Nakli
|
И ни у каждого могут быть конфликты с конкретным воспитателем. Просто к моему ребенку нужен спокойный подход, с ней договориться, обмануть - раз плюнуть. а вот если орать - эффект прямопротивоположный, крика она не понимает. Я не говорю, что надо дуть ей в попу, но по-хорошему с ней проще договориться. А не сразу начинать с карательных мер.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Лилит
|
можно объяснить,поговорить с ребенком,и ребенок может сам все рассказать ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Просто к моему ребенку нужен спокойный подход, с ней договориться, обмануть - раз плюнуть. а вот если орать - эффект прямопротивоположный, крика она не понимает. Я не говорю, что надо дуть ей в попу, но по-хорошему с ней проще договориться. А не сразу начинать с карательных мер.
Так может с этого и нужно было начинать. Оговорить с воспитателем этот момент сразу, как пришли, благо воспитателей всего двое. У воспитателя на сегодняшний день человек 15 детей (некоторые в слезах и истериках не слазят с мамы) и сразу каждому уделить внимание и рассмотреть каждого ребенка, его характер и найти к нему подход не так уж и просто. А воспитатель отвечает в первую очередь за жизнь и здоровье каждого из них. Дети разные, и родители разные. Кто-то договаривается с ребенком, а кто-то сам говорит шлепните по попе или в угол поставьте (да-да, так тоже бывает  ). Может, стоит просто помочь немного воспитателю, рассказав немного о ребенке и подходе к нему?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я считаю и ГВ должно быть до 3-х лет я так поняла, что можно как то совмещать садик и гв? ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
МаруськА, да... Чем старше, тем проще,. Малый сегодня с улыбкой шел в сад. Я ему рассказала, что я пойду на часик на работу. И за ним приду. Пришли мы к завтраку. Он пришел в группу . Я ушла. Все без слез .ттт. Потом пришла и он мне рассказал, что покушал овсяную кашку, слушали песенку про зайчика, что один мальчик в очках, а один постоянно плакал, это потому что он еще малыш...( тот кто плакал). А Вадим не плакал, т.к. он уже бооьшой, чего плакать... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 07:43:17 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
~iness~
|
Девочки , что в такую погоду вы надеваете детям на голову в сад ? Сегодня шла за своим , выводили детей на прогулку- на головах кепки, панамки , шапки трикотажные , ну и в курточках все уже. Только мой в байке и без убора головн.  И заодно - дети ваши уже в ветровках, курточках ? Меня интересует , конкретно утро.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nakli
|
МаруськА, да... Чем старше, тем проще,. Малый сегодня с улыбкой шел в сад. Я ему рассказала, что я пойду на частк на работу. И за ним приду. Пришли мы к завтраку. Он пршел в группу . Я ушла. Все без слез .ттт. Потом пришла и он мне рассказал, что покушал овсяную кашку, слушадт песенку про зайчмка, что один мальчик в очках, а один постоянно плакал, это потому что он еще малыш...( тот кто поакал). А Вадим немплакал, т.к. он уже бооьшой, чего плакать... Смеющийся Смеющийся Смеющийся У нас та же история и те же рассказы  . После первого дня в саду сказала, что "в садике понравилось, только дети все так сильно плакали, вот так "аааа!!!" Они маленькие и плачут, и сопли у мальчика, а тетя ему вытирала. И хлеб крошат, а тетя ругает. а я не крошу, я хлеб люблю с компотиком"  Все-таки после 3-х лет дети с большим удовольствием и понятием, а также бОльшим интересом идут в сад. Сама дочку не вожу, муж отвозит перед работой. Расстаются легко. Где-то на форуме читала, что расставание ре и папы проходит легче, чем ре и мамы. видно, так и есть. А может нам еще рано выводы делать. Девочки , что в такую погоду вы надеваете детям на голову в сад ? Сегодня шла за своим , выводили детей на прогулку- на головах кепки, панамки , шапки трикотажные , ну и в курточках все уже. Только мой в байке и без убора головн. Смеющийся
И заодно - дети ваши уже в ветровках, курточках ? Меня интересует , конкретно утро. Мы без ничего, но панамка с собой и просто в кофточке на молнии, но едем на машине. а вообще, одеть трудно. В субботу в холодный ветер еле уговорила надеть на футболку кофточку на молнии (не застегивая). Ей постоянно жарко. Зимой же родилась 
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Iri_$_ka
|
дети ваши уже в ветровках, курточках ? Меня интересует , конкретно утро. да! ветровка, байка или кофта именно из-за того, что утром собирают детей на улице. Мне холодно по утрам, очень.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Только мой в байке и без убора головн.  но у нас почти никто из детей не был в гол. уборе просто сказали иметь с собой кепку, если солнце, они по 2-3 часа гуляют а вообще мы в майке пока гуляем, но для сада байка
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вчера днем пару детей видела в теплых акриловых шапках. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я вчера с утра одела гольфик, спортивный костюмчик, и летние( в дыркочки большие) кроссовки. шапка была трикотажная тоненькая. но я просто после операции боюсь за ушки..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
МаруськА@
|
Мы в штаниках,кофточке с длинным она очень тоненькая+байка на голове--тоненькая х.б.шапочка их просто с утра на ульке собирают,а утром не очень уже и тепло
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Такой вопрос. Мы просто не болели ни разу по настоящему. не ориентируюсь. Малой вчера чихал,утром раза 2 кашлянул,темп померяла,нормальная,отправила в сад! Сижу,переживаю,может зря отправила? При каких симптомах вы отправляет в сад,а при каких сидим дома?
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А мы сегодня четвертый день - и самое трудное утро.  Уже по дороге в сад: домой, не хочешь, мама не уйди. Короче, зашли в группу с ревом, забрали его у меня в истерике... Я-то пока держусь, не затягиваю расставание, но грустно.  Завтра хотели на сон уже оставаться, а сейчас не знаю, как это получится. А в понедельник мне уже на работу, две недели только отпуска, мужу эстафету передам. Сынуля ведь без меня четыре месяца у бабушки был (мне на работу надо было выйти), они там и с детками во дворе гуляли, приобщались к детскому коллективу, думала, в садик полегче пойдем - ан нет... Добавлено: 19 Август 2014, 09:11:28
При каких симптомах вы отправляет в сад,а при каких сидим дома? Вот мне тоже сегодня утром сопельки показались, а может, наревел просто. Температуры нет. До сада тоже не болели.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Наверное , раздетого отправляю ребёнка.  Вчера , когда я приготовила ветровку , муж удивился и отговорил. Но ему-то всегда жарко . Завтра одену ветровку на майку . Но шапочку точно нет , а смысла в кепках и панамках по утрам не вижу. У нас не собирают на улице , но в сад идти долго.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
МаруськА@
|
ой, у нас вообще ветрянка ходит заводила малого,слышала,как в группе дети кашляют,сопли у многих видела,как ведут детей,а они с таким кашлем  да-да я понимаю,родители не могут постоянно ходить на больничный,и многие писали,что сопли-не повод не водить в сад Но мне от этого не легче,когда ведешь здорового ребенка,и все это видишь,слышишь-не очень то и приятно и думаешь,болячки неизбежны 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня ходит ребенок без головного убора, даю кепку только в жару ну и шапку уже осенью. Майка с коротким рукавом и байка. Джинсы и кеды (трава мокрая утром).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас с сада завелась привычка ходить в кепке голову защищает - раз и глаза тоже бережет. ре не щуриться.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
мы сегодня в сад пошли в шапке тонкой трикотажной... ни одна кепка его не устроила.. но так как мы ходим в сад первые дни, то поддалась на уговоры в шапке так в шапке ))) в итоге майка, кофточка тонкая с рукавами, джинсы и шапка ))
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
и глаза тоже бережет. ре не щуриться. Согласна. Но мой ребенок даже тогда, когда не обязательна кепка (например, на вечерних прогулках или в пасмурные дни) все равно кепку просит. Причем носит все лето только одну, на другие вообще не соглашается, скоро до дыр протрет))))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
сейчас солнце вроде не особо печёт  на сам вид с кепкой мне нравится  , нужно приобрести , может ребёнок заценит и будет носить.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
о,у нас тоже есть любимая кепка,но на лето очень теплая готовь круглый год носить ее но сегодня на удивление одел без проблем шапку
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ну вот вопрос сам решился - воспитатель сказала что шапочка обязательна , любая - такое требование в саду.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
у нас с сада завелась привычка ходить в кепке голову защищает - раз и глаза тоже бережет. ре не щуриться.
Я в целом не против кепки, на жару у нас лен-хлопок по составу, и голова мокрая в ней. И вообще у малого голова потеет почти всегда в такую погоду в любом головном уборе. Лучше уж без кепки/шапки чем с мокрой головой. Но это только наш пример.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в целом не против кепки, на жару у нас лен-хлопок по составу, и голова мокрая в ней. И вообще у малого голова потеет почти всегда в такую погоду в любом головном уборе. Лучше уж без кепки/шапки чем с мокрой головой. Но это только наш пример. тоже самое но а варианты? в жару без головного убора?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я в целом не против кепки, на жару у нас лен-хлопок по составу, и голова мокрая в ней. И вообще у малого голова потеет почти всегда в такую погоду в любом головном уборе. Лучше уж без кепки/шапки чем с мокрой головой. Но это только наш пример. тоже самое но а варианты? в жару без головного убора? Не так я написала, в жару именно чтобы голову "не напекло" одеваю тончайшую кепку, она невесомая состав хлопок-лен. А вот в такую погоду не вижу смысла то головного убора.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 16:04:17 от _Elka_ »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Согласна с _Elka_. Я обоим редко надеваю, только если совсем агрессивное солнце (но в такую погоду обычно дома пересиживаем, а вечером уже не такое сильное солнце). На Западе вообще панамки не надевают. Работала в немецкой семье, девочки 3 и 6-ти лет. Ездили отдыхать и в Грецию, и в Турцию - никаких панамок детям не надевали  не знаю-не знаю. сегодня такое солнце днем было. что я бы и себе "панамку" надела. Малый у меня всегда в кепке.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну вот вопрос сам решился - воспитатель сказала что шапочка обязательна , любая - такое требование в саду.
Я уточняла у нас - головной убор обязательно  должна быть защита от солнца (ну да ладно уж, что осенью не так оно и греет), наша воспитатель сказала, что кепка сойдет, а открытые уши в прохладную погоду - это проблемы родителей  им главное, чтобы на голове что-то было
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
~iness~
|
ну да , я и имела ввиду головной убор . 
|
|
|
|
|
|
|
|