mama_Romika
|
А мне при выписке не все швы сняли. Я их сначала даже сама не заметила, приехала домой, все делаю как надо и мазь прикладываю, и маргонцовкой дезинфицирую, а там все болит и не проходит. А еще через пару дней нащупала кончик нитки. Прихожу к мужу и говорю, бушдешь доствать. А он разпаниковался , потом покрылся, нет , ты что, я боюсь! Вот такие они, храбрецы!)))) Пришлось самой. Раз , и все. Зажило потом все очень быстро. Кстати, я даже и не знаю, делали мне разрез или я сама порвалась. никто мне тогда не сказал, а самой как-то не до этого было. Слушала, как сынулька кричит!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у Вас не саморассасывающиеся нитки были? Их не снимают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне в этой теме рассказы аж читать страшно....жесть, что народ переживает...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне в этой теме рассказы аж читать страшно....жесть, что народ переживает...
Таня, поверь, это не самое страшное... все заживет - вопрос времени и впечатлительности, если честно 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Таня, поверь, это не самое страшное... все заживет - вопрос времени и впечатлительности, если честно Обеспокоенный ППКС. На сегодняшний день считаю разрезы с разрывами мелочью. А мне при выписке не все швы сняли. Я их сначала даже сама не заметила, приехала домой, все делаю как надо и мазь прикладываю, и маргонцовкой дезинфицирую, а там все болит и не проходит. А еще через пару дней нащупала кончик нитки. Я думаю у Вас были саморассасывающиеся нитки и Вы их вытянули. Если бы это был не снятый шов, то Вы бы сами так легко от него не избавились.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
у меня тоже были саморассасывающиеся нитки и концы сами отвалились хоть они мне очень мешали но я их не трогала
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
все заживет - вопрос времени и впечатлительности cогласна с gulzar на все 100. мне вот тоже 1-1,5 месяца казалось, что эта боль никогда не пройдет и ТАМ уже никогда не будет так как прежде, а все время что-то будет беспокоить.  но! как оказалось все не так страшно. теперь даже и не вспомню как это было больно, все зажило и шов тот практически не виден и не ощущаем.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой Добавлено: 06 Апрель 2010, 15:53:18
ой Добавлено: 06 Апрель 2010, 16:55:06
ой! страшно как выпишите....  у меня хорошо все зажило после первого раза, ттт,что даже в второй раз не порвалась , и прошлый шов не разорвался,и а доченька была больше 4 кг , большая. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Вот начиталась я и уже страшно рожать... Конечно у каждого своё, но надо быть готовым ко всему. И со страха из-за разрывов,аж темку завела про вес ребёнка... А неужели нельзя как-то предотвратить этот ужас? Подготовить что ли? Может там надо перед родами мазать чем-то или пить что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот начиталась я и уже страшно рожать... Конечно у каждого своё, но надо быть готовым ко всему. И со страха из-за разрывов,аж темку завела про вес ребёнка... А неужели нельзя как-то предотвратить этот ужас? Подготовить что ли? Может там надо перед родами мазать чем-то или пить что-нибудь?
упражнения Кегеля делайте, кто-то массажик с маслом делает, ну и санация перед родами..
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
А у Вас не саморассасывающиеся нитки были? Их не снимают  [/quoteсморас Нет, несаморасссасывающие - мне при выписке на осмотре их выдергивали, это точно. ТОлько не все выдернули! Может, в Гродно и накладывают такие швы, а В Лиде, по крайней мере мне, достались обычные  Добавлено: 07 Апрель 2010, 10:19:42
Таня, поверь, это не самое страшное... все заживет - вопрос времени и впечатлительности, если честно Обеспокоенный ППКС. На сегодняшний день считаю разрезы с разрывами мелочью. А мне при выписке не все швы сняли. Я их сначала даже сама не заметила, приехала домой, все делаю как надо и мазь прикладываю, и маргонцовкой дезинфицирую, а там все болит и не проходит. А еще через пару дней нащупала кончик нитки. Я думаю у Вас были саморассасывающиеся нитки и Вы их вытянули. Если бы это был не снятый шов, то Вы бы сами так легко от него не избавились. А может и такие, хотя вряд ли, во-первых, мне ничего не сказали по этом уповоду при выписке, во-вторых, мне же их доставали при выписке, я явно это чувствовала и видела, а втретьих, когда я сама выдернула нить, она была очень жесткая и грубая... Ой, я уже и не знаю. но потом быстро как-то зажило, и теперь все нормально. Хотя какой-то дискомфорт при близости присутствует, кожа очень натягивается и потом ноет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mama_Romika, если была эпизиотомия, то на кожу накладывают обычные нитки, которые перед выпиской снимают, но внутри и на границе кожа - слизистая, накладывают рассасывающие швы. Они могут рассасываться и месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А неужели нельзя как-то предотвратить этот ужас? Подготовить что ли? Может там надо перед родами мазать чем-то или пить что-нибудь? упражнения Кегеля делайте, кто-то массажик с маслом делает, ну и санация перед родами.. Всё делала, результат - эпизиотомия.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А неужели нельзя как-то предотвратить этот ужас? Подготовить что ли? Может там надо перед родами мазать чем-то или пить что-нибудь? упражнения Кегеля делайте, кто-то массажик с маслом делает, ну и санация перед родами.. Всё делала, результат - эпизиотомия. ну что вам сказать-я на 100 процентов уверена, что меня ждало тоже самое бы при ЕР-ну не эластичная у меня кожа, растяжки во время Б появилось много хоть и набрала не очень много, да и мама моя, и тетя жутко в родах порвались... Тут как и с растяжками-лучше я буду мазать и на появившиеся самой себе сказать, что сделала все возможное, чем не мазать и потом думать, что могла бы их избежать.Так и тут- лучше и санироваться, и все возможное делать-а там как Бог даст...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Всё делала, результат - эпизиотомия. Не факт, что вы бы сами порвались. Очень часто эпизио делают из-за того, что начинает страдать сердцебиение малыша, или тупо - ускорить процесс.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Не факт, что вы бы сами порвались. Очень часто эпизио делают из-за того, что начинает страдать сердцебиение малыша, или тупо - ускорить процесс. Я, конечно же, стараюсь думать, что сделали её из лучших побуждений.... Но кажется мне, что просто задолбало со мной возиться: рожала со стимуляцией, потуги слабые, вот и решили ускорить.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
mama_Romika, если была эпизиотомия, то на кожу накладывают обычные нитки, которые перед выпиской снимают, но внутри и на границе кожа - слизистая, накладывают рассасывающие швы. Они могут рассасываться и месяц.
Во прикольно, если я себе не то что надо выдернула!  К счастью, без последствий!
|
|
|
|
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
что то страшноватенько становится как почитаешь про эти разрезы и швы...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что то страшноватенько становится как почитаешь про эти разрезы и швы...
не читайте.мне самой после кесарева эту тему читать страшно.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
что то страшноватенько становится как почитаешь про эти разрезы и швы... главное - не боятся!!! после разрывов и разрезов все заживет у Вас обязательно, потому что самый большой стимул к заживлению уже лежит в своей кроватке и очень в Вас нуждается))) а женский мозг как-то странно устроен - все так быстро забывается))))
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
не читайте.мне самой после кесарева эту тему читать страшно. Это в теории страшно, а когда сам через это пройдёшь, то кажется, что ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что то страшноватенько становится как почитаешь про эти разрезы и швы... Страшно не страшно, а ни куда не деться. Всё это стоит, чтобы появился на свет Ваш ребёночек. Но надо мыслить позитивно 
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
я почитала и мне,как не рожавшей.страшно уже 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
isara
|
а зачем до родов настраиваться на разрезы и разрывы? это всё таки не очень естественное течение процесса. так можно про всякие страшные осложнения начитаться и такую себе установку сделать..... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а зачем до родов настраиваться на разрезы и разрывы? это всё таки не очень естественное течение процесса. так можно про всякие страшные осложнения начитаться и такую себе установку сделать..... ну, в принципе Вас читать никто не заставляет.  просто девочки делятся своими впечатлениями и советами. я вот, например, жалею, что до родов мне не попалась эта темка на глаза. может все было бы по другому. как говорится: "предупрежден, значит вооружен". лучше узнать все сейчас и знать как оно может быть и как потом легче воставновиться, как себе помочь, а не мучаться потом от боли. ИМХО. врачи не всегда Вам скажут, что нельзя долго ходить, швы руками не трогать, пользоваться свечами, прикладывать мазь.  (это я про свой случай). мне только и было сказано: "не садится 3 недели и Вам будут обрабатывать швы 2 раза в день зелёнкой". в результате неделя в роддоме раком и со слезами на глазах от дикой боли, ну и последующий месяц дома тоже не сахар было. пы.сы. Ну а нерожавшим девочкам удачи! все пусть у Вас пройдет в будущем гладко без всяких разрезов и разрывов! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
если была эпизиотомия, то на кожу накладывают обычные нитки, которые перед выпиской снимают Мне ничего не снимали,а была эпизиотомия.И вот только сейчас всё зажило,наканец-то!)))))Такое облегчение!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если была эпизиотомия, то на кожу накладывают обычные нитки, которые перед выпиской снимают Мне ничего не снимали,а была эпизиотомия.И вот только сейчас всё зажило,наканец-то!)))))Такое облегчение!!!! Да-да, и у меня была Э и нитки никто не снимал - сами рассосались.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне снимали швы на 9 день, была эпизиотомия.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да-да, и у меня была Э и нитки никто не снимал - сами рассосались. Может была небольшая перинеотомия?  Ни разу не видела, чтобы накладывали рассасывающиеся на кожу...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да-да, и у меня была Э и нитки никто не снимал - сами рассосались. Может была небольшая перинеотомия?  Ни разу не видела, чтобы накладывали рассасывающиеся на кожу... О-о-о, столь глубоко я в этот вопрос не вникала  даже чем отличается одно от другого не знаю - сделали надрез, наложили швы и всё...потом через 1.5-2 месяца все само собой рассосалось 
|
|
|
|
|
|
|
|