Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 134 135 137 138 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364535 раз)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4050 : 09 Сентябрь 2014, 00:08:14 »

Почему спрашиваю про прогулки - мне кажется , что гуляют очень мало.
Утром часик и все .
Сказали второй раз не выводят , т.к. ясли родители забирают рано.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4051 : 09 Сентябрь 2014, 01:10:00 »

Утром часик и все .

у нас стабильно утром 2 часа и после полдника около того. Забираю после 16, обычно уже готов к прогулке. Н апрогулке второй их вообще остается человек 6-8, но все равно гуляют дети

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4052 : 09 Сентябрь 2014, 07:11:41 »

А родительские собрания в яслях уже были у кого-нибудь? и как часто они проводятся?а то у нас в 91 саду пока тишина... Может игрушек купили бы детям-не так бы плакали. А то рев стоит и с утра и после обеда,когда забираю...
а отчего ревут? нечем играть? не могут поделить?
а насчет собрания - спросите у воспитателя
Сугубо моё личное имхо плачут,потому что слишком интенсивно организовали адаптацию. Первый день птн 15 авг. 2 чел. ПНД 18 - 9 вроде. Через 3 дня ещё 4 или 5. То есть через неделю хождения в сад было уже 15 детей. Заплакали даже те,которые изначально не плакали. Теперь больше 20 в группе. На улицу ходят очень редко с утра. После сна не знаю. Мы пока до 12. И вообще, мне кажется я быстрее сдамся чем ребёнок привыкнет
 Особенно если подменная будет по утрам

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 07:11:41
А родительские собрания в яслях уже были у кого-нибудь? и как часто они проводятся?а то у нас в 91 саду пока тишина... Может игрушек купили бы детям-не так бы плакали. А то рев стоит и с утра и после обеда,когда забираю...
а отчего ревут? нечем играть? не могут поделить?
а насчет собрания - спросите у воспитателя
Сугубо моё личное имхо плачут,потому что слишком интенсивно организовали адаптацию. Первый день птн 15 авг. 2 чел. ПНД 18 - 9 вроде. Через 3 дня ещё 4 или 5. То есть через неделю хождения в сад было уже 15 детей. Заплакали даже те,которые изначально не плакали. Теперь больше 20 в группе. На улицу ходят очень редко с утра. После сна не знаю. Мы пока до 12. И вообще, мне кажется я быстрее сдамся чем ребёнок привыкнет
 Особенно если подменная будет по утрам

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4053 : 09 Сентябрь 2014, 07:20:56 »

не, ну многие начинают плакать не сразу, а через несколько дней
иногда плачут недели через две, месяц. говорят это еще хуже и на дольше затягивается
ну и всегда есть те, кто плачет почти постоянно, пока в сад ходит.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4054 : 09 Сентябрь 2014, 08:19:36 »

Утром часик и все .
Вот честно говоря, я не очень представляю, чем можно занять деток ясельного возраста в период адаптации больше чем на час на прогулке. Может быть в некоторых садах площадка и оборудована супер-супер, но в большинстве садов она состоит из навеса со столами, песочницы, плюс разные варианты каких-нибудь столбиков, машинок, качелей.  Т.е., по сути дела, заняться там особо и нечем. Если группа многочисленная и вдобавок плачущая, то воспитателю и его помощнику как разорваться, чтобы развлечь (или отвлечь) деток. Конечно, тут же можно парировать - мол, было бы желание у воспитателей, развлечь можно и на двух квадратных метрах двадцать детей. Но вот лично я пока делаю скидки на особенности адаптации.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4055 : 09 Сентябрь 2014, 08:30:44 »

sunnygirl, игрушек в группе достаточно. Есть и кубики, и конструктор, машинки, книги...хватает вобщем. Можно, конечно, докупить, но прям так говорить, что дети плачут от того, что игрушек нет - я бы такого не сказала.  В замешательстве
На улицу ходят. По крайней мере тогда, когда с утра Валентина Игоревна. Забираю вечером тоже частенько уже с улицы.
Собрание скорее всего будет в 20х числах.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4056 : 09 Сентябрь 2014, 09:05:33 »

На улицу ходят. По крайней мере тогда, когда с утра Валентина Игоревна. Забираю вечером тоже частенько уже с улицы.
Алена, мы ходим с 18.08. за все время раз 5-7 сходили,хотя  не могу утверждать на 100%, потому что иногда забываю спросить, но сужу по одежде. всегда сложена точно так, как и я складываю, когда на улицу не ходят. и по словам ребенка и по мамочкиным словам, которые уже успели добежать до воспитательницы и спросить)))

а вчера разговаривала с ребенком и спрашиваю
Я: вчера с вами тетя Рита (наша подменная) пела? (зная что тетя Валя всегда деткам поет песенки и они успокаиваются и подпевают)
Ре: Нет, не пела
Я: А что делала?
Ре:Кричала?
Я: на кого? (решила уточнить, а вдруг на тетю какую)
Ре: на деток
Я: а почему кричала?потому что себя плохо вели?
Ре: потому что плакали
 Шокирован
Я: на тебя кричала?
Ре:Нет (хотя я знаю, что он плакал точно)
и добавил: Говорила, что тетя заберет
Я: какая тетя?
Ре: чужая, если детки плакать будут...
о как. и когда пришла забирать ребенка, одна мамочка сказала, что видела как наша подменная шлепнула ребенка по попе, и слышала, как та кричит....
я решила заглянуть в группу(ждала пока ре пообедает), приоткрыла дверь, они сидят на лавочке ревут, сопли текут, воспитательница подходит к ре, достает платочек из кармана, вытирает сопли, потом подходит к моему и этим же платочком вытирает и ему сопли, не меняя даже стороны Рот на замке я была в очках, но своим глазам не поверила...
Радует, что на этой неделе с утра наша любимая Валентина Игоревна. что будет потом - не знаю...

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 09:08:58
sunnygirl, игрушек в группе достаточно. Есть и кубики, и конструктор, машинки, книги...хватает вобщем. Можно, конечно, докупить, но прям так говорить, что дети плачут от того, что игрушек нет - я бы такого не сказала.
так я и не говорю, что плачут прям т только от того, что не хватает игрушек. я говорила про неправильно организованную адаптацию. а игрушки , особенно новые, это так, подспорье для воспитателя. и хоть какая=то возможность хоть чуть облегчить ему жизнь. потому что я вижу какой это адский труд - такие маленькие дети, и такое их большое количество. и все так стремительно...

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4057 : 09 Сентябрь 2014, 09:18:29 »

Мой начал плакать по утрам дом.а( через две недели хождения в сад).  не хочу в садик, давай ещё полежим, я там спать не буду. Выходим и он не плачет. И в группу идет и не плачет. Но вот в группе часиком в 11-12 поплакивает иногда чуток. Особенно перед тем, как спать идти в саду. Не хочет он спать. Хотя я и объясняю- не спи, а тихонечко полежи. Было и такое что и не спал( воспитатель сказала).

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4058 : 09 Сентябрь 2014, 09:24:48 »

Мой начал плакать по утрам дом.а( через две недели хождения в сад).  не хочу в садик, давай ещё полежим, я там спать не буду. Выходим и он не плачет. И в группу идет и не плачет. Но вот в группе часиком в 11-12 поплакивает иногда чуток. Особенно перед тем, как спать идти в саду. Не хочет он спать. Хотя я и объясняю- не спи, а тихонечко полежи. Было и такое что и не спал( воспитатель сказала).
а у нас с утра концерты... как-то отвлекаю, зубы заговариваю, про сад не говорю. но когда поворачиваем к Солнечному, начинается крик и плач...за двери в саду хватается, переодеваться не хочет, шкафчик закрывает... передаю на руки воспитательнице, и через полминуты тишина. это меня радует. и она говорит , что потом если и заплачет, то можно быстро отвлечь. а по началу плакал долго и успокаивался ооочень сложно...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4059 : 09 Сентябрь 2014, 09:26:10 »

я решила заглянуть в группу(ждала пока ре пообедает), приоткрыла дверь, они сидят на лавочке ревут, сопли текут, воспитательница подходит к ре, достает платочек из кармана, вытирает сопли, потом подходит к моему и этим же платочком вытирает и ему сопли, не меняя даже стороны Рот на замке я была в очках, но своим глазам не поверила...

Теперь понятно почему у нас глазик гноился  Рот на замке

Вобще я тоже не в восторге от нашей подменной. Мы с ней знакомы были всего 1.5 до выпускного, так что не удалось понять что за человек. Но да - разница с ВИ просто огромная.
ВИ каждого малыша встретит, за ручку возьмет, завлечет игрушками, песенками, сказочками...а тетя Рита встречает частенько спиной и молчанием  В замешательстве
Надо будет Тасю расспросить что за фрукт эта "тетя Рита". В замешательстве
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4060 : 09 Сентябрь 2014, 09:35:31 »

Теперь понятно почему у нас глазик гноился  Рот на замке

Вобще я тоже не в восторге от нашей подменной. Мы с ней знакомы были всего 1.5 до выпускного, так что не удалось понять что за человек. Но да - разница с ВИ просто огромная.
ВИ каждого малыша встретит, за ручку возьмет, завлечет игрушками, песенками, сказочками...а тетя Рита встречает частенько спиной и молчанием  В замешательстве
Надо будет Тасю расспросить что за фрукт эта "тетя Рита". В замешательстве

за все наше хождение в сад тетя Рита с утра была только 2 раза пока. а мама одна вчера говорила, что ре с утра плакал, она зашла в группу (с надеждой, что ребенка возьмут и успокоят, как всегда это делает ВИ), а там опачки тетя Рита. как будто бы маму и не замечает и плачущего ребенка. мама там пробыла по ее словам минут 15 в группе. ходила кругами и успокаивала ребенка.и ничего.  у ВИ на пребывание мамы в группе ТАБУ. (только однажды в самом начале мне разрешили посидеть на стульчике у входа в группу) и это правильно, особенно в   начале адаптации. Они с такой надеждой смотрят на открывающуюся дверь, даже если  и не плачут!!! у меня аж слезы на глаза наворачиваются.

хотя в защиту тети Риты могу сказать, что моего ре она взяла на руки(или это я ей впихнула его - не помню). у меня на расставание с ре стресс. делаю все на автомате. успела только ей сказать, что ре любит и успокаивается, когда ему читают книги. через полминуты ре не плакал, я заглянула в щелочку. дети сидели на скамеечке, а тетя Рита читала книгу.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4061 : 09 Сентябрь 2014, 09:42:10 »

у ВИ на пребывание мамы в группе ТАБУ. (только однажды в самом начале мне разрешили посидеть на стульчике у входа в группу) и это правильно, особенно в   начале адаптации.
хм.. у нас в группе висит список правил для адаптации. Вот один из пунктов, это пребывание мам с ребенком первое время в саду, если ребенок тяжело адаптируется. Спецом хотела сфотать для форума, но у меня телефон через раз работает))) Надо мужа попросить.
Интересно, что в разных садах такие разные правила.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4062 : 09 Сентябрь 2014, 09:55:04 »

у ВИ на пребывание мамы в группе ТАБУ. (только однажды в самом начале мне разрешили посидеть на стульчике у входа в группу) и это правильно, особенно в   начале адаптации.
хм.. у нас в группе висит список правил для адаптации. Вот один из пунктов, это пребывание мам с ребенком первое время в саду, если ребенок тяжело адаптируется. Спецом хотела сфотать для форума, но у меня телефон через раз работает))) Надо мужа попросить.
Диана, быстрее всего это не правило, а личное наблюдение нашей воспитательницы. а еще по ее словам, приходила мама чья-та и очень ругалась на то, что кто-то из мам был в группе. мол ее ре начинает очень сильно плакать в присутствии чьей-то чужой мамы....

Диана,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4063 : 09 Сентябрь 2014, 11:36:46 »

Вот честно говоря, я не очень представляю, чем можно занять деток ясельного возраста в период адаптации больше чем на час на прогулке.
так можно сказать и не только про прогулки .
думаю , в яслях не очень много свободного времени для скуки .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4064 : 09 Сентябрь 2014, 16:59:28 »

я почему-то думаю, что санитарными нормами запрещено нахождение кого-то постороннего в группе, ибо этот посторонний элементарно может быть нездоров. У педперсонала есть обязанность каждые полгода проходить серьезный медосмотр, а тут давайте пустим мам сидеть в группе по полдня....
ИМХО, мне кажется, что  это нарушение.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4065 : 10 Сентябрь 2014, 10:35:01 »

Вот честно говоря, я не очень представляю, чем можно занять деток ясельного возраста в период адаптации больше чем на час на прогулке.
так можно сказать и не только про прогулки .
думаю , в яслях не очень много свободного времени для скуки .

~iness~, а разве час прогулки это мало? Добавьте полчаса на туалет-одевание до прогулки (мы же о яслях говорим, первый месяц) и время на обратное переодевание, мытье рук, горшок после. В сумме часа 2 и получится
ivanych85sh
Настоящий гродненец

Егорка 26.02.2012 Настёна 09.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #4066 : 10 Сентябрь 2014, 12:40:09 »

а разве час прогулки это мало? Добавьте полчаса на туалет-одевание до прогулки (мы же о яслях говорим, первый месяц) и время на обратное переодевание, мытье рук, горшок после. В сумме часа 2 и получится
согласна. а вечером можно еще самой погулять с ре.
у нас адаптация проходит вроде нормуль. водит муж, забираю я. плакал при выходе из дома на второй неделе (мол мамочка поехали с нами), но я нашла чем задобрить его. любит кукурузные колечки и мишки. я ему наобещаю и даю когда уже курточку одеваю штук 10-15, чисто на дорогу до машины. он выходит и уже под подъездом забывает про меня. вот такая схема

брюки турецкие Koton д\м на рост 122-128 - 25 руб - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4401994.msg18831500
*Vita*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 14 Сентябрь 2014, 15:08:16 »

Скажите, а в яслях на физкультуру они переодеваются? А то болели долго, сейчас идти в сад, а на собрании как-то упустили этот момент. Мне знакомая сказала, что они в чём есть, так и остаются, попрыгали, как зайчики и т.д., что в самом начале им форма не нужна.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4068 : 14 Сентябрь 2014, 15:59:53 »

в яслях форма не нужна

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*Vita*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4069 : 14 Сентябрь 2014, 22:05:43 »

roBIERTA, спасибо!
МЭЛ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4070 : 14 Сентябрь 2014, 22:34:32 »

Подскажиье пожалуйста какие должны быть показания ( условия), что бы ребёнок попал в санаторную группу. За ранее спасибо!!!
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 15 Сентябрь 2014, 07:53:27 »

Подскажиье пожалуйста какие должны быть показания ( условия), что бы ребёнок попал в санаторную группу. За ранее спасибо!!!

мой ребенок попал как часто болеющий (ОРВИ, ОРЗ и др), рассматривались последние полгода
Svet-Lana
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4072 : 26 Сентябрь 2014, 21:28:18 »

ваше сообщение находится в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=152050.msg13766691#new
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 21:30:03 от Юнона » Записан
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4073 : 28 Сентябрь 2014, 09:51:12 »

Я очень долго готовила дочу к д/с. Прогуливались около сада и постоянно объясняла, что пойдешь в сад, что там весело, много деток и игрушек. Так что первый день на 1 час пошли без проблем. На следующий день оставила на 1.15. И так последующие дни воспитатель продлевала время на 15 мин. А я сидела около сада так как домой смысла идти не было. Проходили в сад 5 дней и заболели. В последний день сказала что заберу ребенка с улицы (чем воспитатель остался недоволен так как она хотела ребенка отдать в 10). К слову последние 2 дня из 5 малая уже истерила при подходе в сад и в раздевалке. Лечим сопли уже третью неделю. Вот не знаю когда пойдем опять будем на 15 мин время продлевать?
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 29 Сентябрь 2014, 14:30:45 »

вот интересно, если водить ре в развивающие платные школы пару раз в неделю с 1,5-2,5лет может, потом легче адаптация к садику будет? Непонимающий

Be the best version of you only for yourself.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 29 Сентябрь 2014, 15:16:44 »

Настоящая, нам не помогло - ходили с года и вплоть до самого сада

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 29 Сентябрь 2014, 15:27:31 »

вот интересно, если водить ре в развивающие платные школы пару раз в неделю с 1,5-2,5лет может, потом легче адаптация к садику будет? Непонимающий

Или лучше копить деньги и продлить себе декретный отпуск, если будет тяжелая адаптация.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 29 Сентябрь 2014, 15:59:53 »

Необходимо взять справку ВКК у Вашего педиатра,если ребенок часто и длительно болеет или аллергик или другие причины.А вот о месте в такой группе придется позаботиться заранее,они формируются летом,наполняемость в них меньше,чем в обычных группах и по Октябрьскому району есть только в 46,30,47 и санаторном саду № 95.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 30 Сентябрь 2014, 07:10:06 »

Прямой зависимости нет, все дети разные.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 02 Октябрь 2014, 10:02:06 »

вот интересно, если водить ре в развивающие платные школы пару раз в неделю с 1,5-2,5лет может, потом легче адаптация к садику будет?
Мы ходили год до сада. С утра идти не хочет особо. Вчера вечером мне выдал МАМА Я В САД Я ЗАВТРА НЕ ПОЙДУ Я ЗАБОЛЕЛ и так жалобно покашлял.
Мы после сада такие самостоятельные становимся, одевать и обувать себя не дает, кричит Я САМ. И дочка (1,5 года) по его примеру тоже не дается одеваться, говорит Я САМ и сама старается одеться и даже не плохо получается. Вообщем теперь мы одеваемся долго, но зато сами.

Добавлено: 02 Октябрь 2014, 10:16:45
У меня сын такой общительный мальчик всегда был, мне все говорили, в сад пойдет без проблем, всегда оставляла его и с родными и друзьями без проблем, о маме мог и не вспомнить. А как в сад пошел стал такой мамин сынок, с сада придет только за мной ходит, с мамой кушать, с мамой спать, с мамой полежать, все с мамой. Я даже его утром и не вожу, со мной ему очень тяжело расстаться. С папой идет нормально, только как проснется утром у нас 10-15 минут не пойду не будут, потом успокаивается и спокойно собирается в сад.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Страниц  : 1 ... 134 135 137 138 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт