valerka
Гость
|
Не знаю. Может, от того, где рожаешь. Я год была на интернатуре в роддоме, там при эпизиотомии всегда накладывали нерассасывающиеся. Только, если немного порвешься вниз (от влагалища к попе) накладывали те, что снимать не надо. Короче, достаточно редкая ситуация для РД, мне тогда показалось. А вот в БСМП как-то больше пользуются саморассасывающимися.  Правильно, тут кто-то написал, что РД и БСМП - 2 разных мира. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не знаю. Может, от того, где рожаешь. Я год была на интернатуре в роддоме, там при эпизиотомии всегда накладывали нерассасывающиеся. Только, если немного порвешься вниз (от влагалища к попе) накладывали те, что снимать не надо. Короче, достаточно редкая ситуация для РД, мне тогда показалось. А вот в БСМП как-то больше пользуются саморассасывающимися. Правильно, тут кто-то написал, что РД и БСМП - 2 разных мира.  что да, то да)))а может и от врача зависит, мы рядом с девушкой рожали прямо рядом на креслах и обе чуточку порвались снаружи, мне наложили не рассасывающиеся нитки, а ей рассасывающиеся (но у нас разные врачи роды принимали...)
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Нашла статью. что с 36 недели. надо пить по стакану морковного сока в день - ткани становятся эластичными и нет разрывов.Решила начать уже сейчас. Как бы не пожелтеть... меня резали т.к. матка высоко была, не смотря на то что эластичная.  это мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
интересно, от чего зависит какими шить будут? насколько я знаю не рассасывающиеся нитки - дешевле, поэтому и в целях экономии, наверное, ими шьют. Яне представляю, если бы мне ещё и на 5 сутки швы снимали - жесть!!!!. Нашла статью. что с 36 недели. надо пить по стакану морковного сока в день - ткани становятся эластичными и нет разрывов. Я читала тоже самое про листья малины, но мне не помогло. Во все эти рецепты как-то мало вериться. Как повезёт, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Не знаю. Может, от того, где рожаешь. Я год была на интернатуре в роддоме, там при эпизиотомии всегда накладывали нерассасывающиеся. Только, если немного порвешься вниз (от влагалища к попе) накладывали те, что снимать не надо. Короче, достаточно редкая ситуация для РД, мне тогда показалось. А вот в БСМП как-то больше пользуются саморассасывающимися.  Правильно, тут кто-то написал, что РД и БСМП - 2 разных мира.  И в БСПМ и в РД мне швы снимали...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
насколько я знаю не рассасывающиеся нитки - дешевле, поэтому и в целях экономии, наверное, ими шьют. Яне представляю, если бы мне ещё и на 5 сутки швы снимали - жесть!!!!. да ну, это совсем не больно))) совсем ничего не чувствуешь  и ими шьют только пару внешних швов, внутри все рассасывающимися.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тужилась по команде, но всё равно порвалась. Засильно тужилась, тоже надоело рожать и ещё болясь, чтобы не выдавливали ребенка. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
чтобы не выдавливали ребенка. Вот. а чем это опасно? мне врач надавила чуток на живот...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а чем это опасно? У ребеночка могут быть неврологические проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
чтобы не выдавливали ребенка. Вот.
А я думала, что у нас это запрещенный прием 
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
верно!!! Но без него никак......... у врачей и акушерок после этого приема болят руки, спина (т.к. жертвуют своим здоровьем), а нервы какие надо иметь .... (никто не хочет этого понять !!!)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lucky, что вы имеете ввиду? Что врачи так сильно напрягаются нажимая на живот роженицы?  Не знаю как кому - мне вообще только одной рукой нажала врач и то так легко, что это скорее не нажим был...
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
значит вы ,Mendalka , были умничка !!!))) Скажите что остается делать персоналу, когда голова ребенка зажата в костях таза и женщина не тужится.... Так ведь хочется чтоб у женщины и разрывов меньше было, а лучше чтоб не было.... Поэтому и помогают родить малыша, нажимая на живот..... Вот так и мучаются медики со своей больной спиной, боятся идти на МРТ, вдруг диагноз плохой А осенью и обострения начинаются, больничные
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
хочется чтоб у женщины и разрывов меньше было, а лучше чтоб не было.... Поэтому и помогают родить малыша, нажимая на живот..... Не вижу связи между разрывами и надавливанием. Выскальзывает, что ли?  Для меня эти нажимания звучат так же, как и наложение щипцов. Упаси Господи меня от такой "помощи"! Хорошо если всё хорошо, да не всегда... Мамочка, значит, ни пила, ни курила, хорошо "носила", тут ей надавили, и води теперь по невропатологам и дефектологам своё чадо и думай, а с чего бы это? Да и тем более как это надо давить  , что потом мучаются медики со своей больной спиной, боятся идти на МРТ, вдруг диагноз плохой А осенью и обострения начинаются, больничные Что-то я недопонимаю...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамочка, значит, ни пила, ни курила, хорошо "носила", тут ей надавили, и води теперь по невропатологам и дефектологам своё чадо и думай, а с чего бы это? Моей подруге так выдавили. Третьи роды... а им видите ли надоело уже, что она рожает аж 4 часа! Теперь девочке 4 годика, только говорить начала. 
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Гродненец
+375333831112
|
... наверное, она "правильно" тужилась.....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну...я конечно не спец в этом вопросе, но уж лучше тогда прокесарить, имхо...
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Гродненец
+375333831112
|
Mendalka , всех кесарить не могут!!! Кесарят по показаниям так что это не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот поэтому меня бы никто никогда на ер и не уговорил..
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Гродненец
+375333831112
|
девочки , вы лучше не на форуме сидите! А откройте умные книги по акушерству и родовспоможению и почитайте Больше пользы будет Всех люблю 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
... наверное, она "правильно" тужилась..... Я вас умоляю. Всё было так, как написано выше. И вы знаете, что так иногда делают.ну...я конечно не спец в этом вопросе, но уж лучше тогда прокесарить, имхо... Мендалька, когда выдавливают, кесарить уже поздно, ребенок в родовом канале. девочки , вы лучше не на форуме сидите! А откройте умные книги по акушерству и родовспоможению и почитайте Больше пользы будет Простой смертный там увидит только набор медицинских терминов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы уверены, что когда сами рожать будите, то тужиться будете правильно и все обойдется без разрывов?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вы уверены, что когда сами рожать будите, то тужиться будете правильно и все обойдется без разрывов? вот и у меня тот же вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
вы лучше не на форуме сидите! А откройте умные книги по акушерству и родовспоможению и почитайте Больше пользы будет А я скажу так - меньше умных книг и лишней инфо!!! Я уже сотню раз за беременность пожалела, что у меня высшее дефектологическое образование, а не юридическое, к примеру... МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ, А ТАК ЖЕ СПОКОЙНЕЕ НОСИШЬ МАЛЫША. Lucky, поясни пожалуйста, ... наверное, она "правильно" тужилась..... и после этого у ребёнка задержка в развитии??? Сейчас, УРА, очень редко применяется этот варварский метод - выдавливание. Но если его применять, то дефектологи без работы не останутся!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
хочу спросить: как так получается, что после эпизиотомии через 3 (!) месяца у меня все еще нитки не рассосались (гинеколог на приеме скала). у меня подозрение, что такая судьба ЭТИМ ниткам и не светит  . Теперь сижу на мази Вишневского  попросите гинеколога снять эти швы, свою функцию они уже выполнили, теперь только мешают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
romashka52, если чувствуете дискомфорт и отечность, то мажьте мазью Левомеколь (после первых родов мне её советовал врач в роддоме), очень хорошо помогает. А нитки...нитки сами отпадут, когда время придет, не доставайте их специально, подмывайтесь как обычно, можете с гелем для интимной гигиены - там спец компоненты есть, которые тоже помогут заживлению. по поводу того, что не все зашили - не переживайте - всё  просто отверстие и будет не много шире - оно же так растягивалось, чтобы ребеночек пролез)) со временем оно может уменьшится, ткани влагалища очень эластичны! Не переживайте, все наладится)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Да уж, помню как мой разрез заживал - когда надрезали - сказали, что 2,5см надрезали, а когда Дембовская швы на третий день сняла, сказала, что все ОК. Только по выписке домой у мя дошли руки туда слазить и в зеркало посмотреть - так я тож сперва в шоке была- уж очень страшновато все там выглядело. Думала, что на личной жизни крест ставить придется - уж очень там все непривлекательно было - опухшие края надрезанной ткани - "полрта" в улыбке Гуинплена. Как писала Mendalka, обрабатывали Левомеколем. Потом со временем затянулось, зоросло. Все равно конечно видно и прощупывается, что не так как до родов, но муж (как я по началу опасалась) не замечает этого "дефекта". Я сначала думала, что отразиться на моих собственных очучениях в интимной жизни, боялась, что может там какие нервы интиных зон заденуты были, но ничего страшного не случилось. После некоторого времени после родов ощущения при "этом" деле даже в чем-то улучшились, может и роды в этом помогли - "расшевелили органы чувств" так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Не переживайте, все наладится) Да уж, Ой, почитала, как-то легче стало...  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
romashka52, Левомеколь и Солкосерил - эти две мази лучше чередовать - один раз так, другой раз - так. Не носите синтетического белья - только хлопок - он улучшает ветиляцию тканей, поступлению кислорода, а значит и заживлению. Всякий раз сменяя одну мазь другой принимайте легкий душ.
|
|
|
|
|
|
|
|