olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olepusik
|
Была сегодня у Наташи, им по-прежнему нужны медикаменты, спреи от блох, таблетки от глистов и т.д. Таблеток мы с мужем немножко купили, а вот со спреем проблемка - в центре были - нету. В "Три кота" уже не успели. Попробуем завтра. Заедем в Пегас, если по-раньше с работы вырвемся.Подскажите, где еще может быть.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у Кузнецова (Сов. пограничники). ему надо предварительно позвонить. у меня есть моб, но не уверена, что он его не поменял аптека возле Геммы сейчас на ремонте. также есть вет.аптека на Короне.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Никуда не успели сегодня.  Поздно закончили. Завтра заскочу к Андрею в "Три кота". Будем надеяться, что там куплю. И сразу Наташе и отдам. Плохо, что убрали ветаптеку возле центра занятости.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Так Андрей же на Скидельском. до часов 15 он там.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Отличная идея по поводу акции.  Т.к. Наташе нужны и медикаменты и корм. Сколько могу, столько вожу, но это - капля в море. Нужны постоянно: - спреи от блох; - таблетки от глистов; - корм. Периодически необходимо пополнять: - капли для глаз и ушей (пока еще есть), лекарства, в т.ч. антибиотики. А с датой уже определились?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мне студент тоже написал, но я предупредила, что денги не имеем права собирать. я против каких-либо денег до регистрации ОО. если тот парень хочет собирать деньги именно для животных, пускай связывается с Добротой. я тут пасс.
я жду звонка от Сергея. должен был позвонить вчера. завтра буду звонить сама.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне этот студент сказал, что рекламировал добробту и ее "преемников"...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
вроде все встало на свои места. тему я слегка почистила  на общем мэйле создала папки "ответы" и "СМИ". в ответы перенесла все письма, связанные с письмами и ответами инстанций. СМИ - соответственно - статьи  также перегнала все ответы в ПДФ файлы. Статьи из Вечернего Гродно. Обязательно почитайте... Как убили КуклуБешеный котК сведению жителей городаОт жизни собачьейЛюбить или убить?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 10:59:42 от JuBi »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Вконтакте девышка оставила сообщение "уважаемая администрация организации "доброта" я из клуба ЮНЕСКО "пирамида", может вам нужна наша помощь?" вот..может что-нить надо..?? и по поводу печати в сми девушка тоже спрашивала..)может статью написать..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
внимательно прочитала статьи по ссылкам Юли: у нас в городе зарегистрировано около 5000 животных, сбор за собаку в месяц - 3000. Если предположить, что кошек мало кто регистрирует и почти все зарегистрированные - собаки, то город получает в бюджет каждый месяц что-то около 10 миллионов рублей... хватило ли бы этих денег на содержание приюта?
Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 18:44:53 и цитата: "В прошлом году работники «Спецавтохозяйства» отловили в городе 2884 собаки и 2450 кошек, затратив 124,5 миллиона рублей". А в другом издании говорится про почти 7тыщ отловленных животных... Или они статистику за разные годы привели? но сумма - потрясающая! отлов и убийство одного животного обходится в почти 25 тыш рублей!
Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 19:46:41 и еще: "Каждый месяц владельцы собак отчисляют сбор за их содержание. Деньги они поступают в городской бюджет и целевого назначения не имеют. Только за прошлый год сумма вышла кругленькая: почти 60 миллионов рублей."
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
все бы нам деньги никто не дал..)))))) но в принципе для начала даже части от этой суммы хватило бы..!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
что-то у меня не сходятся расчеты с официальной информацией... и САХ в таком случае - нахлебники...
Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 19:50:57 НАТАША, НА ОБЩЕМ МЫЛЕ НЕТ ОТВЕТА ИЗ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ну у нас же без этого никак..!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
бор за собаку в месяц - 3000 сбор за опасные породы ГОРАЗДО больше. >20 тыщ точно НАТАША, НА ОБЩЕМ МЫЛЕ НЕТ ОТВЕТА ИЗ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ... тоже хотела спросить.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
НАТАША, НА ОБЩЕМ МЫЛЕ НЕТ ОТВЕТА ИЗ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ... абзац. отсканирую заново и размещу. завтра уже, т.к. ответы - дома. Добавлено: 29 Сентябрь 2009, 11:12:59
если мы собираемся идти в ЖКХ ----- ЛЕНИНСКИЙ, т.е., то у меня уже возникла пара вопросов к ним: - сколько зарегистрировано каких собак и размер сбора за их содержание - кто распоряжается поступившими сборами ---- может, прямо: получает ли ЖКХ суммы от сборов?- кто вправе принимать решение об их использовании (то есть сможет передать их нам) - что надо для отчетности, если все-таки нам выделят какую-то сумму - в силах ли ЖКХ помочь нам в поисках помещения и тп ----- может, чем бы помогло ЖКХ (т.е. не ограничивать их ток помещением )? + на основании каких данных в ответе приводится фраза о том, что "дешевле" по методам обращения с безнадзорными животными (ну, статистика их, или опыт коллег и тыпы). элл, скажи им "СПАСИБИЩЕ" за то, что на бумаге они ПОСТАРАЛИСЬ дать ЕМКИЙ и ГРАМОТНЫЙ ответ  на основании чего, собственно, мы осмелились вступить в дискуссию вживую  и потом, нужно узнать, смог ли бы представитель ЖКХ, вместе с нами, участвовать в разговоре с властями (учитывая то, что в письме есть фраза, в которой говорится о том, что "дешевле", а что "нет"). 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
письмо гигиены - на месте 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
письмо гигиены - на месте  мануфактурим.... ....перегнала в ПДФ 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Какие же вы всё таки МОЛОДЦЫ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Здравстуйте, сегодня была ситуация. Я оч люблю котов. Сегодня появился котенок который почему-то плохо ходил. Я не знал куда обратиться и что делать - воскресенье.... Дозвонился в приют ДОБРОТА - что-то мне так дали отворот-поворот и ничего толком не сказали. Вот так. Помогли люди которые просто любят животных - подьехали, посоветовали, поддержали...Ветеринара мы нашли - у котенка перебит позвоночник, сделали укол.... поехали в лес и похоронили....
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 а где это вы и при каких обстоятельствах нашли его? сегодня воскресенье, но горветстанция работает и по выходным. вы туда обращались? N.B. "доброта" - это не "приют", приюта в городе НЕТ, равно как и одноименной организации.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
приют"доброта"-не организация, а один человек. Усыплением она не занимается ни в какой ситуации. Кроме меняющихся животных в квартире у Наташи живёт кот с изломаной лапой, и 8 лет парализованная собака с перебитым позвоночником(именно живёт), была ещё пол кошки после аперации(может уже пристроили). Не стоит обижаться на человека, если он не изьявил желания взять нове очень проблемное животное. У меня Наташа тоже не забрала здыхающих новрождённых щенов, ну не хотелось ей заниматься ими целыми сутками, и хоронить потом во дворе под яблонькой. Но с пристройством помогала.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Я когда звонил надеялся на совет от знающих людей.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
=> Арест - за жестокое обращение с животными 27.10.2009. Тэги: суды, административное дело, защита животных. Суд Ленинского района города Минска наказал административным арестом на 2 суток директора ЖЭУ – за жестокое обращение с животными. Зоозащитники отмечают, что это редчайший случай, когда им удалось привлечь виновного к административной ответственности, поскольку статья 15.45 ПИКоАП Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными» не является рабочей. 5 августа 2009 года в подвале дома №12 на проспекте Рокоссовского работники КУП «ЖЭУ-82» замуровали кошку с котятами. В результате погиб котенок. Как сообщил зоозащитник Сергей Устинов, 7 августа в Администрацию Ленинского района столицы было подано заявление об административном правонарушении с просьбой начать административный процесс по статье 15.45 КоАП Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными» в отношении работников КУП «ЖЭУ-82». 21 сентября суд вынес постановление по данному делу в отношении директора КУП «ЖЭУ-82» Махницкой Елены Николаевны. Несмотря на то, что Махницкая Е.Н. оправдывала свои действия, прикрываясь «Правилами и нормами содержания жилых помещений», суд квалифицировал её действия как жестокое обращение с животными. «Оценивая собранные доказательства, суд считает, что вина Махницкой Е.Н. в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, полностью доказана и её действия следует квалифицировать по ст.15.45 КоАП Республики Беларусь», - говорится в постановлении. Суд постановил «подвергнуть Махницкую Елену Николаевну по ст.15.45 КоАП Республики Беларусь административному взысканию в виде административного ареста сроком на 2 суток». =. http://spring96.org/ru/news/30144
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В Мозыре планируется строительство приюта для животных
Гомельские власти пообещали построить в Мозыре приют для безнадзорных животных. Об этом говорится в ответе Гомельского облисполкома на жалобу мозырского правозащитника Павла Ноздри по поводу нарушения закона со стороны районных властей, выражающееся в жестком обращении с животными, в том числе их неконтролируемом отлове и уничтожении.
Как сообщил БелаПАН П.Ноздря, для решения этой проблемы он и члены общественной организации «Верные друзья» обращались во все инстанции на уровне района и области, а также в правоохранительные органы с начала 2009 года. Однако в ответ на свои обращения заявители получали формальные ответы и отписки. Решить проблему правозащитник предлагал путем создания приюта и стерилизации животных.
В ответе управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома говорится, что по решению Мозырского райисполкома от 5 октября определено здание для приюта и временного содержания бездомных животных с выделением помещения для обустройства кабинета ветеринарного врача. В здании на данный момент ведется ремонт. Заключен договор с Мозырской районной ветеринарной станцией на осмотр и стерилизацию безнадзорных животных. Решается вопрос об открытии лицензии для осуществления ветеринарной деятельности госпредприятием «Мозырский райжилкомхоз».
«Вместе с тем, в условиях острого дефицита бюджетных средств изучается вопрос чипирования, вакцинации и разведения домашних животных, открытия частных ветеринарных клиник, информационной службы поиска животных и службы их спасения», — пишут чиновники.
В ответе из управления ЖКХ говорится о необходимости решения вопроса на законодательном уровне по регулированию численности животных и их обязательному чипированию, потому что «отлов и эвтаназия указанных животных, проводимые долгие годы, положительного результата не дали, так как борьба происходит с последствиями, а не причинами», пришли к выводу должностные лица управления ЖКХ.
Ноздря удовлетворен, что после 10 месяцев обращений в различные инстанции он и местные защитники животных общественной организации «Верные друзья» были услышаны и правильно поняты.
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Здравствуйте. Очень хочу помочь. Что нужно делать? Заранее извиняюсь - никого взять не могу, т.к. емеется кот и собака. Куда периодически можно приносить "гуманитарную помощь" в виде лекарств и корма?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
... В Мозыре планируется строительство приюта для животных... это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ  только что звонила в Мозырь 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хм, странно. Статья была выложена на сайте БелПАН
что мозырские зоозащитники в прокуратуру обращались тоже дезинформация?
|
|
|
|
|
|
|
Rockheart
|
это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ только что звонила в Мозырь в смысле? не получилось с ними связаться?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
новостя http://news.Тут/society/154970.htmlМозырский правозащитник просит прокурора района запретить отлов и эвтаназию безнадзорных животных Заявление в адрес прокурора Мозырского района 11 декабря направил местный правозащитник Павел Ноздря. Как сообщил Ноздря БелаПАН, в заявлении содержится просьба вынести постановление о запрете отлова и эвтаназии безнадзорных животных в связи с многочисленными нарушениями. Свои доводы правозащитник основывает на Правилах отлова безнадзорных животных, которые, по его мнению, были нарушены коммунальными службами. Павел Ноздря указывает, что закон предписывает производить отлов бездомных собак и кошек только по заявкам заинтересованных организаций. Активист утверждает, что это правило не соблюдается. Также не производится предварительное информирование населения о готовящемся отлове. Отменить эвтаназию животных правозащитник просит на том основании, что умерщвление производится электротоком, а не химическими и фармакологическими средствами, как это оговорено в законе. Совместно с общественной организацией "Верные друзья" Павел Ноздря добивался открытия в Мозыре приюта для безнадзорных животных. По указанию Гомельского облисполкома, куда жаловался активист, местные власти выполнили это требование. Однако правозащитник утверждает, что в открывшемся приюте животных содержат в антигуманных условиях и плохо кормят. Разобраться с этой ситуацией Павел Ноздря также просит прокурора района. И ЧЕГО У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ попУ ДЕЛАЕТСЯ? в частности, властями...
|
|
|
|
|
|
|
|