Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:14:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Послеродовая депрессия

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 84463 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18 Декабрь 2011, 17:46:07 »

Справка не справка, а запись в карте психотерапевт сделал Смеющийся В роддоме меня так носило, что отправили к нему на приём.  Показывает язык
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Декабрь 2011, 17:50:58 »

Рыська, складывается ощущение, что вы к мужниной родне и до родов прохладно относились  В замешательстве по крайней мере без особой любви.... а тут просто усугубилось все...
про своих родственников, вы как-то ничего не написали  В замешательстве

иначе действительно
эмоционально неуравновешена

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Декабрь 2011, 17:52:37 »

Рыська вот наш папа так себя ведет 5 месяц))))))))) Но ничего все уже успакоились,а когда привезли из роддома даже медсестру только глять с порога пустил
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Декабрь 2011, 17:57:14 »

про своих родственников, вы как-то ничего не написали
А у меня её, родни, раз-два и обчёлся... В Гродно отец и сестра, а все остальные по миру раскиданы и видимся раз в 10-15 лет по праздникам. По очень большим праздникам.... А тут по десять раз в неделю одно и то же как здоровье, как животик, молока хватает? а мне уединения хочется... А фига тут... Столько обид, если раз к телефону не подойду...

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 18:00:09
Рыська вот наш папа так себя ведет 5 месяц))))))))) Но ничего все уже успакоились,а когда привезли из роддома даже медсестру только глять с порога пустил
И меня бесит... и врач, и медсестра не разуваются, не раздеваются, я понимаю, что они ненадолго, но всё же?!?!? И гости приходят хоть бы кто догадался руки помыть, прежде чем к детю их тянуть(потом удивляются, что не даю...) Я  замечание делаю, мол ,куда с грязными руками - ноль по фазе...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Декабрь 2011, 18:17:19 »

В общем.. потиху зарабатываю себе репутацию бешенной истерички... так и хочется сказать:"Люди, отвяньте, я эмоционально неуравновешена, зациклена на ребенке, и справка у меня имеется..."
Так скажите, что мешает? Я  до 3 месяцев вообще никому кроме мужа ребенка на руки не давала. И домой редко пускала родственников. Ничего пережили.
Еще хороший аргумент "Не нервируйте меня, а то у меня молоко пропадет". Оооочень действенно Подмигивающий

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 18:18:40
Я вот одного не понимаю, почему вы высказываетет свое недовольство форуму, а не свекрови, мужу и т.д. Озвучивайте проблему, так она гораздо легче и проще решается Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Декабрь 2011, 18:21:13 »

Так скажите, что мешает? Я  до 3 месяцев вообще никому кроме мужа ребенка на руки не давала. И домой редко пускала родственников. Ничего пережили.Еще хороший аргумент "Не нервируйте меня, а то у меня молоко пропадет". Оооочень действенно  Подмигивающий
Хорошо, если муж поддерживает. А мой не видит ничего такого в том, что к нам придут и посмотрят.
А хороший аргумент он сам использует: "Ну придут, ну посмотрят, а ты спокойней относись, а то молоко пропадёт"... Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Декабрь 2011, 18:38:43 »

А что, вы ничего не знаетет о тех инфекциях, которые приносят все эти приходящие? О риске, которому подвергаетет своего ребенка? О стрессе, через который он проходит? Напугайте в конце концов своего мужа!
У малыша еще совсем слабый иммунитет, оно ему надо эти постоянные встречи со всякими вирусамиНепонимающий??
Объясните, что вы переживаете за ребенка. Это стресс для вас и т.д.
Это я все к тому, что "ничего такого в том, что к нам придут и посмотрят."
Вы мама, и основная ответсвенность за ребенка лежит на вас. Действуйте.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Декабрь 2011, 18:50:02 »

Лилит, спасибо за поддержку, однако все Вами посоветованное пройдено...
О каком запугивании инфекциями и вирусами можно говорить, если когда у детя начался понос и я вызвала скорую он мне заявил: "Ну и зачем панику развела?" или о контактах с детьми садовского и младшего шкльного возраста: "Так может его и на улице не выгуливать, там же в воздухе тоже микробы".
Мы с ним натурально ругаемся из-за разных взглядов на воспитание и заботу о ребенке... Вроде запботиться, пеленает, смотрит, купает... Но гости с микробами у него никак не ассоциируются...
А еще любит попрекнуть стиральной машиной... Типа хто устаёт? ТЫ устаёшь? У тебя же стиралка, а вот у меня с первым ребенком не было и ничего, жена не жаловалась...

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 18:51:25
Пилять.. я завелась... придёт домой - Господи, помоги мне не гавкнуть с порога....  Головой об стену Головой об стену Головой об стену
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Декабрь 2011, 18:52:58 »

Тогда не сочтите, что я издеваюсь. Не знаю, что он там написал, но вообще настоящая депрессия - это болезнь, очень нехорошая, очень неприятная, как вам, так и вашим детям и близким, и ее надо обязательно лечить. В принципе и от неврозов следует лечиться, и от зацикленности и навязчивых состояний.
И вот Лилит права, вы имеете права не давать и не показывать, только спокойнее.
Я в 6 недель ребенка покрестила, были гости, но ребенка я одела, отдала крестной, привезли, опять в детскую и ребенок был там, все гули и родственники через стену и не лезли к дитю, насмотрятся еще. Крестины снимали на видео, вот кто был оч любопытный смотрел на ноуте.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Декабрь 2011, 18:58:33 »

И гости приходят хоть бы кто догадался руки помыть
это легко решаемо! К нам гости приходят часто, мне это очень нравится. Большинство из них руки моет сразу, а если кто-то новый, то я сразу их провожу к ванной и говорю, что здесь можно помыть руки. Ну а потом уже к столу или к ребенку  Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Декабрь 2011, 19:06:18 »

lone, ни в коем случае так не подумаю.
Психотерапевт много чего написал там ещё, я только это запомнила(переписать не догадалась).
 Я понимаю, что, возможно, где-то перегибаю палку, что скорее всего мне необходима консультация специалиста..Я точно знаю, что проговаривая - разделяешь ношу, и правда - несколько сообщений на форуме и мне чуть полегчало. Уже по-крайней мере нет желания бицца головой об стенку, жалуясь на непонимание...

Повезло Вам с родственниками.. А я из-за этого "посмотрения" и крестить ре не хочу... На крестинах точно все до кроватки доберутся, не стоять же мне возле неё с метлой наперевес...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Декабрь 2011, 19:09:20 »

Рыська я вам искренне рекомендую. если вы понимаете, что вам нужна помощь специалиста - идите и не останавливайтесь хуже точно не будет. осознание того, что нужно к профессионалу - уже большое дело и важный шаг.  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Декабрь 2011, 19:14:04 »

Мы с ним натурально ругаемся из-за разных взглядов на воспитание и заботу о ребенке... Вроде запботиться, пеленает, смотрит, купает... Но гости с микробами у него никак не ассоциируются...
Тогда терпите. Вы же знали с кем ребенка заводите. Такие вопросы надо было заранее обсуждать... а сейчас... разве что в ультимативной форме. Пытайтесь хоть какой-то компромисс найти.

Я понимаю, что, возможно, где-то перегибаю палку, что скорее всего мне необходима консультация специалиста.
Вот я тоже самое думала, когда малому месяц-два было. Но я не пускала гостей, не давала ребенка на руки и ... вы знаетет, отпустилоУлыбка Я не нервничала, меня не донимали гости, у нас не было отведок, крестин и т.д. никто моего дитя не тискал и психологическое спокойствие очень быстро ко мне вернулось Улыбка Теперь рада гостям, на руки ребенка даю. Так что всему свое время.

У меня адекватный муж и я смогла ему объяснить свою позицию, и он жалел и берег меня и ребенка. Но если надо было бы, то и с метлой наперевес стала бы Крутой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Декабрь 2011, 19:18:59 »

Рыська,у меня впечатление,что всему виной ваши отношения с мужем, возможно вам кажется,что его родственники сравнивают вашего ребенка с ребенком от первого брака? В любом случае надо как-то стараться искать компромис,такое ваше состояние вам не помощник в общении с ребенком.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 18 Декабрь 2011, 20:45:26 »

Рыська, у меня такое было, и будет скоро опять. По-моему - это нормальное явление, заложенное эволюцией - первые дни уберегать ребенка от лишних контактов. Почти все звери, родив, укрываются с малышами куда подальше, и появляются в стадо, стаю, прайд и пр тогда, когда дети хоть немного окрепнут. Мне было проще принимать свое поведение с этой точки зрения.
А еще, я помню, мне доставлял сильный дискомфорт приход свекрови в гости и родни мужа (мои не приходили), когда они брали малыша на руки... Меня это просто бесило, тоже было, что двери им не открывала. Но общаться как-то надо... Поэтому я приглашала свекровь на прогулку. Как-то моя ревность немного пропадала, когда свекровь гуляла с нами на улице, а ребенок спал в коляске. И волки сыты, и овцы целы...

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 18 Декабрь 2011, 21:22:05 »

Уфффф.... Я не одинока ,и это радует Улыбка А то я уже надумала, что мне лечиться пора Смеющийся

плюс некоторые свекрови и собственные мамы пытаются конкурировать с молодой мамой- типа " я опытней, лучше знаю, я лучше мать, чем ты, надо так и так, учись"-
Во-во.. у него вся родня многодетная, так ненавязчиво поучают - воспоминаниями...

Но общаться как-то надо... Поэтому я приглашала свекровь на прогулку. Как-то моя ревность немного пропадала, когда свекровь гуляла с нами на улице, а ребенок спал в коляске. И волки сыты, и овцы целы...
Возьму на вооружение, глядишь, поможет Смеющийся Ведь пока не трогают дитя, я в принципе спокойна. Пока не трогают и дурацкие вопросы не задают.
igrok101
Гость
« Ответ #226 : 18 Декабрь 2011, 21:40:14 »

у вас был ребёнок, была возможность за ним ухаживать, всё, спасибо за советы, это мой ребёнок и я за него ответственна"
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Выучу эту фразу ка мантру!!!!!! 
Ваш психолог
Молодой Гродненец
*

Сейчас здесь и теперь

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 18 Декабрь 2011, 22:12:32 »

Семья у него большая, дружная, и моё нежелание выставлять ребенка на всеобщее обозрение там как-то не очень понимают...
Как выжить, как не обматерить, как не разругаться со всеми...

И к сожалению, часто получаем то, чего боимся. Скрытый конфликт рано или поздно брызнет скандалом.
 Кризис периода новорожденности заканчивается к месяцу, а дальше складываются особые отношения между мамой и ребенком  (это сознание  "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям  ). И что там?  у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди... Причем для мамы все логично, объяснимо и даже, думаю, НЕПОКОЛЕБИМО! Может, правда сделать шаг к изменению ситуации?
Рыська я вам искренне рекомендую. если вы понимаете, что вам нужна помощь специалиста - идите и не останавливайтесь хуже точно не будет. осознание того, что нужно к профессионалу - уже большое дело и важный шаг.
 Если посчитаете нужным, оставлю свой контактный телефон, работаю официально, лицензия Минздрава РБ имеется, опыт 17 лет консультационной работы.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Декабрь 2011, 22:27:10 »

Рыська будте хитрее, не так что ли в лоб  отказывайте им.Пока ребенок маленький аргументируйте свои отказы, но дипломатично. В дальнейшем когда ребенок подрастет, вам иногда захочется, чтоб кто-то пресмотрел за ним, пока вы своими делами заняты.

Например, родня мужа хочет зайти в гости, а вы им в ответ, конечно, только в другой раз и скажите причину газики/колики/перевозбудится и т.д. И так каждый раз объясняйте, что не получается и т.д. Это можно растянуть на долго,а потом они уже и не захотят в гости. Смеющийся
Так и со свекровью, если она рвется помогать вам, вы ее помощь направте в другое русло, хочет прийти,а вы ей тут надо погладить/убрать, в аптеку/магазин зайти? ? Поможете?

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Декабрь 2011, 22:31:00 »

Рыська я вас так понимаю. я еще не родила, а уже вижу себя в такой же ситуации. мне кажется у меня вообще крышу снесет  Смеющийся

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 22:36:00
это сознание  "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям  ). И что там?  у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди...

это что значит, малыш по умолчанию тоже будет все воспринимать именно отак?  Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #230 : 19 Декабрь 2011, 13:03:28 »

Семья у него большая, дружная, и моё нежелание выставлять ребенка на всеобщее обозрение там как-то не очень понимают...
Как выжить, как не обматерить, как не разругаться со всеми...

И к сожалению, часто получаем то, чего боимся. Скрытый конфликт рано или поздно брызнет скандалом.
 Кризис периода новорожденности заканчивается к месяцу, а дальше складываются особые отношения между мамой и ребенком  (это сознание  "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям  ). И что там?  у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди... Причем для мамы все логично, объяснимо и даже, думаю, НЕПОКОЛЕБИМО! Может, правда сделать шаг к изменению ситуации?
Рыська я вам искренне рекомендую. если вы понимаете, что вам нужна помощь специалиста - идите и не останавливайтесь хуже точно не будет. осознание того, что нужно к профессионалу - уже большое дело и важный шаг.
 Если посчитаете нужным, оставлю свой контактный телефон, работаю официально, лицензия Минздрава РБ имеется, опыт 17 лет консультационной работы.

я вот с этим постом соглашусь. Какие внутренние страхи заставляют эту маму так агрессивно-настороженно относиться к миру-- неизвестно, с этим и придется разобраться психологу или психотерапевту. Совершенно не обязательно бремя своих личных проблем взваливать на ребенка, если не хотите вырастить невротика. Так что в данном конкретном случае квалифицированная помощь специалиста просто необходима, я считаю.

Добавлено: 19 Декабрь 2011, 13:21:12

это сознание  "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям  ). И что там?  у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди...

это что значит, малыш по умолчанию тоже будет все воспринимать именно отак?  Шокирован

совершенно верно. И, кстати, если внимательно читать даже этот форум, то все это видно очень наглядно. Первые годы ребенок вообще не отделяет себя от мамы, он ощущает себя и её единым целым, единым организмом, и понятно, что он испытывает те же эмоции, те же страхи и те же радости, что и мама. Тревожная мама-- тревожный ребенок. У мамы, настойчиво декларирующей независимость и самостоятельность-- самостоятельный ( а в силу возраста это часто воспринимается как неуправляемый) ребенок. У открытой и расслабленной мамы-- открытый и непосредственный ребенок. У агрессивной и эмоционально неустойчивой мамы-- пончтно, какой ребенок. Причем мы-то сами часто склонны самих себя обманывать и присваивать себе иные качества-- но ребенок наше зеркало, и, посмотрев на него, можно многое судить о маме и о семье. Нам самим полезно внимательно посмотреть на своего ребенка и попытаться что-то о себе понять  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 13:21:12 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 19 Декабрь 2011, 13:29:00 »

а вот это нежелание давать ребёнка на руки другим и мне хорошо у себя помнится  Смеющийся читала в психоаналитической литературе, что его обзывают "страх крадущей матери" (раньше, если молодая мать была неумелая и неадекватно обеспечивала уход за новорождённым, более опытные и старшие матери могли у неё ребёнка забрать).

у моей С, когда малому был месяц, хватило мозгов (даже нет - мозговни скорее) ляпнуть "в шутку", типа мучаете ребенка, мы его заберем у вас.... потом я засекла, как она втайне просит сына сфоткать ее с малым, пока я не вижу (а я на минутку отошла на кухню). Короче там явно с ее стороны сразу пошла конкуренция
я думаю, мои эмоции по отношению к этой женщине описывать не надо  Рот на замке я наверно еще года полтора ее не оставляла наедине с ребенком, когда она входила в комнату, все кидала и по пятам за ней ходила буквально
она бесилась, конечно... но сама виновата....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 19 Декабрь 2011, 13:44:08 »

ну вот и мне не понравилось  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 19 Декабрь 2011, 14:09:48 »

ну вот и мне не понравилось  Смеющийся
одно упокаивает..она это делала не со зла..правда?? В замешательстве Смеющийся Смеющийсяпросто не хотела вас лишний раз нервировать фотосессией своей.ну,тогда хоть над коспирацией поработала бы Крутой
не  со зла... но и обо мне там заботы не было  Смеющийся
я вообще подобные вещи называю "дурная хитрость"
когда на всякий случай пытаются извернуться , чтоб обдурить всех вокруг (непонятно зачем только),а  в итоге получаетсЯ фигня

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 19 Декабрь 2011, 15:17:55 »

я вот с этим постом соглашусь. Какие внутренние страхи заставляют эту маму так агрессивно-настороженно относиться к миру-- неизвестно, с этим и придется разобраться психологу или психотерапевту.
А я категорически не соглашусь. Наверное, потому что сама прошла через такое Смеющийся
Блин, роды- это само по себе не легкий процесс, как бы легко они не прошли. И совершенно естественно, что хочется отдыха. Хочется привыкнуть к новой жизни, научится понимать маленького человечка, который рядом. Женщине нужно адаптироваться к новым условиям. А как это сделать, когда вокруг тебя табун народа постоянно дергающий тебя и ребенка?  Шокирован И уж особенно весело, когда ты вечерами не знаешь, чего твое дитя надрывается- от того что у него живот болит, или от  избытка впечатлений что он увидел за сегодня 15 лиц и побывал на 10 пар рук. Кому это надо? Маме это не надо. Ребенку это не надо тем более. Так к чему эти паломничества оравы родственников?  Непонимающий

Повторюсь, у меня был такой же "сдвиг" после родов. Меня никто не трогал и все само собой прошло через пару месяцев. Теперь всем родственникам милости просим, и никакой помощи психолога не понадобилось Улыбка

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 19 Декабрь 2011, 15:25:37 »

Как же хорошо, что в этом городе у нас ни одного родственника!!!!!!!!!!!!!!!

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 19 Декабрь 2011, 17:04:07 »

Как же хорошо, что в этом городе у нас ни одного родственника!!!!!!!!!!!!!!!
Оооо.... Я чуть не обзавидовалась! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С мужем проведена воспитательная беседа, приведены примеры из жизни( Лилит, Дары моря, Жулинка) и даны ссылки на рекомендации психологов и консультантов по ГВ.
Вроде проникся... Подождём выходных Улыбка
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 19 Декабрь 2011, 17:17:02 »

Блин, роды- это само по себе не легкий процесс, как бы легко они не прошли. И совершенно естественно, что хочется отдыха. Хочется привыкнуть к новой жизни, научится понимать маленького человечка, который рядом. Женщине нужно адаптироваться к новым условиям. А как это сделать, когда вокруг тебя табун народа постоянно дергающий тебя и ребенка?  Шокирован И уж особенно весело, когда ты вечерами не знаешь, чего твое дитя надрывается- от того что у него живот болит, или от  избытка впечатлений что он увидел за сегодня 15 лиц и побывал на 10 пар рук. Кому это надо? Маме это не надо. Ребенку это не надо тем более. Так к чему эти паломничества оравы родственников?  Непонимающий
полностью согласна с Лилит - мне того же хотелось, но меня мало кто понимал - обиды родственников, а мне до лампочки © - мое спокойствие главнее, ведь все передается малышу.... К нам 1 месяц тож все свекровь наровила прийти каждый день!!!, помочь покупать, посмотреть чтоб я смогла по дому что-нить сделать и это с учетом, что живем у моих родителей и помощи хватает, а она все перлась под различными предлогами (муж - "ну ей же хочется на внучку помсмотреть" - каждый день? Шокирован) - пришлось принимать меры.... Рот на замке обиделась, но все равно ходит, но уже раз в неделю и все равно пытается на руки хватать и отправляет меня что-нить делать, мол "я посижу" Рот на замке а так больше никто не пытается прийти - в обиде.... Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 15:26:30 от a-m+ » Записан
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Декабрь 2011, 17:28:52 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 16:17:55
Блин, роды- это само по себе не легкий процесс, как бы легко они не прошли. И совершенно естественно, что хочется отдыха. Хочется привыкнуть к новой жизни, научится понимать маленького человечка, который рядом. Женщине нужно адаптироваться к новым условиям. А как это сделать, когда вокруг тебя табун народа постоянно дергающий тебя и ребенка?  Шокирован И уж особенно весело, когда ты вечерами не знаешь, чего твое дитя надрывается- от того что у него живот болит, или от  избытка впечатлений что он увидел за сегодня 15 лиц и побывал на 10 пар рук. Кому это надо? Маме это не надо. Ребенку это не надо тем более. Так к чему эти паломничества оравы родственников?  Непонимающий
полностью согласна с Лилит - мне того же хотелось, но меня мало кто понимал - обиды родственников, а мне до лампочки (с) - мое спокойствие главнее, ведь все передается малышу.... К нам 1 месяц тож все свекровь наровила прийти каждый день!!!, помочь покупать, посмотреть чтоб я смогла по дому что-нить сделать и это с учетом, что живем у моих родителей и помощи хватает, а она все перлась под различными предлогами (муж - "ну ей же хочется на внучку помсмотреть" - каждый день? Шокирован) - пришлось высказать.... Рот на замке обиделась, но все равно ходит, но уже раз в неделю и все равно пытается на руки хватать и отправляет меня что-нить делать, мол "я посижу" Рот на замке а так больше никто не пытается прийти - в обиде.... Обеспокоенный
А если бы вы жили отдельно от своих родителей? Свою маму на внучку посмотреть тоже раз в неделю пускали бы?

А даже и если вместе живете... скажите своей маме, что нечего внучку каждый день на руки брать... Подмигивающий

Каждый раз читаю вот такие высказывания и поражаюсь..... просто нормальных слов нет... одни неформатные...  Рот на замке
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Декабрь 2011, 17:42:16 »

А даже и если вместе живете... скажите своей маме, что нечего внучку каждый день на руки брать... Подмигивающий
моя мама каждый день внучку на руках не держит - мы стараемся справляться с мужем, а если и нужна помощь, то она ребенка на руках не тоскает, не жмякает и в лицо с буськами не лезет (она меня понимает, т.к. сама такая была Улыбка) - посидит рядышком поразговаривает, погладит, поиграется Подмигивающий

Каждый раз читаю вот такие высказывания и поражаюсь..... просто нормальных слов нет... одни неформатные...  Рот на замке
ну, а если вы такого не понимаете, то и так ясно, что все мы разные Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт