olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
да, это все дезинформация. добились они того, что животных не убивают на месте, а везут в государственную передержку, типа Фауны города, и держат 5 дней. и еще они добились того, что убивают не Дитилином. а электрошоком (типа быстрее, чем страшный Дитилин  )
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью и поддержкой ко всем, кто заинтересован в бездомных животных. В газете "Вечерний Гродно "за прошлую среду была напечатана статья "О бедной Мурке замолвите слово". В результате может пострадать "героиня" статьи. Не пересказывая содержание написанного и ни в коем случае не обвиняя журналистов, которые не ожидали такого эффекта, хочу пояснить суть. Женщина в своём подвале(не общем, а собственном !)многоквартирного дома держит и кормит семерых котов. Животные стерилизованы, имеют ошейники. Сегодня, через 4 дня после выхода газеты, к ней приходил начальник ЖЭС 11 с ультиматумом:или вы забиваете окно или мы вызываем ДЭП. Пока никакие аргументы его не убеждают. Очень нужна помощь, возможно даже влиятельного человека, чтобы отстоять животных и их пребывание там, где они живут уже 7 лет. Не помешает также письмо или личный визит в ЖЭС всех, кто желает помочь и сказать своё слово в защиту. Подробности можно узнать из "Вечёрки" за прошлую среду, можно звонить в редакцию. Мой контактный тел: 9104718, телефон героини статьи есть в редакции. Начальник ЖЭС 11 - Фунт Игорь Самуилович.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ниже - статья, о которой пишет daffka. просьба ко всем, кто встречается с данной темой в СМИ, размещать здесь материалы, дабы люди знали О ЧЕМ РЕЧЬ и могли посильно реагировать  => Женщина открыла приют для животных в подвале дома 09.12.2009 12:00 Полина ЖУРАВЛЁВА Собаки и кошки спасаются в нелегальных приютах Неделю назад мы всей редакцией пытались пристроить карликового пуделя. Бедное животное нашла женщина на улице Ольги Соломовой. Собака сидела в яме возле одной из многоэтажек, а дети бросали в нее бутылки. Несколько дней в редакции следили за судьбой собаки, переживали за животное, которое осталось без дома. Журналисты, готовые приютить пуделя, уже узнавали, как ухаживать за четвероногим другом. К счастью, через два дня нашелся владелец. Серебристый пудель по кличке Шарли вернулся домой. Хозяйка благодарна тем, кто принял участие в судьбе ее питомца, ведь дело могло бы обернуться совсем по-другому... Приют по нужде Пудель вряд ли смог бы вернуться домой без посторонней помощи, а помещений для временного содержания потерявшихся домашних животных в городе все еще нет. Каждый день в областном центре бригады «Спецавтохозяйства» отлавливают около четырнадцати бездомных кошек и собак. Горожане, уставшие ждать открытия приюта для животных, защищают братьев меньших своими силами. Светлана Леонидовна, жительница одного из домов по улице Домбровского, организовала в своем подвале маленький приют для котов. Такое же кошачье жилье есть в подвале неподалеку. Не всем жильцам нравится хлопотное соседство. Но, по словам женщины, из-за отсутствия в городе легального приюта любители животных сами принимают кардинальные меры. – Организовала благоустроенное для проживания животных помещение, – рассказывает Светлана Леонидовна. – Есть спальные места, стоит еда и вода. Специально сделала автономный вход в подвал через окошко. Женщина спасает беспризорных котов и кошек вот уже семь лет. Сейчас в приюте живет шесть питомцев. Всех животных Светлана Леонидовна стерилизовала за свой счет: «В среднем на каждого ушло пятьдесят тысяч рублей. Сделала все необходимые прививки. Коты чистые, у каждого есть ошейник». Но, по словам нашей собеседницы, даже ухоженный вид животных не спасает их от отлова. «А каждые шесть дней котов и вовсе отстреливают, – утверждает хозяйка приюта, которая следит за приездом машин «Спецавтохозяйства». – Отстрел происходит на виду у соседских детей, которые в кустах находят котов с иглами в шее». На место кошек придут крысы Некоторые любители животных ухаживают за бездомными, подкармливая их во дворе. Раньше возле дома Светланы Леонидовны жила собака Ласка. Ухаживали за ней все: кормили, привили от бешенства, сделали будку во дворе, по правилам зарегистрировали животное в ЖЭСе. Но спасти всеобщую любимицу все равно не удалось – ее забрали в спецприемник. Известно, что соседство с бродягами нравится не всем, и это часто обоснованно. Жительница Гродно Наталья Николаевна высказывает мнение о том, что не всегда любители животных кормят котов в положенном месте. Бросают еду под окна первых этажей, остатки не убирают, они гниют и неприятно пахнут. Но оправдать тех, кто намеренно подбрасывает животным отравленную пищу, она не может. Преподаватель гимназии №1 Людмила Забоева рассказала, что на улице Свердлова женщины каждый день спасают от гибели кошек: кормят их, отдают в добрые руки. «Но кому-то эти животные мешают жить. Подбрасывают отраву не только взрослым кошкам, но даже маленьким котятам», – сказала Людмила Ильинична. Защитники животных понимают, что бездомные собаки могут быть опасны, но не могут смириться с жестокими мерами по отношению к ним. А пока не нашли альтернативного решения по вопросу «бродяг», Светлана Леонидовна опять спускается в подвал... Мнение ЖЭСы планируют устанавливать в подвалах котоловки. Светлана Леонидовна переживает по поводу новой информации, которую прочитала в газетах. «Значит, на ремонт самих подвалов денег нет, а на инвентарь по отлову животных есть. Кормить, стерилизовать, давать таблетки от глистов крысам, которые обязательно появятся после исчезновения кошек, я не собираюсь», – возмущенно говорит женщина. А как у них Жителя Литвы Сваюнаса Бенюкаса приговорили к восьми месяцам тюрьмы за убийство дворняжки. Пьяный молодой человек месяц назад сбросил с моста собаку по кличке Пипирас. Дворняжка после падения не погибла, но прожила всего неделю. Преступление имело резонанс в Литве и за рубежом. Друзья злоумышленника сняли экзекуцию на мобильный телефон и выложили ее в Интернет. Многие иностранцы, звонили в посольства своих стран в Литве, чтобы выразить возмущение. Справка «ВГ» Как рассказал директор ГГУПП «Спецавтохозяйство» Валерий Лисовец, за ноябрь этого года было отловлено 155 котов и 141 собака. Животные содержатся на полигоне твердых бытовых отходов в деревне Рогачи Гродненского района. Там расположены пять вольеров для временного содержания, в которых животные должны находиться в течение пяти дней после отлова. =источник http://www.vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3891:2009-12-09-10-02-30&catid=30&Itemid=100104 .
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
JuBi, а как ты думаешь у нас поступают? тем же электрическим током... Это явление не Мозырьское, а общебелорусское. Спасибо двум минским организациям, они долго добивались отмены дитилина, которым, кстати, обездвиживание производят, а не эвтаназию...
Добавлено: 16 Декабрь 2009, 14:14:26 к сожалению, председатель ЖЭС 11 прав... котов там быть не должно... почему бы этой женщине не забрать на некоторое время животных домой? а потом, когда страсти улягутся, можно и спокойно поговорить...
Добавлено: 16 Декабрь 2009, 14:30:31 у меня есть одна мысль: этой даме надо зарегистрировать своих подвальных котов в ЖЭСе, повесить им на шеи жетоны - по идее, даже если их отловят после этого, то обязаны сообщить. Если же животное пропадет и будет доказуемо, что это по вине ЖЭСа и САХа, то можно будет подавать на них жалобу и обращаться в суд. Готова ли на это кормительница котов? Вижу одну проблему - контролировать животных, чтобы они не стаскивали жетоны с шеи (или чтоб никто не снимал), как это постоянно происходит с моими дворовыми... надо еще организовать пиар-акцию: сфоткать женщину, ее приют, котов. Растрындеть на весь форум и использовать другие способы донесения инфо до народа! кто мне поможет?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 18:04:16 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NATA_sha
|
daffka, по поводу влиятельного человека обратитесь к Джуби и Ната_ше - у них есть да. сегодня напишу Дедушке Морозу Ella_lasso, включай фантазию, влиятельный человек есть и у тебя! (новый год на носу. шуткО  ) надо еще организовать пиар-акцию: сфоткать женщину, ее приют, котов. Растрындеть на весь форум и использовать другие способы донесения инфо до народа! кто мне поможет? я - пасс. подставлять людей и их животных - увольте. Вижу одну проблему - контролировать животных, чтобы они не стаскивали жетоны с шеи (или чтоб никто не снимал), как это постоянно происходит с моими дворовыми... вот есть же дворовые. сама же и можешь уже действовать!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
я пообщалась с влиятельным человеком, который у меня есть  так вот этот влиятельный человек и я решили, что как ни крути *героиня* не сможет ничего сделать. если бы еще это ее квартира была, то смогли бы добиться того, что ЖЭС просто закрыл глаза. а ругаться ходить - это вообще последнее дело.  подписи соседей ни на что не повлияют. животных надо распределить по квартирам... или всех забрать себе. надо еще организовать пиар-акцию: сфоткать женщину, ее приют, котов ЗА-ЧЕМ?  мало того, к чему привела пиар-акция газеты? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
фу, ситуация временно разрешилась полюбовно! с чем и поздравляю всех принявших участие в этой акции 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Товарищи! Как вы думаете, можно ли забрать совершенно дворовых котов в количестве 7 штук домой, плюс имея 3-х своих? Если честно, обращаясь за помощью, рассчитывала, что кто - нибудь мне позвонит, позвонит в редакцию или ЖЭС.Спасибо, конечно, за советы, но рекомендации меня просто "убили". Спасибо двум людям - преподавателю аграрного и провизору одной из аптек - предложили помогать ГЕРОИНЕ материально. Сейчас пока звонить никуда не надо. Не буди лихо... Пы.Сы Никого не хотела обидеть, просто сама немного обиделась!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
daffkaзвонить в ЖЭС зачем?  единственное верное решение было пристроить котов себе или отдать на временную передержку, а вот потом уже с кем-либо разговаривать. Если честно, обращаясь за помощью, рассчитывала, что кто - нибудь мне позвонит, позвонит в редакцию или ЖЭС вот именно ВЫ просили помощи. если бы Светлана разговаривала в таком же тоне, как и вы, если бы был другой стиль общения и другое отношение к позвонившему, все сложилось бы иначе. я тоже никого обижать не хотела и не хочу, но у самой не цветочки на душе. это было очень глупо печатать статью подобного типа. хотябы улицу скрыли и хозяйку не фотографировали. 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
просто сама немного обиделась! на что же?! Товарищи! Как вы думаете, можно ли забрать совершенно дворовых котов в количестве 7 штук домой, плюс имея 3-х своих? думаю, что не возможно. Не буди лихо... вот это и надо было говорить до публикации. бестолково написанная статья, просто набор информации (да еще и какой) и ни капли анализа ситуации. не раз перечитывала статью, так и не поняла ЦЕЛИ данной публикации.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
daffka
|
Море советов и ни одного предложения конкретной помощи - вот на что я обиделась. Позвонили мне только Наташа и Элла, за что огромное им спасибо. В ЖЭС можно было бы звонить для того, чтобы ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ и несогласие, а это немало, ведь ни один "Швондер" не хочет, чтобы о нём лично и его работе судачили и осуждали (особенно если "судачит" пресса). Котов на "передержку" отдавать предлагаете, а куда, кому? Сама советчица, я уверена, мне бы не помогла в этом. Стиль общения мой с форумчанками, я думаю, вполне уважительный, я просто высказываю своё мнение. Кстати, пока суд да дело, мы вот втроём сходили, поругались, и есть результат. Впрочем, ругались мы по-существу и интеллигентно. Отсюда вывод: даже если формально прав ЖЭс, всегда есть смысл пойти и поговорить с конкретным чиновником по- человечески, авось услышит. И напоследок пожелание. Девочки! (хотя, возможно, среди нас есть и мальчики?) Мы вместе делаем большое хорошее дело, давайте будем стараться помогать друг другу, ведь с проблемами может столкнуться каждый из нас. Не будем забывать, что просим мы не за себя, а за тех, кто сам о себе попросить не может!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Позвонили мне только Наташа на будущее  если придется иметь с кем-либо контакт из нас - это значит, что о ситуации знают минимум три человека из группы и знают содержание каждого разговора "из вне". не может же быть конференц-связь  поэтому и представитель один.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
JuBi, не сочтите за наглость, как вас зовут и виделись ли мы лично? Меня зовут Алеся.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, не сочтите за наглость, как вас зовут и виделись ли мы лично? Меня зовут Алеся.
я - Юля  вродь как, я первая узнала о происходящем.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мы встречались как - то в ноябре. По - моему, была ещё одна девушка.Ну что же, будем знакомы, так сказать, дважды.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Алеся, вы с Наташей знакомы ровно столько же, сколько и со мной. вы мне звонили, когда не могли дозвониться до Наташи. а еще одна девушка - это Саша, она тут - rockheart. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я так и поняла, что Юля - Это ТА САМАЯ ЮЛЯ. А что же остальные? Из сообщений на форуме видно, что народу раньше было больше?  ? Где же граждане? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Всех, кто занимается Этим делом или кто просто не равнодушен, поздравляю с наступающим Новым Годом!  Желаю здоровья, любви и исполнения желаний! И пусть мы будем полезными  
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Если сдохнет от голода пес у ворот - Это знак, что страна как собака умрет
У. Блейк
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
ЛЮДИ,Я ХОЧУ ПОМОЧЬ. РАССКАЖИТЕ,ЧТО НАДО?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на данный момент, вы можете подбирать животных, лечить и кормить их, фотографировать и искать им хозяев. Все за свой счет или с нашей помощью...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Зелёные глаза, облезлый чёрный хвост... В душе скребутся совесть и печали... По городу идёт, смысл жизни прост... За что хозяева так рассерчали? Прогнали бедную из дома за порог, Метлой бока ей больно-больно били... И до сих пор на сердце чёрной шок... И ей понятно всё – о ней забыли...
И идёт по городу, прохожие бегут... Куда идти? Где ей от страха скрыться? И мысли душу сильно рвут и рвут... И остаётся Богу лишь молиться...
Вдруг ярких фар проблеск и визг колёс... Не обратив внимания, её убили... А на асфальте лужица кошачьих слёз... Она была одна – о ней забыли...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
http://egida.by/news/2010-02-21-189 Добавлено: 23 Февраль 2010, 00:07:53
САХ засекретил данные о количестве отловленных животных! на мой запрос об их количестве ответ был такой: коммерческая тайна! теперь Ленинский суд рассматривает жалобу. На мой взгляд, дело проигрышное, но надо как-то с ними бороться. Кто может помочь организовать информационную поддержку?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
плин, не грузит ролик... отрадно, что минчане заговорили о приюте.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Alpatis
|
От такой жизни скоро и люди будут помирать как собаки. Не стоит уж так драматизировать. У каждого человека есть право выбора своего пути. А мы не имеем отношения к Этому гос-ву? А за прирученных животных не человек ли отвечает? Меры о создании приюта, да - тут можно только побороться. Собственно, как и о своих правах, но... Это совсем другая история, Страна)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
alpatis, я вас уважаю за такую позицию, чес слово!
Erafia, у людей есть язык и мозги, чтобы отстаивать свои права и свободы, и если они этого не делают - их проблема вследствие стадности, забитости или еще не знаю чего. У животных же нет ничего, у них даже забирают священное для всех право на жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Только кошка и собака никогда не предадут. Им это просто не зачем...
Гродненец
Если на душе скребут кошки - пора пить валерьянку
|
Ребята, помогите пристроить щеночков!!! На территории БЭМ (в районе гаражей на Горького) в конце февраля ощенилась большая собака, похожа на помесь овчарки. Пока они, конечно, еще маленькие и питаются маминым молоком, только глазки открылись. Маму мы постоянно подкармливаем, ей тяжело, попробуй выкормить восьмерых. Но, сами понимаете, когда они подрастут - армия бездомных собак пополнится. Оба отца - охраняющие территорию большие псы (один - белый с черными пятнами, второй - черный с рыжеватыми подпалинами). Один из кобелей уступил маме свою будку, а сам в морозы спал возле входа, пока ему просто крышу над головой не сделали. Щеночки крупные, все в родителей, четыре белых с черными пятнами, еще четыре - черные с подпалинами. Кто из них кто, пока не понятно, сидят глубоко в будке, а так не видно. Одного черного уже забирают в конце марта. Конечно, оптимальным было бы пристроить в частный сектор. Буду очень благодарна за помощь. Фотографии выложу попозже. Неравнодушным, тем, кто хочет помочь или для будущих хозяев тел. 58-999-08 Анна. Или сообщения на форум.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 13:04:23 от Нюся »
|
|
Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
|
|
|
libelle
|
Нюся, дайте объявление в газеты! оч эффективно, по крайней мере, с котами было... вы - молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
На территории БЭМ (в районе гаражей на Горького) в конце февраля ощенилась большая собака, похожа на помесь овчарки. Пока они, конечно, еще маленькие и питаются маминым молоком, только глазки открылись. Маму мы постоянно подкармливаем, ей тяжело, попробуй выкормить восьмерых. Но, сами понимаете, когда они подрастут - армия бездомных собак пополнится. Оба отца - охраняющие территорию большие псы (один - белый с черными пятнами, второй - черный с рыжеватыми подпалинами). Один из кобелей уступил маме свою будку, а сам в морозы спал возле входа, пока ему просто крышу над головой не сделали. Щеночки крупные, все в родителей, четыре белых с черными пятнами, еще четыре - черные с подпалинами. Кто из них кто, пока не понятно, сидят глубоко в будке, а так не видно. Одного черного уже забирают в конце марта. Конечно, оптимальным было бы пристроить в частный сектор. Буду очень благодарна за помощь. Фотографии выложу попозже. Неравнодушным, тем, кто хочет помочь или для будущих хозяев тел. 58-999-08 Анна. Или сообщения на форум. Сегодня приходил человек, интересовался где можно взять щенка в добрые руки, ему в частный дом как раз нужно, завтра возьму телефон или дам ваш.
|
|
|
|
|
|
|
Нюся
Только кошка и собака никогда не предадут. Им это просто не зачем...
Гродненец
Если на душе скребут кошки - пора пить валерьянку
|
Для тех, кто хочет увидеть - фотографии размещены по этой ссылке http://vkontakte.ru/album-7810024_106624699. Еще раз спасибо всем, кто помогает. Добавлено: 18 Март 2010, 18:21:27
Теперь фотографии можно посмотреть на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=269910.0
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 21:50:31 от Нюся »
|
|
Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
|
|
|
|