Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:46:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Разрезы и разрывы

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разрезы и разрывы  (Прочитано 39888 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 18 Февраль 2010, 13:23:41 »

Не хотела бы я ходить с разрезаной промежностью.

А вы с ней ходить не будете - её же зашьют Подмигивающий А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 18:36:37 от Забава » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 13:44:00 »

Не хотела бы я ходить с разрезаной промежностью.

А вы с ней ходить не будете - её же зашьют Подмигивающий А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее Подмигивающий

Стопудово так!

хотя это и в самом деле от врача зависит. Мне, когда я Герку рожала, одна врач хотела резать промежность, кричала, что я не разрожусь-- а другая, что не надо, что всё будет нормально-- ну, всё было нормально, не порезали...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 13:47:18 »

А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее
я, еще даже не рожавшая, тоже так считаю. все таки хирургический разрез лучше.

Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик (мне делали, ре крупный был 4120 и двойное обвитие), так он потом и заживать будет хорошо и быстро 2-3 недельки....а представьте разрывы - это же ужас - можно от уха до уха Шокирован Рот на замке
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2010, 00:45:58 »

Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик
предлагать вряд ли будут  Смеющийся. Меня, например, никто не спрашивал, на очередной схватке чикнули скальпелем, я даже ничего не почувствовала почти Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 01:05:11 »

Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик
предлагать вряд ли будут  Смеющийся. Меня, например, никто не спрашивал, на очередной схватке чикнули скальпелем, я даже ничего не почувствовала почти Улыбка

Мне предлагали  В замешательстве
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2010, 11:44:34 »

Мне предлагали
Наверное от врача зависит.

rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 14:18:31 »

А мне врач сказала, не будеш стараться тужиться - порежу, я еще и не успела постараться Смеющийся, только набралась силы, а меня уже оказывается Палач
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 14:43:47 »

А аккуратный разрез - это намного лучше, чем порваться "на британский флаг" - врачам виднее
я, еще даже не рожавшая, тоже так считаю. все таки хирургический разрез лучше.

Не стоит просто ТАК бояться....на самом деле врачи же не изверги - если видят, что "ну никак", предложат сделать аккуратненький надрезик (мне делали, ре крупный был 4120 и двойное обвитие), так он потом и заживать будет хорошо и быстро 2-3 недельки....а представьте разрывы - это же ужас - можно от уха до уха Шокирован Рот на замке

скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 15:05:43 »

Я когда была беременной думала, что самое страшное в родах - это порваться. А после родов с разрезом промежности говорю, что это самая большая мелочь, которая может быть. И не нужно ничего бояться. Конечно, всем бы хотелось родить самой да ещё и не порваться, только на практике это удаётся очень не многим. И не стоит этим грузиться. Всё заживает и потом будет ещё лучше, чем было Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кстати, меня тоже чикнули и не спрашивали разрешения, я даже и не поняла когда. И ещё многое зависит от врача который зашивает. Меня зашили очень аккуратно, я не чувствовала потом никакой боли и дискомфорта. А вот сестре моей так зашили, что она два месяца ещё ходила корчилась. Вот.
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2010, 16:05:12 »

Я тоже рожала у Дробовича. Мне и всем моим знакомым (кто у него рожал) промежность он порезал, видимо он из категории врачей, которые режут
промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться  Рот на замке
Порваться - это, конечно, плохо, но и резать просто так уж простите... А уж если порезали, то проинструктируйте грамотно. Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли  В замешательстве А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками, про это я спустя месяц узнала. У меня все конечно зажило, но далеко не так как хотелось бы...
А мне вот интересно, если в первых родах порезали, что во вторых, снова порежут? Говорят резаное всегда рвется или есть шанс родить самой?

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2010, 16:14:36 »

скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться
очень оригинальный подход Грустный, не хотелось бы нарваться на нее

Вами управляет тот, кто вас злит..
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2010, 18:14:41 »

скажу по секрету, что не всегда так всё однозначно: нам преподка по анатомии рассказывала, что её одногруппница, ныне работающая гинекологом в ОРД, режет промежность ВСЕМ первородкам, ибо считает, что так проще, и чтоб не заморачиваться
очень оригинальный подход Грустный, не хотелось бы нарваться на нее

вы уже про роды думаете? я в это время думала как это мне пойти на учет стать Смеющийся чего раньше времени заморачиваться..

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2010, 18:49:34 »

вы уже про роды думаете?
я пока этим сильно и не заморачиваюсь, просто прочитала и высказала свое мнение Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Февраль 2010, 19:01:17 »

А мне вот интересно, если в первых родах порезали, что во вторых, снова порежут? Говорят резаное всегда рвется или есть шанс родить самой?
по старым швам порвется с очень большой долей вероятности. у меня правда второй раз меньше разрыв был, чем впервый раз разрез - это я по кол-ву швов сужу. два и четыре., кажется.
А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками
а как тада мыться, поливаться из душика?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 Февраль 2010, 19:11:59 »

Порваться - это, конечно, плохо, но и резать просто так уж простите... А уж если порезали, то проинструктируйте грамотно. Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли  В замешательстве А еще вроде швов при подмывании нельзя касаться руками, про это я спустя месяц узнала. У меня все конечно зажило, но далеко не так как хотелось бы...

[/quote]

а я только сейчас узнала Непонимающий Грустный Грустный
но, блин догадывалась, больно было долго стоять.
а про сидеть, мне тоже не говорили, я про это в бумажке с рекламой кокого-то геля прочитала в потологии скорй помощи на телевизоре лежала.
и швы трогала Злой
и кстати, о ужас, после того как меня первый раз после родов осмотрели, где-то на день третий, к слову жутко больно, у меня в биде ушли три шва. очень акуратно осмотрели. Злой
про обработку ничего не сказали. приехала домой узнавала с нета.
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 20:24:11 »

а как тада мыться, поливаться из душика?

[/quote]
Да, наверное. Это информация от "пострадавшей" Улыбка, а не из литературного источника, поэтому не ручаюсь за достоверность. А вот, что стоять долго нельзя - это из литературы. Я, к сожаленю, тоже об этом прочитала слишком поздно. У меня швы рваные зажили, вроде нитки прорезались, а вот почему так произошло мне объяснили "ткани такие, особенности организма".

по старым швам порвется с очень большой долей вероятности. у меня правда второй раз меньше разрыв был, чем впервый раз разрез - это я по кол-ву швов сужу. два и четыре., кажется.
[/quote]
Эх Грустный...

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраль 2010, 21:56:00 »

Девочки, ужас я и предстаить не могла, что так бывает ужасно, что режут и т.д....
Я родила без всяких там повреждений и разрывов...тото мне девочка по палате рассказывала, что родить еще не так больно, как ее шили!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Февраль 2010, 22:32:04 »

Меня тоже чикнули, головка не проходила. Очень болело пару дней, а потом все как рукой сняло. А болело из-за отека. Сучки на посту не подсказали мне, что можно лед между ног положить. Я в 18 родила, а на завтра мой врач уехала в командировку. Так и промучилась сутки. А когда лед положила все прошло. А шов у меня очень красивенький. Даже мой гинеколог удивилась, когда через 6 недель осматривала. Она за свою практику первый раз видела шов наискосок. Мне сказали, что так лучше заживает.  А теперь я его вообще там не вижу.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 23:06:37 от lolochka » Записан
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2010, 23:32:29 »

вас почитаешь и невольно начинаешь думать хорошо,что у меня КС Смеющийся незапланированное правда...

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 00:02:32 »

Кстати, меня тоже чикнули и не спрашивали разрешения
у врачихи, принимавшей у меня роды, и мысли не было что-то спрашивать  Злой мы ж для нее истерички и психопатки... монолог был такой: "все... надоели... не умеют тужиться... делай одной и другой эпизию"  Злой

А вот сестре моей так зашили, что она два месяца ещё ходила корчилась
мой случай...  Плачущий плюс ко всему гематомка какая-то была... Плачущий синяк...припухло... жуть  Плачущий человеком я себя почуствовала только через месяц где-то.

Мне сказали не садиться, а вот что стоять долго нельзя как-то забыли
я сама догадалась, что стоять низя долго. догадалась просто элементарно: больше 5 минут было больно.  Плачущий
AniutaMama
Гость
« Ответ #20 : 20 Февраль 2010, 00:03:17 »

а меня не резали, порвалась сама и разницы что-то в зашивании, а тем более в заживании швов большой не почувствовала Подмигивающий Когда шили, то практически ничего не чувствовала (тем более, что они обезболивают) - думала только о сынульке ,которого там взвешивали, обтирали и измеряли Строит глазки Видимо мне повезло с врачами и мед персоналом ,когда говорили как ухаживать за швами, а подмываться вообще говорили как обычно, а просто душиком кровь смыть сложно.. Да и вообще, все это быстро заживает и больше не вспоминается, когда рядом твое счастье бегает и смеётся! Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 00:14:25 »

а я поэтому и из-за возможных рисков для ребенка 2 раза кс по желанию делала. ничего плохого, кроме сокращений послеродовых, и не припомню  Показывает язык
AniutaMama
Гость
« Ответ #22 : 20 Февраль 2010, 00:19:40 »

а я поэтому и из-за возможных рисков для ребенка 2 раза кс по желанию делала. ничего плохого, кроме сокращений послеродовых, и не припомню  Показывает язык
а по мне, так ре должен пройти через родовые пути, так природой заложено (я никого не осуждаю и не уговариваю рожать естественным путем, раз он этого не хочет) просто мне кажется, что так должно быть, раз нет на то никаких врачебных показаний Улыбка И второго ре тоже буду рожать сама, если разрешат Веселый Риск есть всегда и здесь и там...но такова жизнь Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 00:23:46 »

природой столько всего заложено. мне не через все хочется пройти. и уж точно не рисковать детьми, с моей попой и ими по 4кг..  Улыбка (тем более, что 2 неудачные беременности за спиной у меня уже были. больше мне играть в риск не хотелось )
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраль 2010, 00:30:01 »

Девочки, ну вот в который раз убеждаюсь, что всё это зависит от врача - некоторые и предложат эпизиотомию (разрез промежности) и зашьют аккуратно, и придут посоветуют чем мазать, как себя вести...а некоторые Рот на замке
Для всех, кому делали или кому сделают Э. пишу:
 - при эпизиотомии желательно пользоваться не прокладками, а обычными льняными подкладами (пусть мама простынку порвет и сделает) - во-первых, увеличивается циркуляция воздуха, что ускоряет заживление, и, во-вторых, лен обладает исключительными заживляющими свойствами;
 - подмываться, стараясь сильно не притрагиваться руками
 - каждый раз при подмывании мазать шовчик мазями Левомеколь и/или Солкосерил (можно чередовать)
 - сидеть можно только на одном бедре, получается почти на бочке, стоять долго нельзя, равно как и поднимать тяжелое
 - ну и про деликатную проблему оговорюсь - про геморрой, так часто встречающийся после родов....мне Белуга приносил мазь Хемогал (Венгерская) - она не противопоказана при кормлении грудью и заживает всё отлично.
Все советы дала исходя из своего личного опыта и рекомендаций врача Белуги. Подмигивающий
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 20 Февраль 2010, 00:49:20 »

Меня тоже чикнули,когда Ромку рожала,но прежде,чем порезать,врач меня предупредила.Сама процедура-секунда,но больно,но вот по сравнению с зашиванием Рот на замке я бы ещё раз лучше родила,хотя и обезболили.Некоторые вообще не чувствуют,когда им режут и зашивают,а я вот Рот на замке Моё личное мнение-лучше пусть чикнут и ровненько зашьют,чем порвёшься сама,но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить.

Мне повезло в том плане,что врач очень хорошо меня зашила,все потом говорили,какие ювелирные швы мне сделала Пашенко,за это ей большое спасибо.Всё у меня заживало хорошо,уже к выписке всё было в полном порядке,но я и сама старалась: первые два дня ходила без прокладок, а пользовалась подкладами,неудобно,конечно,но терпимо.Может,некоторые подумают,что это прошлый век,но мне так советовали многие девочки,которые уже прошли через такую школу, и я прислушалась к их мнению.Ещё я полоскалась душиком по раз так 7 на дню,руками швы вообще не трогала,обрабатывала швы старательно.Всё зажило,теперь даже не вспоминаю,что у меня там когда-то что-то было.

Лучше,конечно,родить без этих вмешательств,чего искренно желаю всем будущим мамочкам Подмигивающий

AniutaMama
Гость
« Ответ #26 : 20 Февраль 2010, 10:59:09 »

природой столько всего заложено. мне не через все хочется пройти. и уж точно не рисковать детьми, с моей попой и ими по 4кг..  Улыбка (тем более, что 2 неудачные беременности за спиной у меня уже были. больше мне играть в риск не хотелось )
конечно, в твоем случае, я бы тоже рожала посредством КС (у меня то деть был всего 3150 и то предлагали из-за маленького таза)
но эпизио,которую делают всем,кто первый раз рожает, никак не могу одобрить.
но вот это точно! Это какой-то не здоровый фанатизм у врача к Э Шокирован
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 17:00:30 »

Для всех, кому делали или кому сделают Э. пишу:

Ах, Юнона, почему ж никто раньше эту темку не поднял  Грустный тогда у меня все могло бы быть по другому  Плачущий

Некоторые вообще не чувствуют,когда им режут и зашивают

я не чувствовала практически ничего, хотя мне зашивать начали, не дожидаясь пока подействует заморозка. акушерка, которая стояла рядом со мной еще спрашивала: "деточка, тебе не больно?" просто ее, наверное, напугал мой отрешенный вид. а мне на тот момент было абсолютно пофигу, что там делают, я больше беспокоилась о том, чтобы с малышом было все ок, и рада была тому, что наконец-то все для него закончилось и он родился 
AniutaMama
Гость
« Ответ #28 : 20 Февраль 2010, 21:22:04 »

Короче говоря, она мне его пыталась разрезать..... КАНЦЕЛЯРСКИМИ ножницами, со стола медсестры взяла    , но спиртом предварительно обработала, спасибо! Но они толстые, тупые!!! Только изрядно меня помучив медсестра отыскала таки хирургические...
ничего себе Шокирован правда сижу я сейчас и смеюсь Смеющийся (правда смех скорее от горя), ну у нас и страна..блин...ну где же, как ни у нас до такого можно добуматьсяНепонимающий?? Может ещё и вместо скальпеля возьмём кухонный нож (ничего, утром на кухне поддточил, а в обед живот разрезал В замешательстве), мда...и смех и грех Рот на замке
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Февраль 2010, 22:19:52 »

FREELENY, а как вы вообще дали ей себя кромсать канцелярскими ножницами?! ужас какой-то...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?