olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
В понедельник в 21.05 по ОНТ( передача "выбор") будут показывать програму про бездомных животных.....Я думаю интересно будет посмотреть, кого волнует вопрос бездомности животных.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Silence_666
|
2 КОТЕНОК: Пасиба за инфу, не знала..обязательно посмотрю..!!!)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
В понедельник в 21.05 по ОНТ( передача "выбор") будут показывать програму про бездомных животных.....Я думаю интересно будет посмотреть, кого волнует вопрос бездомности животных.
спасибо. посмотрим. про бездомных животных в "выборе" уже показывали. думаю, будет не повтор, поэтому увидим, что сдвинулось с того времени.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да действительно ничего....  .Ситуация действительно не изменится и что самое обидное женщина юрист стучится в закрытые двери.На самом дели почему не проводить стерелизацию животных? Но когда сказали что стерелизация в Минске стоит 120 тыс. я чуть не опупела... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
обе стороны и ведущий, который абсолютно непрофессионален!, говорили на трех разных языках. ведущий непонятно, зачем там нужен был. директор Фауны города вообще поразил. ТУПИЦА. сорри, но по-другому не скажешь. речь безграмотная, логики нет, пустые фразочки кидал, на вопросы связно ответить не мог. и конечно, когда такие "правят", то как может быть иначе? Но когда сказали что стерелизация в Минске стоит 120 тыс. я чуть не опупела.. мне кажется, ляпнул. очень не уверено об этом заявил.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
очень не уверено об этом заявил. Что самое интересное он потом сам задумался, когда стали возмущаться в зале по поводу такой цены...он не рад был что сказал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
мда уж... смотрела не с начала, но то, что увидела - вообще удручающе  в одну передачу вклинили вопросы убийства, чипирования, вопросы выгула. ничего себе представили проблему безнадзорных животных. никакого диалога в студии, откуда же ему появиться вне студии? власти представлявшие - вообще на своей "волне": только мимика и реплики выдавали то, как их это все "поимело" и - "пох" все ибо пошли все "нах" ©. откровенное "подыгрывание" ведущего властям - фу, бездарно. это не журналистика, это - политика. ведущий, ИМХО, показал себя несостоятельным и непрофессиональным в ведении ТОК-шоу (подчеркну, ТОК, а не шоу с разводящим) и почему, собственно, реплики ДРУГОЙ стороны (не властей) у ведущего вызывали сомнение? почему же без сомнения у него - словесный набор от властей? плин. "надежды были зелены, пока не съел их ослик" © 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
мутная передача получилась Конечно все против усыпления и даже этот...... в белых носках, но что делать - даже в Англии кризис ни одного конструктивного предложения по содержанию закона выхода из сложившегося положения типо просто нет
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
его украсили лишь его белые носки а носки то я белые и не заметила, как то на мужские ноги редко смотрю... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на самом деле, минские зоозащитники сами виноваты, что их модератор слушать перестал - они до начала передачи такооооое в студии устроили. Да и Белянова на личности переходить стала...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Pipetka
|
меня с января тема одна гложет, долго рассказывать, но всё-же... правильно мы поступили, не правильно...  было это какраз в эти сильные морозы, я на сессии была.вышла из корпуса на Держинского (покурить) смотрю, на крыльце собака- стаф, худющая-хребет и рёбра на верху, стоит колотится, повизгивает. А все мима проходят и только : "ой,бедненькая" и пошли дальше...сердце кровью обливается, у неё ж подшёрстка та нету  . Пошли мы, купили ей колбасы, я позвонила мужу, сказала, чтоб тащил поводок и ошейник, хотела забрать,привести в порядок и найти ей дом...он пришёл. Всё бы хорошо, только соба-кормящая мамка!!!я на занятки остальные не пошла...стояли с ней на морозе около часа, она наелась, бегать начала, оживилась (до этого лапы стояла поднимала по очереди, тряслась и поскуливала)попытались проследить за ней, она отбежала за гораж, мы за ней...но она повернулась насторожилась и стала порыкивать, стало стремновато,т.к. мать защищая детей способна на многое...её можно понять, мне кажется она уже никогда не будет доверять людям  мы могли бы её забрать, но ЩЕНОЧКИ...решили дать им шанс выжить, но они вырастут и будут никому не нужны, плачу  шла домой, ревела белугой от безисходности  до сих пор глаза этой собы вспоминаю- голубые!!!и пустые  какой-же нужно быть сволочью, чтоб выбрасить собаку-какая бы она не была...твари. А ещё поняла, что многим фиолетово 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ой, грустно то как... А больше той собаки со щеночками и не видели? март уже все-таки, неужто все замерзли за холодную зиму...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Pipetka
|
я уже на следующий день пайку с сабой в универ припёрла, но собаки небыло, выходили несколько раз, звали...но нет. По ней было видно, что она не первый день на улице, а через день морозы на спад пощли. Я думаю всётаки было у неё более или мение тёплое место для гнезда. Она покормиться выходила...до сих пор виню себя, что почти ничего не сделала  хотя и не знаю, что можно было сделать  Была б власть в моих руках- я бы с идиотов, которые собак и кошек выбрасывают такие штрафы взимала, что другие подумали бы трижды перед преобретением хорошенького щеночка, который выростает в никому ненужную, несчастную собаку!!!(хотя, как таких уродов поймать???) НЕНАВИЖУ лЮДЕЙ!!! хорошо, что остались ещё Люди, которые пытаются с этим бороться! СПАСИБО им...!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Pipetka, абсолютно разделяю ваше возмущение! безответственность и безнаказанность - две большие проблемы в этом деле...
Добавлено: 26 Март 2010, 18:41:35
Добавлено: 26 Март 2010, 18:44:28
Добавлено: 26 Март 2010, 18:47:52 пункт "временного содержания" находится в 15 км от Гродно на полигоне ТБО Рогачи-Выселки и находится за голубой дверью в сарае. Там всего 5 вольеров, но и они не нужны, потому что живых (!) животных туда не привозят. Нет там и специально оборудованного места для эвтаназии, и ветеринар уже несколько недель находится в отпуске, вместо него - уборщица...
ждем, что скажет на это вет.управление и прокуратура...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
насколько мне помнится, то сюжет по ТВ такого в эфир не пускал  "редактировали", видать... беда. одно слово. Добавлено: 26 Март 2010, 20:43:27
ждем, что скажет на это вет.управление и прокуратура... а что вменяется ветуправлению и прокуратуре?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
провести проверки, прокуратуре - о несоблюдении законодательства, вет.управлению - о нарушении законодательства
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, отель пять звезд...  кошмар.
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Только кошка и собака никогда не предадут. Им это просто не зачем...
Гродненец
Если на душе скребут кошки - пора пить валерьянку
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 00:21:44 от JuBi »
|
|
Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
|
|
|
libelle
|
какие морды все классные! газета всегда помогала! постараюсь еще и знакомых подключить, кто мне раньше с котятами помогал...
Нюся, а мама этих красотулек где? может, ее можно словить и стерилизовать?
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Гродненец
|
Кушают малыши уже сами, причем абсолютно все. Добавлено: 27 Март 2010, 20:37:04
Мама там же живет, ее и ловить не надо. Только устала от них уже, они ее заедают. А стерилизация денег стоит. К сожалению, безвозмездно (т.е. даром) ее никто делать не станет. А деньги взять, честно говоря, негде. Малышей я за свой счет выкармливаю. Просто не могу пройти мимо, они же все понимают, за мной как хвостики бегают.   
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 00:23:17 от JuBi »
|
|
Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
|
|
|
КОТЕНОК
|
Какая мама толстенькая для кормящей, а щенки ухоженые.Нюса вы просто молодцы, что не проходите мимо!
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Гродненец
|
"Кто-то придирчиво осматривает щенка, проверяет масть, прикус, рост в холке. Отслеживает документы и родословные, словно не друга выбирает, а китайскую вазу или итальянский диван. А кто-то искренне и безоглядно гордится своим дружищем невиданного доселе цвета и с мордой, не похожей ни на кого – эксклюзивом, дитем улиц, внуком и правнуком всех любвеобильных собак в округе. И не в попытке соответствовать моде, а с искренней любовью люди выбирают себе собаку, и не породой, а неповторимостью хвастаются, а еще способностями и верностью, присущими хлебнувшим уличной жизни дворнягам". Мне показалось, что это очень важные слова, особенно для тех, кому действительно небезразлична судьба всех (без исключения) животных.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
На счёт стерилизации собачьей мамы. На Волковича, если не путаю название улицы, за главным корпусом универа, есть кафедра вет медицины нашего сельхоза. Там по средам бесплатно оперируют животных, и весьма прилично. Там два врача, если интересно, могу спросить, к какому лучше идти. Сама всё никак с дворовым котом туда не дойду на кастрацию (кастрировать будут кота, а не меня:-)))). В принципе, если собака нашла место более - менее тёплое, то всё должно быть а порядке. Рожают же они в будках на улице. Ну и кормить, конечно, надо. Пы. Сы. Мой телефон есть у Юли или Наташи.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Там два врача Меня интересует, что за врачи?
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Гродненец
|
Спасибо всем, кто помогал найти щенкам дом, а особенно тем, кто стал им хозяевами. Возможно будут трудности, но малыши вас не разочаруют, мне так кажется. На сегодняшний день осталось только две девочки - черная и белая. И, наверняка, они вскоре тоже обретут дом. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ура! Хорошо, что щенов разобрали! И вам легче, и непосредственно маме. Врачи - с кафедры, если надо, имена - фамилии спрошу. Мне об этом рассказал молодой врач, бывший их студент, так что он плохого не посоветует. Хотите подробнее - звоните. 9104718 Велком
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Врачи - с кафедры, если надо, имена - фамилии спрошу Спросите, и скинте мне в личку и в каком корпусе точно делают.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В принципе, если собака нашла место более - менее тёплое, то всё должно быть а порядке. Рожают же они в будках на улице. Ну и кормить, конечно, надо. я с вами категорически не согласна в этом вопросе! без стерилизации она будет приносить по 8 (!) щенков несколько раз в год. Бедная Нюся, если она взялась опекать эту собаку, - раздавать всю эту свору... Столько же домов нет, чтобы пристроить всех. Поэтому стерилизация - необходимость для бездомных животных. Кормить, естественно, надо. Но еще: гонять блох, глистов, смотреть за глазами и ушами животного...
|
|
|
|
|
|
|
|