Nataniel
|
я вот вам признаюсь, как на духу-- с первым ребенком я прошла примерно подобное, но не в такой сильной степени выраженности; но было даже, когда мой папа вылетал из моей квартиры с истерикой, что мол, я глупая-молодая-неблагодарная, так как отказалась принимать их (весьма навязчивую!) помощь и советы. Со вторым-- сначала тоже не спешила раздавать её направо и налево, а однажды, оставив девочку на 1 час на улице под присмотром свекрови, вернулась домой-- а девочка у свекров на руках-- у меня от неожиданности шок мозгов случился. Но я быстро стала видеть, что реально никому хуже не становится! И я как-то расслабилась... Результат. Сын однозначно гораздо более тревожный. Я теперь вижу, что своим стремлением к изоляции от "враждебного" мира и своей тревожностью я научила его также отнситься к миру. Дочь открытая, она никого и ничего не боится, она всех любит, всем верит и со всеми дружит (хотя того факта, что многие родственни ки уж слишком назойливы, я и сейчас не отрицаю, просто для себя решила, что, если откинуть отдельных личностей, глобально мир все же добр  )
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Точно разные мы все  Моя свекровь каждый день с рождения носила и носит на руках моего малюпаса. Я в ребенкин месяц могла уже на часик оставить ребенка с ней и сходить куда-нибудь. Но у нее есть один большой плюс: она мне не дает советов и по каждой мелочи спрашивает у меня как что правильно делать. Купать помогает только если я сама попрошу (круг помочь одеть, например). Мне тяжело представить, как бы я могла не подпустить ее к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Но я быстро стала видеть, что реально никому хуже не становится! И я как-то расслабилась... ппкс Ребеночек( даже самый маленький) в состоянии сам выбрать людей, с которыми ему комфортно...  а не то....  Почему мамочки не доверяют своим деткам  Цитата: Galunik от Сегодня в 18:28:52 А даже и если вместе живете... скажите своей маме, что нечего внучку каждый день на руки брать... Подмигивающий моя мама каждый день внучку на руках не держит - мы стараемся справляться с мужем, а если и нужна помощь, то она ребенка на руках не тоскает, не жмякает и в лицо с буськами не лезет (она меня понимает, т.к. сама такая была Улыбка) - посидит рядышком поразговаривает, погладит, поиграется Подмигивающий А свекровь бы чаще приходила, может и не хватала ре с порога, и забуськивала его( я думаю это от эмоций, переполняющих ее  ).... она ж не со зла так делает и не вам чтоб гадость сделать... Девочки, будьте проще  никто в вашей самостоятельности и умении справляться с трудностями (и радостями) не сомневается  кроме вас самих 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
моя мама каждый день внучку на руках не держит  это в одной-то квартире? моя мама на другом конце города живет, но под любым предлогом приезжает в любую погоду на троллейбусе внучку посмотреть/подержать/поносить. но я как-то нормально это воспринимаю- она так давно внуков ждала, я рада, что она прям оживает с малышкой. да и малышка к ней тянется. и свекрови бы давала, если б та изъявила желание  да и я понимаю, что где-то у меня нет времени лишний раз поносить на ручках, поэтому от помощи я не отказываюсь. Каждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Точно разные мы все  Моя свекровь каждый день с рождения носила и носит на руках моего малюпаса. Я в ребенкин месяц могла уже на часик оставить ребенка с ней и сходить куда-нибудь. Но у нее есть один большой плюс: она мне не дает советов и по каждой мелочи спрашивает у меня как что правильно делать. Купать помогает только если я сама попрошу (круг помочь одеть, например). Мне тяжело представить, как бы я могла не подпустить ее к ребенку. мои, кстати, свекры похоже ведут себя))) Советуют, конечно, тоже-- но не авторитарно-- и поэтому я их советы совершенно нейтрально воспрнимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ребеночек( даже самый маленький) в состоянии сам выбрать людей, с которыми ему комфортно... а не то.... Почему мамочки не доверяют своим деткам Нууу, детские психологи считают совершенно по другому. И я, начитавшись о детской физиологии с ними полностью согласна  Не в состояниии, увы, не в состоянии... Вот так потискают его 10 человек, а от 11 хапанет вируса, и болеет. А кто расхлебывать его сопли-кашли будет? Бабушки-дедушки? Ага, щазззз. Мама  И кстати советы и предложения помощи меня не особо напрягали. Меня просто напрягало само присутсвие людей. Хотелось всех нах послать и пойти гнездиться(что я собственно и делала), вот такое древнее пещерное животное во мне проснулось с рождением сына  Благо теперь опять уснуло  Но это природа- чего против нее переть? А если бы вы жили отдельно от своих родителей? Свою маму на внучку посмотреть тоже раз в неделю пускали бы? А даже и если вместе живете... скажите своей маме, что нечего внучку каждый день на руки брать... Я так и сказала своим родителям. И на руки они малого взяли первый раз после 3 месяцев. А до полугода вообще только пару раз держали.Но это моя мама и мой папа- кто как ни они должны понять мои чувства и переживания? В конце концов они сами через все это проходили. И они приняли мое состояние, без обид и психов- благо адекватные люди  Теперь я даже сама им звоню и прошу приезжать почаще посмотреть какие мы красивые выросли  Всему свое время. 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, многие тут пишите о своих чувствах, а о чувствах мужа вы думаете когда ставите условия что бы " та тётка" приходила как можно реже. Ведь чужой человек для вас, для мужа родная мама и ему тяжело лавировать между вами. Ведь время пройдёт быстро и детки в которых вы видели смысл своей жизни вырастут, заведут свои семьи и вдруг вам заявят ,что мол мама не приходи к нам т.к нам хочется спокойствия, а ты его нарушаешь.Вам такое понравится? Моему старшему сыну 13 лет и возможно через 10 лет у него будет уже своя семья, но я представила эти слова сказанные мне сегодня и внутри всё запекло  т.к для каждой матери продолжение её детей в виде внуков так же дорого и любимо.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
как она втайне просит сына сфоткать ее с малым Вы не про мою свекровь случайно 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, многие тут пишите о своих чувствах, а о чувствах мужа вы думаете когда ставите условия что бы " та тётка" приходила как можно реже. Ведь чужой человек для вас, для мужа родная мама и ему тяжело лавировать между вами. Ведь время пройдёт быстро и детки в которых вы видели смысл своей жизни вырастут, заведут свои семьи и вдруг вам заявят ,что мол мама не приходи к нам т.к нам хочется спокойствия, а ты его нарушаешь.Вам такое понравится? Моему старшему сыну 13 лет и возможно через 10 лет у него будет уже своя семья, но я представила эти слова сказанные мне сегодня и внутри всё запекло  т.к для каждой матери продолжение её детей в виде внуков так же дорого и любимо. Да ладно...Бедные мужья...  Прячут головы в песок, лишь бы не участвовать в конфликте. А ведь в их руках что-то изменить.  Почему я могу сказать маме "мама, не лезь", а муж - несчастное создание, не может (Это я не о своем муже, слава богу). Если мои дети мне скажут "мама, не приходи, нам хочется спокойствия - я за них порадуюсь, что им хорошо вдвоем-втроем. Раз в месяц мне вполне хватит пообщаться. Ну или в праздник какой...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ваш психолог
Молодой Гродненец
Сейчас здесь и теперь
|
Согласна, ваш сегодняшний малыш вырастет и вы возможно попадете в ту же ситуацию, когда будете вызывать раздражение своим присутствием. Вам хотелось бы? это что значит, малыш по умолчанию тоже будет все воспринимать именно отак? Абсолютно верно! Не психологическая шутка. Любите своих внуков они отомстят вашим детям за их отношение к вам.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Любите своих внуков они отомстят вашим детям за их отношение к вам. ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Да ладно...Бедные мужья... Прячут головы в песок, лишь бы не участвовать в конфликте. А ведь в их руках что-то изменить. Почему я могу сказать маме "мама, не лезь", а муж - несчастное создание, не может (Это я не о своем муже, слава богу). Я взывала не о жалости к мужчинам которые слова сказать не могут, а показать ситуацию когда молодая семья проживает с одними из родителей и те каждый день хотя бы глазами видят малыша, а другим родителям можно только раз в месяц взглянуть на него. Вариант мама-стерва не рассматриваю, а говорю о родителях которые до этого не сделали вам ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ralfy, вы не сравнивайте совместное проживание и постоянное гостевание. Гости, даже самые родные и близкие и желанные при частых посещениях скоро начинают напрягать.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Гости, даже самые родные и близкие и желанные при частых посещениях скоро начинают напрягать. С этим я полностью согласна. А понимающая мама и сама думаю не станет бегать через день и сидеть там часами.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
У меня с моей свекровью отнлшения были очень хорошие, на пртяжении 7 лет. Но все поменялось после рождения ре. Я не пытаюсь ей запрещать брать малыша на руки, его целовать и т.д., хотя это мне тоже не очень нравится. Но когда она начинает давать советы, это меня очень злит. А еще болше бесит, что все вопросы воспитания ре она обсуждает со своими коллегами, а потом приходит и рассказывает, что та делает так, эта этак, а эта в пять месяцев давно уже кормит малыша всяческими вкуснятинами, вот и ты так делай, подгузники это плохо, мыльце в попу - это хорошо и т.д.
Но я такой человек, что все держу в себе, с ней ругаться не хочется, ведь нам с ней по жизни еще соприкасаться и соприкасаться, как никак она мать моего мужа. Вот и закрываю себе рот, втихоря сама себе повозмущаюсь, иногда выскажу мужу, или своей маме и на этом все заканчивается.
а еще я по возможности стараюсь с ней меньше видеться, не люблю ездить к ней в гости, хотя раньше с удовольствием.
Конечно ее тоже можно понять, она хочет внести свой вклад в воспитание внука, и просит другой раз чтоб ей его привезти на пару деньков, а мы с мужем могли отдохнуть. Хотя мне помниться момент, когда у нее оставили старшего внука, а его мама уехала на сессию, то в тайне она мне призналась, что у нее уже не тот возраст, чтоб вставать по ночам.
свекровь есть свекровь, и ничего тут не поделаешь. в любом случае кому-то надо уступать.
и как бы там ни было, у меня сын, и через пару десятков лет и мне придется быть свекровью(((
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Julinka
|
Очень умная позиция. Но как же бесят эти поучения... Как кормить, чем кормить, что одевать... Недавно мне сообщили, что ребенка нельзя купать по воскресеньям, пусть грязный ходит. И сало надо заворачивать в тряпочку и вместо соски давать. Соска тоже обязательна. И брить бритвой в год строго обязательно. И купать впервые свекровь должна. Короче, я в шоке, но позиции свои не сдам.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
a-m+
|
Ralfy, вы не сравнивайте совместное проживание и постоянное гостевание. Гости, даже самые родные и близкие и желанные при частых посещениях скоро начинают напрягать. ппкс и у меня как и у A.N.C.H.E.N. всегда были хорошие отношения со свекровью,но когда мне хотелось первые месяцы жизни своего малыша побыть только с ним (когда муж уходил на работу), ухаживать самой за своим ребенком, приходила свекровь каждый день и все учила, наставляла, и говорила делай так, а не иначе, сама лезла и переодевать и купать и гулять, сунула соску, пыталась пеленать и т.п.  я пыталась объяснить что так делать не буду, молчала по поводу каждодневных похождений, боясь обидеть, муж говорил, у нее больше опыта......а потом я перестала поднимать трубку, когда она звонила и перезванивала поздно вечером, придумывая различные отмазки  она начала понимать и стала приходить раз в неделю, но приходит и все поучает и поучает....дай сок, дай яблочко, может молока малой не хватает, может нежирное, теплее одевай.....  может поэтому меня и трясет когда она берет дочу на руки, разговаривает с ней, называет Настеной 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет вы тут не по теме совсем разошлись.....
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
чет вы тут не по теме совсем разошлись. ну почему сразу не по теме? просто в некоторых случаях свекровь может провоцировать или подпитывать послеродовую депрессию
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
vascheyko
|
чет вы тут не по теме совсем разошлись. ну почему сразу не по теме? просто в некоторых случаях свекровь может провоцировать или подпитывать послеродовую депрессию Вот это свекрооовь!  Познакомьте меня с такой, пожалуйста. Может она снега к НГ спровоцирует и сугробы подпитает. 
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
А у меня депрессия тогда, когда все утром уходят на работу, а возвращаются только в 7 или 8 вечера, а мы живем за городом и здесь никого нет, ни подруг, да и вообще людей очень редко можно увидеть... А еще мучает бессонница....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А еще мучает бессонница.... это потому, что не устаете.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А еще мучает бессонница.... это потому, что не устаете. м или от переутомления)))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или от переутомления))))) нет. это вряд ли. нет ни физической работы, ни эмоциональной разгрузки.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А еще мучает бессонница.... это потому, что не устаете. неа, это от однообразия и отсутствия новых впечатлений, наверное..
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А у меня депрессия тогда, когда все утром уходят на работу, а возвращаются только в 7 или 8 вечера, а мы живем за городом и здесь никого нет, ни подруг, да и вообще людей очень редко можно увидеть...
Конечно поддержка нужна, и понимание Ваших чувств тоже очень важно. А муж знает про это? Может быть он не догадывается, как Вам необходима иногда смена обстановки или возможность переключиться?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Да что вы привязались к этой несчастной депрессии? Если у вас хватает времени анализировать свое состояние как депрессия, то займитесь чем - нибудь, чтоб этого времени не было. Бесит свекровь которая лезет со своими советами? Не обращайте внимания, они не помнят своих детей, так растить их времени толком не было, вот и отрываются на внуках. Да простая ревность, хотелось побыть одной с ребенком, а тут все лезут. А вы попробуйте пару недель или месяцев пожить без этой помощи - сами пойдете просить чтоб помогли. Поставить диагноз депрессия может только врач. Да у всех мамочек после родов проблемы, потомучто изменилась сама жизнь. Семейные психологи называют это кризисом рождения ребенка. И выспаться хочется, и себе любимой уделить внимание хочется, и муж внимания требует, и на работу уже хотелось бы сходить и так много еще хочется, а уже не можется, потомучто на руках маленький комочек. Научитесь жить со всем этим в ладу. Гуляйте вместе с мужем, привлеките его к уходу за ребенком, а то наши папы даже не знают как памперс поменять, найдите для себя адекватный отдых для всей семьи. Попейте витамины, особенно магний В6 хорошо помогает. Хочется на работу- сходите посмотрите, перехочется (мне помогло-перехотелось). Все можно преодолеть и пережить. Поговорите с мужем, с родителями. Семьи разрушаются часто именно в этот промежток времени, потому что мы не умеем разговаривать со своими близкими, а самый близкий в этот момент это муж, и именно он должен стать вам первым помощником. Удачи вам в решении ваших проблем
|
|
|
|
|
|
|
mdg
|
Моему сыночку 1,4 и я только пару месяцев, как начала справляться с депрессией. Для меня она заключалась в следующем. Я все делала через силу, мне хотелось только лежать и плакать. Хотя подруг куча, родители под боком, муж помогал. Все готовы протянуть руки и поддержать. А мне трудно встать, трудно накраситься, собраться куда-то, разговривать ни с кем не хотелось, видеть никого не хотела. Только чувства долга и любви к сыну помогали вставать и двигаться дальше. А что помогло. Думаю время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вы попробуйте пару недель или месяцев пожить без этой помощи - сами пойдете просить чтоб помогли. Помогли в чем? или от переутомления))))) нет. это вряд ли. нет ни физической работы, ни эмоциональной разгрузки. Эммм, как это нет физической работы ? Это с ребенком на руках-то? А такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Да скорее всего от однообразия и отсутствия новых впечатлений, муж конечно понимает, после работы развлекает меня, так вот именно мне так хочется с кем- нибудь общаться, что я с ним до часа ночи болтаю, а потом соответственно заснуть не могу и он от меня устает  )) на выходных мы всегда гуляем с мужем и с ребенком по лесу, по дому что- то вместе делаем... К мужу никаких претензий, просто честно говоря хотелось бы жить в городе... Мы живем с родителями мужа, свекровь у меня замечательная, всегда меня понимает, никогда не против посидеть с малой, а меня в город отправляет, чтобы я развеялась.... Добавлено: 18 Январь 2012, 16:02:22
Да скорее всего от однообразия и отсутствия новых впечатлений, муж конечно понимает, после работы развлекает меня, так вот именно мне так хочется с кем- нибудь общаться, что я с ним до часа ночи болтаю, а потом соответственно заснуть не могу и он от меня устает  )) на выходных мы всегда гуляем с мужем и с ребенком по лесу, по дому что- то вместе делаем... К мужу никаких претензий, просто честно говоря хотелось бы жить в городе... Мы живем с родителями мужа, свекровь у меня замечательная, всегда меня понимает, никогда не против посидеть с малой, а меня в город отправляет, чтобы я развеялась....
|
|
|
|
|
|
|
|