КОТЯ)
|
Я слыщала,что говорили"Будем делать Э"И в карточке тож написано,что была Э.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
в первый раз тоже делали Э. и в карточке тоже видела ,что Э. зато так хорошо зажило все, что в этот раз я родила свою малышку больше 4 кг бкз единого разрыва и резать не пришлось. врачи прям аплодировали... только не поняла сами себе или мне...
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
я почитала и мне,как не рожавшей.страшно уже В родзале уже никто не думает про страх и про разрывы, а самое лучшеее восстановление и заживление любых швов после рдов, это ГВ. так как при сосаниии ребенком груди выделяются гармоны ускоряющие процессы заживления и восстановления, и даж если в груди пока не будет молока стоит ребеенка подольше и почаще прикладывать:)
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
В родзале уже никто не думает про страх и про разрывы , ой а я думала и почему-то так самой предчувствовалось.... тужусь и слышу, "нет не получится, давай реж ее", -а я им "может не надо", мне: "у тебя ребенок уже задыхается" и чиркнули...((( .
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
В родзале уже никто не думает про страх и про разрывы у меня уже на потугах когда в предродовойсмотрели и сказали что-то вроде "матка высоко - предется резать". Я сказала "Режте!" и бегом  в род.зал. Я просто так рада была, что уже можно рожать! резали на потуге, было ощущение, что щипало, как спиртом по ранке. но не больно. и я не боялась, что будут резать. надо - так надо. вот только после...  но сейчас все ОК! так, что это мелочь. Честно. 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Теперь, когда делают эпизиотомию, накладывают специальные нитки которые рассасываются сами  Снимать их не надо. Мне тоже эпизиотомию делали. Хотелось, конечно, без разрывов родить... Но было обвитие и чтобы малыш вышел быстрее, разрезали. было ощущение, что щипало, как спиртом по ранке. но не больно. Практически тоже самое, больно совсем не было. Только, наверное, очень легонько надрезали меня - я через 5 дней уже сидела.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А меня не резали, мой сначала досиделся до 41 недели а в род зале уже спешил, врачи говорят не тужтесь, а я и не тужусь он сам спешит.вот и непоместился малеха 
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Теперь, когда делают эпизиотомию, накладывают специальные нитки которые рассасываются сами Подмигивающий Снимать их не надо. Мне тоже сделали Э спец.нитками. Но не знаю они у меня просто потом сами отвалились. Может это и есть рассасывание. И ещё в БСМП, может так и во всех роддомах. Сразу после родов пришла акушерка с какой-то бумагой и сказала подписать. Там написано что я 2 нед. не буду садиться, что бы не разошлись швы. Нашли когда подходить с этими бумагами. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Нашли когда подходить с этими бумагами.  так же и с прививкой (БЦЖ) ребенку сразу после родов. родила - сразу подписывай. правда, мне такой бумаги (что не буду садиться) подписывать не давали 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Нашли когда подходить с этими бумагами. так же и с прививкой (БЦЖ) ребенку сразу после родов. родила - сразу подписывай.правда, мне такой бумаги (что не буду садиться) подписывать не давали Главное все во время подсунуть пока не успели очухаться  А вот то что в БСМП и роддоме разные условия требования и тд. меня вообще поражает, как будто в разных странах находятся 
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Теперь, когда делают эпизиотомию, накладывают специальные нитки которые рассасываются сами Снимать их не надо У меня снимали швы, только внутки швы были саморассасывающиеся и вроди не так давно рожала.....
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мне тож снимали наружные, а поом внутренние сами отваливались 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
с наружными швами 10 дне садиться нельзя а меня наша участковая педиатр сказала что кормить лучше сидя я наслушалась ещё недельку со швами мучалась в туалет ходить больно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Теперь, когда делают эпизиотомию, накладывают специальные нитки которые рассасываются сами Снимать их не надо У меня снимали швы, только внутки швы были саморассасывающиеся и вроди не так давно рожала..... У меня в прошлый раз так и было. Хотя тоже не так давно было ) А во-второй раз все швы, в том числе и наружные, были саморассасывающиеся
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мне тоже сделали Э спец.нитками. Но не знаю они у меня просто потом сами отвалились. Может это и есть рассасывание. У меня эти нитки тож так "рассосались"  А вчера была у врача, так у меня, оказывается, и внутренние швы есть  ( в БСМП об этом никто не предупреждал  ).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а вам не страшно было садиться? Мне уже можно, но я никак отважиться не могу. Когда сажусь, как-то больновато что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а вам не страшно было садиться? Мне уже можно, но я никак отважиться не могу. Когда сажусь, как-то больновато что ли... ой, Забава, я месяц не садилась и все боялась (хоть сказано было 3 недели не сидеть). больно было до ужаса  потом, когда почувствовала себя лучше, начала присаживаться, ну а потом уже полноценно села. вообщем, думаю, что смотреть нужно по своим ощущениям. Забавушка, желаю тебе, чтобы боль побыстрее ушла
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо, Натяшка!  Я думаю, что больше психологически у меня. На берде, попе сижу, а вот чтоб ровненько на стул сесть - боюсь... Да и вообще какой-то странной эта поза кажется после 2х-недельного лежания-стояния. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня была куча разрывов-швов, мне сказали месяц не садится, а я села нормально на 3 сутки, и ничего не болело особо. и заросло все быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне тож говорили не садиться 2-3 недели, и я так ждала пока этот период выдет - так хотелось посидеть  Мне казалось , что ре очень удобно кормить будет именно сидя)) Но когда этот период вышел и я наконец села, сын совсем не хотел кушать сидя и мы кормились в основном лежа до мес 8-ми. А девчонки с которыми лежала так вообще присаживались ещё в роддоме и ничего не боялись, хоть им тоже советовали не сидеть пока. А тебе, Забава, побыстрее преодолеть твой психологич барьер и с радостью насаждаться сидением на пятой точке 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а вам не страшно было садиться? Мне уже можно, но я никак отважиться не могу. Когда сажусь, как-то больновато что ли...  Тяжело психологически - не то слово!!!  Но всю жизнь же не будешь сидеть на бедре Забава, если больновато, то пока не садись, может не всё ещё зажило, потягивает ткани, подожди немного, а через некоторое время опять попробуй и до тех пор, пока при присаживании не будешь ощущать ни малейшего дискомфорта  У меня была куча разрывов-швов, мне сказали месяц не садится, а я села нормально на 3 сутки, и ничего не болело особо. и заросло все быстро.
Надеюсь никто не решит это повторить  ибо чревато, ОЧЕНЬ чревато такие эксперименты ставить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тяжело психологически - не то слово!!! Но всю жизнь же не будешь сидеть на бедре  Вспомнила свою подружку, которая сломала ногу, проходила в гипсе месяц, вернее пропрыгала, гипс сняли, так она ещё месяц прыгала, т.к. боялась на ногу становиться. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А я часто забывала что сидеть нельзя и вспоминала только после приземления, подскакивала как будто куча иголок лежит, но садится по началу тож както не очень приятно было, сходила к врачу , она посмотреа швы и сказала что все нормально, я успокоилась и стала садиться без страха 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я почти 3 месяца не содилась, да ине могла особо. тянуло-болело. А потом по чуть-чуть. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я сегодня уже сижу.  Вчера с пристрастием поразглядывала шовчики - все зажило, даже шрамиков не видно, просто узелки ещё не отвалились, видимо поэтому потягивает немного.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Девочки, а вам не страшно было садиться? Мне уже можно, но я никак отважиться не могу. Когда сажусь, как-то больновато что ли... Я 3 недели не садилась, как сказано было, а потом неделю на бедро присаживалать и медленно садилась и то не до конца, привычка что ли выработалась, да и тянуло как-то шов. А как села нормально, посидела пару раз, так и тянуть все перестало. Наверное все на свои места стало. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я сегодня уже сижу.  Вчера с пристрастием поразглядывала шовчики - все зажило, даже шрамиков не видно, просто узелки ещё не отвалились, видимо поэтому потягивает немного. поздравляю!!!!  а узелки откуда? Швы при выписке не снимали? или зашивали рассасывающимися нитками и внешние швы?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, швы не снимали, шили саморассасывающимися. Я чуток порвалась снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не, швы не снимали, шили саморассасывающимися. Я чуток порвалась снаружи.  я тоже чуток порвалась снаружи и мне зашили не рассасывающимися...и снимали их при выписке на 5-ые сутки  интересно, от чего зависит какими шить будут?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Нашла статью. что с 36 недели. надо пить по стакану морковного сока в день - ткани становятся эластичными и нет разрывов. Решила начать уже сейчас. Как бы не пожелтеть...
|
|
|
|
|
|
|
|