Ая
|
Реально проблема на пустом месте раздута Тут каждая вторая через такое проходила.
я не говорю, что я особенная. тем более, если каждая вторая проходила, значит это не выдуманная проблема. не прошу к себе жалости. я получила ряд ценных советов. в первую очередь перестану отвечать на телефонные звонки. а по поводу "окуда знают". так я просто честно отвечала на вопросы типа "как покушали?" и "как поспали?". теперь буду хитрее и буду говорить минимум информации. я в свое время "затупила" и рассказала бабушке о Машиных проблемах с едой... с того времени бабушка звонила каждый день с "требованием" (в ковычках) отчета о каждой съеденой ею крошке  вот и я получается затупила, а вы говорите "не понимаю". у вас ведь так же было  Как вариант-вызовете Анхен, она и лактацию вам поможет устаканить, и совет добрый даст и грузанет ваших родственников
Аня у нас была вчера. спасибо ей за это. во многов помогла примером и советом п.с. я как бы не сижу сложа руки и не ною тихо в уголочке. я стараюсь что-то делать  спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и я получается затупила, а вы говорите "не понимаю". у вас ведь так же было не совсем. у нас проблемы с едой появились в более старшем возрасте. я просто уже не знала, у кого спрашивать совета. весь интернет перелопатила. тут всех уже достала. а с ГВ я изначально была настроена по-боевому. минимум информации для непосвященных. только на форум за советом (тут как раз в то время весь цвет группы по поддержке ГВ консультировал  ). ну и сама я знала больше любых советчиков.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Ну и соглашусь с Аней, пора взрослеть и проявлять характер, тк если теперь этого не сделать ваши "родственнички" на шею сядут и будут вас поучать до совершеннолетия ребенка Вот тут я полностью согласна. Я по натуре тоже такая тихая и спокойная и не смогла бы послать куда подальше своих родственничков. Но это было раньше! Я терпела все эти нравоучения по любому поводу, касающегося моего ре очень долго. Постоянно была в нервном напряжении. Но в один прекрасный момент я сказала себе:"Хватит! Мать я или нет?" Я ни с кем не ругалась, просто сказала, чтоб не вмешивались. Пусть я неопытная и не всё делаю хорошо, но это мой ре, да и на ошибках, в конце концов, учатся. С тех пор меня никто не учит как и что мне делать с ре. Просто нужно дать понять назойливым родственникам, что раз ты носила под сердцем нелёгкие 9 месяцев своего малыша, рожала, то уж точно в состоянии заниматься им без чьей-то помощи. Опыт приходит со временем, а не сразу. Ая, не перживай! Попробуй дать им понять, чтоб не лезли не в своё дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
просто кому-то пора взрослеть.. Блин, ну реально, это самый-самый дельный совет! И вот еще что... Вы еще не созрели, у вас еще нет авторитета (которым "давила" Жанна), и конечно, родственники не доверяют Вам ребенка. Пора взрослеть и расставлять приоритеты! И не отвечать на звонки... Хм.. .По-мне не очень хороший совет- родственники через 5 минут уже будут колотить в двери. И их тоже можно понять- они волнуются за своего внука. Даже банальный пример- мне никто не докучал советами (и только бы попробывали  ), а через 1,5 года свекровь вынесла могз своими советами другой невестке. И это понятно- свекровь видела как я подготовлена и как она.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я честно говоря не совсем понимаю совет про взросление. я не держусь за мамину юбку. давно самостоятельный человек... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я честно говоря не совсем понимаю совет про взросление. я не держусь за мамину юбку. давно самостоятельный человек...  взрослый человек не позволяет остальным постоянно поучать себя, у него есть свое мнение. и он умеет отстаивать свои интересы. взрослый не позволяет другим , если он этого не хочет, лезть в свою жизнь. ну и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я честно говоря не совсем понимаю совет про взросление. это вопросы границ и не позволение другим принимать за вас решения, касающиеся вашей собственной жизни
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
если бы это было на 100 % так, я бы еще в роддоме перестала бороться и сложила бы лапки ...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если бы это было на 100 % так, я бы еще в роддоме перестала бороться и сложила бы лапки ...
это понятно, но взросление - это процесс. то, что родственники сейчас лезут в ваше материнство и оказывают на вас влияние (как минимум - провоцируя в вас сомнения и снижение настроения) - это показывает, что надо продолжать взрослеть, становится независимой в принятии решений. ваша жизнь, ваш ребёнок, вы ответственны за себя и его. не ваша мама, не участковый педиатр, а вы. и ещё надо переосмыслить свою новую жизненную роль - матери, уже не просто дочь, невестка, жена, но и мать. тоже мать, как и ваша и вашего мужа. у них была возможность реализоваться в качестве мам(ы) маленького(-ких) ребёнка(детей), сейчас ваша очередь.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ая, по поводу упрёков родственников, что вы растите ручного ребёнка... Так вы спросите, а что тут плохого?  Это понятно, что не хватает времени на завтрак\обед и т.д., но это же реальное счастье! Носить малыша на руках, вдыхать его запах, ласкать, рассказывать ему о том, что вокруг него. Вы для него сечас весь мир!!! И только через вас он его воспринимает. Если у вас плохое настроение, то у малыша оно будет таким же. По-другому ребёнок не может. Ведь этот период длится совсем недолго. Сейчас ребёнок нуждается в вас, а потом вы будете нуждаться в нём! Потом, возможно вам захочется полежать с малышом и заключить его в ваши объятия, а ему уже захочется бегать\прыгать\прятаться от вас и т.д. Такоие моменты нельзя терять, ни одного денёчка! Пусть ребёнок растёт ручным, пусть нуждается в вас, как ни в ком другом, ведь давая ему заботу, ласку, удовлетворяя его потребности через свои руки, вы растите ребёнка уверенным в себе. В нём поселяется чувство того, что в любом случае вы и только вы можете дать ему всё, что необходимо - тепло, заботу, защиту, покой. А потом и за другими вопросами ребёнок будет обращаться к вам. Он будет чётко знать, что мамочка - это тот самый человек, которому можно доверять, которого нужно слушаться, который никогда не оттолкнёт и не оставит одного. Поверьте, только вы и в прямом смысле этого слова - свомим руками, заливаете прочный фундамент для будущей успешной жизни вашего малыша.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ая, по поводу упрёков родственников, что вы растите ручного ребёнка... Так вы спросите, а что тут плохого? Это понятно, что не хватает времени на завтрак\обед и т.д., но это же реальное счастье! Носить малыша на руках, вдыхать его запах, ласкать, рассказывать ему о том, что вокруг него. Вы для него сечас весь мир!!! И только через вас он его воспринимает. Если у вас плохое настроение, то у малыша оно будет таким же. По-другому ребёнок не может. Ведь этот период длится совсем недолго. Сейчас ребёнок нуждается в вас, а потом вы будете нуждаться в нём! Потом, возможно вам захочется полежать с малышом и заключить его в ваши объятия, а ему уже захочется бегать\прыгать\прятаться от вас и т.д. Такоие моменты нельзя терять, ни одного денёчка! Пусть ребёнок растёт ручным, пусть нуждается в вас, как ни в ком другом, ведь давая ему заботу, ласку, удовлетворяя его потребности через свои руки, вы растите ребёнка уверенным в себе. В нём поселяется чувство того, что в любом случае вы и только вы можете дать ему всё, что необходимо - тепло, заботу, защиту, покой. А потом и за другими вопросами ребёнок будет обращаться к вам. Он будет чётко знать, что мамочка - это тот самый человек, которому можно доверять, которого нужно слушаться, который никогда не оттолкнёт и не оставит одного. Поверьте, только вы и в прямом смысле этого слова - свомим руками, заливаете прочный фундамент для будущей успешной жизни вашего малыша. ++++ 100000000!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я очень понимаю Ая. Сама проходила и прохожу через что–то подобное. И тут дело не в возрасте, а в людях. Я слушаю, молчу и делаю по своему. Свекровь это уже поняла, что мне бесполезно что–то говорить (советовать) в плане ре, т.к. я буду делать по своему. А вот проблема в плане опеки (и не ре, а меня!) у нас осталась, и как с этим справиться я уже не знаю.
Добавлено: 22 Апрель 2012, 21:17:44 А в плане ре, осталась одна проблема – слинг. Ношу с рождения. Мама и свекровь ругаются со мной: ведь ре так плохо, а мне тяжело. А я еще больше ношу и коляску забросили. Но, когда при свекрови, кто–то увидя нас в слинге, восхищается и говорит, что такого они еще не видели, то свекровь светится от счастья и говорит: «Да, мы так всегда ходим!» Так что терпение и еще раз терпение.
Добавлено: 22 Апрель 2012, 22:22:31 Да, и дельный Вам дали совет: меньше рассказывать. Я сама по слабости своего характера все рассказывала. А потом ты уже и забыла, а они 10 раз напомнят и спросят как там дела и 20 советов по решению проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 22:22:31 от Евдокия »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И тут дело не в возрасте, а в людях. девочки, я ж не про "возраст", а "самостоятельность" пишу. сама рожала Рому в 30 лет, уже, казалось бы, взрослая, уважаемый врач и т.д. но. мама мне мозг компостировала 1й мес с пустышкой и что ребёнок на груди постоянно - мне тебя жалко, дай ему пустышечку. меня уже конь белый брал  никак от неё отвязаться не могла - объясняла всё про ГВ - не понимала. пока не сказала, что пустышка-первый шаг к резиновой женщине  (по сути так, хоть и грубо - это же суррогат маминой любви, так же как резиновая женщина -суррогат женщины). а свекровь - с укропной водичкой  ей тоже по-хорошему, как я привыкла людям мягко, в корректной форме говорить, не доходило. пришлось хамить, чтоб свои границы восстановить.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мы с Аей рожали практически в одно время в одном роддоме. И многие послеродовые проблемы у нас как будто отзеркаливаются.... Но лично мне приходится "сражаться" не только с вредными советами, но еще и с самой собой. Мы уже больше недели дома, и только дня два как я стала улыбаться и даже смеяться не только в адрес малыша, но и просто так, по другим жизненным поводам. Когда голова ясная, тогда и проблемы с ребенком (с кормлением, в частности) стали решаться совершенно по-другому. А до этого казалось, что мое новое состояние - мама - это такой груз, который я не вынесу. И вроде не депрессия в полном понимании этого слова, но какое-то очень угнетенное состояние на грани отчаяния. Вот именно так тяжело я переношу позитивные перемены в своей жизни (свадьба, беременность и др.). Потом все как-то само собой налаживается, просто нужно адаптироваться и где-то перетерпеть трудности.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ох, девочки, жалко мне вас. Я как вспомню свое состояние первые две недели дома после роддома... Мне было все равно, что всю ночь приходится ре на руках носить (а муж даже не проснется), днем в краватке не спал, я на себе носила и всю работу по дому делала и никто не помагал. Я светилась от счастья, такое блаженное состояние было. Потом, конечно, от недостатка помощи, это чувство ушло, но я эти две недели запомню на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ох, девочки, жалко мне вас. Я как вспомню свое состояние первые две недели дома после роддома... Мне было все равно, что всю ночь приходится ре на руках носить (а муж даже не проснется), днем в краватке не спал, я на себе носила и всю работу по дому делала и никто не помагал. Я светилась от счастья, такое блаженное состояние было. Потом, конечно, от недостатка помощи, это чувство ушло, но я эти две недели запомню на всю жизнь.
а скажите мне, плиз, название препарата?  шутка, сорримне первые пару месяцев хотелось на тоненькой веревочке повеситься или сбежать хотя бы в туалет и не выходить оттуда никада-никада... могла час сидеть и в стену смотреть, ничего не видя-не слыша....  американские ученые (ну или какие там еще-британские, африканские  ) давно уже установили, что нетутя такой бяки, за спину которой многие мамочки прячуться и которая гордо именуется ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ депрессия-оф.диагноз, если что....а та бяка, которая тут повсеместно происходит-это просто новая жизнь  со своими сложностями.. я, например, поначалу не могла понять, как такое долгожданное чудо, бодро стучащееся в живот по моей просьбе и благостно реагирующий на классическую музыку в животе, никак не может понять и усвоить, что деть ДОЛЖЕН спать не менее 14 часов... .и грудь требовать ДОЛЖЕН не чаще раза в пару часов..... и муж ДОЛЖЕН помогать во всем и носить на руках, сдувать пылинки и есть то, что я успела приготовить.... а потом отпустило....и мама с соской отстала, и свекровь с причитаниями оймамочкакакаятыстрашнаяпереводинасмесьатопогибнешь... просто в 1 утро, после 18!!!! прикладываний и бешенно болящей бошки, я встала , прижала ребенка к себе ...и отпустила ситуацию.....совсем....мысленно попросила у него прощения за все психи и плохие мысли и пошла варить долбанную кашу, которую в ТО утро он сьел...а потом, спустя совсем чуть-чуть, мама сказал...поцеловал...пошел ко мне...все проходимо-все забываемо... так что, девочки, кончаем ныть и пробум решать проблеммы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так что, девочки, кончаем ныть и пробум решать проблеммы  вот. и я так считаю. все это просто неготовность к тому, что МАМА - это прежде всего ответсвенность и колоссальная работа.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
вот все читаю и думаю, детский лепет, блин. ваши крошки рядом, вы в состоянии их носить на руках, кормить, что еще надо? помню на беременную встречу Елка пришла, она тогда уже родила, ее выписали, а малыша в ДБ положили.. а она вся такая МАМА, и видно, что не легко, но она не сдается.. я вот после той встречи долго в себя не могла придти.. как приходить домой, видеть коляску, кроватку, а к ребеночку как на свидания ездить на пару часов!! и Елка же смогла, и ГВ сохранила.. и "новая жизнь" думаю по голове сильнее ударила.. не знаю, может у меня этих психологических проблем не было заметно на фоне болячек, которые ко мне цеплялись.. сначала трещина на половину соскА - кормления превращались в ад, слезы градом от боли, 1,5 месяца лечила - покормила ребенка, помазала трещину, захотел кушать, вымыла грудь, покушал, помазала, помыла, покушал, помазала... 1,5 месяца! и не помогло, казалось сдались все, кроме меня! пришлось на 2 недели отлучать от одной груди - вымыла грудь, следила молоко (30-60 минут), помазала грудь, покормила из бутылочки и все по кругу.. трещину залечила, случился лактостаз, такой с температурой высокой и расцеживаниями, прогреваниями.. разобралась с лактостазом на смену пиелонефрит, чудом отмазалась от больницы, антибиотики, в итоге - молочница.. в общем к 4м месяцам ребенка нам все же удалось лечь вдвоем, обняться и в полной мере насладиться кормлением безболезненным, расслабиться, уснуть вместе.. все мы разные, но порой наши проблемы сидят в голове.. и нужно как-то уметь отфильтровать, что на самом деле важно, а что никому не нужные мысли, мешающие в полной мере наслаждаться жизнью 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
roBIERTA
|
согласно с девочками Инной и Надей  Лолкой  для меня тоже не понятен этот диагноз Послеродовая депрессия. Да тяжело . А мамой вообще быть тяжело впринципе и ответственно.  А вот когда ждёшь Р, ездишь по монастырям, ползаешь на коленях, выворачиваешь себя наизнанку и ищешь ответ "почему у них есть а у меня нет" когда реально не можешь смотреть на чужих детей от злости и слёз в глазах, когда чувствуешь себя инвалидом ущербным-вот это ТЯЖЕЛО. А всё остальное-мелочи, которые проходят. Лично меня спасало только молитва . Спасибо Господи что у меня есть сын, спасибо что я мама, спасибо за сегодняшний день хотя был он не лёгким, дай мне силы на завтра. И так каждый вечер.  Просто надо подумать о тех кому даже ЭКО не поможет и благодарить за то счастье то у вас есть.  П.С. простите может не в тему но оч захотелось.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
И я не понимаю,что это такое.Первые месяцы были наверное самым спокойным временем.Ребенок спал и ел(проблем ни с животиком ни с грудью не было,ночами высыпалась и слава Богу),мама и свекровь в жизнь особо не лезли(зная мой характер и реакцию на поучения  ).Времени было уйма и на себя и на мужа и на дом.А вот с взролением ребенка стало тяжелее: ребенок требует внимания,муж требует внимания и еды,комната требует уборки.И им в общем-то было плевать на мою усталость.Вот тогда бывало накатывало,а лечилась так - ребенка спать,а сама к мужу,прошу обнять,пожалеть,похныкаю как маленький ребенок,головку мне погладят,поцелуют ,скажут,что любят - и ВСЕ.Самая лучшая терапия. Но вот если бы с самого начала накатили бы проблемы,то даже не знаю как бы я это переносила.  Поэтому и Аю могу понять,тяжело со всем справиться,тем более в одиночку.Когда тебя не поддерживают,а только мешают и портят нервы.Я бы наверное уже переругалась бы со всеми советчиками и мужу ультиматум - либо помогаешь либо - к маме!У меня в таких случаях "подожди " нету. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Нет, девочки, нельзя так всех под одну гребенку. Всякие ситуации в жизни бывают. У меня особых проблем с мелкой не было в первые месяцы, и никто ко мне не лез с советами и готовить никому не надо было, но вот гормон так зашкаливал, что крышу сносило. Я готова была и посуду бить, и на балкон боялась выходить, и в открытую послать могла всех, и истерики были.  А потом само прошло как-то...  Месяцам к 3-4 всё устаканилось, и даже не верится, что такое было. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
Так мы каждый про своё и пишет  ну ведь справились 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
А вот когда ждёшь Р, ездишь по монастырям, ползаешь на коленях, выворачиваешь себя наизнанку и ищешь ответ "почему у них есть а у меня нет" когда реально не можешь смотреть на чужих детей от злости и слёз в глазах, когда чувствуешь себя инвалидом ущербным-вот это ТЯЖЕЛО.А всё остальное-мелочи, которые проходят. Лично меня спасало только молитва . Спасибо Господи что у меня есть сын, спасибо что я мама, спасибо за сегодняшний день хотя был он не лёгким, дай мне силы на завтра. И так каждый вечер. аналогично! + 1000000000000000000000!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Да, мы разные бываем. Работал у меня парень, и как человек, и как работник – золото. Родился у него ре. Начал постоянно с работы отпрашиваться, утром заспан. Работу делать не успевал. Жена по телефону доставала, когда же он приедет. Домой приходил сразу к ре. Ночью укачивал. Вместе с женой на диету сел, чтобы она отдельно не готовила. И никаких особых проблем ни у жены, ни у ре не было. А она по ночам вскакивала и начинала рыдать. Он так нормально это воспринимал, что мол это депрессия. А закончилось все тем, что пришлось его уволить, т.к. полгода приходилось мириться с его недоработками. А жена и сама просила его уволиться, чтобы он ей помогал. Вот какие мамы бывают!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А жена и сама просила его уволиться, чтобы он ей помогал. а жить на детское пособие? 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Вот и я не понимаю. Просто им ее родители помогали. Я с ним общаюсь до сих пор. Пару месяцев посидел дома, сейчас работает в другой компании. Когда общаешься с ним, он только о ре и говорит, что кушает, как подгузы меняет. Короче как мама.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ох, и неужели после родов у меня крышу срывало?!  Все прошло, и теперь все хо-ро-шо :  Просто нужно было потерпеть и пережить, привыкнуть - и наслаждаться жизнью!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Как хорошо, что меня миновала депрессия.Я так была рада, что беременность закончилась, что это был просто праздник ))) До сих пор летаю счастливая))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
MuraK
|
Я так была рада, что беременность закончилась, что это был просто праздник А я не рада! Еще хочуууууу  !
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ой, я себя таким бегемотом чувствовала, мне так было сложно передвигаться, и вообще - спать не могла, живот мешает, одеть нечего- все полнит  А как родила - то так здорово, хочешь бегай, хочешь прыгай, хочешь в горячей ванне зависай )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|