Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 19:30:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Послеродовая депрессия

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 84864 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 18 Январь 2012, 16:02:56 »

А вы попробуйте пару недель или месяцев пожить без этой помощи - сами пойдете просить чтоб помогли.
Так как бы некоторые годами без помощи живут, и ничего... У меня в городе ни одного родственника, кроме мужа, откуда помощь... А советы бесят - особенно глупые.  Смеющийся Правда это не признак депрессии.

Смелее, товарищи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Январь 2012, 16:29:49 »

Эммм, как это нет физической работы ? Это с ребенком на руках-то? А такое бывает?
все познается в сравнении  Подмигивающий  Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 18 Январь 2012, 17:50:00 »

Да простая ревность, хотелось побыть одной с ребенком, а тут все лезут. А вы попробуйте пару недель или месяцев пожить без этой помощи - сами пойдете просить чтоб помогли.
да вот... Как бы мы такие...
Jancka, в точку!!!
Ваш психолог
Молодой Гродненец
*

Сейчас здесь и теперь

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 18 Февраль 2012, 23:20:37 »

Kumar и Robson исследовали женщин в постнатальном периоде. Они обнаружили, что невротизм никак не связан с появлением депрессии после родов [8, C.47].
 Наверное другие не могут посмтореть об этом в интернете?... Хочется общаться! Жалеть себя... это тоже выбор.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 20 Апрель 2012, 20:42:14 »

все . приплыли. я не знаю, депрессия это или нет. но я хочу убежать на необитаемый остров. у меня просто взрывается голова от этих советов , звонков и наставлений. я просто комок нервов. все вокруг знают больше меня, а я ничтожество. уже много писала  я о наших волнениях и по поводу молока, и по поводу того, что ребенок ручной. но  мне кажется, что мне в тысячу раз сложнее от того, что мне постоянно напоминают и поучают в этих вопросах. самая большая проблема в том, что малыш постоянно на мне: на груди, на руках. все без исключения в моем окружении осуждают меня и поучают, что так нельзя. я сначала что-то пыталась объяснять. но теперь просто психую и задаю вопрос: что мне делать тогда? ответ: покормила - клади в кровать. я отвечаю: положу. 10 минут , ребенок просыпается и начинает плакать. что мне делать дальше?
в ответ тишина или что-то вроде: "ты уже сама орешь, как твой ребенок, что тебе ни скажи"
крышу рвет. не могу больше. я хочу успокоиться. успокаиваюсь, даю себе установку, что молоко есть, что с рук слезет малыш скоро. но проходит несколько часов и кто-нибудь снова начинает меня заводить...
никому из своих не жалуюсь. да и не настроена. просто честно отвечаю на вопросы. простите, выговорилась. уже всем надоела на ДП наверное со своими соплями  Плачущий уже просто не хочется подходить к телефону и разговаривать с кем-либо. необитаемый остров был бы в самый раз

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 20 Апрель 2012, 20:48:19 »

все . приплыли. я не знаю, депрессия это или нет. но я хочу убежать на необитаемый остров. у меня просто взрывается голова от этих советов , звонков и наставлений. я просто комок нервов. все вокруг знают больше меня, а я ничтожество. уже много писала  я о наших волнениях и по поводу молока, и по поводу того, что ребенок ручной. но  мне кажется, что мне в тысячу раз сложнее от того, что мне постоянно напоминают и поучают в этих вопросах. самая большая проблема в том, что малыш постоянно на мне: на груди, на руках. все без исключения в моем окружении осуждают меня и поучают, что так нельзя. я сначала что-то пыталась объяснять. но теперь просто психую и задаю вопрос: что мне делать тогда? ответ: покормила - клади в кровать. я отвечаю: положу. 10 минут , ребенок просыпается и начинает плакать. что мне делать дальше?
в ответ тишина или что-то вроде: "ты уже сама орешь, как твой ребенок, что тебе ни скажи"
крышу рвет. не могу больше. я хочу успокоиться. успокаиваюсь, даю себе установку, что молоко есть, что с рук слезет малыш скоро. но проходит несколько часов и кто-нибудь снова начинает меня заводить...
простите, выговорилась. уже всем надоела на ДП наверное со своими соплями  Плачущий уже просто не хочется подходить к телефону и разговаривать с кем-либо. необитаемый остров был бы в самый раз

Не, ну я одного не могу понять, неужели так трудно банально послать НА Х....Й! Непонимающий И ВСЕ!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20 Апрель 2012, 20:50:16 »

во-во...тоже не поняла-а что мешает не подходить к телефону, а домашним прямо сказать, чтобы отстали? Непонимающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Апрель 2012, 20:53:47 »

я не умею посылать своих родных  В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20 Апрель 2012, 21:01:06 »

ая, ну никто ж не говорит так прямо и сказать "идите на х...". Но скажите, что это ваш ребенок и вы сами разберетесь, что с ним делать, сколько кормить, носить, как лечить...если родные адекватные поймут, а если нет, то уж простите, я бы и послала-мне моя психика дороже как-то. я  так поняла, что вы живете с родителями? нет возможности жить отдельно?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 20 Апрель 2012, 21:02:37 »

Ая, ой мои девочки прям написали всё что я хотела. А именно указать направление Злой Злой Злой
Хотите спокойные нервы: тел выключила, всех послала на.... Если уж совсем невтерпёж. Ща  ваш мир- это Вы и Р. Чем больше нервничаете- тем больше Р. чувствует тревогу и висит на груди. Один раз пошлёшь- подумают в сл. раз советловать или нет.
Про моб, тоже думала выкину в первые месяцы.
Расставляйте приоритеты. Ребёнок сейчас для вас - центр вселенной, а не родственнички.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 20 Апрель 2012, 21:07:48 »

я не умею посылать своих родных  :-

и я не умею...а ситуация у меня была с родными точь-в-точь...звонки-наставления-вопросы...в один прекрасный момент я просто сказала мужу, что если он не поговорит со своими родными, то я окажусь на Щорса, а он будет растить ребенка один....с тех пор звонки прекратились.

Добавлено: 20 Апрель 2012, 21:09:12
но в большем случае именно "благодаря" тем звонкам у меня и была послеродовая депрессия  Рот на замке
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 20 Апрель 2012, 21:15:06 »

Ая, вот эти тревоги-напряжения ваш ребёнок БУКВАЛЬНО чувствует и ещё больше будет виснуть на груди. замкнутый круг получается.
а ребёнку нужна спокойная мама.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 20 Апрель 2012, 21:21:07 »

я  так поняла, что вы живете с родителями? нет возможности жить отдельно?

как ни парадоксально это звучит, но отдельно. но как видите это не помеха вмешиваться в вопросы, касающиеся ребенка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 20 Апрель 2012, 21:26:21 »

Так я же вас учу- см выше Подмигивающий

А если серьезно, то надоело во всех темах уже рассусоливать, КАК и ЧТО нужно говорить "доброжелательным" родственникам, что бы они отстали. Ну это если вы действительно хотите, что бы от вас отсатли. А если так просто пожалиться пришли, та ситуацию не собираетесь менять... нууууу, тогда я вам не советчик.Значит вас все устраивает

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 20 Апрель 2012, 21:27:00 »

но как видите это не помеха вмешиваться в вопросы, касающиеся ребенка

Строит глазки
просто кому-то пора взрослеть..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 20 Апрель 2012, 21:28:01 »

я  так поняла, что вы живете с родителями? нет возможности жить отдельно?
как ни парадоксально это звучит, но отдельно. но как видите это не помеха вмешиваться в вопросы, касающиеся ребенка
ну тогда я точно не понимаю... Непонимающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 20 Апрель 2012, 21:34:23 »

А если так просто пожалиться пришли, та ситуацию не собираетесь менять... нууууу, тогда я вам не советчик.Значит вас все устраивает

не просто пожалиться. не устраивает. мне так не комфортно.

Добавлено: 20 Апрель 2012, 21:36:21
ну тогда я точно не понимаю... Непонимающий

для некоторых людей нет такого понятия, как границы личного пространства других. а я, как говорила выше, посылать не умею. к своему сожалению. но по ситуации вижу, что только жесткий настрой меня сможет уберечь от "добрых советов"

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 20 Апрель 2012, 21:49:18 »

только жесткий настрой меня сможет уберечь от "добрых советов"
В точку.. И не зря вам хочется на необитаемый остров, инстинктивно вы хотите от всех укрыться, уединится с малышом. Не зря ведь кошки, например , котят переносят с места, если кто-то их там увидел, они уединяются до момента, пока котята не подрастут и только тогда кошка выводит их в люди. Вот вам надо поступить примерно также. Ну и соглашусь с Аней, пора взрослеть и проявлять характер, тк если теперь этого не сделать ваши "родственнички" на шею сядут и будут вас поучать до совершеннолетия ребенка  Непонимающий

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Апрель 2012, 23:06:29 »

попросите помощи у мужа, пусть он на телефонные звонки отвечает, что вы заняты, кормите ребенка, качаете его, спите..
не понимаю, как могут давать советы люди на другом конце провода Непонимающий
слушайте своего ребенка.. он все подскажет Подмигивающий
возьмите себя в руки и прочувствуйте до кончиков волос, что вы - МАМА!

Do your work. Don't be stupid.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 20 Апрель 2012, 23:11:06 »

Ая, так откуда "советчики" знают, что ребенок ручной, постоянно на груди?... не хотите советов - не рассказывайте... стандартное "поел и спит в кроватке" и будет вам щасце.... не понимаю...  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 20 Апрель 2012, 23:15:24 »

я так понимаю - там не только по телефону беспокоят...
да и муж судя по всему не на стороне жены...
Вообще, имхо, я бы трубку телефонную не брала несколько дней. Пусть все отстанут. И мужу сказать, что очень тяжело воспринимать все эти наставления.
Вот впереди 4 выходных - пусть муж по хозяйству хлопочет, уберется, а мамочка занимается только малышом.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 20 Апрель 2012, 23:21:04 »

ну так даже если и не по телефону... ну пришли.. ну можно ж сказать "ел, спал... а тут вы пришли, "чужие" образно люди, он неспокойный... а так у нас все пучком"

да и муж судя по всему не на стороне жены...

а этого мне вообще никогда не понять... я своего задушила авторитетом и знаниями... (хотя у нас до сих пор война на почве капель для носа и жаропонижающих  Смеющийся )

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Апрель 2012, 23:23:54 »

по моему тут уже дали все возможные советы. Не берите трубку, не открывайте двери если приходят.Вообще хорошо телефон "случайно" в ванной утопить,если уж совсем невмоготу.Набор стандартных отмазок- в ванной, в туалете, спала, кормила ребенка, гуляли на улице и т.д. Ну это если послать прямым текстом не можете Подмигивающий
Чуть что- начинайте плакать и "гнать" на гормоны,жалуйтесь, что бы не нервировали, а то молоко пропадет.
Реально проблема на пустом месте раздута
Тут каждая вторая через такое проходила.
Как вариант-вызовете Анхен, она и лактацию вам поможет устаканить, и совет добрый даст и  грузанет ваших родственников исследованиями "британских ученых" так, что они сами вам телефонные провода пережут и оставят в полной изоляции. Смеющийся Я серьезно, подумайте Подмигивающий

А вообще Жанна оооочень правильно подметила :
Ая, так откуда "советчики" знают, что ребенок ручной, постоянно на груди?... не хотите советов - не рассказывайте... стандартное "поел и спит в кроватке" и будет вам щасце.... не понимаю...

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Апрель 2012, 23:28:39 »

я своего задушила авторитетом и знаниями...
вот-вот, еще будучи беременной читая разного рода информацию, всегда делилась с мужем, теперь он со мной все мнения разделяет, точек соприкосновения по поводу ребенка нет, ни в вопросах питания, ни в вопросах воспитания, лечения и тд. И это здорово. Тк мое мнение - это мое, а вместе мы сила. Никто не рискует советы раздавать. Ая, со временем и муж перевоспитается  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 20 Апрель 2012, 23:29:32 »

А вообще Жанна оооочень правильно подметила :
Ая, так откуда "советчики" знают, что ребенок ручной, постоянно на груди?... не хотите советов - не рассказывайте... стандартное "поел и спит в кроватке" и будет вам щасце.... не понимаю...

я так понимаю - муж рассказывает, как дела обстоят...

igrok101
Гость
« Ответ #295 : 20 Апрель 2012, 23:37:32 »

Ая    да будьте вы наконец мамой своему ребенку!!!! Защитите его от всех "посторонних" .Это ВАШЕ время(и оно очень быстро проходит), вам с малышом больше никто не нужен. И не отвлекайтесь на какие-то "советы", "звонки", просто игнорируйтЕ!!!!!!!!!!  А не поможет, ну наберитесь смелости и просто скажите чтобы отстали, если не хотят вам навредить!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 20 Апрель 2012, 23:52:35 »

а вообще конечно, пора нам всем по американской схеме: "как дела?", всё ок Смеющийся Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 21 Апрель 2012, 00:03:43 »

немного офф

я в свое время "затупила" и рассказала бабушке о Машиных проблемах с едой... с того времени бабушка звонила каждый день с "требованием" (в ковычках) отчета о каждой съеденой ею крошке  Смеющийся

после пару месяцев таких звонков я стала врать: да, поела борщика... да съела полтарелки каши,  яблочко, бананчик и т.п.

сегодня подслушала разговор Маши с бабушкой по телефону. та видно спрашивает у нее что она ела... "котлету" говорит, "и макароны..."
а эта котлета ее на ужин до сих пор в тарелке на кухне лежит  Смеющийся
я ее не учила, чесслово

зато бабушка спит спокойно  Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 21 Апрель 2012, 00:42:26 »

-Jeanne-, ты не поверишь Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 21 Апрель 2012, 00:45:20 »

а эта котлета ее на ужин до сих пор в тарелке на кухне лежит
завтра доест и будет правда Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть