~iness~
|
Мы ходим почти 2 недели , причем с удовольствием . Сегодня первый день когда остались до 12 . Я поэтому поводу не переживаю. Не вижу смысла в спешке и в том что бы ребенка поскорее оставить в саду на целый день. Но меня-то никто не гонит. Даже наоборот , поводила бы так подольше , именно до сна .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
МаруськА@
|
nusechkaсад маленький постоянно воспитатели на выходных так и говорят-она на выходном'и я знаю,ее нет в саду' в др.группе ну пусть тот же отпуск-тока максимум отпуск можно 3 раза в год разбивать и речь не шла о сторажах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какая разница вам, сколько у них выходных? не думаю, что раз сад маленький, то воспитатели постоянно на выходном везде норма по штатным единицам должно быть одинаковой
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вот и я про это. Не надо перекладывать на кого-то вину, пусть мне это показалось))) каждому свое время, кому-то неделя, а кому и месяца мало. Мой средний целый месяц есть отказывался, так и забирала после обеда голодного. Но мне как-то и в голову не пришло требовать снижения оплаты. Старший тоже нервы потрепал пока к саду привык, я за дверью плакала. ну а младший как подарок, даже не плакал.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-вот мне есть разница  у меня все о.к,но я хочу постоянства а не за неделю видеть 3 подменных воспитателя'которым от силы 20 лет'и х.з.что от них ожидать'т.к.даде байку забыли одеть ребенку на ульку это хорошо у нас адаптация проходит нормально'и малого не грузит каждый день видеть новое лицо а скока пишут,что ребенок привыкает к воспитателю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не понимаю тогда - у тебя ж как я думаю, есть кому сидеть с ребенком какого тогда ты отдала в сад его сейчас? дождись постоянного воспитателя и пусть ходит
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
интересно-скока им в месяц часов выходит? У воспитателя в неделю 36 рабочих часов. Если в месяце 20 рабочих дней,то у воспитателя 144 отработанных часа. Но естесственно рабочий график воспитателей составляет руководитель,поэтому в один день воспитател может отработать целый рабочий день,во второй день половину рабочего времени ну и т.д. Но воспитатель отработает свою недельную и месячную норму)))). НУ по крайней мере год наза было именно так.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я не понимаю тогда - у тебя ж как я думаю, есть кому сидеть с ребенком какого тогда ты отдала в сад его сейчас? дождись постоянного воспитателя и пусть ходит
типа они хотят сидеть современные пенсионеры-все в делах буть моя воля-я вообще до 5 лет не отдавала'если бы была возможность
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
'которым от силы 20 лет'и х.з.что от них ожидать'т.к.даде байку забыли одеть ребенку на ульку ой, а мне так нра когда воспитатели молодые, больше чем возрастные. У нас половина таких, мне с ними гораздо проще общий язык находить. Да, опыта у них меньше, зато энергии и энтузиазма больше, они пока еще не задроченные системой и нищебродскими зп))) блин, ну объективно говоря молоденькой, шустрой худенькой девочке гораздо проще собрать на прогулку малышей, чем тучной пожилой женщине. Просто в силу физиологических причин. Просто у нас тож еще с воспитателями неопнятки, кто точно будет неизвестно, и с помощниками так же, но я за молодых  все имхо конечно 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
почитала тихий ужас в соседней теме и не могу здесь отписать , в принципе и хотела поделиться именно сегодня объективным мнением о нашей адаптации. отходили мы 2 недели как. написать , что ребёнку нравится , это ничего не написать . утром в сад вскакивает , с удовольствие собирается и уходит с папой. в группу заходит сам , машет ручкой , кушает в саду , гуляет - всё как надо вечером , пару раз было , когда готовила вещи к саду , думал , что идём в сад и слезно умолял завести к детям. у нас появился кумир в лице воспитателя , собственно , в чём я и не удивилась ( кстати, молодая у нас девушка) утром в туалет дома отказывается ходить , терпит что бы донести к тёте. а сегодня забирала - какой счастливым был ребёнок - обнимал , руками махал , что-то мне рассказывал , еле спать уложила - такой уже возбуждённый. В общем , я в таком восторге от происходящего , не передать словами !!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
iness, в какой теме? И что там за ужасссс...
Добавлено: 22 Август 2014, 13:21:17 Утром уже тааак хододно.. Бррр.. поехала сегодня малому купила штруксы. Джинс не очень люблю для детей, хотя сегодня утром одела малому.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ого... мой малый тоже как-то заявил- я в садик не пойду. Я говорю- а как? мама на работе, папа тоже.. ты что один дома будешь? . он да. Я отвечаю- что дети не должны одни дама быть. В садик надо ходить.. там весело и прочее. он-- я не пойду. Я уйду из садика. Я как услышала, так и давай ему "политику "партии" объяснять. Объяснила.. и теперь даже мысли такой нет. Да и в сад ходит с улыбкой. Только встречает меня с грустным личиком и в глазах слезы радости..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
@diana@
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Идем в сад на следующей неделе в первый раз, нам 2.10, что нужно брать с собой кроме сменной одежки?😊Спасибо! Может еще что подскажете? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
сменную обувь. про остальное скажет воспитатель. трусики не забудьте
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Девочки, хочу поделиться с нами и выслушать советы, а то силы и терпение уже на исходе. Нам 2.8 , ходим в сад вторую неделю. Утро начинается с криков и слез "я не хочу в садик". Собирается мы одеваемся с криками, никакие уговоры его не берут. Когда приходим в группу даже переодеться не дает, цепляется в ноги и держит меня. Воспитатель забирает его в группу одетого, а когда успокоится раздевает. В саду у нас полный протест, на горшок не ходит, терпит пол дня, кушать даже к столику не подходит, все уговоры покормить заканчиваются криком. Вообщем ребенок у меня полдня голодный и не ходит в туалет. А завтра мы остаемся на сон. Уже на фоне этого всего у самой дипрессия, заведу в сад и места себе не нахожу. Как побороть его протесты? или только ждать пока освоится, привыкнет? А так в группе веселый, с детками играет, слышала даже как песни пел воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
у самой дипрессия, заведу в сад и места себе не нахожу. для начала вам стоит самой успокоиться и посылать малышу только самые позитивные импульсы. а так он получает только ваши переживания. 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Может со сном немного повременить?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
МаруськА@
|
я вообще знаете,давно,что заметила,все наши мысли материальны стоит чуть начать переживать-и все,передается детям я вообще без груза вела малого в сад меня спрашивали,а,кто воспитатель-я даже и не знала,все прям в шоке были-как так,и детей не знала,кто там будет с моим Глебкиным,и скока их в группе до сих пор не знаю ну какая разница-типа,если вдруг воспитатель мне не понравится я,что поведу его в другой сад? может надо вначале самой маме настроиться на то,что все будет хорошо я понимаю,м.б.на словах легко
|
|
|
|
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
В начале я вообще не переживала, но после двух недель слез и криков и голодовки,сам по себе начинаешь волноваться. Самое интересное когда забираю с сада, спрашиваю пойдем завтра, говорит да, хочу Оле (воспитатель) показать свой скейт. И кушать завтра буду.
|
|
|
|
|
|
|
@diana@
|
сменную обувь. про остальное скажет воспитатель. трусики не забудьте
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
киррояль, когда у нас были сложные периоды, предлагала завлекаловку. В разное время обещала покупать после сада вкусненькое, чтобы садик не казался грустным. Давала перед садом с собой печенье, Барни или шли по дороге в сад с музыкой на тел. - уже настроение поднимается Еще приклеивали каждый вечер на календарь с датой наклейку, только при условии, что пойдем в садик)))
Добавлено: 25 Август 2014, 20:19:28 и да, со сном я бы тоже пока подождала...
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Может со сном немного повременить? Однозначно на сон бы пока не оставляла. Никак не разберусь как мы платим за сад. Проходили две недели с 28 июля по 8 августа. 29 июля дали квитанцию 430 000 руб., в этот же день оплатила. Вчера оплатила в Интернет Банкинге еще 60 000 руб. В итоге за две недели 490 000 руб. А пропущенные дни оплачиваем или нет 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-LolKA-
|
Может со сном немного повременить? Однозначно на сон бы пока не оставляла. Никак не разберусь как мы платим за сад. Проходили две недели с 28 июля по 8 августа. 29 июля дали квитанцию 430 000 руб., в этот же день оплатила. Вчера оплатила в Интернет Банкинге еще 60 000 руб. В итоге за две недели 490 000 руб. А пропущенные дни оплачиваем или нет??? за июль вам дали полную квитанцию, потому как видимо в начале июля воспитатель пометил, что ходить вы будете, но сколько дней - никто ж не знал вот 4 дня вы проходили в июле потом в августе вам насчитали за весь август, но пересчитали июль в сентябре сделают пересчет за август)))) пропущенные дни не оплачиваете
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
-LolKA-, спасибо за разъяснения!!!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-LolKA-
|
не за что хоть и 3 года в сад ходим, но никогда не заморачивалась этими подсчетами а в этом году просто удивилась. в июле пару дней ходили, но заплатили много. в августе только собрались идти в 20-х числах, а опять выставлена сумма - около 30 тыс ну я и позвонила в бухгалтерию в РОО, и они мне объяснили принцип начисления я так прикинула - и решила не оплачивать сейчас эту сумму у нас итак переплата большая
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я наверно пропустила, может кто знает и подскажет, сколько стоит 1 день прибывания в саду обычном и в санаторном? 
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
У нас в группе стоит ценник, ясли 15(с копейками), сад 19(с копейками).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще знаете,давно,что заметила,все наши мысли материальны стоит чуть начать переживать-и все,передается детям я вообще без груза вела малого в сад меня спрашивали,а,кто воспитатель-я даже и не знала,все прям в шоке были-как так,и детей не знала,кто там будет с моим Глебкиным,и скока их в группе до сих пор не знаю ну какая разница-типа,если вдруг воспитатель мне не понравится я,что поведу его в другой сад? может надо вначале самой маме настроиться на то,что все будет хорошо я понимаю,м.б.на словах легко
к сожалению, не всегда это прокатывает. Скорее даже я бы сказала, что прокатавает только тогда, когда все действительно хорошо и только мамины ненужные переживания и могут навредить. Когда все реально плохо-- лучше не закрываться от реальности этим самоуспокоением
|
|
|
|
|
|
|
|