Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:53:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Послеродовая депрессия

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 84266 раз)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 12 Август 2012, 22:48:38 »

Nataniel полностью согласна с вашим мнением. Конечно иногда покапризничать можно , но когда муж приходит каждый день домой и терпит нервотрепку это накапливаеться и рано или поздно вылезет наружу каким нибудь боком.  в первом браке я была" бензопилой", сейчас осознаю свои ошибки, а раньше в разводе винила мужа( поумнела что-ли! Смеющийся), теперь я понимаю, что за один день он не мог меня разлюбить, что я сама помогла ему в этом своими ежедневными претензиями и истериками о том как мне тяжело и как я устала. Конечно  не это послужило причиной нашего развода , но предпосылки были.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 13 Август 2012, 22:43:39 »

А мы сейчас с таким нежным удовольствием вспоминаем с мужем, как он МНЕ читал сказки, когда я плакала во время кормления грудью  первый месяц Строит глазки
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Август 2012, 22:22:08 »

И если что-то не успеваю сделать по дому - говорю с иронией: "как мне платят, так я и работаю" Смеющийся И вместе смеемся
О, вот что-что, а за недоделанные вовремя дела я никогда не получала замечаний  Строит глазки Потому что почти всегда все успеваю

Лично для меня после родов (да и сейчас тоже, что тут скрывать) было очень важно, чтобы в наше семейное пространство никто не влезал, в прямом и переносном смысле. Так спокойнее, надежнее. Я совсем не против гостей, наоборот, как минимум раз в неделю кто-то приходит почаевничать,  специально зову подружек, чтобы не заплесневеть в декрете. Но какое я чувствую облегчение, что наши "отведки" (а с ними поучения-нравоучения) уже почти закончились. Я прекрасно справляюсь одна днем с деткой, а вечером нам хорошо втроем, а на предложения "помочь годовать" всегда отвечаю, что справляюсь.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Август 2012, 23:20:09 »

Муж всегда поддерживает в такие моменты, задабривает всякими вкусностями и добрым словом, лаской.
Вот такая поддержка иногда очень нужна, не говоря уже о каких-то делах. Улыбка
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 16 Август 2012, 17:18:22 »

И если что-то не успеваю сделать по дому - говорю с иронией: "как мне платят, так я и работаю"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Надо и мне взять на вооружение!
igrok101
Гость
« Ответ #365 : 23 Август 2012, 21:51:43 »

Девочки, меня накрыло просто  ужастно. Я просто впадаю в ярость. Жудкую, мне хочется просто зарыдать и крича-кричать - кричать...  Плачущий Плачущий  Мне кажется я просто сойду с ума. 
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 23 Август 2012, 21:57:02 »

Девочки, меня накрыло просто  ужастно. Я просто впадаю в ярость. Жудкую, мне хочется просто зарыдать и крича-кричать - кричать...
Вот и позвольте себе это сделать! Только направьте свои эмоции, особенно крик,  не на того, кто первый попадется под руку. Когда на душе поганенько, нужно об этом сказать родному человечку, с удовольствием поплакать, вы же имеете на это право. Проговорите-проплачьте свое настроение, обязательно станет легче. А заодно разберетесь не только в причинах такого состояния, но и найдете пути выхода из него.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 23 Август 2012, 21:57:31 »

Девочки, меня накрыло просто  ужастно. Я просто впадаю в ярость. Жудкую, мне хочется просто зарыдать и крича-кричать - кричать...  Плачущий Плачущий  Мне кажется я просто сойду с ума. 
вы наверно не совсем в тему сюда))))
может это.... ПМС Подмигивающий
а вообще - валерианочки попейте. попросите - может родня согласиться вас отпустить погулять на часик-два. сходите потрещать с подружкой в кафешку какую Подмигивающий
ну и просто поймите - и вам плохо, и близким вашим тоже плохо от вашего такого настроения. так что - все в ваших руках Улыбка попытайтесь понять причину, если возможно - исправить. невозможно - не обращать внимания .

igrok101
Гость
« Ответ #368 : 24 Август 2012, 12:07:10 »

Спасибо девочки. Я стараюсь справляться... ОООООООчень стараюсь.. Плачущий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 24 Август 2012, 13:58:16 »

Спасибо девочки. Я стараюсь справляться... ОООООООчень стараюсь.. Плачущий
Но вы же знаете, что скоро все пройдет? Подмигивающий
Сделайте себе приятное что-нибудь - женщинам это очень помогает. Может шоколадку, или еще какую вкусняшку? А уж шоппинг так точно должен помочь Подмигивающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 24 Август 2012, 17:19:24 »

Крита, я недавно тоже так себя чувствовала. Включила фильм "сопливый" - выплакалась! носила неспящего беспокойного ребенка на руках и ревеееела! Помогло Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 24 Август 2012, 17:28:13 »

Я стараюсь справляться... ОООООООчень стараюсь.
руки займи чем-нибудь Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 25 Август 2012, 13:18:13 »

руки займи чем-нибудь
Вот!  Подмигивающий Я когда психую, сразу иду что-то рукоблудить рукоделить... и мысли сразу в другое русло...отпускает на ура  Подмигивающий
Я чёт вообще не успеваю впадать в депрессии всякие. Хотя иногда бывает на душе сопливенько... на минут пять Обеспокоенный

igrok101
Гость
« Ответ #373 : 25 Август 2012, 16:55:05 »

А уж шоппинг так точно должен помочь
ага, помог Обеспокоенный мне.... Зато у мужа теперь "депрессия" от потраченной мной суммы....  Смеющийся

Крита, я недавно тоже так себя чувствовала. Включила фильм "сопливый" - выплакалась
ооооо это что-то новенькое. Надо попробовать, малого спать вечером положу и обязательно поищу такой фильм...  Желательно вообще трагедию, чтобы свои проблемы сказкой показались.

руки займи чем-нибудь
а вот это вообще дельный совет! роберта, ты мудрая женщина Целующий Целующий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 25 Август 2012, 21:45:55 »

я всегда окна начинаю мыть Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
igrok101
Гость
« Ответ #375 : 26 Август 2012, 00:13:07 »

roBIERTA ойййй  не надо только  Смеющийся ты поняла в каком я смысле про женщину
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 26 Август 2012, 15:26:52 »

Желательно вообще трагедию, чтобы свои проблемы сказкой показались.

я помню ревела до соплей от мультфильма Паутина Шарлотты - советую Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 26 Август 2012, 18:20:13 »

у меня в этот раз были очень глубокие экзистенциальные озарения, переживания..
даже подумалось, что послеродовая депрессия или высокий уровень тревожности и напряжённости, эмоциональной неустойчивости (чаще об этом говорят, хотя называют депрессия) - это патологический (в силу разных обстоятельств) вариант озарений о жизни.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 26 Август 2012, 21:02:25 »

Ага, новая чакра открывается  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 26 Август 2012, 21:49:06 »

Ага, новая чакра открывается  Смеющийся

а во время беременности настоящий дзен  Смеющийся

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #380 : 03 Сентябрь 2012, 16:19:27 »

На визитах я часто встречаю ситуацию, когда мама «обесточена». У нее не хватает сил на домашние дела. Хочется спать. Она через силу себя поднимает на великие подвиги, вызывает бабушек, которые могут погулять с малышом, пока она приготовит еду или выспится наконец-то, привлекает папу. Вся семья поднята на уши, но ее состояние не улучшается.  Ресурса становится все меньше и меньше, появляется жалость к себе, ощущение собственной несостоятельности и дикое чувство вины перед всем миром.  Вместе с этим растет раздражительность, так как чувство вины – это обратная сторона гнева, который копится.  Женщина чувствует себя в клетке.

http://vetka0.livejournal.com/163270.html

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 25 Март 2013, 17:09:39 »

Лечение антидепрессантами беременных и кормящих матерей

http://www.new-degree.ru/translates/antidepressant

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Апрель 2013, 16:04:59 »

Девочки, разговоры о работе (учебе) с ребенком перенесла - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2053174.0
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 12 Апрель 2013, 20:40:10 »

силу духа укрепить  Подмигивающий

Женщины без рук ухаживают за своими детьми, водят машину, красятся, живут. И при этом счастливы

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Апрель 2013, 21:31:33 »

Ännhen, сильно...очень сильно!
Лента
Гость
« Ответ #385 : 13 Апрель 2013, 12:32:18 »

силу духа укрепить
О мой Бог, какая тут дипрессия может быть. У меня челюсть отвиста!
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 05 Июнь 2013, 17:09:03 »

а меня накрыло, но не пустом месте, а из - за того, что я температурила 3 дня, потом муж, теперь старшая доча... воообщем жесть , в такие моменты в жизни в полную силу понимаешь слова " главное- здоровье!!!!!" Плачущий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 07 Июнь 2013, 10:51:18 »

Начало:
здесь budurada.livejournal.com/85339.html
здесь budurada.livejournal.com/85557.html
здесь budurada.livejournal.com/85805.html
здесь budurada.livejournal.com/86446.html
здесь budurada.livejournal.com/86609.html
и здесь budurada.livejournal.com/86943.html

Памятка матери, страдающей от недостатка чувств к своему ребёнку

Если и есть область жизни, к которой не стоит подходить, руководствуясь правилом «Всё или ничего», то это материнство.

Поэтому, во-первых, не ставьте непосильных (они же нелепые) задач («любить надо так и только так, а всё остальное – это не любовь»). Невыполнимое, когда его пытаются выполнить, обычно вызывает раздражение, как к задаче, так и к ее объекту (в данном случае – ребёнку).  

Во-вторых, если вы по какой-то причине не можете дать сыну или дочке всё что хотите, в том числе в области чувств, то это не повод признать себя импотентной матерью и на этом основании не делать ничего.

Не можете любить ребёнка так, как хотели бы или так, как считаете нужным? Тогда дайте ему то, что в ваших силах дать: своё присутствие, разговоры с ним, уважение к его потребностям, границам и просьбам. Это уже гораздо лучше, чем ничего.

Материальное благополучие (которым нередко стараются откупаться от детей) не компенсирует отсутствия любви, а вот человеческое общение хотя бы частично (а иногда даже существенно) компенсирует.

Человеческая психика настроена на выживание, и зачастую для того чтобы избежать невроза или психосоматического заболевания человеку (в том числе и ребёнку) нужно совсем немного дополнительного ресурса: посильного внимания и тепла со стороны родителей. Очень и очень часто в ваших силах его дать. Поэтому не стоит обесценивать никакие собственные усилия, ни их значения для ребёнка.

2. Нам гораздо легче любить то, что мы хорошо знаем. Например, нам обычно нравятся, кажутся интересными в школе те предметы, которые нам понятны, в которых мы хорошо разбираемся.

То же самое и в человеческих отношениях. Авторы этого текста не раз видели, как люди, у которых были изначально очень плохие отношения, во время совместной групповой терапии, близко и подлинно узнавая друг друга, проникались симпатией, а нередко и дружескими чувствами к прежним объектам неприязни.

Кроме прочего, для того чтобы что-то принять надо сначала понять, что это? И люди здесь, опять же, не исключение.

Поэтому постарайтесь узнавать ребёнка. А для этого есть два рецепта:

А.) Контактируйте. Состояние нередко рождается из последовательных и регулярных поступков. Не всегда, разумеется, но чаще, чем кажется. Поэтому смотрите на ребёнка, находитесь рядом, чувствуйте его (берите на руки, ласкайте, играйте с ним). Для этого не надо пытаться всю себя запихать в ребёнка, отдать ему всё своё время, отдать больше, чем имеете! Достаточно выделить время, чтобы вы могли побыть вдвоём с ребёнком, и никто при этом не мешал. Час в день это почти вечность.

Б.) Думайте о нём. Вникайте. Ответьте себе на простые вопросы:

Какой он? Чем отличается от ваших ожиданий? Что умеет и не умеет,  что любит и не любит? Чем живёт?

Он сам по себе интересен. Мы не раз были свидетелями того, как "свежий взгляд" на ребёнка улучшал родительское отношение к нему и обогащал семейные отношения в целом.

3. Еще раз вернемся к тому, о чем говорилось в начале этого текста: не  стоит считать то, что мешает вашим чувствам к ребёнку мелочью. Подобная недооценка (несправедливая!) усиливает чувство вины. А чувство вины практически всегда усугубляет негативное отношение к тому человеку, перед которым мы считаем себя виноватыми.

Если нам кажется, что мы перед человеком провинились, то нам либо хочется держаться от него подальше, либо мы на него сердимся. Это "работает" и по отношению к собственному ребёнку, которого мы либо избегаем, либо раздражаемся на него.

Поэтому для начала забудьте про чувство вины. Оно только разлучит вас с ребёнком. И к тому же дополнительно исказит его восприятие мира: дети чувствуют, когда к ним относятся «странно» и негативно (а ощущать себя виноватым перед кем-то – это именно негативное чувство – не стоит обольщаться), и это их дополнительно травмирует.

Сразу и навсегда откажитесь от стереотипа: «Ну, ведь я же не делаю для него того-то, я же не испытываю таких-то чувств» = я плохая мать».

Это не означает, что всё надо оставить как есть, что не следует всеми силами пытаться изменить ситуацию. Речь идёт о том, что и без того сложную, её не надо усугуб##ть чувством вины, которое ничего не даст ни вам, ни ребёнку.  

4. Не пренебрегайте теми пунктами, где мы советуем обратиться к специалисту. Есть проблемы, которые решаются только с помощью психотерапии. Если вы обнаружили их у себя – уделите им внимание.

Отдельно хотим сказать, что уже тот факт, что вы заметите проблему, приближает вас к её решению. Это уже прогресс и шаг к работе над собой.

5. Если проблема была не всегда, вспомните то время, когда этого не было, и ответьте на вопрос, что изменилось?

6.  Примите факт, что вы – мать этого ребёнка. «Достаточно хорошая мать» (по Виникотту) – свидетельство тому уже тот факт, что вы беспокоитесь о том, какая вы мать и ищете способы стать лучше. Плохой матери было бы абсолютно всё равно, или она и так считала бы себя идеальной.

Более того, вы – единственно существующая его мать. «С другой хорошей мамой» ему не будет лучше, так как есть импринтинг. Да, есть ситуации-исключения, но они – именно исключения.

7. С ребёнком постарше попробуйте найти то, что интересно вам обоим.

Если речь идет о ребенке 10 лет и старше, то можно использовать пятиминутные упражнения «один говорит на любую, произвольную тему, другой слушает, не перебивая. Затем – меняемся ролями».

8. Старайтесь узнать больше, в первую очередь о себе. Читайте. Д. Виникот (в том числе «Маленькие дети и их родители» и особенно - "Разговор с родителями"), Дж. Грэхэм «Счастливый невротик или Как стать родителем самому себе», А. Миллер «Драма одаренного ребёнка».

9. Когда речь идет о детях и родителях, то действительно редко бывают совсем непоправимые события. С большим или меньшим количеством усилий исправить можно почти всё.

Поэтому постарайтесь избегать приговоров. И себе («я плохая мать», «и стараться нечего»), и ребёнку («я его испортила», «он неудачный», «у нас не получилось»).

Замените приговоры действиями, направленными на выход из положения.

http://budurada.livejournal.com/88988.html

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Июль 2013, 10:00:08 »

у меня в этот раз были очень глубокие экзистенциальные озарения, переживания..
даже подумалось, что послеродовая депрессия или высокий уровень тревожности и напряжённости, эмоциональной неустойчивости (чаще об этом говорят, хотя называют депрессия) - это патологический (в силу разных обстоятельств) вариант озарений о жизни.

о, вот с этим согласна . мой депресс до и послеродовый обусловлен моральным истощением, эиоционально тяжёлые события произошедшие ещё до родов, накрыли, а теперь ещё хуже. но уже отпускает.
и приходит новое видение проблем жизни, и отношений с мужем и детьми. хотя пока мне выводы не очень нравятся. но. ещё недельку, и дзэн снизойдёт и буду радоваться новой жизни.
всем. кого накрыло - послушайте свои мысли, скорее всего найдёте над чем надо подумать, и этим займёте голову Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 16 Август 2013, 09:26:41 »

Со мной в роддоме какая-то ерунда творилась. У меня вроде всё хорошо, отдельная палата где только я и малыш, муж может придти в любое время фактически, а на третий день как разревусь. Слёзы валили в три ручья, а я не знала с какого это они валят. И не могла остановиться. Слабость и слёзы. Просто без причины.
не то чтобы депрессия... Но как сказала мне мама, за одну неделю у меня было событий как за год и все ситуации очень эмоциональные и стрессовые. Да и роды, в конце концов, не отдых на пляже. Организм должен был как-то отреагировать на напряжение. Вот и было у меня 4 дня совершенно не свойственного мне состояния. Выходить из него нелегко, но надо взять себя в руки. Ребёнок-то требует заботы, внимания почти круглосуточно. Он не виноват, что природа сделала его совсем несамостоятельным.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: