Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:10:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364005 раз)
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 18 Декабрь 2014, 10:39:38 »

узнайте получше, возможно, ему там в саду действительно плохо. Поговорите с другими родителями, узнайте подробнее про воспитателей, помощника, бывает, что прикрикнуть могут, или еще что, а детки некоторые пугаются очень. Бывает, что с детьми не занимаются, тогда им тоже плохо там.
присоединяюсь к мнению Nataniel.
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 18 Декабрь 2014, 13:17:26 »

Эмилия-Романья, самое главное выработать стратегию поведения :
1. То,что сказала Nataniel.
2. Искать в педагогах союзников. Приводить ре или одним из первых, когда у воспитателя есть возможность уделить время индивидуально Вашему ребёнку, или ,наоборот, последним, когда все плачущие детки уже прошли.
3. Обязательно сказать педагогу, чем любит заниматься Ваш ребёнок (книжка, мозаика и т.п.), т.е., чем его можно отвлечь (если разрешат, то взять из дома любимую игрушку, только не пропустить момент, когда её нужно будет оставить дома Веселый).
4.Малыш пугается неизвестности, расскажите ему, когда Вы за ним придёте: ты покушаешь, поиграешь, погуляешь на улице и т.д., а потом я за тобой обязательно приду.
5. Дома в присутствии ребёнка обязательно всем бабушкам, дедушкам, тётям, дядям, подружкам рассказывать , какой Ваш малыш стал большой- и всё это с эмоцией, с гордостью.
6. Выработать ритуал прощания, после которого сразу же уходить.
7. Может кто-то другой будет водить малыша в садик, возможно этот театр одного актёра разыгрывается только для Вас.
8. Дома себя не накручивать.
Из личного опыта, может пригодится.
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 18 Декабрь 2014, 15:01:51 »

У нас такая ситуация была на 3 день как у Эмилия-Романья только еще забрала ее обписанную, облеванную,нет конечно бы ее переодели и я бы ничего не узнала,но я пришла пораньше на разведку,а тут такое,ребенок явно часа 3 плкал не ппреставая,хотя я просила сразу звонить,что мы может хоть полгода привыкать к саду,главное чтобы безболезненно,больше мы в д/с не ходим,,перетерпеть не наш вариант,может летом пойдем,но у ребенка стресс сильный после того случая,что про большой дс пока даже слышать не хочет.
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4113 : 18 Декабрь 2014, 19:23:44 »

Эмилия-Романья,у нас был истерики пока наш папа не начал со мной её приводить,в группу отдавать воспитателю.Вот только с того дня всё и прекратилось.Получается,что так она на меня пыталась воздействовать.

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 19 Декабрь 2014, 20:02:02 »

У нас такая ситуация была на 3 день как у Эмилия-Романья только еще забрала ее обписанную, облеванную,нет конечно бы ее переодели и я бы ничего не узнала,но я пришла пораньше на разведку,а тут такое,ребенок явно часа 3 плкал не ппреставая
Некорректный пример, на мой взгляд. У многих мамочек дома бывали случаи, когда малыш кушает-капризничает (мокрые глаза), вдруг описался (и даже, чего скрывать, и обкакался), мама носится- и тут пришла , ну, например, та же врач и какой вывод она может сделать. А приди она на 15 минут позже: и малыш довольный, чистый, и мама кофе допивает. shutnica, Вы конечно застали неприятную ситуацию, но может в группе кто-то был в более плачевном состоянии, а Ваша малышка была следующей на очереди. А вообще информации по адаптации масса и она не засекречена.
Фазы адаптационного процесса
•   острая фаза – сопровождается разнообразными колебаниями в соматическом состоянии и психическом статусе, что приводит к снижению веса, частым респираторным заболеваниям, нарушению сна, снижению аппетита, регрессу в речевом развитии (длится в среднем один месяц);
•   подострая фаза – характеризуется адекватным поведением ребенка, т. е. все сдвиги уменьшаются и регистрируются лишь по отдельным параметрам на фоне замедленного темпа развития, особенно психического, по сравнению со средними возрастными нормами (длится 3–5 месяцев);
•   фаза компенсации – характеризуется убыстрением темпа развития, в результате дети к концу учебного года преодолевают указанную выше задержку темпов развития.

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 19 Декабрь 2014, 22:08:20 »

У нас такая ситуация была на 3 день как у Эмилия-Романья только еще забрала ее обписанную, облеванную,нет конечно бы ее переодели и я бы ничего не узнала,но я пришла пораньше на разведку,а тут такое,ребенок явно часа 3 плкал не ппреставая
Некорректный пример, на мой взгляд. У многих мамочек дома бывали случаи, когда малыш кушает-капризничает (мокрые глаза), вдруг описался (и даже, чего скрывать, и обкакался), мама носится- и тут пришла , ну, например, та же врач и какой вывод она может сделать. А приди она на 15 минут позже: и малыш довольный, чистый, и мама кофе допивает. shutnica, Вы конечно застали неприятную ситуацию, но может в группе кто-то был в более плачевном состоянии, а Ваша малышка была следующей на очереди. А вообще информации по адаптации масса и она не засекречена.
Фазы адаптационного процесса
•   острая фаза – сопровождается разнообразными колебаниями в соматическом состоянии и психическом статусе, что приводит к снижению веса, частым респираторным заболеваниям, нарушению сна, снижению аппетита, регрессу в речевом развитии (длится в среднем один месяц);
•   подострая фаза – характеризуется адекватным поведением ребенка, т. е. все сдвиги уменьшаются и регистрируются лишь по отдельным параметрам на фоне замедленного темпа развития, особенно психического, по сравнению со средними возрастными нормами (длится 3–5 месяцев);
•   фаза компенсации – характеризуется убыстрением темпа развития, в результате дети к концу учебного года преодолевают указанную выше задержку темпов развития.

я все понимаю,но зачем доводить ребенка до такого состояния,что бы ребенка от плача рвало,т е ребенок рыдал явно не 5 минут,учитывая,что таких прецендетов у нас никогда не было,когда было много раз сказано,что адаптация у нас может быть не ограничена по времени.главное чтобы максимально безболезненная, с минимальным проявлением этих фаз,что я в любой момент могу придти за ребенком, воспиталь решила.что она лучше знает моего ребенка и действовала своими проверенными методами,как результат ребенок даже про большой сад слушать боится, когда ребенок более менее успоккоится неизвестно,а вести в сад на все фазы это не наш вариант,конечно очень хорошо,когда детки легко идут в сад,но не у всех так получается и тут уже каждый родитель выбирает какой ему вариант подходит.
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 20 Декабрь 2014, 13:04:15 »

Когда припирает время (выход мамы на работу), вариантов, как правило не так уже и много. У меня старший настолько долго и тяжело адаптаровался, что хотя ему сейчас 12 лет, всё как будто вчера. Я большую часть ответсвенности за это беру на себя, потому что как Вы, shutnica, правильно заметили воспиталь
действовала своими проверенными методами
[/u]. Мне жаль, что Вы так неудачно начали, но проанализируйте, что Вы сделали для того, чтобы Ваша любимая малышка пережила этот сложный для неё в первую очередь период. Я свою работу над ошибками сделала и надеюсь, что у доченьки всё будет намного проще. А самый главный враг успешной адаптации, на мой субъективный взгляд, это мамины излишние эмоции и паника ( не в обиду).
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 20 Декабрь 2014, 15:36:40 »

Моя младшая сестра когда то когда в сад начинала ходить говорила- мамочка милая не веди меня пожалуйста в садик лучше привяжи дома как собачку. Я никуда не убегу ))
bird888
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 20 Декабрь 2014, 20:48:50 »

Девочки,спасибо вам большое за отклик и советы,я ему покупаю мини сюрпризы когда забираю и он их ждет уже,воспитательница у нас чудесная,и на ручках носит и жалеет и вкусняшками угощает его и  больше всех с ним играет(все уже адаптировались,мы поздно пришли в группу).И в самомо саду уже 2 дня как хорошо играет,танцует и даже,как сказала воспитатель,девочек обнимает)))),но вот привести в группу и переодеть,конечно,истерика,а он все это обьясняет тем,что с мамой веселее играть,там делиться машинками надо,да и девочки злые,когда их обнимаешь)))) сама настроилась,взяла себя в руки,пусть папа попробует без меня отвести теперь.Ох,даже не думала,как морально это тяжело для всей семьи...

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 16:49:09
Девочки,спасибо вам большое за отклик и советы,я ему покупаю мини сюрпризы когда забираю и он их ждет уже,воспитательница у нас чудесная,и на ручках носит и жалеет и вкусняшками угощает его и  больше всех с ним играет(все уже адаптировались,мы поздно пришли в группу).И в самомо саду уже 2 дня как хорошо играет,танцует и даже,как сказала воспитатель,девочек обнимает)))),но вот привести в группу и переодеть,конечно,истерика,а он все это обьясняет тем,что с мамой веселее играть,там делиться машинками надо,да и девочки злые,когда их обнимаешь)))) сама настроилась,взяла себя в руки,пусть папа попробует без меня отвести теперь.Ох,даже не думала,как морально это тяжело для всей семьи...

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 17:50:31
Ноябрьская вот это слышать от них просто кошмарно тяжело,такого себе навыдумывают,что ощущаешь себя самой худшей мамой...

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 18:52:22
sunnygirl у нас все очень похоже,только мы недавно ходим,но 4 месяца.....кмк это выдержать?У вас выдержка ого-го)

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 19:53:48
pingvin75спасибо,про спектакль это точно ,надо попробывать привлечь кого-нибудь)

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 20:56:11
Sineglazk@ с папой приводили вместе,он папу в сторону и все,только мама поймет или пожалеет,в глаза смотрит:"Мама,ты слысись меня,ну ты слысись?Я не хацю в садик!"И все это ревом,не реагируя на папу..
кононварвар
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4119 : 10 Январь 2015, 15:45:45 »

2. Искать в педагогах союзников. Приводить ре или одним из первых, когда у воспитателя есть возможность уделить время индивидуально Вашему ребёнку, или ,наоборот, последним, когда все плачущие детки уже прошли.
3. Обязательно сказать педагогу, чем любит заниматься Ваш ребёнок (книжка, мозаика и т.п.), т.е., чем его можно отвлечь (если разрешат, то взять из дома любимую игрушку, только не пропустить момент, когда её нужно будет оставить дома Веселый).
4.Малыш пугается неизвестности, расскажите ему, когда Вы за ним придёте: ты покушаешь, поиграешь, погуляешь на улице и т.д., а потом я за тобой обязательно приду.
5. Дома в присутствии ребёнка обязательно всем бабушкам, дедушкам, тётям, дядям, подружкам рассказывать , какой Ваш малыш стал большой- и всё это с эмоцией, с гордостью.
7. Может кто-то другой будет водить малыша в садик, возможно этот театр одного актёра разыгрывается только для Вас.

+1
Дельные советы для тех, кто проходит период адаптации к детскому саду.
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 16 Январь 2015, 22:47:44 »

Я не знаю,  как мне дальше с ним быть. Думала будет проще. Может кто посоветует садик и воспитателя (любящего детей)?
Может еще ваш ребенок не готов к саду. Все-таки никакого позитива для ребенка  В замешательстве
не хочет идти в сад. Утром плачет (когда больше, когда меньше). В саду истерекой не заходится, но играть не хочет. Спать в саду со слезами.
Пускай посидит дома. Скоро второй родится (судя по линеечке) , чтоб старший не приносил с садика вирусы...  В замешательстве
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #4121 : 17 Январь 2015, 03:14:25 »

Мы по утрам уже полгода плачем)) но в остальном- все ок. Спит хорошо, кушает хорошо, играет и весёлый) из раздевалки не вытянуть домой) носится по ней как шальной и одеваться не хочет... А по территории сада вообще по часу гулять можем) в нашем случае это скорее традиция поплакать с утра. Хотя все чаще и чаще случаются моменты безслезного захода в группу. Вот неделю проболели, посмотрим что будет в пнд.)

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
bird888
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 21 Январь 2015, 10:37:39 »

Может кто-то даст совет маме,начинающей водить ребенка(2,9)  в сад.Ходит неделю,2 дня замечательно,на третий день истерика до хрипоты,аж душа разрывается,мама не отдавай меня,мне не надо ни игрушки,ни машинки,ни булочки,ни другие вещи,только не отдавай.И орущего его забирают,и там он три часа всхлипывает,глаза на мокром месте пока я не приду.В течении дня просит все время не отдавать в сад его.Мы его решили в сад отдать из-за того,что хотелось до 3 лет,якобы легче им до трех,да и детей он любит и дома скучно уже.А в садике все таки коллектив.Вообщем,даже не знаю,что делать,не хочется ему психику портить,на работу я не тороплюсь.Может еще раз летом попробовать,в 3,5?Или идти до конца и перетерпеть?Чувствую себя предательницей.

Хочу рассказать как прошла наша адаптация.Спасибо девочкам за советы,все пустила в оборот и помогло) Уже ходит с удовольствием,привык,не плачет и даже встает сам утром и с охотой собирается(Слава Богу!)
НО!Появилась проблема:меняем место жительства и теперь возить его в тот сад будет далековато.
ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста,кто-то может менял дитю сад,как это сделать для него,чтобы он не сильно это прочувствовал,не переживал.Ему то уже нравится в этом саду и он привык...
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 21 Январь 2015, 11:55:11 »

Мой первые месяцы ходил, не плакал.. Но видно, что слезы сдерживал и все держал в себе. На новогодние праздники было много выходных и он отвык. Да и мы не ходили 6 и 5 января, т.к. то к ЛОРу ходили, то еще какие дела были с малыми. И он отвык. И тепеиь периодически поплакивает в саду. Теперь заново привыкаем и водим уже каждый день и пораньше не забираем. Уф... Тяжело- мне.. Могла бы я и по раньше щабирать, когда выходная. Но умом понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет...  Ходит теперь до 17 часов.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 03 Февраль 2015, 14:22:35 »

ДД подскажите примерный распорядок дня в ваших садиках (140 страниц я не осилю перечитать)) ),нам в сентябре 2,3 морально готовимся Смеющийся   и еще, когда вы стали дома придерживаться режима как в садике, чтоб потом проще было..

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4125 : 03 Февраль 2015, 14:36:50 »

Привет всем) Может не в тему, подскажите пожалуйста, а сколько годна мед справка СПЕЦИАЛИСТОВ при прохождении медосмотра перед садиком? Спасибо

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
a.gatka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 03 Февраль 2015, 14:43:35 »

6 месяцев
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4127 : 03 Февраль 2015, 14:45:31 »

Супер!!! Я бы еще только добавила Не позволять никому в присутствии ребенка "жалеть" его типа "маленький, бедненький, эта мама тебя в сад водит, как же тебя там тяжело" (или будет тяжело) - это если только ведут.

Добавлено: 03 Февраль 2015, 15:04:35
6 месяцев
спасибо
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 15:04:35 от Ameli » Записан

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4128 : 04 Февраль 2015, 11:16:59 »

и еще, когда вы стали дома придерживаться режима как в садике, чтоб потом проще было..

я так и не осилила готовится заранее вставать рано  Смеющийся в первый день сада просто встали в 7,30 и все)) нормально
если честно, то на выходных сейчас все-равно не удается придерживаться садовского режима - и сон, и еда в другое время, а в пн вливается нормально

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4129 : 04 Февраль 2015, 11:54:23 »

я так и не осилила готовится заранее вставать рано   в первый день сада просто встали в 7,30 и все)) нормально
если честно, то на выходных сейчас все-равно не удается придерживаться садовского режима - и сон, и еда в другое время, а в пн вливается нормально
Ты не одна такая))))))))))))
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #4130 : 04 Февраль 2015, 14:16:26 »

И мы такие. До сих пор укладываемся не раньше 22.30 а то и позже обычно. А подъём в 7.15. И ничего. Нормально)

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4131 : 04 Февраль 2015, 14:41:12 »

а у нас наоборот было.
когда я увидела бумажку , увидела на ней наш режим дня  Шокирован  Веселый
ничего не пришлось менять.
сейчас может сбиваться , когда дома -в обед могу не положить, а если кладу , вечером гуляем дольше.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 04 Февраль 2015, 15:21:35 »

~iness~, у нас так же было  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 04 Февраль 2015, 15:39:09 »

ДД подскажите примерный распорядок дня в ваших садиках (140 страниц я не осилю перечитать)) ),нам в сентябре 2,3 морально готовимся Смеющийся   и еще, когда вы стали дома придерживаться режима как в садике, чтоб потом проще было..
в 8.15-8.30 завтрак
занятия, прогулка
в 12.00-12.20 обед
сон до 15.30
полдник
игры, прогулка

примерно так )

чтоб потом проще было..
смотря как сильно у вас режим отличается от садиковского
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 04 Февраль 2015, 15:52:04 »

смотря как сильно у вас режим отличается от садиковского
оооочень сильно!!! мы дрыхнем до 9-9,30 и ещё днем поспать можем раз или два по часику в зависимости от настроя)) тяжеловато нам будет Плачущий

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4135 : 05 Февраль 2015, 00:53:06 »

А мы просыпаемся в 9.30-10.00.
На обеденный сон - 14-15 до 16.30-17.00.
Отбой - 23.00-23.30.

И как нам в садик?  Как представлю...  Шокирован

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 05 Февраль 2015, 01:06:22 »

Отбой - 23.00-23.30.

не велика беда
будете укладываться в 9 вечера, а не в 11
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4137 : 05 Февраль 2015, 15:04:09 »

[/quote]
не велика беда
[/quote]

Я ее и так еле-еле укладываю... Но что поделаешь, перестроимся.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 05 Февраль 2015, 15:05:41 »

Отбой - 23.00-23.30.

не велика беда
и просыпаться в 7.00-7.30
тогда и на обед ляжете в 13.00 и вечером в 21.00

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4139 : 05 Февраль 2015, 22:41:35 »

ну не знаю, моя встает в 7.30 ( до сада тоже в 9-10), а на ночь раньше 22.30-22.50 не засыпает, хотя в кровати уже час как лежит. в общем с походом в сад и ранними подъемами к вечеру раньше/быстрее засыпать не стала

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?