Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:19:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 140442 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #691 : 28 Август 2009, 14:04:55 »

Ella_lasso, документ - обязательно!

к сожалению, сегодня у меня не получается (из-за работы, буду где-то до 20:00), а завтра, вдобавок, и рабочий день поставили.

по поводу встречи, я бы хотела, чтобы по ее результатам (если не переносится), был итог:
1) кто регит сплошной нумерацией подписные (кста, у меня еще листов 8 ),
2) кто собирает ВЕСЬ материал по общению со СМИ (лучше сделать сопровождающее к этим распечаткам описание проведенных медиа-мероприятий) и по проделанным акциям,
3) кто соберет и опишет существующие факты по уходу/отстрелу/негуманному обращению/и т.п. и т.д.?
4) что думают все по полученным ответам.

с моей стороны, кину на общий имейл "рыбу", но пока без ссылок (описания) на акции, кол-во подписей, факты и т.п. поэтому нужны от нас всех идеи, видения, указание на проблемы по данному вопросу и т.п. обращаю внимание на то, что желательно оперировать фактами (т.е. если приводим ситуацию - где, когда, ФИО лица, которое стало очевидцем или участником).

кстати, помню Stella говорила, что у нее есть какие-то "проектные" материалы (по приюту). это так? или я путаю  Непонимающий

еще раз прошу прощения, но по работе - сезон поставок, поэтому оч напряжно. но в интерактиве я пока быстрее доступна  Обеспокоенный

жду новостей!

#dog4uby
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #692 : 28 Август 2009, 15:02:57 »

ок, давайте тогда в 19. где?
только давайте точно - мне надо одно девушке звонить, приглашать.

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 28 Август 2009, 15:59:20 »

Насколько я знаю в 19.00 около универмага..)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 28 Август 2009, 16:19:23 »

ага, в 7 вечера около универмага

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #695 : 31 Август 2009, 14:51:10 »

девочки могу дать любые ответы по налогам...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 31 Август 2009, 16:24:26 »

Melissa_cats, спасибо большое. У меня пока такие вопросы

1) есть ли какие-либо льготы для юр.лиц или ИП, которые предоставят в качестве благотворительной деятельности, квадратные метры для регистрации ОО? и если будут оказывать другую спонсорскую помощь?
2) как часто должно будет ОО отчитываться в налоговой? и есть ли какие-либо платежи, обязательные для ОО? мало ли, вдруг у нас есть налогообложение пришедшей из-за границы благотворительной помощи... или еще что-нить...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #697 : 01 Сентябрь 2009, 10:40:08 »

Порядок предоставления иностранной безвозмездной помощи регулируется Декретом Президента Республики Беларусь от 28.11.2003 N 24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи"
Под иностранной безвозмездной помощью понимаются денежные средства, в том числе в иностранной валюте, товары (имущество), безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение организациям и физическим лицам Республики Беларусь иностранными государствами, международными организациями, иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства и анонимными жертвователями.
Иностранная безвозмездная помощь регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.
Порядок регистрации установлен в Инструкции о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи, утвержденной Постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь от 30.06.2004 N 7 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи".
Иностранная безвозмездная помощь освобождается от таможенных сборов за таможенное оформление, таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц, подлежащих уплате ее получателями, а также организациями и физическими лицами Республики Беларусь, получившими такую помощь в порядке ее распределения согласно плану целевого использования (распределения) иностранной безвозмездной помощи, Управлением делами Президента Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
Условием такого освобождения является целевое использование иностранной безвозмездной помощи. В случае нецелевого использования иностранной безвозмездной помощи налоги, сборы (пошлины), за исключением таможенных платежей, уплачиваются в соответствии с законодательством.
“Короче, вся иностранная помощь должна регистрироваться через этот департамент и использоваться строго по целевому назначению и тогда налогообложения у ОО  не будет”.

Порядок предоставления безвозмездной помощи от источников в Республике Беларусь регламентирован Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 N 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи" (далее - Указ N 300).
При условии соблюдения требований Указа N 300 суммы денежных средств, поступившие в виде безвозмездной спонсорской помощи на расчетный счет некоммерческой организации, налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии использования этих денежных средств по целевому назначению.
“Помощь от кого-либо в Республике Беларусь тоже будет освобождаться у ОО от налогов при ее использовании по целевому назначению, но льгот у передающей стороны (спонсора) по этим суммам  никаких нет”.

“ОО имеет право на применение упрощенной системы налогообложения на основании Указа Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 N 119 с уплатой при этом платежей за землю и налога на недвижимость в общем порядке. Отчитываться в налоговую нужно ежеквартально”.

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:15:06
если что-то непонятно, то можно устроить личную встречу с налоговым инспектором
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 11:15:06 от Melissa_cats » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 01 Сентябрь 2009, 11:21:34 »

все понятно, большое спасибо. Только непонятно, о чем тогда отчитываться, если средства будут использоваться по назначению?

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #699 : 01 Сентябрь 2009, 11:37:13 »

все понятно, большое спасибо. Только непонятно, о чем тогда отчитываться, если средства будут использоваться по назначению?
если стоишь на учете, то в любом случае придется ходить в налоговую, порядок такой...
тем более что плата за недвижимость и за "землю" (только если она не гос)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 01 Сентябрь 2009, 11:41:20 »

перечитываю в который раз ответы из инстанций и как-то не по себе становится. Вот, например, САХ написал, что у них есть 5 вольеров. А за весь 2008 год отловили 3480 кошек и 3300 собак, то есть 6780 животных. Разделим на 5 вольеров и получим, что за раз туда впихивали по 6-7 животных в каждый вольер. А содержать пять дней и никого никогда не забирали - представляете, что там было к концу рабочей недели? подсчет грубый, конечно, но волосы шевелятся... И это если верить, что животных не убивали по дороге!

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:50:24
раз вольер - значит, никакой крыши над головой и никакого отопления ни зимой, ни летом, в любую погоду. Выгуливать некому, убирать за ними тоже некому. Коты и собаки - все вместе. Могу представить, какой там каннибализм был...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 01 Сентябрь 2009, 11:52:43 »

Melissa_cats, еще вопрос возник - а если ОО физическое лицо домик в деревне подарит, как тогда будет с налогами и тп?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 14:56:14 от JuBi » Записан

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #702 : 01 Сентябрь 2009, 18:51:04 »

Юрадрес нужен, я так понимаю, для регистрации ОО. Ho на чужой вас никто не зарегистрирует. Здесь необходимо иметь просто почтовый адрес (хоть квартира, хоть дача) - это нужно сугубо для регистрационных процедур, а потом располагаться можно где угодно.

Про домик: если вам его подарят опять же для каких-либо конкретных целей, и он будет строго на эти цели использоваться, то налогообложения не будет. Но, по-моему, гораздо менее проблематично, чтобы это физлицо сдало вам этот дом в безвозмездное пользование.И тогда ни налогов и проблем с учетом этого дома не будет. 

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 01 Сентябрь 2009, 19:57:21 »

неувязочка - юр.адерс может предоставлить только субъект хозяйствования, а не любое физ.лицо. Тоже самое с домиком в безвозмездное пользование...

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #704 : 01 Сентябрь 2009, 20:05:33 »

субъект хозяйствования предоставит вам в аренду либо в безвозмездное пользование помещение, но никак не юрадрес (естественно оно будет с каким-то адресом), по которому и будет зарегистрировано ОО.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 01 Сентябрь 2009, 20:18:28 »

звиняюсь, не так выразилась при постановке вопроса: помещение для регистрации юр.адреса. А есть ли разница для субъекта хозяйствования, как предоставлять помещение: в аренду или безвозмездное пользование? я имею ввиду по налогам

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #706 : 01 Сентябрь 2009, 20:32:31 »

Он в любом случае за это помещение что-то платит (земельный налог, например). Если он будет сдавать в аренду, то плательщиком уже будет являться арендатор (то есть вы), а если в безвозмездное пользование и грамотно составить договор, то вы ничего не платите. Но вопрос, кому это будет интересно так за бесплатно сдавать и еще приплачивать?
По-моему, нужно искать какое-нибудь минимальное помещение (комнату, полкомнаты и т.д.) пригодное для офиса (не жилфонд) и арендовать его за символическую плату. Но это должен быть долгосрочный договор - иначе при смене места расположения придется вносить изменения во все учредительные документы, а это достаточно небыстрый и не бесплатный процесс.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 01 Сентябрь 2009, 20:42:25 »

так я знаю, что должен быть не жилфонд и не физ.лицо. А где взять такого человека, чтоб на встречу пошле и брал символическую плату? была одна женщина, в апреле еще предлагала - так не дождалась, пока все свое "да" скажут... В замешательстве

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #708 : 01 Сентябрь 2009, 20:56:32 »

нужно искать  предприятие, фирму у которого есть пустое невостребованное помещение, и пытаться с ними договариваться
например заводы как "Белкард", "Радио волна","Белтопаз" и т.п.

AlTig
Гродненец
**

Масяня - светлая душа.

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 01 Сентябрь 2009, 21:38:09 »

Вот, например, САХ написал, что у них есть 5 вольеров.

ГДЕ???!!!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 02 Сентябрь 2009, 11:55:32 »

AlTig, вольеры находятся в Рогачи-Выселки. Хотите съездить? возьмите меня с собой. Но боюсь нас туда не пустят - еще одно противоречие...

JuBi
Губернатор

« Ответ #711 : 02 Сентябрь 2009, 11:56:58 »

сегодня в 18 возле унивармага небольшая встреча - подписные листы собираем в кучу Улыбка
Элла, получится?

AlTig
Гродненец
**

Масяня - светлая душа.

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 02 Сентябрь 2009, 19:01:39 »

Ella_lasso, давайте.
тел. МТС 88-47-159

JuBi
Губернатор

« Ответ #713 : 02 Сентябрь 2009, 23:20:07 »

и я хочу Плачущий возьмите меня с собой

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #714 : 05 Сентябрь 2009, 00:21:35 »

статья про день бездомных животных в "вечерке"

http://www.vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3345:2009-08-19-08-49-51&catid=23&Itemid=100108

#dog4uby
JuBi
Губернатор

« Ответ #715 : 05 Сентябрь 2009, 17:22:20 »

Vstre4a zavtra, VS 5-go sentyabrya.
16.00, levyj vxod v univermag.

Budem rady nove4kam Улыбка

Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 17:22:49

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #716 : 05 Сентябрь 2009, 19:11:16 »

т.е. хотели сказать ВС - 6го сентября  Смеющийся

#dog4uby
JuBi
Губернатор

« Ответ #717 : 07 Сентябрь 2009, 15:00:29 »

т.е. хотели сказать ВС - 6го сентября  Смеющийся
Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся жесть. вот так я пишу Смеющийся

см ЛС Подмигивающий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 08 Сентябрь 2009, 12:19:39 »

так как встреча прошла?

JuBi
Губернатор

« Ответ #719 : 08 Сентябрь 2009, 12:48:40 »

я предлагаю думать, что говорить СМИ Крутой
народ не так воспринимает.
при встрече расскажу, какие звонки я принимаю...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 08 Сентябрь 2009, 15:36:33 »

ой, я вообще не знаю, куда от телефона деваться...  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт