KoroLek (_Elka_)
|
Согласна с _Elka_. Я обоим редко надеваю, только если совсем агрессивное солнце (но в такую погоду обычно дома пересиживаем, а вечером уже не такое сильное солнце). На Западе вообще панамки не надевают. Работала в немецкой семье, девочки 3 и 6-ти лет. Ездили отдыхать и в Грецию, и в Турцию - никаких панамок детям не надевали  не знаю-не знаю. сегодня такое солнце днем было. что я бы и себе "панамку" надела. Малый у меня всегда в кепке. Ну это явно не в 10 утра было. А после обеда они выходят около 16.30-17. Уже нету пекучего солнца осенью в это время.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вчера привела ребенка в байке,была воспитатель на подмене (лет так 19) прихожу забирать мой ребенок в одной тонкой майке(шея все открытая,без головного убора)-руки холодные(был сильный ветер,а все кругом дети в байках,легких куртках) ну и результат-мы с соплями вчера ее уже не было,дети были сами по себе,с др.типа воспитателями присматривали вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиков приезжала в гости с Якутска тетя мужа,и рассказывала,как их малой ходит в частный сад-очень много положительных моментов может и мы когда-нибудь дойдем до этого
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиков А может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те...
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
tanuhas
|
Согласна с _Elka_. Я обоим редко надеваю, только если совсем агрессивное солнце (но в такую погоду обычно дома пересиживаем, а вечером уже не такое сильное солнце). На Западе вообще панамки не надевают. Работала в немецкой семье, девочки 3 и 6-ти лет. Ездили отдыхать и в Грецию, и в Турцию - никаких панамок детям не надевали  не знаю-не знаю. сегодня такое солнце днем было. что я бы и себе "панамку" надела. Малый у меня всегда в кепке. Ну это явно не в 10 утра было. А после обеда они выходят около 16.30-17. Уже нету пекучего солнца осенью в это время. это было в 11.30. Они еще на улице.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Nakli сомневаюсь,что в Гродно и Гродненской области есть
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиков А может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те... а вы прикиньте приблизительно сколько может быть оплата за такой сад  и согласны ли вы платить такие деньги? и в свете последних новостей про российские частные детские сады я им не доверяю
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот назрел вопрос . Адаптация обязательна или все же это навязывание персонала сада? Ведь оплата идет за целый день. Вопрос куда уходят наши деньги ? И почему в разных садах к адаптации воспитатели относятся по разному . У знакомой ребенка месяц мурыжили пока на сон оставили.наш первый сад 62 - за неделю адаптировали( ну по утрам слезы и все- все остальное ок). Где вообщем написано , что нельзя оставить ребенка на целый день , ну допустим на 3?
вы наверное прикалываетесь
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
konfetka-xя готова платить  лишь бы моему ребенку было хорошо,и я была спокойна ну,мне кажется даже через неделю,если ребенок походит в сад-можно сделать выводы -какой сад  ну и по отзывам др.родителей за учебу же платят бешенные деньги
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
МаруськА@, а я не готова, потому что это будет 2/3 моей зарплаты, а может и больше. А история о том, что детям подсыпали в еду успокаивающие препараты, как-то меня не успокаивает. И за неделю родители этого не увидели, пока один ребенок не попал в больницу. Добавлено: 20 Август 2014, 11:26:58
ну,мне кажется даже через неделю,если ребенок походит в сад-можно сделать выводы -какой сад а проводить эксперименты на ребенке как-то нет желания
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот назрел вопрос . Адаптация обязательна или все же это навязывание персонала сада? Ведь оплата идет за целый день. Вопрос куда уходят наши деньги ? И почему в разных садах к адаптации воспитатели относятся по разному . У знакомой ребенка месяц мурыжили пока на сон оставили.наш первый сад 62 - за неделю адаптировали( ну по утрам слезы и все- все остальное ок). Где вообщем написано , что нельзя оставить ребенка на целый день , ну допустим на 3? Представьте себе, что в один день в группе появятся 20 с лишним детей на одного воспитателя и одного помощника воспитателя. Не просто так зайдут на минутку или на час, как на какой-нибудь спектакль. А их нужно всех досмотреть, покормить, переодеть, развлечь, посадить на горшок, помыть попы, руки и прочие части тела, уложить спать. Причем сделать это не один раз за день. И еще между делом и успокоить плачущих по маме. Весело наверное будет  Нет, конечно, если приведут не детей, а каких-нибудь роботов, то все получится  А если маме срочно понадобилось выйти на работу, прямо впритык к походу ребенка в сад, то в чем проблема? Можно привести его не в первые две недели,а позже, когда будет работать и основной воспитатель, и подменный. Тогда пожалуйста, оставляйте на целый день с первого же раза. И в таком случае оплату наверняка насчитают не за целый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Есть у нас частный ДС.. По крайней мере пару лет назад был,у меня там знакомая работала..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Есть у нас частный ДС..
и? можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Не обладаю 100% инфой, узнаю у знакомой тогда отпишу,что б не вводить в заблуждение!
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
а вы прикиньте приблизительно сколько может быть оплата за такой сад Подмигивающий и согласны ли вы платить такие деньги? Ой, девочки, не помню, боюсь наврать. В голове крутится цифра 400 у.е. Помню, что это за всё вместе: питание, уход, канцелярские, призы и т.д.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Лилит
|
вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиков приезжала в гости с Якутска тетя мужа,и рассказывала,как их малой ходит в частный сад-очень много положительных моментов может и мы когда-нибудь дойдем до этого есть но неофициальные у нас одна мама забрала доки ребенка из сада и ушла в частный но сами понимаете, ценник там и рядом не тсоял с гос садами, и даже дорогими гос садами. Умножайте сразу на 10-20  нам тоже предлагали (может даже в этом году откроют), но мы финансово не можем потянуть 500 евро в месяц за садик  увы... хотя сад планируется очень классный! Добавлено: 20 Август 2014, 19:12:39
А на счет оплаты - водишь целый день или нет , считают за целый.  ого... мы ходим на площадку, но нас даже в журнале не отмечают  хотя я не против и оплатить, там не деньги-слезы, наоборот, крайне радостно что не заставляют на 3 день оставлять ребенка надолго, наоборот, смотрят и каждому отдельные рекомендации дают. Мы точно неделю будем только на площадку ходить, потом видно будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А на счет оплаты - водишь целый день или нет , считают за целый.
а вы бы хотели, чтобы воспитатели отмечали - съел ваш ребенок ужин, или вы решили его за 15 минут до ужина забрать? а порцию его куда деть? выкинуть?  воспитатель отмечает утром. и в зависимости от этого в столовой планируют кол-во порций обеда и полдника. и там нет такого, что завтрак ровно 5 тыс стоит, обед 9500, полдник 5500 идет стоимость одного дня питания. и суммы на завтрак-обед-ужин могут варьироваться Добавлено: 20 Август 2014, 19:16:06
мы ходим на площадку, но нас даже в журнале не отмечают что отмечать, если вы не питаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что отмечать, если вы не питаетесь? аа, ну да ну да))) то есть 2-3 часа в день за моим дитенком бесплатно приглядывают? прям как-то аж не правильно  хотя это потом как-раз компенсируется, когда буду на полдня оставлять 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть 2-3 часа в день за моим дитенком бесплатно приглядывают?
 ты оплачиваешь только питание зп воспитателю платит государство ну и может зава ваша премии выдает сотрудникам из ваших "добровольных пожертвований") их же вы по-любому платите, не смотря на то - питается ре, или нет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и может зава ваша премии выдает сотрудникам из ваших "добровольных пожертвований") это типа шутка такая?
|
|
|
|
|
|
|
Nattata
Молодой Гродненец
|
[/quote] а вы бы хотели, чтобы воспитатели отмечали - съел ваш ребенок ужин, или вы решили его за 15 минут до ужина забрать? а порцию его куда деть? выкинуть?  Ничего бы я не хотела , не надо из других делать дураков . Какая бы сумма ни была зачем водить ребенка целый месяц на 3 часа а платить за целый день? Если вам нравится свои деньги выбрасывать , то никто не запрещает. И вообще ни у одних воспитает лей зарплата2500000.вообще то вопрос был другой , а Деньги - тема для размышлений .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Какая бы сумма ни была зачем водить ребенка целый месяц на 3 часа а платить за целый день?
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Нужно писать заявление у зав., на пересчет оплаты, 30% завтрак, 45% обед и 25% ужин, от оплаты в день. Не помню где читала, поинтересуйтесь у воспитателя или зав..
Добавлено: 20 Август 2014, 19:59:36 посмотрите Разъяснения по применению постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 266 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307» возможно поможет Обеспокоенный (последний абзац): Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя дошкольного учреждения). Плата за питание детей, посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму, группы кратковременного пребывания, устанавливается из расчета: завтрак - 30 процентов, обед - 40, полдник - 10, ужин – 20 процентов от установленных денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника. Для расчета платы за питание по гибкому режиму родителю (законному представителю) воспитанника необходимо написать заявление на имя руководителя учреждения дошкольного образования. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
TA**BU***
|
Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:12:09вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиковА может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те... Это и есть самое главное препятствие - ПОМЕЩЕНИЕ. В идеале это может быть какой нибудь садик в старом районе, где немного детей . Переоборудованнная квартира это все же не то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и может зава ваша премии выдает сотрудникам из ваших "добровольных пожертвований") это типа шутка такая? для кого шутка для кого реальность мне такое рассказывала мама из другого города, которая водит ре в сад, где скажем так - поборы чуть больше чем в других местах Добавлено: 20 Август 2014, 19:20:44
Какая бы сумма ни была зачем водить ребенка целый месяц на 3 часа а платить за целый день?
по-моему, здесь вопрос не в оплате а в целом - в позиции воспитателя относительно адаптации Добавлено: 20 Август 2014, 20:22:32
Нужно писать заявление у зав., на пересчет оплаты, 30% завтрак, 45% обед и 25% ужин, от оплаты в день. Не помню где читала, поинтересуйтесь у воспитателя или зав..
Добавлено: 20 Август 2014, 18:59:36 посмотрите Разъяснения по применению постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 266 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307» возможно поможет Обеспокоенный (последний абзац): Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя дошкольного учреждения). Плата за питание детей, посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму, группы кратковременного пребывания, устанавливается из расчета: завтрак - 30 процентов, обед - 40, полдник - 10, ужин – 20 процентов от установленных денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника. Для расчета платы за питание по гибкому режиму родителю (законному представителю) воспитанника необходимо написать заявление на имя руководителя учреждения дошкольного образования. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.
вот если так посмотреть, то в реальности наверное так редко бывает потому как иногда ужин "пустой", а иногда на ужин котлеты с чем-то да и сока в расценках этих нет...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне такое рассказывала мама из другого города, которая водит ре в сад, где скажем так - поборы чуть больше чем в других местах ясно ОБС уже стопиццот раз обсасывалось на форике, что нет законных способов повысить воспитателям зарпалту за счет родительских взносов, и все равно начинается одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
нее 500 евро и я не потяну дешевле бабушкам и дедушке мне платить  шучу
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:12:09вчера мужу говорю-как жаль,что у нас нет частных садиковА может есть? В Минске точно есть. У подруги знакомая открыла в прошлом году. Переоборудовала 3-х комнатную квартиру на 1-ом этаже, сделала дорогущую звукоизоляцию, интересный ремонт. Там и музыкальные занятия, и спортивные, и развивающие, обучающие, конечно. Но соседи долгое время всё жаловались - то музыка им мешает, то шум детей, то еще что. Нервы еще те... Это и есть самое главное препятствие - ПОМЕЩЕНИЕ. В идеале это может быть какой нибудь садик в старом районе, где немного детей . Переоборудованнная квартира это все же не то. Российские новости не смотрите. Там уже который день муссируется один такой частный сад в 3хкомнатной квартире: из 10ти детей 8 в больнице, 1 полуторагодовалый малыш умер, в моче у детей обнаружены психотропные и наркотические средства, которые, предположительно, давала им воспитательница, чтоб дети тихо себя вели 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне такое рассказывала мама из другого города, которая водит ре в сад, где скажем так - поборы чуть больше чем в других местах ясно ОБС уже стопиццот раз обсасывалось на форике, что нет законных способов повысить воспитателям зарпалту за счет родительских взносов, и все равно начинается одно и то же  а я что, написала где-то, что 100% у вас так? или это результаты прокурорской проверки? нигде не утверждала это. за что купила , за то и продаю - такое в целом существует. понятно что не законно) ты по-моему сама раньше была за вариант даже похлеще)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я что, написала где-то, что 100% у вас так? или это результаты прокурорской проверки? нигде не утверждала это. за что купила , за то и продаю - такое в целом существует. понятно что не законно) ты по-моему сама раньше была за вариант даже похлеще) да не, просто заипала "ирония" на форуме по поводу взносов в наш сад от тех, кто ни сном ни духом о том, что эти взносы из себя представляют и каковы их размеры. Хотя у тебя этот типасарказм всегда сквозит, когда речь заходит о типа "крутых" садиках, или школах или гимназиях. Помню твои высказывания о Азотовских садах, Румлевской гимназии и спорах с Валерией, так что выдыхаю  Без обид [/quote] ты по-моему сама раньше была за вариант даже похлеще) хохо, я вообще много за что выступаю, за многие мои ЗА можно и в тюрьму загреметь. Вопрос в том при чем тут зава и сад к моим ЗА ?  Вопрос риторический, ответа не требует  нее 500 евро и я не потяну дешевле бабушкам и дедушке мне платить  шучу шутка, но доля правды есть дорого это, очень дорого(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто заипала "ирония" на форуме по поводу взносов в наш сад от тех, кто ни сном ни духом о том, что эти взносы из себя представляют и каковы их размеры.
даже на форме есть отзывы о вашем садике) и лично знаю родителей, которые водили туда детей ты до сих пор считаешь, что никто ни сном, ни духом?
|
|
|
|
|
|
|
|