Юнона
|
 |
« : 18 Февраль 2010, 13:23:41 » |
|
Не хотела бы я ходить с разрезаной промежностью. А вы с ней ходить не будете - её же зашьют  А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 18:36:37 от Забава »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 13:44:00 » |
|
Не хотела бы я ходить с разрезаной промежностью. А вы с ней ходить не будете - её же зашьют  А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее  Стопудово так! хотя это и в самом деле от врача зависит. Мне, когда я Герку рожала, одна врач хотела резать промежность, кричала, что я не разрожусь-- а другая, что не надо, что всё будет нормально-- ну, всё было нормально, не порезали...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 13:47:18 » |
|
А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее я, еще даже не рожавшая, тоже так считаю. все таки хирургический разрез лучше. Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик (мне делали, ре крупный был 4120 и двойное обвитие), так он потом и заживать будет хорошо и быстро 2-3 недельки....а представьте разрывы - это же ужас - можно от уха до уха
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2010, 00:45:58 » |
|
Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик предлагать вряд ли будут  . Меня, например, никто не спрашивал, на очередной схватке чикнули скальпелем, я даже ничего не почувствовала почти 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 01:05:11 » |
|
Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик предлагать вряд ли будут  . Меня, например, никто не спрашивал, на очередной схватке чикнули скальпелем, я даже ничего не почувствовала почти  Мне предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2010, 11:44:34 » |
|
Мне предлагали Наверное от врача зависит.
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 14:18:31 » |
|
А мне врач сказала, не будеш стараться тужиться - порежу, я еще и не успела постараться  , только набралась силы, а меня уже оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 14:43:47 » |
|
А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее я, еще даже не рожавшая, тоже так считаю. все таки хирургический разрез лучше. Не стоит просто ТАК бояться.... на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик (мне делали, ре крупный был 4120 и двойное обвитие), так он потом и заживать будет хорошо и быстро 2-3 недельки....а представьте разрывы - это же ужас - можно от уха до уха скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 15:05:43 » |
|
Я когда была беременной думала, что самое страшное в родах - это порваться. А после родов с разрезом промежности говорю, что это самая большая мелочь, которая может быть. И не нужно ничего бояться. Конечно, всем бы хотелось родить самой да ещё и не порваться, только на практике это удаётся очень не многим. И не стоит этим грузиться. Всё заживает и потом будет ещё лучше, чем было  Кстати, меня тоже чикнули и не спрашивали разрешения, я даже и не поняла когда. И ещё многое зависит от врача который зашивает. Меня зашили очень аккуратно, я не чувствовала потом никакой боли и дискомфорта. А вот сестре моей так зашили, что она два месяца ещё ходила корчилась. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2010, 16:05:12 » |
|
Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться  Порваться - это, конечно, плохо, но и резать просто так уж простите... А уж если порезали, то проинструктируйте грамотно. Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли  А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками, про это я спустя месяц узнала. У меня все конечно зажило, но далеко не так как хотелось бы... А мне вот интересно, если в первых родах порезали, что во вторых, снова порежут? Говорят резаное всегда рвется или есть шанс родить самой?
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
НЮ
|
скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться очень оригинальный подход  , не хотелось бы нарваться на нее
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться очень оригинальный подход  , не хотелось бы нарваться на нее вы уже про роды думаете? я в это время думала как это мне пойти на учет стать  чего раньше времени заморачиваться..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
НЮ
|
вы уже про роды думаете? я пока этим сильно и не заморачиваюсь, просто прочитала и высказала свое мнение 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
vika-buka
|
А мне вот интересно, если в первых родах порезали, что во вторых, снова порежут? Говорят резаное всегда рвется или есть шанс родить самой? по старым швам порвется с очень большой долей вероятности. у меня правда второй раз меньше разрыв был, чем впервый раз разрез - это я по кол-ву швов сужу. два и четыре., кажется. А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками а как тада мыться, поливаться из душика?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
СолнцеЯ
|
Порваться - это, конечно, плохо, но и резать просто так уж простите... А уж если порезали, то проинструктируйте грамотно. Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли  А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками, про это я спустя месяц узнала. У меня все конечно зажило, но далеко не так как хотелось бы... [/quote] а я только сейчас узнала  но, блин догадывалась, больно было долго стоять. а про сидеть, мне тоже не говорили, я про это в бумажке с рекламой кокого-то геля прочитала в потологии скорй помощи на телевизоре лежала. и швы трогала  и кстати, о ужас, после того как меня первый раз после родов осмотрели, где-то на день третий, к слову жутко больно, у меня в биде ушли три шва. очень акуратно осмотрели.  про обработку ничего не сказали. приехала домой узнавала с нета.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
а как тада мыться, поливаться из душика? [/quote] Да, наверное. Это информация от "пострадавшей"  , а не из литературного источника, поэтому не ручаюсь за достоверность. А вот, что стоять долго нельзя - это из литературы. Я, к сожаленю, тоже об этом прочитала слишком поздно. У меня швы рваные зажили, вроде нитки прорезались, а вот почему так произошло мне объяснили "ткани такие, особенности организма". по старым швам порвется с очень большой долей вероятности. у меня правда второй раз меньше разрыв был, чем впервый раз разрез - это я по кол-ву швов сужу. два и четыре., кажется. [/quote] Эх  ...
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
ritta21
|
Девочки, ужас я и предстаить не могла, что так бывает ужасно, что режут и т.д.... Я родила без всяких там повреждений и разрывов...тото мне девочка по палате рассказывала, что родить еще не так больно, как ее шили!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Лолочк@
|
Меня тоже чикнули, головка не проходила. Очень болело пару дней, а потом все как рукой сняло. А болело из-за отека. Сучки на посту не подсказали мне, что можно лед между ног положить. Я в 18 родила, а на завтра мой врач уехала в командировку. Так и промучилась сутки. А когда лед положила все прошло. А шов у меня очень красивенький. Даже мой гинеколог удивилась, когда через 6 недель осматривала. Она за свою практику первый раз видела шов наискосок. Мне сказали, что так лучше заживает. А теперь я его вообще там не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 23:06:37 от lolochka »
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
вас почитаешь и невольно начинаешь думать хорошо,что у меня КС  незапланированное правда...
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Натулик
|
Кстати, меня тоже чикнули и не спрашивали разрешения у врачихи, принимавшей у меня роды, и мысли не было что-то спрашивать  мы ж для нее истерички и психопатки... монолог был такой: "все... надоели... не умеют тужиться... делай одной и другой эпизию"  А вот сестре моей так зашили, что она два месяца ещё ходила корчилась мой случай...  плюс ко всему гематомка какая-то была...  синяк...припухло... жуть  человеком я себя почуствовала только через месяц где-то. Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли я сама догадалась, что стоять низя долго. догадалась просто элементарно: больше 5 минут было больно. 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а меня не резали, порвалась сама и разницы что-то в зашивании, а тем более в заживании швов большой не почувствовала  Когда шили, то практически ничего не чувствовала (тем более, что они обезболивают) - думала только о сынульке ,которого там взвешивали, обтирали и измеряли  Видимо мне повезло с врачами и мед персоналом ,когда говорили как ухаживать за швами, а подмываться вообще говорили как обычно, а просто душиком кровь смыть сложно.. Да и вообще, все это быстро заживает и больше не вспоминается, когда рядом твое счастье бегает и смеётся! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я поэтому и из-за возможных рисков для ребенка 2 раза кс по желанию делала. ничего плохого, кроме сокращений послеродовых, и не припомню 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а я поэтому и из-за возможных рисков для ребенка 2 раза кс по желанию делала. ничего плохого, кроме сокращений послеродовых, и не припомню  а по мне, так ре должен пройти через родовые пути, так природой заложено (я никого не осуждаю и не уговариваю рожать естественным путем, раз он этого не хочет) просто мне кажется, что так должно быть, раз нет на то никаких врачебных показаний  И второго ре тоже буду рожать сама, если разрешат  Риск есть всегда и здесь и там...но такова жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
природой столько всего заложено. мне не через все хочется пройти. и уж точно не рисковать детьми, с моей попой и ими по 4кг..  (тем более, что 2 неудачные беременности за спиной у меня уже были. больше мне играть в риск не хотелось )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну вот в который раз убеждаюсь, что всё это зависит от врача - некоторые и предложат эпизиотомию (разрез промежности) и зашьют аккуратно, и придут посоветуют чем мазать, как себя вести...а некоторые Для всех, кому делали или кому сделают Э. пишу: - при эпизиотомии желательно пользоваться не прокладками, а обычными льняными подкладами (пусть мама простынку порвет и сделает) - во-первых, увеличивается циркуляция воздуха, что ускоряет заживление, и, во-вторых, лен обладает исключительными заживляющими свойствами; - подмываться, стараясь сильно не притрагиваться руками - каждый раз при подмывании мазать шовчик мазями Левомеколь и/или Солкосерил (можно чередовать) - сидеть можно только на одном бедре, получается почти на бочке, стоять долго нельзя, равно как и поднимать тяжелое - ну и про деликатную проблему оговорюсь - про геморрой, так часто встречающийся после родов....мне Белуга приносил мазь Хемогал (Венгерская) - она не противопоказана при кормлении грудью и заживает всё отлично. Все советы дала исходя из своего личного опыта и рекомендаций врача Белуги.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Меня тоже чикнули,когда Ромку рожала,но прежде,чем порезать,врач меня предупредила.Сама процедура-секунда,но больно,но вот по сравнению с зашиванием  я бы ещё раз лучше родила,хотя и обезболили.Некоторые вообще не чувствуют,когда им режут и зашивают,а я вот  Моё личное мнение-лучше пусть чикнут и ровненько зашьют,чем порвёшься сама,но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить. Мне повезло в том плане,что врач очень хорошо меня зашила,все потом говорили,какие ювелирные швы мне сделала Пашенко,за это ей большое спасибо.Всё у меня заживало хорошо,уже к выписке всё было в полном порядке,но я и сама старалась: первые два дня ходила без прокладок, а пользовалась подкладами,неудобно,конечно,но терпимо.Может,некоторые подумают,что это прошлый век,но мне так советовали многие девочки,которые уже прошли через такую школу, и я прислушалась к их мнению.Ещё я полоскалась душиком по раз так 7 на дню,руками швы вообще не трогала,обрабатывала швы старательно.Всё зажило,теперь даже не вспоминаю,что у меня там когда-то что-то было. Лучше,конечно,родить без этих вмешательств,чего искренно желаю всем будущим мамочкам 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
природой столько всего заложено. мне не через все хочется пройти. и уж точно не рисковать детьми, с моей попой и ими по 4кг..  (тем более, что 2 неудачные беременности за спиной у меня уже были. больше мне играть в риск не хотелось ) конечно, в твоем случае, я бы тоже рожала посредством КС (у меня то деть был всего 3150 и то предлагали из-за маленького таза) но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить. но вот это точно! Это какой-то не здоровый фанатизм у врача к Э 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Для всех, кому делали или кому сделают Э. пишу: Ах, Юнона, почему ж никто раньше эту темку не поднял  тогда у меня все могло бы быть по другому  Некоторые вообще не чувствуют,когда им режут и зашивают я не чувствовала практически ничего, хотя мне зашивать начали, не дожидаясь пока подействует заморозка. акушерка, которая стояла рядом со мной еще спрашивала: "деточка, тебе не больно?" просто ее, наверное, напугал мой отрешенный вид. а мне на тот момент было абсолютно пофигу, что там делают, я больше беспокоилась о том, чтобы с малышом было все ок, и рада была тому, что наконец-то все для него закончилось и он родился
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Короче говоря, она мне его пыталась разрезать..... КАНЦЕЛЯРСКИМИ ножницами, со стола медсестры взяла , но спиртом предварительно обработала, спасибо! Но они толстые, тупые!!! Только изрядно меня помучив медсестра отыскала таки хирургические... ничего себе  правда сижу я сейчас и смеюсь  (правда смех скорее от горя), ну у нас и страна..блин...ну где же, как ни у нас до такого можно добуматься  ?? Может ещё и вместо скальпеля возьмём кухонный нож (ничего, утром на кухне поддточил, а в обед живот разрезал  ), мда...и смех и грех 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
FREELENY, а как вы вообще дали ей себя кромсать канцелярскими ножницами?! ужас какой-то...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|