Лилит
|
моему как-то свитер в штаны заправила  у нас тоже так заправляют , но мне нормуль Девочки , с воспитателем в паре кто работает- нянечка , помощник воспитателя или как они называются ? блин,у у нас их каждый день по 3-4 человека, я уже совсем запуталась кто есть кто 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Zdanik , спасибо. у нас их каждый день по 3-4 человека, я уже совсем запуталась кто есть кто у нас , к счастью , постоянные и очень замечательные женщины ( на мой взгляд) 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
моему как-то свитер в штаны заправила нам было дело, что тунику в легинсы заправили...но это однократный случай был. 
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
блин,у у нас их каждый день по 3-4 человека, я уже совсем запуталась кто есть кто вероятнее всего, что приходит подмога с других групп или психолог/муз.работник  у нас так было, пока мелкие не привыкли, их надо было то докормить, то уследить, чтоб в туалет/руки помыть все сходили, вот наименее занятые сотрудники и приходили помочь воспитателю и няне
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Мария Мирабелла
|
вероятнее всего, что приходит подмога с других групп или психолог/муз.работник Подмигивающий у нас так было, пока мелкие не привыкли, их надо было то докормить, то уследить, чтоб в туалет/руки помыть все сходили, вот наименее занятые сотрудники и приходили помочь воспитателю и няне У нас психолог уже который день вместо помощника воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вероятнее всего, что приходит подмога с других групп или психолог/муз.работник Подмигивающий у нас так было, пока мелкие не привыкли, их надо было то докормить, то уследить, чтоб в туалет/руки помыть все сходили, вот наименее занятые сотрудники и приходили помочь воспитателю и няне У нас психолог уже который день вместо помощника воспитателя. да,вроде так то есть есть и воспитатель,и помощник+ еще кто-то ошивается))) ну это я в хорошем смылсе,мне нравится что их много,хоть детишек всего человек 15,зато всем внимание уделят.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
А в группу во что сейчас переодевать ребенка - в шорты или штанишки?
как ре удобнее будету нас шорты круглый год у нас шорты только летом на голые ноги, остальное время штаны(сейчас тоже). однажды предложила своему ребенку на колготки шорты одеть, так он мне сказал "мама, ты что?" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зимой под штанами что? колготы?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зачем колготы? просто штаны.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем колготы? просто штаны. я просто спросила  я малому штаны не надеваю, и колготы тоже просто потому, что в группе за 1-2 дня он протирает дыры на коленях) поэтому ходит в шортах
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
сегодня меня сотрудница почти убила своим ответом диалог мой с ней'я ее спрашиваю ты малому'что одеваешь-колготы+штаны' а я в ответ'я тока штаны! а она мне-вот поэтому он у тебя так часто болеет'я хотела встать и дать папкой по голове'еле сдержалась я это к тому'может я так привыкла не кутать ребенка у нас фишка'если идем со своей игрушкой в сад-все'радости нет предела и в сад торт нельзя-вдруг еще че не то будет'с животиками'в смысле еще отравятся'кто потом виноват будет? я тоже против тортов в сад-не то место
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зачем колготы? просто штаны. я просто спросила  я малому штаны не надеваю, и колготы тоже просто потому, что в группе за 1-2 дня он протирает дыры на коленях) поэтому ходит в шортах ну бывает же реально холодно нашивай кожаные заплатки )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем колготы? просто штаны. я просто спросила  я малому штаны не надеваю, и колготы тоже просто потому, что в группе за 1-2 дня он протирает дыры на коленях) поэтому ходит в шортах ну бывает же реально холодно нашивай кожаные заплатки ))) не жалуется малой что холодно у нас теплая группы. полы с "подогревом" в период, когда вот-вот отопление включить должны - утепленные шорты на байке носит. крайне редко штаны даю. малой вообще не мерзлявый. скорее наоборот - в жару потеет сильно. поэтому варианта одевать колготы под что-то и носить это целый день в группе - даже не рассматривается.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
В нашей группе ну очень много малышей .  Наших ровесников максимум 5 . Реально разница очень видна - у наших детей очевидная ясность в глазах , про маленьких , думаю , и так понятно. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
про маленьких , думаю , и так понятно. наша воспитатель тоже говорит, что не сравнить просто, как адаптируются дети 3-4 и 2-3, насколько все же проще с группой постарше. Ну и т-т-т, за две недели что ходим ни разу не видела истерящих детей, или которые за маму цепляются и их силой отрывают, или что-то подобное. На чужих мам у нас тоже дети абсолютно спокойно реагирует, никто плакать не начинает. Может группа такая подобралась, но склонна все же доверять воспитателю что дело в возрасте. Да и адаптация у нас ну очень растянутая, с июня по август дети идут, но буквально по 1-2 человека в неделю добавляют, а работает много воспитателей, помощников и другого персонала. То есть всегда есть кому присмотреть. В понедельник 1 сентября уже, у нас праздник в саду будет, РК сказали купить подарки детям, всего 17 комплектов, и это с запасом, на случай если кто несанкционированно придет, то есть по факту на данный момент детей ходит еще меньше. А на полный день так вообще мало.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
зачем колготы? просто штаны. а зимой под штанами что? колготы?
зачем колготы? просто штаны.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
наша воспитатель тоже говорит, что не сравнить просто, как адаптируются дети 3-4 и 2-3, насколько все же проще с группой постарше. Ну и т-т-т, за две недели что ходим ни разу не видела истерящих детей, или которые за маму цепляются и их силой отрывают, или что-то подобное. а у нас к сожалению такой случай как раз. тяжело ему очень  как я не готовила , не рассказывала, на площадке играли. все равно. по утрам вой и истерики пробовала и уговаривать и обяцанки , цацанки и с собой что дать и папа водил (может совпадение а может нет но в тот день есть отказался и проплакал день, со мной хоть расстается с боем-плачем но потом успокаивается , завтракает и все гуд) чего плачешь - мамы нет, хочу домой 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
за две недели что ходим ни разу не видела истерящих детей, или которые за маму цепляются и их силой отрывают, или что-то подобное. моё дитё непоколебимо , на детей плачущих почти не реагирует . я как-то дома сказала - а ты плакать ведь не будешь . Так теперь он у меня спрашивает разрешения поплакать в саду , я разрешаю и он остаётся довольным . один раз было - прихожу за ним , он бежит ,,мама,мама ,, обнимает меня , глазки на мокром месте , а на лице с улыбка , пообнимался и начал скакать . На него это не похоже , просто повторил за теми детишками , типа , так все делают. Отдирают от мам , как правило , не всех маленьких , я наблюдала таких 4 детишек , которые всегда-всегда рыдают . Тяжеловато , конечно , этим деткам. Разные ситуации бывают , ну и интересно , стоит оно того или нет ? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас был момент, когда мелкий губу нижнюю оттопырил, молчаливые слезы градом по лицу  воспитательница хотела быренько увести его группу но я не дала. Все таки я лучше знаю своего ребенка. С ним лучше 10 минут посидеть, пообниматься, пожалеть, объяснить ему еще раз всю политику партии и тыды. И только когда успокоиться отпускать в группу. А отрывать - это все, трындец, финита ля комедия для моего дитеныша. Он бы все и всех вокруг возненавидел сильно и надолго) так что маме конечно нужно по своему ребенку смотреть Нам сейчас нужно победить оставание на сон, никак не могу нужных аргументов подобрать((( Он у меня днем практически никогда не спит, поэтому и в саду категорически не хочет оставаться на тихий час  Может форумское чудо меня осенит идеями, а то так и будем ходить на полдня)))
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Лилит. Мой молой говорит- я спать не буду. Я отвечаю- не спи, ты просто тихонечко полежи, чтобы деток не разбудить. Я говорю- ты подсматривай за детками, как они спят. Ну и естесственно он спал. Первый день плакал немного перед сном, что мам не пришла и не забрала его. я пришла к 15.00. его забрать. а он спит. мне разрешили его забрать. я спарашиваю- ты спал? он-нет. ты дремал? он-нет. а что ты делал? Он- я за деткими подсматривал.., тихонечко лежал. Хотя я знаю что он 100% спал.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите сейчас в группе хол. или тепло? Что на сменку дать? Майку или уже что-то с длин. рукавом?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А я планирую в ближайшее время оставлять только до сна. Не исключаю варианта, что со временем он сам попросится оставаться на сон, но буду до последнего забирать до сна. Сложно деткам с 8 до 17 быть в саду, имхо)) это я про 3-4. Про 2-3 я просто молчу 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, подскажите сейчас в группе хол. или тепло? Что на сменку дать? Майку или уже что-то с длин. рукавом?
Это надо смотреть как в группе, мой еще майка+шорты ходит, воспитатель говорит тепло в группе (но кофтюлька про запас в шкафчике есть). Сегодня утром муж сказал, что наш один раздетый))) некоторых уже умудряются колготы+штаны одеть  Сложно деткам с 8 до 17 быть в саду, имхо)) это я про 3-4. Про 2-3 я просто молчу  Не переживай  мне кажется у меня сложнее была адаптация чем у ребенка)))) я его сейчас сразу с сада забрать не могу. Он и при мне там играется, а с площадки вообще и через час уйти можем. А вообще сад это так индивидуально, что давать советы порой оооочень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит. Мой молой говорит- я спать не буду. Я отвечаю- не спи, ты просто тихонечко полежи, чтобы деток не разбудить. Я говорю- ты подсматривай за детками, как они спят. Ну и естесственно он спал. Первый день плакал немного перед сном, что мам не пришла и не забрала его. я пришла к 15.00. его забрать. а он спит. мне разрешили его забрать. я спарашиваю- ты спал? он-нет. ты дремал? он-нет. а что ты делал? Он- я за деткими подсматривал.., тихонечко лежал. Хотя я знаю что он 100% спал.
ну вот унас тож уговор, что если не получится уснуть, что бы тихонечко лежал. Но дома тихонечко мы так и не научились  как бэ в кровати, но ни секунды на месте. Вроде как проникся тем что если будет баловаться, то малышей разбудет, понял, усвоил, а как оно будет на деле-хз. Ну чуть что воспитатель позвонит-заберу, тут 5 минут до садика. Я вот только забыла уточнить, после сна- это в 15 часов,да?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
наши в яслях просыпаются где-то в 15.10-15.15
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я вот только забыла уточнить, после сна- это в 15 часов,да? Примерно так, может даже чуть позже, плюс пока еще расшатаются-оденутся. Потом полдник сразу. Я забираю своего ближе к 16.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага, ясно, спасибки!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Нет , как раз-таки лучше придти пораньше и забрать сразу после пробуждения . Я сейчас так забираю , прихожу к 14.30 . , если спит жду . Обычно после сна дети вялые и без настроения , поэтому мама в это время будет очень кстати. Именно этот период я бы растянула , что бы ребенок не раскисал в саду без привычки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я планирую в ближайшее время оставлять только до сна. Не исключаю варианта, что со временем он сам попросится оставаться на сон, но буду до последнего забирать до сна. Сложно деткам с 8 до 17 быть в саду, имхо)) это я про 3-4. Про 2-3 я просто молчу  Инночка, от ребенка зависит тоже. Моя сегодня впереди планеты всей в группу бежала. На лету успела ей кроссы поменять на босоножки и вручила цветочек в ручку для воспительницы. И да, стараюсь одевать так, чтобы по минимуму надо было переодевать, ибо бежит скорее в группу и нервничает, если я долго вожусь с ней около шкафчика. Мы начали оставаться уже до 16.00. Сегодня заберу тоже в районе 16-17. А завтра уже арбайтен на полный день. И не скажу, что ей сложно...никаких переживаний или протестов (ттт) я пока не замечаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|