olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NATA_sha
|
Ella_lasso, документ - обязательно! к сожалению, сегодня у меня не получается (из-за работы, буду где-то до 20:00), а завтра, вдобавок, и рабочий день поставили. по поводу встречи, я бы хотела, чтобы по ее результатам (если не переносится), был итог: 1) кто регит сплошной нумерацией подписные (кста, у меня еще листов 8 ), 2) кто собирает ВЕСЬ материал по общению со СМИ (лучше сделать сопровождающее к этим распечаткам описание проведенных медиа-мероприятий) и по проделанным акциям, 3) кто соберет и опишет существующие факты по уходу/отстрелу/негуманному обращению/и т.п. и т.д.? 4) что думают все по полученным ответам. с моей стороны, кину на общий имейл "рыбу", но пока без ссылок (описания) на акции, кол-во подписей, факты и т.п. поэтому нужны от нас всех идеи, видения, указание на проблемы по данному вопросу и т.п. обращаю внимание на то, что желательно оперировать фактами (т.е. если приводим ситуацию - где, когда, ФИО лица, которое стало очевидцем или участником). кстати, помню Stella говорила, что у нее есть какие-то "проектные" материалы (по приюту). это так? или я путаю  еще раз прошу прощения, но по работе - сезон поставок, поэтому оч напряжно. но в интерактиве я пока быстрее доступна  жду новостей!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
ок, давайте тогда в 19. где? только давайте точно - мне надо одно девушке звонить, приглашать.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Насколько я знаю в 19.00 около универмага..)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, в 7 вечера около универмага
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
девочки могу дать любые ответы по налогам...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Melissa_cats, спасибо большое. У меня пока такие вопросы
1) есть ли какие-либо льготы для юр.лиц или ИП, которые предоставят в качестве благотворительной деятельности, квадратные метры для регистрации ОО? и если будут оказывать другую спонсорскую помощь? 2) как часто должно будет ОО отчитываться в налоговой? и есть ли какие-либо платежи, обязательные для ОО? мало ли, вдруг у нас есть налогообложение пришедшей из-за границы благотворительной помощи... или еще что-нить...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
Порядок предоставления иностранной безвозмездной помощи регулируется Декретом Президента Республики Беларусь от 28.11.2003 N 24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи" Под иностранной безвозмездной помощью понимаются денежные средства, в том числе в иностранной валюте, товары (имущество), безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение организациям и физическим лицам Республики Беларусь иностранными государствами, международными организациями, иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства и анонимными жертвователями. Иностранная безвозмездная помощь регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Порядок регистрации установлен в Инструкции о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи, утвержденной Постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь от 30.06.2004 N 7 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи". Иностранная безвозмездная помощь освобождается от таможенных сборов за таможенное оформление, таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц, подлежащих уплате ее получателями, а также организациями и физическими лицами Республики Беларусь, получившими такую помощь в порядке ее распределения согласно плану целевого использования (распределения) иностранной безвозмездной помощи, Управлением делами Президента Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. Условием такого освобождения является целевое использование иностранной безвозмездной помощи. В случае нецелевого использования иностранной безвозмездной помощи налоги, сборы (пошлины), за исключением таможенных платежей, уплачиваются в соответствии с законодательством. “Короче, вся иностранная помощь должна регистрироваться через этот департамент и использоваться строго по целевому назначению и тогда налогообложения у ОО не будет”.
Порядок предоставления безвозмездной помощи от источников в Республике Беларусь регламентирован Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 N 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи" (далее - Указ N 300). При условии соблюдения требований Указа N 300 суммы денежных средств, поступившие в виде безвозмездной спонсорской помощи на расчетный счет некоммерческой организации, налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии использования этих денежных средств по целевому назначению. “Помощь от кого-либо в Республике Беларусь тоже будет освобождаться у ОО от налогов при ее использовании по целевому назначению, но льгот у передающей стороны (спонсора) по этим суммам никаких нет”.
“ОО имеет право на применение упрощенной системы налогообложения на основании Указа Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 N 119 с уплатой при этом платежей за землю и налога на недвижимость в общем порядке. Отчитываться в налоговую нужно ежеквартально”.
Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:15:06 если что-то непонятно, то можно устроить личную встречу с налоговым инспектором
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 11:15:06 от Melissa_cats »
|
|
|
|
|
libelle
|
все понятно, большое спасибо. Только непонятно, о чем тогда отчитываться, если средства будут использоваться по назначению?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
все понятно, большое спасибо. Только непонятно, о чем тогда отчитываться, если средства будут использоваться по назначению?
если стоишь на учете, то в любом случае придется ходить в налоговую, порядок такой... тем более что плата за недвижимость и за "землю" (только если она не гос)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
перечитываю в который раз ответы из инстанций и как-то не по себе становится. Вот, например, САХ написал, что у них есть 5 вольеров. А за весь 2008 год отловили 3480 кошек и 3300 собак, то есть 6780 животных. Разделим на 5 вольеров и получим, что за раз туда впихивали по 6-7 животных в каждый вольер. А содержать пять дней и никого никогда не забирали - представляете, что там было к концу рабочей недели? подсчет грубый, конечно, но волосы шевелятся... И это если верить, что животных не убивали по дороге!
Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:50:24 раз вольер - значит, никакой крыши над головой и никакого отопления ни зимой, ни летом, в любую погоду. Выгуливать некому, убирать за ними тоже некому. Коты и собаки - все вместе. Могу представить, какой там каннибализм был...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Melissa_cats, еще вопрос возник - а если ОО физическое лицо домик в деревне подарит, как тогда будет с налогами и тп?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 14:56:14 от JuBi »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Юрадрес нужен, я так понимаю, для регистрации ОО. Ho на чужой вас никто не зарегистрирует. Здесь необходимо иметь просто почтовый адрес (хоть квартира, хоть дача) - это нужно сугубо для регистрационных процедур, а потом располагаться можно где угодно.
Про домик: если вам его подарят опять же для каких-либо конкретных целей, и он будет строго на эти цели использоваться, то налогообложения не будет. Но, по-моему, гораздо менее проблематично, чтобы это физлицо сдало вам этот дом в безвозмездное пользование.И тогда ни налогов и проблем с учетом этого дома не будет.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
неувязочка - юр.адерс может предоставлить только субъект хозяйствования, а не любое физ.лицо. Тоже самое с домиком в безвозмездное пользование...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
субъект хозяйствования предоставит вам в аренду либо в безвозмездное пользование помещение, но никак не юрадрес (естественно оно будет с каким-то адресом), по которому и будет зарегистрировано ОО.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
звиняюсь, не так выразилась при постановке вопроса: помещение для регистрации юр.адреса. А есть ли разница для субъекта хозяйствования, как предоставлять помещение: в аренду или безвозмездное пользование? я имею ввиду по налогам
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Он в любом случае за это помещение что-то платит (земельный налог, например). Если он будет сдавать в аренду, то плательщиком уже будет являться арендатор (то есть вы), а если в безвозмездное пользование и грамотно составить договор, то вы ничего не платите. Но вопрос, кому это будет интересно так за бесплатно сдавать и еще приплачивать? По-моему, нужно искать какое-нибудь минимальное помещение (комнату, полкомнаты и т.д.) пригодное для офиса (не жилфонд) и арендовать его за символическую плату. Но это должен быть долгосрочный договор - иначе при смене места расположения придется вносить изменения во все учредительные документы, а это достаточно небыстрый и не бесплатный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так я знаю, что должен быть не жилфонд и не физ.лицо. А где взять такого человека, чтоб на встречу пошле и брал символическую плату? была одна женщина, в апреле еще предлагала - так не дождалась, пока все свое "да" скажут... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
нужно искать предприятие, фирму у которого есть пустое невостребованное помещение, и пытаться с ними договариваться например заводы как "Белкард", "Радио волна","Белтопаз" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
Вот, например, САХ написал, что у них есть 5 вольеров.
ГДЕ???!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
AlTig, вольеры находятся в Рогачи-Выселки. Хотите съездить? возьмите меня с собой. Но боюсь нас туда не пустят - еще одно противоречие...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
сегодня в 18 возле унивармага небольшая встреча - подписные листы собираем в кучу  Элла, получится?
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
Ella_lasso, давайте. тел. МТС 88-47-159
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и я хочу  возьмите меня с собой
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Vstre4a zavtra, VS 5-go sentyabrya. 16.00, levyj vxod v univermag. Budem rady nove4kam  Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 17:22:49
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
т.е. хотели сказать ВС - 6го сентября 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
libelle
|
так как встреча прошла?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я предлагаю думать, что говорить СМИ  народ не так воспринимает. при встрече расскажу, какие звонки я принимаю...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ой, я вообще не знаю, куда от телефона деваться... 
|
|
|
|
|
|
|
|