olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
libelle
|
Maggie_ а что Стелла одна этим занимается? а мы на что, ответьте мне?
так что писать народу с другого форума, во сколько встречаемся? при том, что работа кончается в 19.00 у некоторых...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
libelle
|
Maggie_, вы извините, если резко что написала в предыдущем сообщении договорились, значит, в среду в 19.30 в кафе универмага. Я С ВАМИ!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Элла, ну что вы.. обидеть меня может хамство ит.п. а вы просто мнение высказали отлично в среду так в среду, скажу Olii - она тоже сочувствующий проекту человек
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
я тож присоединюсь 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
да, я тоже на среду 19.30 приду, только кажется в 20 часов там уже все закрывается.... перекочуем на улицу?
на счет организации после родов - в общем я уже писала, что не рассчитываю на свою свободу в первое время.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, я тоже на среду 19.30 приду, только кажется в 20 часов там уже все закрывается.... перекочуем на улицу?
главное место где собраться, а там уже решим)) можно и на улице;)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я буду 90% 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
оооочень довольна нашей вчерашней встречей! плодотворно пообщались, теперь действуем для тех, кто не смог присутствовать на встрече, но желает принимать участие и далее: нас было семеро, пятеро с этого форума и два гостя (по индивидуальному приглашению  ) - с форума владельцев и любителей домашних животных РЕШЕНО - создать такую же тему на форуме, откуда гости были - до 22 апреля предложить свою редакцию обращения к населению, в котором мы пытаемся узнать, что народ думает по поводу бездомных животных и надобности приюта. Тема приблизительно такая: "Нужен ли Гродно приют и готовы ли Вы помогать в его деятельности" - под этим обращением мы собираем как можно больше подписей (идем в вет.аптеки,зоомагазины, по знакомым) и все это отправляем в исполкомы со слезной просьбой оказать нам содействие или более официальным предложением "объединить усилия власти и общества" - параллельно идет подготовка документов для регистрации ОО Если кому нужен мой мейл, пишите - скину в личку На выходных я еду в Витебск, заодно пообщаюсь с тамошними "Друзьями животны". Кто-нибудь собирается в Минск? было бы неплохо в Эгиду сходить, пораспросить про трудности и как с ними бороться...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
выделю: было аж СЕМЕРО  мы растем  я еще приведу 2 человека, которые готовы быть в инициативной группе для регистрации ОО. один из них точно будет регулярно посещать наши собрания.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
привет всем! мы терь тож тута  было приятно познакомиться с форумчанами! и спасибо участникам, что Ella_lasso осталась услышана по переносу времени встречи на более поздний час  работаем дальше! N.B. JuBi, уже вижу резалты вчерашней встречи, молодца!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
St-gro
|
Девочки, всем привет! а почему все-таки СЕМЕРО? у меня больше шести человек не получается 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 13:54:47 от Stella »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Сучье племя.
Бг Задумчивая
Бежит собака по дороге В глухую полночь ищет след И взвыв тот час же продолжает Свой утомительный пробег. Ее прогнали и забыли Оставив долго умирать Хозяин… Мальчик… Горько плакал И так просил не убивать Она же верность понимая Бежит к нему не жалко сил И лапы до крови стирает …Холодный дождик моросил… Но вот уже знакома местность А снег ложится на леса Дыханье сбито, сердце долбит Облезла шерсть, отбили пах И ухо драное на тряпки Гноится, ноет и болит И только память одержима Толкает дальше Пес скулит Скорей!! Скорей еще немного!!! Знакомый двор, а вот подъезд Она присела отдышатся, Глаза прикрыла, вся в мечтах Сейчас придет, ее там встретят Дадут поесть, положат спать Хозяин ласковой рукой полечит раны Все пройдет Но как длинны ступеньки в верх Что со щенков она топтала… А вот и дверь.. Хотя закрыта… И лаем звонким молодым Собака всех оповещала: Ведь я пришла!!!! Открылась дверь… А там щенок Светящий юностью и счастьем И непонятной добротой Замена старости скорбящей И опечаленный исход Поджавши хвост она спустилась И поняла: ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ Свист тормозов слепящий свет Она стоит не шелохнувшись Ведь все понятно разве нет?! На утро труп ее убрали и только дворник вспомнил все а на щеке слеза скупая… ОХ СУЧЬЕ ПЛЕМЯ ВЫ НАРОД!!!!
посвещается Касандре с Княжьего Двора.. Прости нас девочка, что не уберегли.. что сволочи... написанно в раене 89 года
= О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! =.
= Собаки! Бог Вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от Вас! Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет вас с полувзгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, И кажется - напастьям нет конца, Зализывают раны нам собаки, И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек- венец творенья, Каких бы в жизне не достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ =.
= Если жизнь покатилась к дурной полосе На закате особенно чёрного дня Я скажу "ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И расстает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец! =.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
Девочки, всем привет! а почему все-таки СЕМЕРО? у меня больше шести человек не получается  ну а молодой человек вначале?  сидеть с дамами не согласился, но свое ЗА высказывает и как один из 10 человек инициативной группы выступит  скажите, а FOXY вчера была?  а то я по никам не всех знаю. мы вчера обсуждали, что на народ надо действовать по принципу "бездомные животные = болезни". я все-таки за то, чтобы вести пропоганду за гуманное отношение к животным. доказать, почему люди обязаны хорошо относиться к ним. что хорошее отношение к животным = хороший человек.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
JuBiВидимо не было Foxi, по кр. мере никто не признался от этого ника. на счет того, что мы пока обсуждали так про животных... Да, Юля, увы, люди в основном пока в подавляющем большинстве склонны так видеть проблему. Чтобы начали живо реагировать - лучше пока отталкиваться от того, на что действительно будет отзыв. А кто видит животных как людей - тот сам легко вольется и будет помогать. и потом, ведь власти именно так смотрят на эту проблему. Пока что  (Надеюсь, мы все же сможем изменить ситуацию)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Stellaчто ж.. попробуем так  p.s. подпись супер  надо будет взять на вооружение при создании баннеров  мона?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Девочки (как выяснилось, это только мы), привет еще раз!
мы туда-сюда бегали, может я кого и посчитала два раза на радостях, что нас больше, чем в прошлый раз...
я думаю, что говоря про бездомных животных с людьми, можно оттолкнуться и от того, что их острелом все проблемы не решишь, п чт размножаются они намного быстрее и меры это только временные, а при помощи стерилизации - планомерно пойдет снижение бездомных животных...
вакцинация, карантин и тп - к сожалению, на самом деле, действеннее, но надо заходить со всех фронтов...
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
скажите, а FOXY вчера была?  а то я по никам не всех знаю. Нет не было, не получилось во время отработать((( и машины не было... Сорри... Но я буду с Вами и прочла что вчера обсудили 
|
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
p.s. подпись супер  надо будет взять на вооружение при создании баннеров  мона? Рада, что понравилась подпись - если надо, конечно бери Ella_lassoмне кажется, что на теперешний момент твое обращение полностью соответствует ситуации. Я бы пока ничего не меняла. Потом, когда увидим как дело движется - наверное будут коррективы. ну, это с моей т. зр. Сегодня виделась с людьми, которые оказывают поддержку Наташе (я о них упоминала) очень обрадовались, когда узнали, что появилась наконец группа людей и процесс сдвинулся с мертвой точки. Кстати, оказывается есть корреспондент из Гродненской правды, которой интересна эта тема. Я думаю, что мы попозже ее пригласим на встречу или сами под нее подстроимся и наметим материал для статьи. А также мне по поводу ТВ посоветовали поговорить с Фалеевым. Именно он раньше говорил первым о Доброте на гродненском ТВ, и поддерживал эту тематику. У меня уже попросили принести готовый текст опросника для сбора подписей ))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 И я тоже подтянулась и сюда.. Постараюсь помочь всем, чем смогу 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
isara
|
патэнцыйна я з вами
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Смотрю, что наш коллектив разрастается  Привет, всем, кто присоединяется!!! думаю, что нам надо бы уже сделать общий списочек (не на странице, конечно  ) с реальными именами и телефонами людей, ну может еще с пометками - кто за что готов взяться. Так и знакомиться будем быстрей с новыми людьми и они с нами  сегодня внесу всех, кто был на встрече, и чей тел. у меня есть. Желающих присоединиться - прошу выслать телефон и имя в личку.
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
очень хотелось бы узнать как подписи собирать, в произвольном бланке или надо как-то по шаблону? Хочу начать и не могу составить бланк. Ведь надо чтоб он юридичсеки был правильным... Наверно с указанием либо адреса, либо телефона подписавшихся...
По поводу статьи в газету, у меян есть знакомый, который когда- то писал. Если надо будет, могу расспросить его, может поможет
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
когда следующая встреча? нашла корреспондента в Вечернем Гродно и скоро дадут номер Фалеева. корреспондента с ОНТ тоже есть номер, но думаю в такие масштабы будем выходить позже. буду просить прийти. специально для них соберемся может быть?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
до 22го разрабатываем обращение/визитки для сбора подписей. согласовываем тексты по электронке и окончательно выносим на обсуждение на встрече. вот, нужно и обсудить дату. мое предложение по дате - любая, главное, чтобы если рабочий день, то после 19:30.
еще моменты. учитывая то, что у нас будет готовый текст обращения, можно сделать следующее, ИМО: 1) сбор подписей (кста, форма/опросник тож должна нами быть сделана) по общественным местам; 2) использовать "площадку" гродненского форума, с согласия администрации для одновременной акции по размещению Обращения в разных темах (тот, кто "ходит" тока в "свою" сможет увидеть то, что существует еще и рядом); 3) будет День рождения гродненского форума - можно во "Флинте" сделать объявку; 4) пускаем Обращение с помощью журналистов в СМИ, естественно, добавляем инфу полезного характера.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
FOXY
|
может, если получится договорится с гр. телевиденьем, то оповещать народ о каждом шаге? не раз в три месяца репортаж или хуже - одиножды, а чаще? будет тогда видно, что явно что-то делается и что-то двигается. вот, что я еще сделала   Скажите а какого формата должен быть плакат? Это постер А3, визитка или просто шабка на бланк где будут ниже подписи идти?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я так поняла, что обращение где-то на А4 размера. Потом еще опросник сделаем и на каждом листике опросника главный вопрос сверху напишем Добавлено: 17 Апрель 2009, 10:55:45
Наташа, ты гений. Мне твои предложения очень нравятся! очень рада, что жизнь у нас закипела  Оксана, чего тебе от меня не хватает, какой инфы? я готова заниматься всем подряд от устава до чистки клеток в (надеюсь, недалеком) будущем... Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:04:07
Юля, плакатик очень симпатичный! а можно сделать как-нибудь так, чтобы не каждая страница начиналась со всех баннеров и плакатов? мы же здесь все с определенной целью собрались и все это знаем, а вот сообщения самого форума находить сложнее, покааа все это вниз пролистаешь. Аааа?  договорились с немецкими знакомыми, они повесят на своем животнозащитном сайте сообщение о нашей инициативе, мот, кто деньгой поможет... или советом - тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я думаю с листовками надо всего по чуть-чуть. что раздавать людям, должны быть в раза 2-3 больше стандартного размера визитки. обращение, уже, да, должно быть побольше, А4. А3 нужен для больших мероприятий: на выставку собак занести, в каком магазине повесить и т.д.
что со СМИ делать?
Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:13:05 Ella_lasso то ли каждая страница будет начинаться с баннеров, то ли будет только первое сообщение на первой странице.
|
|
|
|
|
|
|
|