Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365582 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 13 Август 2014, 10:17:13 »

Что касается чужих детей, извините за прямоту, но давайте все-таки каждая мама будет думать в первую очередь о своем ребенке
вы пришли в коллектив, поэтому стоит задумываться об окружающих вас людях. Тем более это дети.
Вы хотите сказать, что вы очень хотели присутствовать в течение первых дней адаптации, наблюдать, насколько ребенку комфортно, какая обстановка в группе, как воспитатель относится к детям, поскольку вам это действительно важно, но отказались из-за того, что другие дети могли огорчиться? Строит глазки
Я думаю, просто не всем мамам это нужно. Для некоторых и отрывать от себя истерящего ребенка или незаметно убегать - норма.
Опять вопрос приоритетов. К тому же дети тоже все разные. Есть менее чувствительные и более уравновешенные натуры - такие легче проходят адаптацию и отсутствие мамы, возможно, не так остро переносят.

Цитата: Дива от Сегодня в 01:26:53
Да и дети, если и огорчаются, то от отсутствия своей мамы, а не присутствия чужой.
однако, когда видят чужую маму, начинают задавать вопросы : "а где моя? а когда она придет?"
Дети вообще на меня не обращали внимания. Может, потому что мы были одни из последних, все уже почти привыкли к садику.
Если бы я видела, что мое присутствие огорчает детей, тогда бы решали вопрос по-другому.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 13 Август 2014, 10:24:05 »

конечно не все. Представьте, что в группе одновременно ВСЕ дети будут с мами....если честно - то это армагедон. Обеспокоенный
так это невозможно. Детей добавляют в среднем по 2 в неделю. Если мама будет первые пару дней с ребенком, следовательно в группе будет максимум 2 мамы. Это армагедон? Непонимающий По моему, простая арифметика Подмигивающий
Я думаю, просто не всем мамам это нужно. Для некоторых и отрывать от себя истерящего ребенка или незаметно убегать - норма.
ППКС!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 13 Август 2014, 10:36:48 »

Вы хотите сказать, что вы очень хотели присутствовать в течение первых дней адаптации, наблюдать, насколько ребенку комфортно, какая обстановка в группе, как воспитатель относится к детям, поскольку вам это действительно важно, но отказались из-за того, что другие дети могли огорчиться?
именно так все и было  Крутой
мне постоянно приходилось на эту тему беседовать с ребенком и придумывать отмазки...

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 13 Август 2014, 13:53:47 »

конечно не все. Представьте, что в группе одновременно ВСЕ дети будут с мами....если честно - то это армагедон. :-
так это невозможно. Детей добавляют в среднем по 2 в неделю. Если мама будет первые пару дней с ребенком, следовательно в группе будет максимум 2 мамы. Это армагедон? Непонимающий По моему, простая арифметика Подмигивающий
ППКС!

Зависит от сада. У нас приходят по 6 человек.
Ну и по поводу последнего изречения...а для некоторых мам адаптация ребенка к обществу начинается задолго до детского сада, поэтому некоторые счастливые мамы таких проблем, как истерия и отрывание ребенка с рук в саду, не имеют. Подмигивающий

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 13 Август 2014, 14:48:52 »

Вы хотите сказать, что вы очень хотели присутствовать в течение первых дней адаптации, наблюдать, насколько ребенку комфортно, какая обстановка в группе, как воспитатель относится к детям, поскольку вам это действительно важно, но отказались из-за того, что другие дети могли огорчиться?
именно так все и было  Крутой
мне постоянно приходилось на эту тему беседовать с ребенком и придумывать отмазки...

Дело ваше.
Мне этого не понять.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 13 Август 2014, 15:15:31 »

а для некоторых мам адаптация ребенка к обществу начинается задолго до детского сада, поэтому некоторые счастливые мамы таких проблем, как истерия и отрывание ребенка с рук в саду, не имеют.
жаль что таких мам меньшинство. Не тех, кто дитенка адаптирует до сада, а тех, кому подобная адаптация помогла Улыбка

TA**BU***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3786 : 13 Август 2014, 15:18:27 »

Мы тоже в сад пошли неделю назад.  Уже почти 3 года нам.  До этого отходили неделю на адаптационную площадку, в сад бежала с удовольствием.  Круг общения с детьми и взрослыми достаточно большой.  После второго дня в саду заявила, что будет ходить только с мамой.  Все выходные целый день говорила. чтобы не вели в сад. В группу в понедельник шла со слезами.  Воспитательница забрала с рук на руки.  Когда я пришла забирать ребенка , дети после прогулки были в группе.  Дочка согласилась пообедать в саду, мы ели за столиком в раздевалке, чтобы не на виду у других детей. ( Домой шла в хорошем настроении и сказала, что будет кушать в саду .  Вот уже два дня ходим без слез, но в  момент прощания слезы наворачиваются.
    Это я к тому говорю, что момент прощания с мамой очень большой стресс для ребенка, несмотря на все объяснения. В этот момент он не понимает ваши доводы. Поэтому прощания не стоит затягивать и ждать, пока слезы перерастут в истерику.  Воспитатель умеет отвлечь ребенка, и часто истерика заканчивается, пока мама успеет дойти до ворот сада.   Мне кажется более важным настроение ребенка в остальное время.  Многие дети более старшего возраста тоже утром не хотят идти в сад, а вечером просятся еще поиграть в садике.    А мамам присутсвовать в садике ни к чему, для этого есть адаптационная площадка.  И если решили отдавать ребенка в сад, значит считаете ребенка готовым быть в коллективе.  А чтобы подготовить ребенка быть в коллективе без мамы дается целых 3 года Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 13 Август 2014, 15:25:51 »

а для некоторых мам адаптация ребенка к обществу начинается задолго до детского сада, поэтому некоторые счастливые мамы таких проблем, как истерия и отрывание ребенка с рук в саду, не имеют.
жаль что таких мам меньшинство. Не тех, кто дитенка адаптирует до сада, а тех, кому подобная адаптация помогла Улыбка

Диан, а откуда такая статистика? Или это твоё личное имхо?
Ибо моя статистика более позитивная в этом плане. Подмигивающий
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 13 Август 2014, 15:45:41 »

В соседней теме про воспитание писали о "кумире"....очень четко подмечено

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 13 Август 2014, 15:57:18 »

нет, конечно, если ребенка никуда не выводить, и все время быть с ним наедине практически, а потом отдать в сад, то проблемы будут. Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду.

B.Sun, ну конечно не гарант. Но социальная адаптация не заключается только лишь в активной общественной жизни.
Во-вторых, я этот момент упомянула, для того, чтобы картина была полноценной. Ибо в контексте:
Опять вопрос приоритетов. К тому же дети тоже все разные. Есть менее чувствительные и более уравновешенные натуры - такие легче проходят адаптацию и отсутствие мамы, возможно, не так остро переносят.

как бы более приоритетнее прозвучала позиция "Если я сижу в саду с ребенком - я молодец!".
Поэтому и хотелось озвучить, что для некоторых истерики и отрыв от рук - это тоже не норма, но задумываются они об этом немного раньше, чем в 2 года.
И легкая адаптация ребенка - это не значит, что он менее чувствителен - просто с ним была проведена определенная работа, в результате которой, ребенок понимает что то, что он сейчас один - это не значит, что мамы нет, мама не придет, он один, брошен.
Т.е. в течении нескольких лет планомерно делается та работа, которую мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней, находясь на адаптационной площадке.
Диана, твоё любимое - медленно, но верно! Подмигивающий
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 13 Август 2014, 15:57:56 »

Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду
Угу  Грустный
Кто меня знает - я ни разу не домосед. А в общаге у нас такой детский коллектив, что любому саду фору даст. Да и деть - не маменькин сынок совершенно. Адаптационная площадка - аж с ноября по май раз в неделю. Фантазия и объяснения мамы вроде тоже на уровне и с позитивом. Тщательно, планомерно и медленно. А толку все равно никакого.
Тут печальная статистика или личное мнение Дианы оправдались.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 13 Август 2014, 15:58:09 »

.очень четко подмечено
только человек ляпнул цитату, а пояснить не удосужился.
хз, мне кажется что прикрываться ей отрывая от себя ре в садике и убегая, не стоит, не та ситуация
нет,я не только о саде,я о воспитании в целом

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 13 Август 2014, 15:58:43 »

Дети все равно в той или иной степени будут нашими "кумирами", имхо   Смеющийся

Homo homini lupus est

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 13 Август 2014, 16:05:45 »

Дети все равно в той или иной степени будут нашими "кумирами", имхо   Смеющийся
до определенного возраста ребенка у  большинства мам это зашкаливает....потом мнение меняется...на все надо время

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 13 Август 2014, 16:11:35 »

потом мнение меняется...на все надо время
Я над собой работаю  Смеющийся
а еще, от того, подходит ли ре воспитатель.
Ага, или 5 разных воспитателей и нянечек в неделю. Не отдавайте деток летом!

Homo homini lupus est

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 13 Август 2014, 16:19:06 »

Я тоже пытаюсь над собой работать  Смеющийся Всем легкой адаптации!!!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 13 Август 2014, 16:20:29 »

Chuchundra, так не в количестве народа вокруг дело Подмигивающий
Ни в коем случае не хочу ставить диагнозы по монитору, но в данном случае (и вспоминая все твои рассказы) - я бы подумала о консультации психолога. Не помню, может вы там и были.

как бы более приоритетнее прозвучала позиция "Если я сижу в саду с ребенком - я молодец!".
Поэтому и хотелось озвучить, что для некоторых истерики и отрыв от рук - это тоже не норма, но задумываются они об этом немного раньше, чем в 2 года.
И легкая адаптация ребенка - это не значит, что он менее чувствителен - просто с ним была проведена определенная работа, в результате которой, ребенок понимает что то, что он сейчас один - это не значит, что мамы нет, мама не придет, он один, брошен.
Т.е. в течении нескольких лет планомерно делается та работа, которую мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней, находясь на адаптационной площадке.
а, тут согласна.
но и от "чувствительности" ре тоже зависит.
а еще, от того, подходит ли ре воспитатель. Не родителям, а именно ребенку. иначе вся мамина работа, если даже она, утрированно, с рожлдения готовит его к саду, пойдет на смарку

Да! Тоже архиважный момент! Согласна на 100%!

Не отдавайте деток летом!

В корне неверный призыв!
Отдавайте своих детей СВОЕМУ воспитателю!
Т.е. узнайте когда он идет в отпуск и именно после его выхода - выстраивайте всю адаптацию. А лето, как пора года, тут - скорее помощник, чем враг. Подмигивающий
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3797 : 13 Август 2014, 18:47:41 »

ужас!
Смеющийся

я не имею ввиду целый день дурдома , а минут 10-30 , что бы мама ввела , сама его познакомила с новым местом.
А не так - дверь закрылась , мама ушла , а ребёнок стоит на пороге в шоке  в непонимании или в истерике на руках у воспитателя.

На то она и адаптационная. Вот туда - пожалуйста.
наверное , поэтому и пишу , что у нас её не было .

Добавлено: 13 Август 2014, 16:50:34
Я-то чего в эту степь пошла - у нас вроде всё ничего.
Утром проснулись и заявили , что писять дома не будем , только у тёти в саду .
Терпели , но донесли добро . Смеющийся

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 13 Август 2014, 19:26:07 »

Диан, а откуда такая статистика? Или это твоё личное имхо?
Ибо моя статистика более позитивная в этом плане.
это мои наблюдения личные. взять хотя бы тот же форум  Подмигивающий Думаю, некоторые из них отпишутся в теме.Хотя конечно ты можешь и не верить на слово, что они прикладывали хоть какие-то усилия(мало ли что на форуме пишут), тогда твоя личная статистика останется неизменной Улыбка
Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду.
я о том же
просто некоторым повезло с детьми, и они себе ставят в заслугу- вот, дескать, я крутышка, с дитенком занималась, поэтому у меня в сад пошел с песнями и плясками, а те лохушки, у кого дети в садах истерят- хреновые мамки, должного внимания подготовке не уделили Строит глазки И это во многом так, когда иные мамы ставят себе в заслугу то, что является банальной особенностью характера ребенка.Ну вот есть такие дети, которые ТАКИЕ не благодаря воспитанию,а порой даже вопреки.
Это я сейчас без личностей, просто есть и такой вариант. Их вообще много, этих вариантов, и "ставить диагнозы" (кавычки видим,да?) незнакомым детям, незнакомым людям, основываясь на своих догадках- некорректно (дада,никто пока не ставил). Тут любую дискуссию надо начинать с фундаментального все дети разные, а потом уже сверху лепить аргументы.

И в продолжении темы, понятно что речь не идет о повальном заходе мам в группу с детьми,многим детям это не нужно(про то что э то не нужно многим мамам опустим), а есть дети которым нужно, просто необходимо. Поэтому не понимаю стороннего возмущения,от того, что кто-то сделал необходимый мининум для комфортного пребывания своего ребенка в саду. Тем более, в некоторых садах это поддерживается и практикуется. В вашем саду не так- ну селяви.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 13 Август 2014, 19:58:59 »

Цитата: Chuchundra
Не отдавайте деток летом!
В корне неверный призыв!
Отдавайте своих детей СВОЕМУ воспитателю!
Т.е. узнайте когда он идет в отпуск и именно после его выхода - выстраивайте всю адаптацию. А лето, как пора года, тут - скорее помощник, чем враг
Я именно это и имела в виду!  Обеспокоенный Не додумалась уточнить, что лето - пора отпусков и ежедневных замен, на которые мы и нарвались.
я бы подумала о консультации психолога. Не помню, может вы там и были
Были-были. Несколько раз все вместе. Все изначально делаем правильно, кроме наличия СВОЕГО воспитателя. И есть прогресс. Приходится временно мириться с ситуацией, т.к. мама раненый бегемот) А еще меня мягко убеждают, что это я слишком сгущаю краски, т.к. очень чувствительная беременная тетка. Но я-то знаю, где собака зарыта)

Homo homini lupus est

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 13 Август 2014, 20:42:03 »

просто некоторым повезло с детьми, и они себе ставят в заслугу- вот, дескать, я крутышка, с дитенком занималась, поэтому у меня в сад пошел с песнями и плясками, а те лохушки, у кого дети в садах истерят- хреновые мамки, должного внимания подготовке не уделили Строит глазки И это во многом так, когда иные мамы ставят себе в заслугу то, что является банальной особенностью характера ребенка.Ну вот есть такие дети, которые ТАКИЕ не благодаря воспитанию,а порой даже вопреки.

Диан, я поняла, что если это ТЫ работаешь над своим ребенком, то ты цацаляля Строит глазки Но, если кто-то другой скажет, что приложил не мало усилий, чтобы ребенок смог в будущем нормально адаптироваться в саду, то ему просто повезло с ребенком и все родительские заслуги, а также влияние воспитателя - фигня полная. Плачущий Смеющийся Надо Наташу Хлоэ позвать сюда - помню у них тоже всё хорошо с адаптацией прошло...но это КОНЕЧНО совсем не её заслуга, тут и ежу понятно. Смеющийся

По поводу статистики - я не говорю, что нет исключений. Просто в моем окружении опыта позитивной адаптации больше, чем отрицательной.  Всего-то обычный вопрос был, мало ли - может ты владеешь какой-то тайной инфой Подмигивающий...а ты сразу коняку оседлала, всех обозвала и пошла гордая  Подмигивающий  Смеющийся
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3801 : 13 Август 2014, 20:48:26 »

у  меня самой тяжелее адаптация проходила, чем у Роберта Смеющийся
Самое главное-пойти сразу к своему воспитателю.  И найти его самого-своего воспитателя.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 13 Август 2014, 21:17:23 »

Диан, я поняла, что если это ТЫ работаешь над своим ребенком, то ты цацаляля
А к чему переход на личности? Аргументы тютю?  Строит глазки
Но, если кто-то другой скажет, что приложил не мало усилий, чтобы ребенок смог в будущем нормально адаптироваться в саду, то ему просто повезло с ребенком и все родительские заслуги, а также влияние воспитателя - фигня полная.
ну если ты так считаешь- твое право Улыбка Не буду тебя разубеждать Улыбка
Надо Наташу Хлоэ позвать сюда - помню у них тоже всё хорошо с адаптацией прошло...но это КОНЕЧНО совсем не её заслуга, тут и ежу понятно.
Опять же переход на личности, и не факт что эти личности этому рады Подмигивающий
Но если уж на то пошло,то Наташа много работала над подготовкой Алисы в сад, я сама лично очень много чего переняла из ее опыта(книжки про сад, прогулки возле сада, рассказы про деток и сад) и тыды, но не стоит забывать,Наташа всегда говорила, что ей очень повезло с ребенком. Т-т-т, на таких деток как Алиса молиться надо  Веселый Это факт. Таких детей 1 на сотню (образно)
Так что возвращаясь к моему посту
Тут любую дискуссию надо начинать с фундаментального все дети разные, а потом уже сверху лепить аргументы.

Просто в моем окружении опыта позитивной адаптации больше, чем отрицательной
Здорово!  А статистика моего окружения совпадает с форумской.  Подмигивающий
...а ты сразу коняку оседлала, всех обозвала и пошла гордая
ты модератор в этом разделе. Если я кого обозвала, то настаиваю, дай мне карточку за оскорбление( с указанием кого оскорбила и как). А если это пустозвонство, то прошу забрать свои слова обратно Улыбка
Самое главное-пойти сразу к своему воспитателю.  И найти его самого-своего воспитателя.
вот это наверное только методом проб и ошибок возможно Грустный

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 13 Август 2014, 23:26:05 »

нет, конечно, если ребенка никуда не выводить, и все время быть с ним наедине практически, а потом отдать в сад, то проблемы будут. Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду.

B.Sun, ну конечно не гарант. Но социальная адаптация не заключается только лишь в активной общественной жизни.
Во-вторых, я этот момент упомянула, для того, чтобы картина была полноценной. Ибо в контексте:

Диана, твоё любимое - медленно, но верно! Подмигивающий
Вот лично я не считала себя молодцом по той лишь причине, что я сидела в саду с ребенком. Была такая необходимость. В который раз пишу - дети все разные, маме виднее, как действовать.
Юнона, что ты подразумеваешь под легкой адаптацией?
И вдогонку еще вопрос - какую работу мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 13 Август 2014, 23:29:35 »

Песоквтрусах, Диана, не будет карточки.  Показывает язык Думаю своих "лохушек" ты сама подредактируешь. Выражения можно было бы выбирать всетки.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Зачем всех под одну гребенку - мало ли, кто и не сном ни духом не думал про эту адаптацию. Собственно и разговор завели об этом ради того, чтобы может какая мама и задумалась, что всё это не так просто. И отрывать от себя плачущего ре - совсем не дело. И чем раньше начнется подготовка к этому, достаточно серьёзному, этапу в жизни ребенка и мамы, тем лучше.
И не в красноречии мы тут соревнуемся.
Но, переходя на личности, я рада, что мне достались именно такие дети (а они совершенно разные, замечу - в плане эмоциональности и вообще - отношения к жизни). Но вдвойне рада, что мой опыт подготовки ребенка к саду работает на обеих! Младшая вот-вот пойдет в сад, но уже теперь я на 99% уверенна, что всё пройдет так же гладко и без слёзок, как и с Алесей.
Надеюсь, мой скромный положительный опыт не испортит ничьей статистики.  Обеспокоенный Улыбка

Добавлено: 13 Август 2014, 22:35:19
Юнона, что ты подразумеваешь под легкой адаптацией?

По легкой адаптацией подразумеваю, возможно, полное её отсутсвие - т.е ребенок не плакал в саду и вообще крайне положительно относился к самому пребыванию там, к детям, к воспитателю.

Вот лично я не считала себя молодцом по той лишь причине, что я сидела в саду с ребенком. Была такая необходимость. В который раз пишу - дети все разные, маме виднее, как действовать.

Дива, согласна полностью. Я просто озвучила ещё одну возможную версию. Подмигивающий

И вдогонку еще вопрос - какую работу мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней?

Приучить ребенка быть самостоятельным и действовать автономно без мамы в чужом коллективе людей большую часть светового дня.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 00:50:11 от Юнона » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 14 Август 2014, 00:18:19 »

Думаю своих "лохушек" ты сама подредактируешь
С какого перепугу? Оно к кому-то лично относилось? Непонимающий Имена-фамилии в студию Крутой
Но вдвойне рада, что мой опыт подготовки ребенка к саду работает на обеих!
как было бы здорово, если б люди делились своим опытом (как упомянутая тобой Наташа-Хлоя), а не просто ставили себе галочку в список заслуг Улыбка
Особенно интересен опыт мам, у которых не бойкие, активные,независимые, общительные дети, которые по умолчанию адаптируются лучше сверстников, а несколько другие экземпляры.
Но я читала все темы посвященные подготовке к саду в этом разделе, объективно таких отзывов пару штук, можно на пальцах одной руки пересчитать. С четкими советами,а  не обтекаемой водой а-ля "нужно учить быть самостоятельным".
А дети разные, и ко всем нужен разный подход и разные методы, в одной голове просто столько идей не поместится, ту и нужен опыт окружающих.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 14 Август 2014, 00:49:09 »

С какого перепугу? Оно к кому-то лично относилось? Непонимающий Имена-фамилии в студию

Песоквтрусах,

как было бы здорово, если б люди делились своим опытом (как упомянутая тобой Наташа-Хлоя), а не просто ставили себе галочку в список заслуг

Кстати да, с удовольствием почитала бы опыт Наташи и всех остальных мамочек, у кого получилось положительно пройти адаптационный момент.
Про свой опыт - может быть расскажу, когда будет желание. А пока - поставлю жирную галочку в список своих и  моего ребенка заслуг.  Строит глазки
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 14 Август 2014, 01:09:57 »

Диана, лично/косвенно - нет разницы.
Ага, конечно)))))  Громкий смех
Кстати да, с удовольствием почитала бы опыт Наташи и всех остальных мамочек, у кого получилось положительно пройти адаптационный момент.
Наташа писала, вполне подробно. Подмигивающий  Громкий смех

sunnygirl пойду с компа гляну, что там такое в личке Улыбка

igrok101
Гость
« Ответ #3808 : 14 Август 2014, 01:44:39 »

Вопрос разных детей вообще актуален. Глеб у меня цыган цыганом. Ему пофиг где и с кем находится, идет в контакт с обсолютно любыми людьми, меня "отсылает" когда говорю что уходим домой. Говорит "Иди, я тут останусь". Ночью бредет в туалет нигде не включая свет. У бабушки вот оставался ночевать неделю назад впервые. Я так волновалась, а он даже по ьелефону не захотел со мной разговаривать. Сказал "Мне весело, ты меня дома жди. Пока мам" и бросил трубку.
Но даже это не является гарантом его хорошей адаптации, может быть всякое. Т.к. несмотря наполное отсутствие стеснительности и зажатости,гиперактивности,  он очень ласковый мальчик, любит ко мне поприжиматься, я ему нужна. Особенно проявляется когда мы наедине)
А вот Игнат(да, я понимаю что он малыш и все еще 100500 раз поменяется) совсем другой. Он может заплакать даже просто при виде неприятного ему чужого человека. Очень ручной слингодитеныш, очень мамкозависимый. Без меня не поспит ни минуты.Он живет просто на мне.Не думаю что в корне что-то поменяется... Вот с такими детьми особо тяжело в плане адаптации в саду. И подготовка должна быть колоссальная! Я уже готовлюсь.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3809 : 14 Август 2014, 06:58:22 »

крита, не переживай . многие знают моего слингоребенка. недавно слез с рук. про бабушек и дедушек-даже в одной комнате не останется тет а тет. были на свадьбе-в туалет со мной ходил. с папой не хотел оставаться. сс до сих пор.

Добавлено: 14 Август 2014, 07:03:28
родсвенил даже мне проспорили что у нас будет легкая адапт. у таких детей как энхен писала доверие к миру на высоком уровне, абсол чувство безопасности и полная уверенность что мама придет.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?