Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Вот назрел вопрос . Адаптация обязательна или все же это навязывание персонала сада? Ведь оплата идет за целый день. Вопрос куда уходят наши деньги ? И почему в разных садах к адаптации воспитатели относятся по разному . У знакомой ребенка месяц мурыжили пока на сон оставили.наш первый сад 62 - за неделю адаптировали( ну по утрам слезы и все- все остальное ок). Где вообщем написано , что нельзя оставить ребенка на целый день , ну допустим на 3?
А вам надо что бы было написано?Мне например многие знакомые(педагоги и психологи), как узнали что дочка идёт в сад, сразу сказали,что главное это не спешить и сначала водить на пару часов.Для ребёнка так намного легче привыкнуть к иной обстановки.Конечно все дети разные,но в любом случае надо прислушаться к воспитателям,ну это моё мнение.Вот в нашей группе,когда я забирала свою дочку в 10.00,ко мне подбегала девочка с глазами полными слёз и говорила:"И меня заберите!"И так было на протяжении нескольких дней.Как-то воспитатель рассказала,что её мама отказалась водить ребёнка на пару часов и пошла к заведующей и закатила скандал.В итоге она стала забирать девочку в 18.00!А та бедная,к каждой приходящей маме подходила и просила забрать!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
да написано там где-то - адаптация 2 недели  а как вводить ребёнка в сад , наверное , решает состав. кто-то сократит , а кто-то и растянет на месяц.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
ты до сих пор считаешь, что никто ни сном, ни духом? Кто-то может быть и сном и духом, но это ни разу не про тебя, судя по тому что ты пишешь  Твои слова никакого отношения к действительности не имеют, домыслы на пустом месте  Как-то воспитатель рассказала,что её мама отказалась водить ребёнка на пару часов и пошла к заведующей и закатила скандал.В итоге она стала забирать девочку в 18.00!А та бедная,к каждой приходящей маме подходила и просила забрать! ужас какой  зато мама деньги на ветер не выкинула, дитенок отсидел у схавал все уплоченное. Шутка ли- 200 тысяч! 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Конечно все дети разные Трудно не согласиться, сегодня сын (2,7) 4 день в саду, остается на сон В это же время дети, которые ходят уже вторую неделю утром плачут и мамочек не отпускают, к слову сказать, мамы тоже слезы глотают А, Воспитатель ведь один и тот же
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да написано там где-то - адаптация 2 недели  а как вводить ребёнка в сад , наверное , решает состав. кто-то сократит , а кто-то и растянет на месяц. да вообще-то от ребенка зависит. Есть такие дети, которым нужен месяц. Есть такие, которые со второго дня сами готовы оставаться на на целый день. Я считаю, что это во многом зависит от профессионализма воспитателей, как они чувствуют ребенка. К примеру, мы начали водить Еву и она уже на второй день захотела идти со всеми спать. Какой смысл было запрещать ей и нарушать её собственные ощущения? И воспитательница, хоть и со страхом, но решилась и разрешила ей. Вот и все. При этом изначально речь шла о неделе-двух. НО! моё мнение, что вот уж пропавшая оплата за полдня-- это точно не то, чем нужно руководствоваться в период адаптации 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А у нас адаптация прошла отлично))) В третий день остался на сон А на пятый день полностью. Может это потому что я как работник д/с просто приходила гулять с сыном на участок, пару раз попали на мультики в зал и на чей-то утренник. Причем воспитателей слушает беззаговорочно, а дома может и мозги вынести.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Nataniel
|
вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиков А может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те... а вы прикиньте приблизительно сколько может быть оплата за такой сад  и согласны ли вы платить такие деньги? и в свете последних новостей про российские частные детские сады я им не доверяю в Бресте то ли три, то ли четыре таких, 5 000 000 стоимость в Минске 7, год назад оплата была от 400 до 1.841 руб. 00 коп., если двое детей-- предоставлялась какая-то скидка у нас в теме "очередь в садик" опрос висит и там отлично видно, сколько готовы платить наши гродненцы в большинстве своем  5 млн-- 1 человек  , 4 млен-- 1 человек  3 млн-- около 10 чел, ну и остальные почти 90 процентов готовы заплатить 1-2 млн. Для кого открывать садик такой? У нас ни дипломатов, ни иностранных послов... а миллионеры у нас жмутся потратиться на детское АК... Так что нету смысла разводить эту демагогию. А хотеть в "такой" садик за полтора миллиона-- ну, сами понимаете... Добавлено: 21 Август 2014, 08:59:10
А мы вот сейчас оденемся и в садик пойдем в первый раз на часик 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:12:09вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиковА может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те... Это и есть самое главное препятствие - ПОМЕЩЕНИЕ. В идеале это может быть какой нибудь садик в старом районе, где немного детей . Переоборудованнная квартира это все же не то. Российские новости не смотрите. Там уже который день муссируется один такой частный сад в 3хкомнатной квартире: из 10ти детей 8 в больнице, 1 полуторагодовалый малыш умер, в моче у детей обнаружены психотропные и наркотические средства, которые, предположительно, давала им воспитательница, чтоб дети тихо себя вели  не надо разводить панику, у нас не Россия, слава бобу у нас такие требования санстанций ко всему и такие проверки, что российским садам и не снились. А уж частные сады под особым контролем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не надо разводить панику, у нас не Россия, слава бобу это по нтв? ))) или более адекватные каналы показывали? (я не смотрю новости по телеку, просто не в курсе) А мы вот сейчас оденемся и в садик пойдем в первый раз на часик Ни пуха, Доминулику!!! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
raduga и я не смотрю тока наши новости по БТ Nataniel удачи Вам!
Добавлено: 21 Август 2014, 09:17:13 сегодня снова новая воспитатель на подмене как они задолбали со своими выходными
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
raduga и я не смотрю тока наши новости по БТ Nataniel удачи Вам!
Добавлено: 21 Август 2014, 08:17:13 сегодня снова новая воспитатель на подмене как они задолбали со своими выходными
У воспитателей нет выходных)))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У воспитателей нет выходных))) а суббота и воскресенье)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
nusechka что значит нет выходных) про субботу и воскресенье я вообще молчу и так постоянно,почти каждую неделю интересно-скока им в месяц часов выходит?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
да вообще-то от ребенка зависит. Есть такие дети, которым нужен месяц. Есть такие, которые со второго дня сами готовы оставаться на на целый день Nataniel, я имею ввиду не личную адаптацию-привыкание ребёнка к саду , а выделенное время садом на адаптацию . к этим постам Адаптация обязательна или все же это навязывание персонала сада? Где вообщем написано , что нельзя оставить ребенка на целый день , ну допустим на 3?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
да вообще-то от ребенка зависит. Есть такие дети, которым нужен месяц. Есть такие, которые со второго дня сами готовы оставаться на на целый день Nataniel, я имею ввиду не личную адаптацию-привыкание ребёнка к саду , а выделенное время садом на адаптацию . так нет такого
|
|
|
|
|
|
|
TA**BU***
|
у нас такие требования санстанций ко всему и такие проверки, что российским садам и не снились. А уж частные сады под особым контролем Еще одна большая проблема для создания частного сада.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в нашей группе карантин  вирусный энте...че-то там, не помню) сказали до понедельника не ходить. Мелкий расстроился, пришлось парком задабривать и новыми паззлами) Добавлено: 21 Август 2014, 12:40:40
интересно-скока им в месяц часов выходит? кстати, намного меньше чем среднестатистическому человеку, вкалывающему с 8 до 17-18  Мне вот недавно знакомая говорила (она в саду работает) но меня похитили инопланетяне и стерли память)))) Но точно помню что не так уж много тех часов рабочих.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А мы вот сейчас оденемся и в садик пойдем в первый раз на часик Мы сегодня тоже на пару часов ходили. Первый раз Поиграла малая с детками в песочнице, съела две котлеты. Вроде пока согласна и завтра сходить..
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Группа, которая называется "средняя" - это 4-5 лет возраст? И что проходят на занятиях в группе 3-4 года? Пробежалась я по этой "пралеске" и не поняла ничего.. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
3-4-это вторая младшая
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня разговаривала со знакомой воспитательницей - прояснила ситуацию. Адаптация- неделя. Все остальное выдумки персонала. Собственно почему я завела эту тему: мы год проходили в другой сад, а когда пришли в теперешний нам пытались растянуть адаптацию неизвестно на сколько. Мысль одна- за такую зарплату не хотят работать, чем меньше детей , тем легче,- зарплата все равно одинаковая.
не пойму о какой адаптации может идти речь для уже садовского ребенка? мы так тоже перевелись из одного сада в другой после года хождения. Первый день привела до обеда. Воспитатель в обед сама сказала-завтра пусть на весь день остается, проблем вообще никаких нет, он абсолютно адаптированный к саду и коллективу ребенок. Понятно, если бы плакал, но если все ок-исключительно ваша воля настоять на полном дне.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Nattata вот и у нас адаптация сказали-неделя 150 вроде с хвостиком платила за нее потом сад
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nattata вот и у нас адаптация сказали-неделя 150 вроде с хвостиком платила за нее потом сад
ты путаешь понятие адаптационной площадки и адаптации в группе в саду
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
3-4-это вторая младшая
и что там изучают, основные моменты, если кто помнит? а средняя значит 4-5лет будет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
3-4-это вторая младшая
и что там изучают, основные моменты, если кто помнит? а средняя значит 4-5лет будет? да, средняя 4-5 старшая 5-6 вроде во второй младшей счет до 5  больше не помню. Ну и рисуют, лепят, цвета-формы. а какая вообще разница что изучают?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
3-4-это вторая младшая
и что там изучают, основные моменты, если кто помнит? а средняя значит 4-5лет будет? да, средняя 4-5 старшая 5-6 вроде во второй младшей счет до 5  больше не помню. Ну и рисуют, лепят, цвета-формы. а какая вообще разница что изучают? разница в том, что нам три, а занятия будут по программе средней группы (просто в группе только двое 3леток, разновозрастная) вот я и думаю, много ли мы "пропускаем"  считаем далеко дальше, чем до пяти  наверное, не стоит париться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Адапта́ция (лат. adapto — приспособляю) — процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды. Любой ребенок адаптируется к саду. Даже если до этого он 2 года каждый будний день вместе с мамой водил и забирал старшего ре из сада. Просто эта самая адаптация может протекать легко, а может тяжело и ре весьма эмоционально будет выражать свои эмоции. В том числе в виде истерик. У меня малая почти каждый раз когда со мной расстается устраивает небольшой концерт по заявкам со слезами , минут на 5 , мама ушла - все ок. Сама под дверями стою , чтоб услышать что ус покоилась , ну и я спокойная ухожу. Причем концерты могут быть и у бабушки . Такой ребенок. А в саду нам так и сказали - адаптация , пока я не на стояла на своем .
на чем вы настояли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
3-4-это вторая младшая
и что там изучают, основные моменты, если кто помнит? а средняя значит 4-5лет будет? да, средняя 4-5 старшая 5-6 вроде во второй младшей счет до 5  больше не помню. Ну и рисуют, лепят, цвета-формы. а какая вообще разница что изучают? разница в том, что нам три, а занятия будут по программе средней группы (просто в группе только двое 3леток, разновозрастная) вот я и думаю, много ли мы "пропускаем"  считаем далеко дальше, чем до пяти  наверное, не стоит париться нашла чем париться В средней вроде до 10. Ну и все на общее развитие. В старшей уже к школе готовят-состав числа, звуковой анализ слова. Звуки согласные-гласные, мягкие-твердые, деление на слоги.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
tanuhas, спасибо  не парюсь а то пралеску эту читаю, а там все в общем, все в общем)))
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka что значит нет выходных) про субботу и воскресенье я вообще молчу и так постоянно,почти каждую неделю интересно-скока им в месяц часов выходит?
в детском саду суббота и воскресенье выходные у всех, кроме сторожей, это вроде логично. Каждый воспитатель отрабатывает положенные часы, исключение больничный, а так у большей части переработка часов. А лето это пора отпусков у педперсонала и у детей. Нет выходных среди недели у воспитателей, если его нет на вашей группе это не значит его нет на работе, значит он работает на другой группе.
|
|
|
|
|
|
|
|