|
Nakli
|
когда лежала в БСМП то обрабатывали там, дома никто не сказал обрабатывать  Жесть! Убить медперсонал! Спасибо, что хоть обрабатывали. Моей подруге не обрабатывали (в 2004 г. роды были) - никто типа и не знал, что у нее разрывы, а она - молоденькая- вообще не представляла и не понимала ничего. Кстати, тоже в БСМП дело было. Я рожала в роддоме - там 300 раз сказали обрабатывать и 100 раз объяснили, что для успешного заживления там должно быть: чисто, сухо и обработано зеленкой. Советовали после обработки придти в палату и "сушить" шов, т.е. полежать без белья на свежем воздухе  . Всё зажило прекрасно.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Викуля_я
|
Я рожала в роддоме - там 300 раз сказали обрабатывать и 100 раз объяснили, что для успешного заживления там должно быть: чисто, сухо и обработано зеленкой. Советовали после обработки придти в палату и "сушить" шов, т.е. полежать без белья на свежем воздухе Нам в БСМП тоже часто это повторяли и врачи и акушерки 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
А мне врач сказала, что есть один препарат. Называется дианатал. С ним весь Минск рожает. Спросите у своего врача. Может, и в Гродно уже знают. С дианаталом обычно не разрываются.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
На счет дианатала, я бы тысячу раз подумала, а потом покупала. Мало того что цена 450-500тыс за 33мл, так и эффект сомнительный 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
когда лежала в БСМП то обрабатывали там, дома никто не сказал обрабатывать  Жесть! Убить медперсонал! Спасибо, что хоть обрабатывали. Моей подруге не обрабатывали (в 2004 г. роды были) - никто типа и не знал, что у нее разрывы, а она - молоденькая- вообще не представляла и не понимала ничего. Кстати, тоже в БСМП дело было. Я рожала в роддоме - там 300 раз сказали обрабатывать и 100 раз объяснили, что для успешного заживления там должно быть: чисто, сухо и обработано зеленкой. Советовали после обработки придти в палату и "сушить" шов, т.е. полежать без белья на свежем воздухе  . Всё зажило прекрасно. Я тоже рожала в БСМП меня не резали, но было несколько разрывов. Когда я припернась в процедурный кабинет на обработку, мне сказали, что обрабатывают только внешние швы (после разрезов), а у вас мол внутренние, так что подмывайтесь чаще. Рожала я в октябре. Горячая вода была где-то с 10.00 до 13.00 и все. Вот и подмывайся после этого почаще ... холодненькой водичкой. Вот это Жесть.  Единственное, что антибиотики при выпеске назначили противовоспалительные.
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Горячая вода была где-то с 10.00 до 13.00 и все :oКогда я лежала, то вода в течении дня была горячая, а на ночь до утра вроди как холодная... Единственное, что антибиотики при выписке назначили противовоспалительные. Мне тоже назначили, как-то спокойней стало когда курс пропила... 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну как бы как они вам будут внутренние швы обрабатывать, тут и наружние то не очень приятно, в роддоме то антибиотики калоли каждый день, и вроде даже 2 раза, а вот дома уже ничего не назначали. И еще радовало что на обработку не загоняли на кресло а обрабатывали окуратненько на кушетке  . А еще интересно, у меня родственница рожала в г.Бресте говорила что у них привыписке кроме кресла делают узи, при чем и малышу делают УЗИ всех органов, мот у нас тоже это делают только не всем??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мот у нас тоже это делают только не всем??
именно так. делают УЗИ роженицам, но не всем. А малышам по показаниям - если педиатров что-то беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Да уж страна одна а правила везде разные.
|
|
|
|
|
|
|
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
Счастье есть...
|
Я рожала в БСМП в мае 2010г - всем роженицам делали УЗИ! И почти всех после этого УЗИ домой не отпускали - у всех практически обнаруживали сгустки!  А обработку швов делали на кресле (почему не могли на кушетке обработать, не понятно!)- очень тяжело со швами на кресло забираться! 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну да со швами на кресло тяжеловато еще и каждый день по нескольку раз, а вот УЗИ мот наоборот хорошо, хуже когда домой выпишут не досмотрев и потом у некоторых очень серьезные проблемы возникают.
|
|
|
|
|
|
|
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
Счастье есть...
|
Действительно, если есть какие-нибудь противопоказания или сгустки обнаружили - лучше домой не спешить! Моя подруга под расписку выписалась со сгустками (хоть ей и назначили таблетки) - через 2 дня опять в больничку загремела на 2 недели!!! Пришлось с рождения ребёночка отказаться от ГВ (антибиотики кололи)! 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Через 2 мот еще боле менее,у меня знакомая через месяц, да до того дошло что чуть ли не до удаления матки, так что девочки первые месяцы как минимум за собой следить самим и ходить к врачу, даже если кажется что нет сил и времени, здоровье дороже:)
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
заботиться об эластичности тканей и всё. гены пальцем не задушишь - я 4200, папа 4500, старший братик 3700, какой получится этот малыш, такой получится правильно  мне ставили вторую б. крупный плод, врач сказала, ну если первый ре 3.700, то второго чуть больше 4 кг родишь без проблем. Главное правильный настрой в этом деле, мне ли тебе говорить  В итоге сын родился 4.450 г и без единого разрыва между прочим  а вот мне интересно, если меня уже "почикали" на первых родах, то там наверное опять на вторых будут "чикать"? или есть надежда, что сама рожу?
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
а вот мне интересно, если меня уже "почикали" на первых родах, то там наверное опять на вторых будут "чикать"? или есть надежда, что сама рожу? Не обязательно,я родила первую дочку 4 кг-порезали,вторую дочку 3730- были небольшие надрывы,а сыночка 4400- вообще без проблем!Так что не переживайте раньше времени!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или есть надежда, что сама рожу? есть! тем более, что первые роды у вас не так давно, организм еще помнит и уже знает, что надо делать  главное сами старайтесь и настраивайтесь. Я не единственная, кто в первый раз с разрывом, а второй без 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Кучеряшка
|
а вот мне интересно, если меня уже "почикали" на первых родах, то там наверное опять на вторых будут "чикать"? или есть надежда, что сама рожу? Я просто до ужаса боюсь повторных разрывов и разрезов!  Правда 2 подружки, когда рожали второй раз, по старым швам не порвались. Может и мне так повезёт?  Очень хочется!
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я не единственная, кто в первый раз с разрывом, а второй без Улыбка И я первый раз с внешним разрывом (надрезали) и несколькими внутренними вес ре 3550, а второй раз только внутренние - ре 4450 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
второй раз только внутренние - ре 4450 И что, зашивали? 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
второй раз только внутренние - ре 4450 И что, зашивали?  Да  Но было практически не больно... большую часть без обезболивания шили, к концу только стало "припекать" - обезболили... Но если сравнивать, то в первый раз я месяц на попу не садилась и сразу после родов по стеночке ходила... А со вторым ре сразу же вскочила(ничего не болело) и только первую неделю береглась...
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Да Но было практически не больно. Ой, у меня прям волосы дыбом встают от страха! 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
не буду пугать, но слышала, что где швы, то можно разорваться там. У меня порез был, так что тоже боюсь немножко.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Когда хожу или переворачиваюсь так сильно болит между ног - по ходу, швы после первого расходятся 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
не буду пугать, но слышала, что где швы, то можно разорваться там. У меня порез был, так что тоже боюсь немножко. Я тоже это слышала, поэтому и боюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Когда хожу или переворачиваюсь так сильно болит между ног - по ходу, швы после первого расходятся  Вот у меня что-то подобное. Ерунда какая-то. Не могу долго стоять на одном месте и когда встаю после долгого сидения. Сразу такое натяжение возникает и боль, прямо там что-то набухает. Мужа просила посмотреть, он всё подтвердил, говорит набухшее и вена вылазит какая-то. Пришла к врачу пожаловаться, так ничего этого не было, как назло. И что это за хр.... такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
 прикольные у нас веснушки  У меня у знакомой во время потуг одна из половых губ в 1 Б оторвалась, так во вторую тоже самое было, она лежит на столе и врача просит "Только пришейте красивенько" А у меня наружные разрывы были, 4 штуки, так врача на последнем шве отвлекли и она нитку не вдела, "Ой, говорит, отвлекли, нитку не вдела, надо ещё раз прошить"  потом йодом намазала, я пищу "печёт" а она "сейчас подую" и дует через маску на лице  Всяко бывает Внутренние швы когда зашивают - Вы даже не почувствуете, не больно, это их потом как заживут чувствуешь (я месяцев 6 чувствовала при интиме с мужем), а наружные болят когда зашивают - зато потом всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Внутренние швы когда зашивают - Вы даже не почувствуете, не больно, это их потом как заживут чувствуешь (я месяцев 6 чувствовала при интиме с мужем), а наружные болят когда зашивают - зато потом всё нормально. и это наружные заметные остаются? 
|
|
|
|
|
|
|
|