murkina
|
Попробуйте объяснить ему не про то, что вам тяжело, а то, какие чуства вы испытываете. Начинайте не с того, что пересказывайте проблеммы, почему все происходит, а прямо и по делу. Мы с тобой ругаемся, я боюсь тебя потерять и тд. Он похоже напуган и растерян не меньше вашего, а возможно он еще не понял любит он ребенка или нет, да и вообще не осознал, что стал папой. Почаще говорите, как ребенок похож на него, какой он молодей, что играет, что с вами ребенок так не играет, как с ним.Пусть вы будете врать, но даже, когда мужчине лысому, толстому и волосатому его любимая говорит, что он красив-мужчина верит. И он поверит, что он самый лучший. Все проходят через этот сложный этап, кто-то выдерживает, а кто-то расслабляется и разводиться. Еще выход спокойно проговорить ситуацию его родителей и т.п. про разводы после рождения ребенка и объяснить, что вас это страшит. Вместе искать выход. В психологии есть такие примеры, когда дети бессознательно повторяют ошибки родителей( девочки выбирают мужей-пьяниц живя в семье с пьющим отцом, или ваша ситуация) .У человека на бессознательном уровне записан стереотип поведения и он идет по накатанной. А следовательно надо уйти из этой колеи. Пробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может надо кроме разговоров, действительно, как-то приучать папу к ребеночку  ...ну там типа - я пойду приму душ, посиди с ней пару минут... или - я приготовлю что-нибудь на ужин - присмотри за ней пожалуста... В поликлинику ходите вместе, пусть тоже слушает рекомендации врача...потихонечку жеш с чего-то надо начинать...
|
|
|
|
|
|
|
Fisherman0507
Автомобиль - это Детище, с которым возишся всю жизнь!
Гродненец
К каждому авто нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!
|
СПАСИБО МАМОЧКИ!!! Берусь за дело во всеоружии!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Много я по этому поводу думала и вот что надумала:девочки, согласитесь, ведь если мужчина любит вас, заботится, понимает ваши трудности, то и мысли в голове не возникгнет о разводе, а тут получается как-муж не заботится о ребенке, или мало заботится, не понимает, почему жена не справляется сама...Вы считаете что жена недовольна тем, что муж о ребенке не думает, о его потребностях?А я думаю, что все дело обстоит не так-жена понимает это лишь как-ты меня не понимаешь, моих трудностей, как мне тяжело, короче тебе на меня наплевать...Думаю, что если бы Ваш муж,Fisherman0507, приходя домой, просто поцеловал вас, ВМЕСТЕ бы вы поужинали, где-то фильм ВМЕСТЕ посмотрели, что-то обсудили, то все было бы по-другому...К сожалению, с маленьким ребенком обычно это невозможно...Внимания Вам просто реально не хватает, оттуда и ссоры, и конфликты...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девчонки, а опять про бабушку моего мужа  мой волшебный пендель  Звонит мне: -Настя, Модный приговор смотришь? - Нет, вы что! С Марией ношусь.. - Я быстренько тебе расскажу- тут молодая мама, год с ребенком сидит, ходит в одном халате, муж постоянно на работах задерживается, отношения никакие, на грани развода.. Настя, я тебе просто хочу сказать : лучше на булочке сэкономь, а лишнюю шмотку себе купи! Нельзя себя запускать! Блин.. мировая бабуля 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не бабушка, а просто кладзесь мудрости +1 ей.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Побольше бы таких бабушек, да со стороны мужа, а у нас наоборот  . Моя такая же, а вот у мужа 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kingula
|
Я с бабушкой тоже согласна на все сто!!!!!!!!!!Нельзя превращаться в подобие женщины,даже если молодая мама слишком занята,да и вообще устала от всего и всех, особенно когда ребёнок капризный, помочь некому.Просто уложите волосы,снимите халат,улыбнитесь перед зеркалом и настроение поднимется. Каждый человек сам творец своей судьбы, вот и надо работать!!!!!!! Меня частенько спасал шоппинг, пошла,купила себе какую-нибудь мелочь и приятно стало, заодно и развеялась немного. Мужчины действительно все разные, после рождения ребёнка каждый меняется по-своему, но я уверена в том, что мудрая женщина не сдаётся без боя.Чаще хвалите своего мужа, говорите,как сильно его любите,ведь многие ревнуют любимую к ребёнку из-за недостатка внимания к себе.Пусть некогда готовить романтический ужин, просто наденьте красивое бельё, создайте тёплую атмосферу,пустите в ход всю свою женственность, а одновременно и страсть и всё получится. Мне кажется,что не надо бояться говорить с мужем о своих чувсивах,ощущениях,обо всём том,что вас волнует или не устраивает,это ведь ваш самый близкий и любимый человек,он обязательно всё поймёт,главное спокойно сесть и всё обсудить до конца, не оставляйте недомолвок,т.к. конфликт не разрешится полностью.Просто любите всем сердцем и будете любимы. Французы говорят,что если женщина не права,нужно попросить у неё прощение. Хочу пожелать,чтобы в ситуациях,когда вы действительно не будете правы ваши мужчины просили у вас прощение 
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Где-то читала, что мужчины примитивные существа, их надо направлять последовательно и т.д. Жестоко  , но капелька правды в этом есть. Покорми его, и он уж не бурчит, есть чистая одежда, он не бурчит, дай поиграть в компьютер целый день и если не приставать к нему, то вечером он чувствует себя как-то не так и сам к вам подходит... Семейная жизнь - многоплановая работа, ты уступи, тебе уступят (а если не хотят уступить, надо сделать так чтобы все-таки уступили...) Свекор анектод рассказывал, муж звонит домой и спрашивает - дорогая кто у нас в семье главный, она отвечает - ты, конечно же, он говорит - Я... вот так вот... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Многое зависит от воспитания, плюс желание сохранить нормальную семью и не только быть потребителем в этой семье, но и отдавать всего себя без остатка этой семье. В общем от личной внутренней культуры и взаимоуважения. У нас, например, нет главного, но если только наша Улька 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Fisherman0507
Автомобиль - это Детище, с которым возишся всю жизнь!
Гродненец
К каждому авто нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!
|
Насчет главы семьи есть анекдот, муж подруги рассказал: У мужа с женой уже целый час дибаты, по поводу, кто в доме хозяин. Жена твердит: "Я! Весь дом на мне, вот я и хозяика!". Муж в ответ: "Нет я! Я работаю, деньги в дом приношу, тебя содержу! Я хозяин!". Начинается потасовка жена падает на пол и в это время раздоется звонок, муж открывает дверь и приглашает приятеля пройти в дом. Тот в недоумении: "Почему твоя жена на полу лежит, может ей плохо?". Муж спокойно отвечает: "Не обращай внимания, она в доме хозяйка, где хочет там и лежит!".
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
не знаю в какую темку, напишу здесь... у меня не депрессия, у меня появилась раздражительность, оч легко могу сорваться  всю беременность ходила спокойная, никаких перепадов настроения, зато сейчас все появилось... пару раз когда понимаю что больше не могу держать себя в руках, шла и пила валерьянку... самое противное то, что ребеночек у меня, относительно спокойный, но если она плачет больше 5 минут я начинаю злиться... как себя успокоить и держать в руках, не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ничего, привыкните  . Новая жизнь, новые привычки 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Ничего, привыкните Подмигивающий. Новая жизнь, новые привычки ))) это наверное у всех так... конечно привыкну  просто сложно сейчас
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
самое противное то, что ребеночек у меня, относительно спокойный, но если она плачет больше 5 минут я начинаю злиться... берите себя в руки... у меня малой был очень спокойный до 9 месяцев, а потом полезли зубы и началось... пищит он почти весь день, на улице полегче. так я почти целый день на улице провожу... а Вас, alinaeyes, я очень понимаю я сама не могу физически переносить крик (как дитенка, так и взрослых) и плач, меня просто заклинивает, а потом страшно болит голова
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
gulzar и Ännhen, спасибо ВАМ  Пы. Сы. а думаете о чём часто мамы говорят на группе "Спокойная мама- счастливый малыш "Подмигивающий? не читала 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
alinaeyes, была похожая ситуация и у меня. Где-то с первый месяц после родов. Я псих еще тот  и поэтому тоже не выношу крик особенно громкий. Часто срывалась, особенно мужу доставалось  Но буквально через мес. мы втянулись в новые роли мамы-папы и всё стало налаживаться. Кс, у меня на тумбочке стоят в рамках фотографии сыночка ( от Лауренции), там он такой хорошенький, миленький. И если малыш начинает сильно кричать, я обязательно на них гляну...Сразу нервы/ злость отступают, ведь он такой хороший, а "плохое настроение" бывает у всех.  Всего наилучшего в новом образе 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
 хорошо сказано Я псих еще тот  и поэтому тоже не выношу крик особенно громкий. Часто срывалась, особенно мужу доставалось  будем стараться сдерживать свои эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я думаю первые месяцы после родов все мамы очень болезненно реагируют на плачь ребёнка. Так как начинаешь теряться, не знаешь почему плачет, чем помочь. Я помню, что когда мой сыночек плакал, колики мучили и ничего не помогало, то бывало я садилась и плакала вместе с ним. Сейчас смешно вспомнить. Но так было. Просто ко всему нужно привыкнуть и к своей новой роли мамы, тоже. Всё обязательно наладится!
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Вот с эмоциями и их сдерживанием главное не переборщить, ведь негатив никуда не уходит в таком случае. Я вообще жаловаться не люблю, но когда оч.тяжело было, просто озвучивала свои эмоции, переживания мужу и просила "пожалей меня",он меня обнимал, успокаивал и реально становилось легче. Главное понимать,что это нормально и с каждым бывает (что все достало) и друг друга поддерживать. Вообще просто помогает общение и прогулки на свежем воздухе, отвлечешься, развеешься, жизнь уже опять становится в розовых красках. P.S. Все через это проходят, будь уверена,что каждый следующий день новой жизни будет легче и счастливее!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
на самом деле, у таких маленьких детей пока единственный способ коммуникации- это плач. потом что-то начнёт добавляться(другие способы сообщать о своём состоянии и потребностях), но при условии своевременного реагирования мамы на плач малыша. это как сообщить ему- "да, я тебя слышу, я с тобой" и т.д. взять на ручки СРАЗУ, дать грудь, покачать, поговорить спокойно, напеть что-нить. эт я еще у Сирсов прочитала (всем советую-столько для себя решила). Короче, РЕАЛЬНО помогает!!!!!!! Малышка до сих пор не "орет не переставая"- как будто знает (или УЖЕ знает) что мама с папой понимают что ей надо)
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
эт я еще у Сирсов прочитала (всем советую-столько для себя решила). Короче, РЕАЛЬНО помогает!!!!!!! а что это? или кто? 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
спасибо , надо поискать и почитать 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Обязательно купите себе- я там все ответы на все свои вопросы нашла!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я там все ответы на все свои вопросы нашла!!! Да  может и мне прикупить 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Лучше на OZ.by закажите, я там брала за 22тыс. плюс деньги за доставку, практически настольная книга.
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
О послеродовой депрессии знаю не по наслышке. Все "прелести" пришлось испытать на себе - было ужасно подавленное состояние, я готова была на "стены прыгать" от кажущейся безысходности! Причины моей депрессии: - Возникновение медицинских осложнений, затрудняющих уход за ребенком - Отсутствие поддержки мужа , что приводит к переоценке собственных сил - Недостаток или отсутствие свободного времени и нарушение сна (хроническое недосыпание) - Болевые ощущения или осложнения после родов, которые ограничивают передвижение
ко всему этому +кризис взаимоотношений Мне помогло "выйти" из этого состояния: - в первую очередь это ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ! (говорила себе примерно так:"Ну нет у меня поддержки со стороны мужа, но ведь со мной самый близкий и родной человечек, я стараюсь для него и он мне платит своей любовью...); - а второе, банально, но ВРЕМЯ ( "время лечит любые раны...") Ребенок растет, и наступает время, когда он начинает спать всю ночь и не плачет, дальше больше - начинает говорить, ну и т.д. Да просто в голове что-то сработало, и захотелось просто ЖИТЬ, жить ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ и РАДОВАТЬСЯ очень многим,казалось бы, элементарным вещам, а не зацикливаться на жалости к себе! Произошло это... уже где-то ближе к году ребенкиному... Психолог - это хорошо..., но пока к тебе самому не придет осознание, и пока в себе не найдешь силы выйти из этого состояния, средства (выйти в "свет"...) не помогут, да и нет универсального средства!..
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
нашла книгу  в ней 912 страниц  придется осилить 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
дары моря, не принимайте все так близко к сердцу. Скорее всего, ваши близкие не хотели вас обидеть. Может, просто так ляпнули, а вы загрузились. А может наоборот - они таким способом, видя, что вы так хотели родить сами, пытались до вас донести, что КС - это не так плохо, что вам не пришлось мучиться со схватками. У меня было плановое КС. Я тоже не испытала всех радостей настоящих родов. И, как ни странно, мне это фиолетово. Да, отходишь тяжелее. Да, шрам украшает тебя на веки. Да, молоко для ребенка приходит позже. Да, ты не видишь первые мгновения жизни малыша. Но ведь это необходимость - КС необходимо для того, чтоб у мамы и малыша все было хорошо. КС спасло ни одну сотню жизней. И еще. То, что происходило с вами - это гормональные всплески. Этот период - временный, и его просто надо пережить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
У меня было что-то типа послеродовой депрессии. Я никого не хотела видеть, слышать, ни с кем разговаривать! Родила, написала 50 смсок, что родила..... Привезли в палату и всё! Люди звонят наеврно поздравить, поговорить что да как, а я трубку не снимаю..... Потом вобще телефон выключила на 3 дня, включала только чтоб позвонить мужу и сказать чего принести мне. На улице мороз (середина зимы), окна в инее, ничего не видно, мамочки, тётечки приходят под окна с надеждой что-то разглядеть.... А меня так всё бесит!!!!!!!!  А ещё помимо твоего безумно спокойного ребёнка под боком в палате ещё четверо, которые плачут по очереди! И всегда в палате детский плач! И я двое суток не могу уснуть!  На третьи сутки так вырубилась, что соседка по палате за плечо будила меня "Вставай, просыпайся, у тебя сын плачет уже несколько минут под ухом, а ты не слышишь!"  Всё в порядке со здоровьем нашим, а нас не отпускают домой!  Сидишь, как в клетке! В итоге выписывалимв день моего рождения. Я хотела только спать, есть, ванную и кровать! А итоге попала в квартиру, где помимо нас ещё 6 человек! (муж не виноват, эт наша родня решила мне "приятный" сюрприз сделать) И все такие шумные: сю-сю-сю, а дайте мне, а дайте мне, а как да что?  Поприходили и меня поздравить с ДР и на первенца позырить заодно! А ещё стол праздничный приготовили, а мне ничего кроме картошки нельзя! Капец!  Психанула и через полчаса пошла в спальню к ребёнку!  Да и к самому ребёнку я особого фанатизма не испытывала! Вот все только родили, сразу буськаются целыми днями со своими детками "Ты у меня самый красвый...." А я смотрю - страшненький, голова ВО, тельце худенькое, ручки ножки скрюченые, пупок страшный да и личико - не модельное.....  Ребёнок как ребёнок! Я впервые его поцеловала только в месяца 2 или 3 наверно.... Когда он уже округлился, щёчки надул, ручки ножки попухлели... Вот тогда уже он у меня стал самым любимым и красивым! И только спустя столько времени я уже начала его буськать по сто раз на день!  Вот так вот!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|