Panamka
|
и мы сегодня ходили первый раз в сад так волнительно... готовились, разговаривала с сыном, договаривалась.. а тут пришли в группу, сын в ступор... а мне говорят - убегайте пока он на вас не смотрит.. через окошко слышала как плакал мой сынок, к маме просился..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
млин, про убегайте мне не понятно, если честно.... с ре надо разговаривать и объяснять.... плакать-то может (и вероятно будет) в любом случае. каждый день не наубегаешься... да и неправильно это.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
млин, про убегайте мне не понятно, если честно.... с ре надо разговаривать и объяснять.... плакать-то может (и вероятно будет) в любом случае. каждый день не наубегаешься... да и неправильно это.
вот и я так подумала... мой малой уже большой мальчик, с ним договориться можно... по чуть-чуть, по чуть-чуть.. а тут новое место, новые люди, мама привела и убежала...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне тож не понятно про это "убегайте"  привела и бросила, как так? Мы так в Алми в детской комнате наичнали оставаться:сначала просто предлагагал- 3 месяца отказывался наотрез, потом согласился,на минут 10 его хватало и в слезы, мне звонили я прибегала сразу, объясняла политику партии. Потом минут на 15-20 остался,уже не плакал, просто звал маму. Теперь уже на 30 минут без проблем, позвал маму когда в туалет захотел  В след. раз попробуем полное время отбыть, 40 минут. Имхо, в таком возрасте гораздо проще договориться и объеснить, даже если и поплачет чутка, то не от страха, что мама бросила и убежала, а просто от смены обстановки, от дискомфорта.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Привести и пока не видит убежать-это кошмар!!! ИМХО, просто ужас. Вы представлякте масштаб переживаний в детской голове? Вы никогда в детстве не терялись в магазе например? Эти секунды когда потерял из виду маму или папу, и ты одинив незнакомом месте-это просто капец. Ребенку удар жестчайший. Он думает "Что, это, где я? Сейчас повернусь, и мамочка мне обьяснит,скажет что мне делать" Оборачивается-а мама тю-тю, сбежала без предупреждения ,обьяснения и прощания . А слышать как кричит и зовет маму твой ребенок, а ты идешь домой-выше моего понимания. Представить даже не могу. Опять же, имхо, я бы задумалась...как может нормальный воспитатеть такое предложить. Надеюсь никого не обидела, у всех свое мнение. Мое такое.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Привести и пока не видит убежать-это кошмар!!! ИМХО, просто ужас. Вы представлякте масштаб переживаний в детской голове? Вы никогда в детстве не терялись в магазе например? Эти секунды когда потерял из виду маму или папу, и ты одинив незнакомом месте-это просто капец. Ребенку удар жестчайший. Он думает "Что, это, где я? Сейчас повернусь, и мамочка мне обьяснит,скажет что мне делать" Оборачивается-а мама тю-тю, сбежала без предупреждения ,обьяснения и прощания . А слышать как кричит и зовет маму твой ребенок, а ты идешь домой-выше моего понимания. Представить даже не могу. Опять же, имхо, я бы задумалась...как может нормальный воспитатеть такое предложить. Надеюсь никого не обидела, у всех свое мнение. Мое такое. Таня, без обид))) Но нечего рассуждать о том, через что сам не прошла.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
мне бы хотелось, чтоб можно было зайти в первые дни с ребёнком в группу и после того как рассказывала, что сад - это очень здорово и интересно, могла б побыть с ним в новой обстановке, помочь ему освоить эти чужие стены и чужих людей вокруг ой, не знаю как это оставлять и уходить... вот как такое пережить то?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Panamka а вы задумайтесь, как на вас будут реагировать другие детки ? они же тоже захотят к своей маме.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
потеряться в магазине-это одно. а про сад ребенку явно 1000 раз рассказывали, читали, кого-то водили на адапт. площадку, т.е вроде как он и понимал, что мама уйдет. что делать, если ребенок плачет, чтоб мама не уходила? есть много детей, которые в момент плача слышат, что им говорят и поймут, поверят/успокоятся? моя- точно нет. и орала она еще как, когда я пыталась объяснить, чтобы играла с детками, а я скоро приду за ней. и спасало нас только то, что нянечка/воспитатель отвлекали, а я убегала. или вообще отдирали орущую и уносили. а что мне было нужно делать? забирать домой и сидеть дома с ней дальше? прошел год. в сад ходит с удовольствием, слез не было ни разу с момента адаптации. но я вижу по ней, что если бы мы в 2 года не пошли, то сейчас масштабы слез были бы если не больше, то не меньше точно. все это переживается, забывается и мамой, и ребенком. меньше трагедии. Добавлено: 12 Август 2014, 16:19:24
слышать как кричит и зовет маму твой ребенок, а ты идешь домой-выше моего понимания. Представить даже не могу. чтобы ты делала? как может нормальный воспитатеть такое предложить. а как воспитателю помочь маме и ребенку в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Panamka а вы задумайтесь, как на вас будут реагировать другие детки ? они же тоже захотят к своей маме.
так вот это я и понимаю... поэтому и пишу "если б можно было"
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
мне бы хотелось, чтоб можно было зайти в первые дни с ребёнком в группу и после того как рассказывала, что сад - это очень здорово и интересно, могла б побыть с ним в новой обстановке, помочь ему освоить эти чужие стены и чужих людей вокруг ой, не знаю как это оставлять и уходить... вот как такое пережить то?
а мне кажется, что после этого у ребенка создатся впечатление, что мама будет вместе с ним и в саду. и потом еще сложнее будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чтобы ты делала? каждая мама делает свой выбор сама. Я не отдала в 2 года, потому что не смогла бы заставить пройти своего ребенка через ад с истериками и отдираниями от себя. Не заслужили такого ни он ни я. Попробуем в 3, сейчас нам намного легче договариваться, да и страх разлуки с мамой прошел. Эт ж возрастное. Если будет совсем-совсем плохо- не будет ходить. Делов то. поэтому такие вопросы а что мне было нужно делать? забирать домой и сидеть дома с ней дальше? лучше не задавать, ответы могут быть разные, и не всегда приятные 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
так вот это я и понимаю... поэтому и пишу "если б можно было" из воспоминаний со старшей дочкой когда только начинали ходить в сад....  были недовольные родители,которым не нравилось, что когда они приводили ре в сад, воспитатель была занята беседой с другим родителем. обсуждали как прошел вчерашний день и т.д.,так как вчера ре из сада забирали папа,бабушка или еще кто. и я этих родителей понимаю, ребенок капризничает,в группу идти не хочет...воспитателю бы уделить внимание этому малышу,завлечь, а она языком зацыпилась на минут 10-15. теперь и с младшенькой, когда утром веду её в сад, с воспитателем перекидываюсь буквально пару тройкой слов. остальные беседы только тогда когда забираю Лизушку из сада, и то если вижу что воспитатель не особо занят, в группе спакойная обстановка и никто из ре не требует её внимания. а еще есть и няня, которая может подробно рассказать как прошло время в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас в саду, кстати, разрешают с детьми в сад заходить во время адаптации( на собрании даже говорили, что в первые разы можно вместе с мамой в гурппу зайти). Мы еще не ходили, но общаюсь с одной мамой из РК, сейчас ходит 7-9 деток, как-то т-т-т безистерик и отрываний обходится, на чужих мам дети реагируют адекватно. Может тут еще играет роль, что возраст детей 3-4 года, а не 2-3, как в большинстве случаев. Короче посмотрим на след. неделе как оно там на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
девочки, а где покупали шортики обычные в саду нас в городе, кроме сп?
в мазекея сейчас скидки 50% шортики трикотажные по 40 тыс получаются  Свитанок на Горького, там тоже трикотажные шорты есть, цены приемлимые, но если на девочек разных цветов есть , то на мальчиков только чёрные ( были по крайней мере с месяц назад)
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Может тут еще играет роль, что возраст детей 3-4 года, а не 2-3, как в большинстве случаев. Короче посмотрим на след. неделе как оно там на самом деле. Да нифига, просто повезло) у нас есть детки год которые отходили и утром могут плакать. тут столько вариантов со слезами. И встал не с той ноги, и печаль какая у ребенка, и не выспался и прочее. Я убегала один раз, и это было месяц назад. Ребенка от меня впервые отрывали. Я понимаю ему было плохо в чужом саду (на два месяца перевели группу, вернее сборную из трех групп, на время ремонта пищеблока в нашем саду), он не хотел туда идти (хотя воспитатели были наши). Но я не могла с ним остаться, я была с ним в раздевалке и говорила договаривалась пока могла, но я опаздывала уже на работу. Да отрывали, да он плакал. Но я приехала на работу и набрала воспитателя, он успокоился через 5 минут как я "убежала".
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой, вот не надо только! Да, я еще через это не проходила. Но я говорю что я никогда не оставлю своего ребенка в саду тайком убежав и не попрощавшись! Вот в чем вопрос, а не в том что деть плачет и зовет маму, а вы вынуждены оставить. Убегать тайком зачем? Зачем такой шок? Вот о чем я!
Если мой ребенок будет безутешно рыдать(а не просто капризничать),и никак не поддаваться уговорам, я его не стрессовать не оставлю. Вот и все,без обид) Опять же, мое личное имхо, разговоры типа "мне же нади на работу бежать, поэтому вынуждена оставить полюбому" мне не понятны. Сначала нужно убедится что ребенок не будет ежедневно в саду страдать и получать стресс, а затем идти на работу. Предупреждая нападки-это не касается случаев когда надо срочно идти на работу чтобы просто выжить, и матерей одиночек.!!!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, а во всех садах задают дом задания для родителей или только в нашем! Мы уже с мужем и вырезали,и клеили. Сегодня вот будем здание мастерить...Мне в принципе это все не трудно, просто интересно как в других садах!?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, а во всех садах задают дом задания для родителей или только в нашем! Мы уже с мужем и вырезали,и клеили. Сегодня вот будем здание мастерить...Мне в принципе это все не трудно, просто интересно как в других садах!?
У нас нет пока. А что вам задали? У нас пока временные воспитатели, может в сентябре выйдут постоянные тоже будут какие задания для родителей, пока только анкету большую давали заполнить. Добавлено: 12 Август 2014, 19:21:06
У нас нет пока. А что вам задали? У нас пока временные воспитатели, может в сентябре выйдут постоянные тоже будут какие задания для родителей, пока только анкету большую давали заполнить.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
lone
|
так же
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
так же У нас и в школе до 4го класса  Постоянно приходится что-то мастерить, вязать, клеить, т.к. сын даже и не думает сам делать  а я жуть как это всё не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас ничего пока нет такого ( я в РК) но мы сдаем много деньгаф  хотя я не против была бы че порезать-поклеить 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в мазекея сейчас скидки 50% шортики трикотажные по 40 тыс получаются в отделе для младенцев я выцепила сет из 3 шортиков для возраста 6-9 месяцев. как раз на моих стройнях ( младшему даже шароварчики ) суперские , средней длины шорты. около 100 тыс за 3 пары . Добавлено: 12 Август 2014, 21:42:11
Он думает "Что, это, где я? Сейчас повернусь, и мамочка мне обьяснит,скажет что мне делать" мне даже тяжело представить , что творится в этих маленьких головках в эти секунды  чтоб можно было зайти в первые дни с ребёнком в группу я тоже сегодня об этом думала. Что бы ребёнок освоился на новом месте с мамой . Про первый наш сегодняшний день даже и рассказать , к счастью ттт, нечего.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Дива
|
Когда мы начинали Варюшу в сад водить, первые 3 дня я находилась с группе. Это разрешено. Просто не все воспитатели это приветствуют. Лично я сразу сообщила, что буду присутствовать, оснований мне в этом отказать у воспитателя не было. Что касается чужих детей, извините за прямоту, но давайте все-таки каждая мама будет думать в первую очередь о своем ребенке, а потом уже об остальных детях. Да и дети, если и огорчаются, то от отсутствия своей мамы, а не присутствия чужой.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
девочки, а списки "покупок" кому-нибудь уже давали? Что туда входит (краски, гуашь, карандаши, кисти, цвет.бумага-это понятно)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
девочки, а списки "покупок" кому-нибудь уже давали? Что туда входит (краски, гуашь, карандаши, кисти, цвет.бумага-это понятно) этого ничего в списке не было жидкое мыло зубн. щётка нагрудник песочный набор влажные салфетки бумажные салфетки туал. бумага Добавлено: 13 Август 2014, 09:04:56
что буду присутствовать, оснований мне в этом отказать у воспитателя не было или я ещё подумала- сделать в начале месяца один день в саду всех детей с мамами 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ejlina
|
Что касается чужих детей, извините за прямоту, но давайте все-таки каждая мама будет думать в первую очередь о своем ребенке вы пришли в коллектив, поэтому стоит задумываться об окружающих вас людях. Тем более это дети.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что буду присутствовать, оснований мне в этом отказать у воспитателя не было или я ещё подумала- сделать в начале месяца один день в саду всех детей с мамами  ну все мамы не смогут прийти. И что это будет творится в группе? Даже если 10 мам будет. на адаптационную площадку дети приходят с родителями. На то она и адаптационная. Вот туда - пожалуйста. Да и дети, если и огорчаются, то от отсутствия своей мамы, а не присутствия чужой.
однако, когда видят чужую маму, начинают задавать вопросы : "а где моя? а когда она придет?"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
первые 3 дня я находилась с группе. Это разрешено. Просто не все воспитатели это приветствуют. конечно не все. Представьте, что в группе одновременно ВСЕ дети будут с мами....если честно - то это армагедон. :- Добавлено: 13 Август 2014, 09:35:51
или я ещё подумала- сделать в начале месяца один день в саду всех детей с мамами ужас!
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Belka., насколько я помню, мы с вами в одном саду - периодически проводятся конкурсы какие-то тематические, но это нечасто, раз 6 за прошлый год помню, может, что-то упустила. Еще были задания типа отксерить, распечатать 
|
|
|
|
|
|
|
|