*buska
|
вот девочки я выбирала долго воспитателя , выбрала , попали мы к ней в группу , а она раз и уволилась летом и я даже расстерялась и сейчас получается малышка моя адаптируется в другой группе , в понедельник выйдет второй воспитатель с нашей группы и они уже будут к ней привыкать , а уже вроде с сентября дадут кого то нового , а там уже как карта ляжет , надеемся на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
вот девочки я выбирала долго воспитателя , выбрала , попали мы к ней в группу , а она раз и уволилась летом да уж обидно конечно, но все будет хорошо  главно позитивный настрой 
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
*buska, вот и у нас такая же история. Выбирали воспитателя, ходили к ней на адаптационную площадку. А после площадки она уволилась 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, и что воспитатели не предупреждали что увольняться надумали? Апа так?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
!!!Оля-ля!!! мы с вами случайно не в один сад идем))) А вообще грустно конечно , я к выбору сада , так же как и к выбору воспитателя подходила очень серьезно , а тут ....и доченьку свою готовила , посмотрим что даст моя подготовка))) Добавлено: 14 Август 2014, 15:07:09
Блин, и что воспитатели не предупреждали что увольняться надумали? Апа так?
Ну именно так , мы были на собрании и нас знакомили с воспитателями и уж конечно я не записывалась бы к ней , зная что она уволится))) Но в жизни всякое бывает , может работа подвернулась с з/п получше. Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом. К слову я такая не единственная, в песочнице одна мама рассказала точно такую же историю, только произошла она гораздо раньше, 3 года назад .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом. ужасно конечно... а может это и к лучшему, и у вас будет еще более замечательный воспитатель 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки у нас ситуация такая, что воспитатели меняются каждый год, но пока везёт со сменой. Одна ушла в декрет, вторая отработала контракт и больше не хочет, одна из нынешних тоже собирается в декрет. Приходит новая, сложилось так, что я её знаю в быту, как педагог она мне не известна, надеюсь, что всё будет хорошо. Я немного закалилась в этом плане со старшей - воспитатели менялись каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Это я к тому что можно сколько угодно выбирать воспитателя, но вот может быть и такой облом. ужасно конечно... а может это и к лучшему, и у вас будет еще более замечательный воспитатель  спасибо ))) мы тоже на это надеемся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Дива от Сегодня в 00:26:05 Юнона, что ты подразумеваешь под легкой адаптацией?
По легкой адаптацией подразумеваю, возможно, полное её отсутсвие - т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю. Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации. Слезы и истерики - скорее признак того, что ребенок чувствителен, открыт миру. Слезы - самый доступный и естественный способ выражения отрицательных эмоций для ребенка. И если ребенок позволяет себе так открыто выражать свои переживания через плач, он избавляется от этих переживаний. В противном случае, если эмоции подавляются, не находят выхода, они трансформируются в другие проявления. Ребенок может и не плакать в саду, но если он отказывается есть, спать, общаться с другими детьми, начал делать в штаны, начал драться, часто болеть и т.п., то об успешной адаптации речи нет. Цитата: Дива от Сегодня в 00:26:05 И вдогонку еще вопрос - какую работу мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней?
Приучить ребенка быть самостоятельным и действовать автономно без мамы в чужом коллективе людей большую часть светового дня. А мне кажется, здесь гораздо важнее какой ценой достигается эта самостоятельность и умение автономно действовать в чужом коллективе. То есть важна не формальная самостоятельность, а внутренний комфорт ребенка и чувство безопасности при нахождении в чужом коллективе. То, о чем писала roBIERTAродсвенил даже мне проспорили что у нас будет легкая адапт. у таких детей как энхен писала доверие к миру на высоком уровне, абсол чувство безопасности и полная уверенность что мама придет.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации. Слезы и истерики - скорее признак того, что ребенок чувствителен, открыт миру. Слезы - самый доступный и естественный способ выражения отрицательных эмоций для ребенка. И если ребенок позволяет себе так открыто выражать свои переживания через плач, он избавляется от этих переживаний. В противном случае, если эмоции подавляются, не находят выхода, они трансформируются в другие проявления. Ребенок может и не плакать в саду, но если он отказывается есть, спать, общаться с другими детьми, начал делать в штаны, начал драться часто болеть и т.п., то об успешной адаптации речи нет. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska, мы в 98 сад ходим
не вы не с нами , мы в 27)))
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
*buska, мы в 98 сад ходим
и мы в 98 саду *buska, вот и у нас такая же история. Выбирали воспитателя, ходили к ней на адаптационную площадку. А после площадки она уволилась  вы говорите о молодой воспитательнице, которая уволилась с 1 августа? ее зовут Наталья, по отчеству не помню если да, то она действительно хороший педагог и должна была быть в нашей группе, но теперь у нас педагог еще лучше Анна Валерьевна мой сын от нее и от нянечки без ума
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне кажется, наличие слез не говорит о том, что адаптация будет тяжелой, равно как и отсутствие их не признак легкой адаптации. Дива, не вырезайте слово из контекста - все признаки следует рассматривать в совокупности.  т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю. При положительном отношении ко всему, что связано с садом - нет таких являний как отказ от еды, сна или пачкание белья.  А мне кажется, здесь гораздо важнее какой ценой достигается эта самостоятельность и умение автономно действовать в чужом коллективе. То есть важна не формальная самостоятельность, а внутренний комфорт ребенка и чувство безопасности при нахождении в чужом коллективе. Конечно важно! Поэтому если действовать планомерно, неспеша, издалека (имею ввиду так же - заранее), то и результаты будут ненасильственными.  В отношении моих детей - этот метод работает. Планомерно и неспеша. Как знать - может и нам было бы достаточно посидеть три дня рядом и всё было бы хорошо - но я предпочла не рисковать. Когда ребенка без подготовки приводят в сад - на адаптацию дается определенный период времени. Который скорее всего начинает перемежаться с детскими болезнями, ибо придя в сад этого не избежать. И вобщем-то всё начинает быть похоже больше на хаос, чем на адаптацию. Ибо адаптация сменяется больничным, затем новая адаптация... Кстати болезнь - как один из признаков тяжелой адаптации - тоже имеет место быть. Сложно вобщем всё. Но минимизировать риск - всегда есть возможность, было бы желание. 
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
вы говорите о молодой воспитательнице, которая уволилась с 1 августа? ее зовут Наталья, по отчеству не помню если да, то она действительно хороший педагог и должна была быть в нашей группе, но теперь у нас педагог еще лучше Анна Валерьевна мой сын от нее и от нянечки без ума да сейчас Анна Валерьевна, тоже довольны. мы с вами в одной группе  .
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
ну можете считать меня плохой мамой, но я считаю, что прощатся долго с ребенком в саду не стоит... чем больше ты мнешься на пороге... и чутли не сама с ним плакать готова, придает ребенку уверености, что его сейчас пожалеют и забирут... у меня ребенок через день в саду утром со слезами растается с нами, бывало даже переобуть не получалось(истерики закатывал), отдавали орущего воспитателю и уходили... ... стоя за дверью было слышно, что буквально через 2 минуты была тишина и ребенок с удовольствием находил себе занятие... ... но еще я согласна, что многое зависит от ребенка... Цитата: marinka.leg от Вчера в 09:36:18девочки, а списки "покупок" кому-нибудь уже давали? Что туда входит (краски, гуашь, карандаши, кисти, цвет.бумага-это понятно)этого ничего в списке не быложидкое мыло зубн. щётканагрудникпесочный наборвлажные салфеткибумажные салфеткитуал. бумага нам сегодня дали список: альбом для рисования(толстый) 2 тетради в клеточку 2 обложки для тетрадий 2 кисточки(твердые) 12 цветов восковых карандашей 5 файлов цветная бумага и картон 2 крупные раскраски блок бумаги(для принтера) зубная щетка хоз.мыло салфетки бумажные и влажные какие всетаки в разных садах разые списки)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Дива, не вырезайте слово из контекста - все признаки следует рассматривать в совокупности.
Цитата: Юнона от Сегодня в 00:29:35 т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю.
При положительном отношении ко всему, что связано с садом - нет таких являний как отказ от еды, сна или пачкание белья. Я абсолютно согласна с тем, что признаки надо рассматривать в совокупности.  Просто хотела показать, что признаки могут быть и противоречивыми. Бывает так, как я писала выше. Бывает и наоборот. У нас, например, Варюша с самых первых дней крайне положительно относилась ко всему, что связано с садом - с детками играла, хорошо кушала, вела себя активно и уверенно, утром с радостью собиралась в садик, переодевалась. Но!!! В тот момент, когда подходила к двери группы, у нее начиналась истерика, не просто плач, а истерика. Я описывала нашу ситуацию пару страниц назад. И вот, я считаю, что только благодаря чуткому отношению с нашей стороны, дальше все пошло благополучно. Конечно важно! Поэтому если действовать планомерно, неспеша, издалека (имею ввиду так же - заранее), то и результаты будут ненасильственными. В отношении моих детей - этот метод работает. Планомерно и неспеша. Как знать - может и нам было бы достаточно посидеть три дня рядом и всё было бы хорошо - но я предпочла не рисковать. А кому было достаточно посидеть три дня рядом, чтобы все было хорошо? Если речь сейчас обо мне, то я эти три дня я находилась рядом, так как знала, что иначе она даже в группу не зайдет. А первое впечатление, сами понимаете, какое прочное. А вот непосредственно для того, чтобы ей было хорошо, глобально и в саду в том числе, я с самого рождения старалась растить ее с чувством защищенности и доверия с ее стороны. Так что, несмотря на то, что она у нас, девочка, хоть и общительная, но очень чувствительная и привязанная к маме, в саду чувствовала себя хорошо. Когда ребенка без подготовки приводят в сад - на адаптацию дается определенный период времени. Который скорее всего начинает перемежаться с детскими болезнями, ибо придя в сад этого не избежать. И вобщем-то всё начинает быть похоже больше на хаос, чем на адаптацию. Ибо адаптация сменяется больничным, затем новая адаптация... Кстати болезнь - как один из признаков тяжелой адаптации - тоже имеет место быть. Сложно вобщем всё. Но минимизировать риск - всегда есть возможность, было бы желание. Здесь согласна, но повторюсь, формальная подготовка второстепенна.
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Мари-Я, не поняла. Мы же, вроде, в одном саду? У меня список из 34-х позиций, среди которых есть стиральный порошок, тряпка для пола, моющее и чистящее средство и т.д. 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Мари-Я
|
Мари-Я, не поняла. Мы же, вроде, в одном саду? У меня список из 34-х позиций, среди которых есть стиральный порошок, тряпка для пола, моющее и чистящее средство и т.д. )))))))))))) ну в нашем списке было 24 пункта... 10 из них воспитатель убрала, но это все было свзано с канцелярией(папки вские, клей, пластилин)... объяснила тем, что что-то в группе есть, а чего-то вовсе не надо... но ни тряпок, ни порошков небыло... Добавлено: 14 Август 2014, 23:28:01
у нас 11 садик 
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Мари-Я, все верно, у нас тот же сад.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
~iness~
|
какие всетаки в разных садах разые списки я думаю нам список дополнят в сентябре , всё равно занятий пока нет.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
и мы в 11 саду, список вообще не давали, ждем постоянного воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
А мы совсем взрослые в сад идем. Дочке скоро 3,8 года. Пока ходим в "солянку", а не в нашу основную группу. Сходили 6 раз и уже с историей. В группе работают 2 воспитательницы - одна хорошая, терпеливая, адекватная, после ее смены ребенок рвется в садик с удовольствием. а вторая - прямопротивоположность первой: Решетникова Ж.А. на 4-ый день хождения моя ляля получила от нее по попе  . И конечно, в сад идти на след. день не хотела. Я читала отзыв и жудкую историю про эту воспитательницу, но ,честно говоря, не ожидала, что на адаптации она вытворит такое. После этого на след. день устроила разборки и провела воспитательную беседу. Чтоб не трепать нервы ни себе, ни ребенку больше к этой дуре я ребенка не поведу. На вопрос "хочешь ли ты в садик?" ребенок говорит, что хочет, но только не к той тете, которая на нее злилась. Т.е. садик ей нравится, а конкретный воспитатель нет. Искренне сочувствую деткам (а это ясельная группа, где малыши и пожаловаться толком не умеют; моя доча уже 3,7 года всё точно сказала как и что было и даже одежду этой Жанны описала) и родителям, которые попали в 6 группу д/с № 94.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
~iness~
|
пришлось додумывать в какую - такую ,,солянку,, вас угораздило попасть )))
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
Пока ходим в "солянку", а не в нашу основную группу зачем?  у вас нет возможности посидеть дома с ребенком, пока не выйдет ваш основной воспитатель?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А мы завтра идем в садик. И тоже совсем взрослые.. 3,10.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
sunnygirl
|
и мы идём.но мы не взрослые.спать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Искренне сочувствую деткам (а это ясельная группа, где малыши и пожаловаться толком не умеют; моя доча уже 3,7 года всё точно сказала как и что было и даже одежду этой Жанны описала) и родителям, которые попали в 6 группу д/с № 94. Мы ходим в эту группу. Прочитав тот отзыв, я была расстроена, что попали именно в эту группу. хотела сразу переводить во вторую, но заведующая уговорила попробовать походить сюда. А потом увидела на прогулке, как кричит на детей воспитатель в той группе Да, группа пока сборная на базе нашей, детки 2х и 3х летки, но всем была предоставлена возможность выбрать время прихода в сад. Мы пришли самыми первыми вдвоем с девочкой, с которой ходили на адаптационную площадку. Большой плюс, я считаю, что работают постоянные воспитатели (по одной из каждой группы) и нет такой чехарды, когда за лето на группе поработал весь педсостав. (у старшей дочки именно так и было). Ребенок ходит в сад уже 2 месяца с удовольствием (один из которых к Жанне Александровне). В сад бежит впереди меня и на выходных первый вопрос, почему не идем в сад. Говорит, там мои друзья я хочу к ним. За это время сын стал намного чище говорить и строить развернутые предложения. Забираю я его в разное время и не раз наблюдала, как детям читают книги, рассказывают что-то, желающим дают рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Да, надеемся, что всё будет хорошо. Может это из-за того, что мы "понаехали" - мол идите в свою группу и к своему воспитателю. Главное, что ребенок хочет ходить в сад, что ему нравится.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
МаруськА@
|
А мы завтра идем в садик. И тоже совсем взрослые.. 3,10.
и мы пошли в 3.5 и дочка в этом же возрасте пошла я считаю самой возраста для сада можно объяснить,поговорить с ребенком,и ребенок может сам все рассказать лично я не понимаю,как детей отдают в 1,5...но это мнение,я считаю и ГВ должно быть до 3-х лет и адаптация как с моими детьми прошла на ура,особенно с малым,ттф
|
|
|
|
|
|
|
|