Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:14:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365587 раз)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3810 : 14 Август 2014, 13:09:12 »

вот девочки я выбирала долго воспитателя , выбрала , попали мы к ней в группу , а она раз и уволилась летом и я даже расстерялась и сейчас получается малышка моя адаптируется в другой группе , в понедельник выйдет второй воспитатель с нашей группы и они уже будут к ней привыкать , а уже вроде с сентября дадут кого то нового , а там уже как карта ляжет , надеемся на лучшее.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 14 Август 2014, 13:24:40 »

вот девочки я выбирала долго воспитателя , выбрала , попали мы к ней в группу , а она раз и уволилась летом
да уж обидно конечно, но все будет хорошо  Подмигивающий главно позитивный настрой  Подмигивающий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3812 : 14 Август 2014, 14:08:59 »

*buska, вот и у нас такая же история. Выбирали воспитателя, ходили к ней на адаптационную площадку. А после площадки она уволилась  Грустный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3813 : 14 Август 2014, 15:02:13 »

Блин, и что воспитатели не предупреждали что увольняться надумали? Апа так?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3814 : 14 Август 2014, 15:02:41 »

!!!Оля-ля!!! мы  с вами случайно не в один сад идем))) А вообще грустно конечно , я к выбору сада , так же как и к выбору воспитателя подходила очень серьезно , а тут ....и доченьку свою готовила , посмотрим что даст моя подготовка)))

Добавлено: 14 Август 2014, 15:07:09
Блин, и что воспитатели не предупреждали что увольняться надумали? Апа так?
Ну именно так , мы были на собрании и нас знакомили с воспитателями  и уж конечно я не записывалась бы к ней , зная что она уволится))) Но в жизни всякое бывает , может работа подвернулась с з/п получше. Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом. К слову я такая не единственная, в песочнице одна мама рассказала точно такую же историю, только произошла она гораздо раньше, 3 года назад .
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 14 Август 2014, 15:09:55 »

Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом.
ужасно конечно... а может это и к лучшему, и у вас будет еще более замечательный воспитатель Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3816 : 14 Август 2014, 15:28:48 »

Девочки у нас ситуация такая, что воспитатели меняются каждый год, но пока везёт со сменой. Одна ушла в декрет, вторая отработала контракт и больше не хочет, одна из нынешних тоже собирается в декрет. Приходит новая, сложилось так, что я её знаю в быту, как педагог она мне не известна, надеюсь, что всё будет хорошо. Я немного закалилась в этом плане со старшей - воспитатели менялись каждый год.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3817 : 14 Август 2014, 15:42:49 »

Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом.
ужасно конечно... а может это и к лучшему, и у вас будет еще более замечательный воспитатель Улыбка
спасибо ))) мы тоже на это надеемся)))
Малышка Бо
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 14 Август 2014, 16:04:09 »

*buska, мы в 98 сад ходим
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3819 : 14 Август 2014, 16:30:33 »

Цитата: Дива от Сегодня в 00:26:05
Юнона, что ты подразумеваешь под легкой адаптацией?

По легкой адаптацией подразумеваю, возможно, полное её отсутсвие - т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю.
Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации. Слезы и истерики - скорее признак того, что ребенок чувствителен, открыт миру. Слезы - самый доступный и естественный способ выражения отрицательных эмоций для ребенка. И если ребенок позволяет себе так открыто выражать свои переживания через плач, он избавляется от этих переживаний. В противном случае, если эмоции подавляются, не находят выхода, они трансформируются в другие проявления. Ребенок может и не плакать в саду, но если он отказывается есть, спать, общаться с другими детьми, начал делать в штаны, начал драться, часто болеть и т.п., то об успешной адаптации речи нет.

Цитата: Дива от Сегодня в 00:26:05
И вдогонку еще вопрос - какую работу мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней?

Приучить ребенка быть самостоятельным и действовать автономно без мамы в чужом коллективе людей большую часть светового дня.
А мне кажется, здесь гораздо важнее какой ценой достигается эта самостоятельность и умение автономно действовать в чужом коллективе. То есть важна не формальная самостоятельность, а внутренний комфорт ребенка и чувство безопасности при нахождении в чужом коллективе. То, о чем писала roBIERTA

родсвенил даже мне проспорили что у нас будет легкая адапт. у таких детей как энхен писала доверие к миру на высоком уровне, абсол чувство безопасности и полная уверенность что мама придет.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 14 Август 2014, 16:33:14 »

Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации. Слезы и истерики - скорее признак того, что ребенок чувствителен, открыт миру. Слезы - самый доступный и естественный способ выражения отрицательных эмоций для ребенка. И если ребенок позволяет себе так открыто выражать свои переживания через плач, он избавляется от этих переживаний. В противном случае, если эмоции подавляются, не находят выхода, они трансформируются в другие проявления. Ребенок может и не плакать в саду, но если он отказывается есть, спать, общаться с другими детьми, начал делать в штаны, начал драться часто болеть и т.п., то об успешной адаптации речи нет.
ппкс

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3821 : 14 Август 2014, 16:48:07 »

не вы не с нами , мы в 27)))
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3822 : 14 Август 2014, 17:35:53 »

и мы в 98 саду

*buska, вот и у нас такая же история. Выбирали воспитателя, ходили к ней на адаптационную площадку. А после площадки она уволилась  Грустный
вы говорите о молодой воспитательнице, которая уволилась с 1 августа? ее зовут Наталья, по отчеству не помню
если да, то она действительно хороший педагог и должна была быть в нашей группе, но теперь у нас педагог еще лучше Анна Валерьевна
мой сын от нее и от нянечки без ума
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 14 Август 2014, 17:40:34 »

Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации.

Дива, не вырезайте слово из контекста - все признаки следует рассматривать в совокупности.  Подмигивающий

т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю.

При положительном отношении ко всему, что связано с садом - нет таких являний как отказ от еды, сна или пачкание белья. Подмигивающий

А мне кажется, здесь гораздо важнее какой ценой достигается эта самостоятельность и умение автономно действовать в чужом коллективе. То есть важна не формальная самостоятельность, а внутренний комфорт ребенка и чувство безопасности при нахождении в чужом коллективе.

Конечно важно! Поэтому если действовать планомерно, неспеша, издалека (имею ввиду так же - заранее), то и результаты будут ненасильственными. Подмигивающий В отношении моих детей - этот метод работает. Планомерно и неспеша. Как знать - может и нам было бы достаточно посидеть три дня рядом и всё было бы хорошо - но я предпочла не рисковать.
Когда ребенка без подготовки приводят в сад -  на адаптацию дается определенный период времени. Который скорее всего начинает перемежаться с детскими болезнями, ибо придя в сад этого не избежать. И вобщем-то всё начинает быть похоже больше на хаос, чем на адаптацию. Ибо адаптация сменяется больничным, затем новая адаптация... Кстати болезнь - как один из признаков тяжелой адаптации - тоже имеет место быть.
Сложно вобщем всё. Но минимизировать риск - всегда есть возможность, было бы желание. Улыбка

Малышка Бо
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 14 Август 2014, 18:01:43 »

вы говорите о молодой воспитательнице, которая уволилась с 1 августа? ее зовут Наталья, по отчеству не помню
если да, то она действительно хороший педагог и должна была быть в нашей группе, но теперь у нас педагог еще лучше Анна Валерьевна
мой сын от нее и от нянечки без ума
да сейчас Анна Валерьевна, тоже довольны. мы с вами в одной группе  Улыбка.
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3825 : 14 Август 2014, 20:43:47 »

ну можете считать меня плохой мамой, но я считаю, что прощатся долго с ребенком в саду не стоит... чем больше ты мнешься на пороге... и чутли не сама с ним плакать готова, придает ребенку уверености, что его сейчас пожалеют и забирут...
у меня ребенок через день в саду утром со слезами растается с нами, бывало даже переобуть не получалось(истерики закатывал), отдавали орущего воспитателю и уходили...
... стоя за дверью было слышно, что буквально через 2 минуты была тишина и ребенок с удовольствием находил себе занятие...
... но еще я согласна, что многое зависит от ребенка...

Цитата: marinka.leg от Вчера в 09:36:18девочки, а списки "покупок" кому-нибудь уже давали? Что туда входит (краски, гуашь, карандаши, кисти, цвет.бумага-это понятно)этого ничего в списке не быложидкое мыло зубн. щётканагрудникпесочный наборвлажные салфеткибумажные салфеткитуал. бумага

нам сегодня дали список:
альбом для рисования(толстый)
2 тетради в клеточку
2 обложки для тетрадий
2 кисточки(твердые)
12 цветов восковых карандашей
5 файлов
цветная бумага и картон
2 крупные раскраски
блок бумаги(для принтера)
зубная щетка
хоз.мыло
салфетки бумажные и влажные

какие всетаки в разных садах разые списки)))))))))

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 14 Август 2014, 20:57:18 »

Дива, не вырезайте слово из контекста - все признаки следует рассматривать в совокупности. 

Цитата: Юнона от Сегодня в 00:29:35
т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю.

При положительном отношении ко всему, что связано с садом - нет таких являний как отказ от еды, сна или пачкание белья.
Я абсолютно согласна с тем, что признаки надо рассматривать в совокупности. Улыбка Просто хотела показать, что признаки могут быть и противоречивыми.
Бывает так, как я писала выше.
Бывает и наоборот. У нас, например, Варюша с самых первых дней крайне положительно относилась ко всему, что связано с садом - с детками играла, хорошо кушала, вела себя активно и уверенно, утром с радостью собиралась в садик, переодевалась. Но!!! В тот момент, когда подходила к двери группы, у нее начиналась истерика, не просто плач, а истерика. Я описывала нашу ситуацию пару страниц назад.
И вот, я считаю, что только благодаря чуткому отношению с нашей стороны, дальше все пошло благополучно.

Конечно важно! Поэтому если действовать планомерно, неспеша, издалека (имею ввиду так же - заранее), то и результаты будут ненасильственными.  В отношении моих детей - этот метод работает. Планомерно и неспеша. Как знать - может и нам было бы достаточно посидеть три дня рядом и всё было бы хорошо - но я предпочла не рисковать.
А кому было достаточно посидеть три дня рядом, чтобы все было хорошо?
Если речь сейчас обо мне, то я эти три дня я находилась рядом, так как знала, что иначе она даже в группу не зайдет. А первое впечатление, сами понимаете, какое прочное.
А вот непосредственно для того, чтобы ей было хорошо, глобально и в саду в том числе, я с самого рождения старалась растить ее с чувством защищенности и доверия с ее стороны. Так что, несмотря на то, что она у нас, девочка, хоть и общительная, но очень чувствительная и привязанная к маме, в саду чувствовала себя хорошо.

Когда ребенка без подготовки приводят в сад -  на адаптацию дается определенный период времени. Который скорее всего начинает перемежаться с детскими болезнями, ибо придя в сад этого не избежать. И вобщем-то всё начинает быть похоже больше на хаос, чем на адаптацию. Ибо адаптация сменяется больничным, затем новая адаптация... Кстати болезнь - как один из признаков тяжелой адаптации - тоже имеет место быть.
Сложно вобщем всё. Но минимизировать риск - всегда есть возможность, было бы желание.
Здесь согласна, но повторюсь, формальная подготовка второстепенна.

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 14 Август 2014, 23:08:34 »

Мари-Я, не поняла. Мы же, вроде, в одном саду? У меня список из 34-х позиций, среди которых есть стиральный порошок, тряпка для пола, моющее и чистящее средство и т.д.   В замешательстве

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3828 : 14 Август 2014, 23:27:31 »

Мари-Я, не поняла. Мы же, вроде, в одном саду? У меня список из 34-х позиций, среди которых есть стиральный порошок, тряпка для пола, моющее и чистящее средство и т.д.
)))))))))))) ну в нашем списке было 24 пункта... 10 из них воспитатель убрала, но это все было свзано с канцелярией(папки вские, клей, пластилин)... объяснила тем, что что-то в группе есть, а чего-то вовсе не надо...
но ни тряпок, ни порошков небыло...

Добавлено: 14 Август 2014, 23:28:01
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 15 Август 2014, 11:07:57 »

Мари-Я, все верно, у нас тот же сад.

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 15 Август 2014, 11:52:02 »

какие всетаки в разных садах разые списки
я думаю нам список дополнят в сентябре , всё равно занятий пока нет. Подмигивающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3831 : 15 Август 2014, 14:23:51 »

и мы в 11 саду, список вообще не давали, ждем постоянного воспитателя

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3832 : 17 Август 2014, 17:35:01 »

А мы совсем взрослые в сад идем. Дочке скоро 3,8 года. Пока ходим в "солянку", а не в нашу основную группу. Сходили 6 раз и уже с историей. В группе работают 2 воспитательницы - одна хорошая, терпеливая, адекватная, после ее смены ребенок рвется в садик с удовольствием. а вторая - прямопротивоположность первой: Решетникова Ж.А. на 4-ый день хождения моя ляля получила от нее по попе  Шокирован Рот на замке. И конечно, в сад идти на след. день не хотела. Я читала отзыв и жудкую историю про эту воспитательницу, но ,честно говоря, не ожидала, что на адаптации она вытворит такое. После этого на след. день устроила разборки и провела воспитательную беседу. Чтоб не трепать нервы ни себе, ни ребенку больше к этой дуре я ребенка не поведу. На вопрос "хочешь ли ты в садик?" ребенок говорит, что хочет, но только не к той тете, которая на нее злилась. Т.е. садик ей нравится, а конкретный воспитатель нет.
 Искренне сочувствую деткам (а это ясельная группа, где малыши и пожаловаться толком не умеют; моя доча уже 3,7 года всё точно сказала как и что было и даже одежду этой Жанны описала) и родителям, которые попали в 6 группу д/с № 94.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3833 : 17 Август 2014, 22:07:46 »

пришлось додумывать в какую - такую ,,солянку,,  вас угораздило попасть )))

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 17 Август 2014, 22:10:24 »

Пока ходим в "солянку", а не в нашу основную группу

зачем?  Непонимающий
у вас нет возможности посидеть дома с ребенком, пока не выйдет ваш основной воспитатель?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 17 Август 2014, 22:30:36 »

А мы завтра идем  в садик. И тоже совсем взрослые.. 3,10.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 17 Август 2014, 23:04:52 »

и мы идём.но мы не взрослые.спать не могу...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3837 : 17 Август 2014, 23:13:23 »

Искренне сочувствую деткам (а это ясельная группа, где малыши и пожаловаться толком не умеют; моя доча уже 3,7 года всё точно сказала как и что было и даже одежду этой Жанны описала) и родителям, которые попали в 6 группу д/с № 94.
Мы ходим в эту группу. Прочитав тот отзыв,  я была расстроена, что попали именно в эту группу.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   Да, группа пока сборная на базе нашей, детки 2х и 3х летки, но всем была предоставлена возможность выбрать время прихода в сад.
   Мы пришли самыми первыми вдвоем с девочкой, с которой ходили на адаптационную площадку. Большой плюс, я считаю, что работают постоянные воспитатели (по одной из каждой группы) и нет такой чехарды, когда за лето на группе поработал весь педсостав. (у старшей дочки именно так и было). Ребенок ходит в сад уже 2 месяца с удовольствием (один из которых к Жанне Александровне). В сад бежит впереди меня и на выходных первый вопрос, почему не идем в сад. Говорит, там мои друзья я хочу к ним.
  За это время сын стал намного чище говорить и строить развернутые предложения. Забираю я его в разное время и не раз наблюдала, как детям читают книги, рассказывают что-то, желающим дают рисовать.

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3838 : 18 Август 2014, 14:56:19 »

Да, надеемся, что всё будет хорошо. Может это из-за того, что мы "понаехали" - мол идите в свою группу и к своему воспитателю. Главное, что ребенок хочет ходить в сад, что ему нравится.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 18 Август 2014, 15:16:52 »

А мы завтра идем  в садик. И тоже совсем взрослые.. 3,10.
и мы пошли в 3.5 и дочка в этом же возрасте пошла
я считаю самой возраста для сада
можно объяснить,поговорить с ребенком,и ребенок может сам все рассказать
лично я не понимаю,как детей отдают в 1,5...но это мнение,я считаю и ГВ должно быть до 3-х лет
и адаптация как с моими детьми прошла на ура,особенно с малым,ттф
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?