olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NATA_sha
|
что со СМИ делать? то же, что и с новыми, готовыми подключиться. НАЗНАЧАЕМ ДАТУ сбора (основная задача - принять окончательное решение по Обращению+опроснику+визиткам+плакатам) и встречаемся!  давайте, какая дата? JuBi, выходи на администрацию форума с предложением о размещении в темах ОБРАЩЕНИЯ. думаю, ориентировочная дата могла бы быть 1 мая с.г. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
еще вопрос. мы с Эллой в личке придумали текст, что на новом баннере ("если вам не безразлична судьба безд. жив., блаблабла"). ОН ПОДОЙДЕТ для агитирующего плаката с целью призыва людей в нашу группу? если нет, то вносите коррективы. сделаю быстренько визиточки для раздачи людям. будет готово хоть что-то. понесу на печать. Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:30:49
JuBi, выходи на администрацию форума с предложением о размещении в темах ОБРАЩЕНИЯ. в темах? или создать тему в каждом разделе? как-то я не улавливаю логики 
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
ну совсем не хотите помощи вы девачки((( Говорю что с дизайном и печатью могу помочь, попросить своих коллег по работе, они дизайнеры... Ну если кто-то хочет сам, то не проблема... А про печать я уже давно говорила ,чтоб скидывали мне макет- я все напечатаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
- еще я считаю, что надо составить обращение, и уже с ним идти к администрации. тогда будет четко и ясно понятно, что мы хотим от форума. сейчас идти к администрации бесполезно.
- лучше сделать одну тему и большой баннер вверху на эту тему. если сделать много тем, то будет ссор.
- а еще лучше, попросить администрацию сделать МАССОВУЮ РААСЫЛКУ.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
JuBi, я про это и говорю.
не печатайте пока ничего, экономьте людские и материальные ресурсы - они иссякаемые!!! соберемся ПОДГОТОВЛЕННЫЕ, мало ли, еще че добавится, лучшие идеи от новеньких появятся! смысл ведь в том, чтобы это было НЕ РАЗРОЗНЕННО, а СООБЩА, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ПРОДУМАНО! ИМХО.
FOXY, СУПЕР!!!!!! Ваша помощь и помощь ваших коллег - на вес золота! приходите на встречу обязательно!
СОГЛАСОВЫВАЕМ ДАТУ!!!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
ну совсем не хотите помощи вы девачки((( Говорю что с дизайном и печатью могу помочь, попросить своих коллег по работе, они дизайнеры... Ну если кто-то хочет сам, то не проблема... А про печать я уже давно говорила ,чтоб скидывали мне макет- я все напечатаю!!!
не обижайтесь  просто у нас цель использовать один и тот же фон для ВСЕХ листовок, только менять текст. ФОН уже есть. черно-белый вверху. он вроде всех устраивает. на нем сделаем листовки призыва людей в нашу группу. ваша помощь понадобиться для распечатки (скидки в смысле  ) и надо будет сделать большой плакат для более крупных мероприятия. НАДО ДУМАТЬ ТЕКСТ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПЛАКАТА! ПАМАЖИТЕ  или пока не будем светиться так ярко нашей волонтерской группой? вот пример плаката Эгиды.  нам нужна акция? призыв людей в наши ряды? Добавлено: 17 Апрель 2009, 11:44:47
да, давайте пока призывать людей. назначаем дату, чтобы я звонила в СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Кароче, если чесна, то я уже запуталась что и чего надо  То плакаты, то визитки, а в итоге уже есть что-то придуманное как оказалось и черно-белое... А я дала дизеру задание придумать плакат, тока ничего этого не оговорила... Пожалуйста, напишите мне в личку ,что на данный момент требуется по дизайну. Если есть какие-то готовые файлы, то скиньте их на почту zelen@Тут По дате встречи- не могу в четверг сто процентов и в пятницу, в выходные тоже нет...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так, 1 мая - встреча форумчан любителей и владельцев дом.животных. правильно, Наташа? давайте тогда 2 мая, после обеда. Или у кого планы слинять на длинные выходные? 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FOXY
|
вот давайте на основе этого плаката я в понедельник постараюсь скинуть наш плакат. Если согласны, пишите текстовую инфу, которая должна содержаться, типа тел., сайт или еще что-то 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
вот пример плаката Эгиды. мне он не понра. впечатление "сытости" 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
FOXY
|
вот пример плаката Эгиды. мне он не понра. впечатление "сытости"  дело в том что он неграмотен с точки зрения расположения текста и цветовой гаммы...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
FOXY, делайте так и то, как ВЫ и ВАШИ люди это видят! проблема неоднозначна и многогранна и взгляды на нее тоже о многом говорят! пусть будет 10, 3, 7 вариантов, ведь ни один не останется незамеченным! а все потом общими усилиями определим, что лучше  Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:12:27
дело в том что он неграмотен с точки зрения расположения текста и цветовой гаммы...  и это есть, согласна!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
я не говорила, что с него надо копировать  я про идеи текста 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
так, 1 мая - встреча форумчан любителей и владельцев дом.животных. правильно, Наташа? давайте тогда 2 мая, после обеда. Или у кого планы слинять на длинные выходные?  ага я могу 2го после обеда 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
с плакатами еще можно подождать, а вот листовки с призывом в группу нужны уже сейчас. FOXYвот плакатик http://s41.radikal.ru/i094/0810/75/7cbcd2b62841.jpgесть ПСД файл. надо изменить текст, который еще тут не одобрили, и распечатать листовки размером примерно 7-8 см шириной, ну и какая по пропорциям получится длина. распространение - не проблема. есть где и кому давать. надо решиться на распечатку. на какую сумму расчитывать? Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:19:32
2-го могу утром и в обед. вечером нет.
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
я думаю, что расходы за печать я возьму на себя (если они конечно будут в разумных пределах  )- скромная лепта моя... Тоесть я так понимаю главное создать щас листовки формата А5 или А4 с призывом присоединяться в группу к нам?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
FOXY (кстати как по имени?  ), тогда давай возьмем расходы на распечатку на двоих. сейчас, как я думаю, главное сделать листовки А5 с призывом присоедениться в группу и раздавать. листовки побольше более серьезны и надо опеределиться куда мы их денем. пока будем делать А5. сколько штук - это разумный предел для двоих? 
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
по имени - Олеся  цена зависит от вида печати и цветности. Если эконом вариант, то думаю мона ч/б, либо ч/б но на цветной бумаге. А вот с цветными листовками дело обстоит по другому- печатать надо либо цифрой либо офсетным способом, вот это уже дороже. По кол-ву, мона пару тысяч... И я всетаки думаю дабы не показать что имеется много денег у Доброты надо делать ч/б на цветной бумаге (имхо), ну либо на белой. Точную цену могу сказать только после решения о колличсетве листовок.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все равно любая печать в студии будет на много лучше печати на струйном принтере дома  поэтому будем экономить  давайте ч/б печать на белой бумаге. => все листовки на данном этапе делаем ч/б. кстати, изначально ч/б плакатик сверху делался с целью сэкономить, делали специально ч/б. вот, не ошиблись  теперь осталось определиться с текстом. Если Вам не безразлична судьба бездомных животных или Вы хотите им помочь, но думаете, что в одиночку это сложно или невозможно, то приходите в наше волонтерское общество (или группа?) защиты животных г.Гродно.
МЫ нужны ИМ. или МЫ нуждаемся в КАЖДОМ (?)
телефоны: 8 029 8863405, 8 033 6866304 (МТС) 8 029 1126814 (VELCOM) кто может внести коррективы?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ой, у меня только Наташин мейл есть... Наташа, давай я тебе свои мысли скину, а ты вместе со своими потом дальше разошлешь? а то бегать по Витебску инет искать меня как-то не прикалывает...
Юля, мне больше нравится МЫ нужны Им
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NATA_sha
|
я вижу это так: МЫ - волонтерская группа защиты животных города Гродно. НАМ не безразлична судьба бездомных животных, МЫ хотим им помочь, но в одиночку это сложно.
Мы обращаемся к ВАМ за голосом в поддержку, рассчитываем на ВАС в защите жизни бездомных животных и просим о помощи.
МЫ нужны ИМ. МЫ нуждаемся в КАЖДОМ.
Звоните: 8 029 8863405, 8 033 6866304 (МТС) 8 029 1126814 (VELCOM) Пишите: имейл.... Информация тут: веб...
Пусть НАС станет больше и усилия наши объединятся! Добавлено: 17 Апрель 2009, 16:35:37
если наташа - это я, то я поймаю, что ты там кидать собралась 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
мне больше нравится вариант Эллы (что в моем сообщении).  Наташа, в вашем варианте слишком много МЫ. как будто на НАС свет клином сошелся. надо еще кого, чтобы рассудить  а в конце давайте поместим подпись Оксаны: Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается..
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
в вашем варианте слишком много МЫ. как будто на НАС свет клином сошелся. ага  в защиту употребленного здесь "МЫ" скажу одно - это ГРУППА людей, а не "Я" как центр вселенной или сторонее наблюдающее лицо  чисто психологически это настраивает человека на то, что он в своих мыслях и помыслах не один  и потом. любое обращение должно иметь ЦЕЛЬ. насколько я поняла поставленную выше цель, на сегодняшний день - это ПРИВЛЕЧЕНИЕ внимания людей и, собственно, людей. вот я во фразу "Мы обращаемся к ВАМ за голосом в поддержку, рассчитываем на ВАС в защите жизни бездомных животных и просим о помощи" и отписала  ффсе, больше на эту темку мыслей нЯма 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
St-gro
|
JuBi мне тоже понравилось про Мы нужны Им.
девочки, с завтрашнего дня у меня временно будет отрублен выход в инет, точнее сильно ограничен. Но почту я проверять смогу.
если кому не сложно, пишите мне что тут у вас - на мыло.
2 мая я приду, 95%, если ничего непредвиденного не собъет планы.
если нужно скинуться на что-то - я готова. распечатать что-то у себя - тоже готова.
про СМИ - пока лучше не звонить. Мы еще не готовы обсуждать тему полновесно! вот будет лучше всего с готовыми текстами, с четкой формулировкой нашей первичной программы. особенно если говорить о ТВ, лучше чуть позже это замутить, чем быть неподготовленными и плохо воспользоваться возможностью.
вот мои ИМХО.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
biohAZard
Новенький
|
привет всем! для начала хотелось бы поблагодарить всех, кто начал заниматься этой проблемой. уверена, что вместе мы сможем помочь животным в прюте. надеюсь, что нас станет больше:) я вообще редко бываю на форуме, но вчера зашла и нашла эту тему. прочитала, зашла на сайт http://priut-dobrota.org/увидела телефоны и позвонила Наталье. вечером съездила к ней. я ещё долго буду под впечатлением.а теперь небольшой отчёт. у Натальи нету домофона, потому мы с ней договорились, что она будет выглядывать в окошко и спустится за мной, когда я приду. но меня успела впустить достаточно доброжелательная соседка, так что мы с Натальей встретились на лестнице. я передала ей пакет, и, {положа руку на седце} - не хотела заходить, потому что очень близко принимаю такие вещи, и знаю, что ещё очень долго буду видеть этих бедных маленьких жителей приюта. но Наташа предложила посмотреть на животных.квартира - маленькая хрущевка. заходишь и с непривычки не можешь понять - это ещё лестничная клетка или уже жилое помещение? {так как обычно лежат ковры, всё блестит и вообще... ожидаешь, почему-то, что будет как во всех квартирах}. но это приют. тут всё немного по-другому. и не сразу замечаешь всех его жителей. я зашла на кухню, чтобы поставить пакет. на табуретке справа сидел котик - большой и очень ласковый. не сразу понимаешь, что котик прихрамывает. когда Наталья подобрала его, у него был застарелый, почти затянувшийся открытый перелом. потому лапка у котика теперь очень искривлена (мягко выражаясь). понятно, что таким животным на улице не место. из-под кухонного шкафчика вылез маленький щенок. щенок здоров, ласковый весёлый, толстенький (потому как в его возрасте просто полагается таким быть:) и постоянно хотел со мной общаться:) был ещё один, но его вчера уже забрали. так что этот малыш ждет своего хозяина (очень жалею, что не взяла цифромыльницу). в прихожей в шкафу, на месте отделения для обуви лежит старая собачка - задние лапки искревлены и висят безжизненно, потому как парализованы. собака смотрела испуганно и с интересом - пыталась подняться, когда увидела меня... ещё у Натальи живут 2 кошки с совсем ещё маленькими котятками ( скоро малышам понадобятся хозяева). одна кошка - в кладовке, другая - в туалете. да, в туалете. а где ещё содержать животных в такой квартирке? одну из них Наталья забрала "с убийства" - кошка была беременна и через пару дней родила котяток. Наталья говорит, что на передержке бывает до 20 животных. говорит, что сейчас как раз весна-лето- очень много кошек рожают, и сейчас начнётся... Наташа - не единственная, кто содержит мини-приют. она упоминал ещё о какой-то бабуле, которая сама с трудом ходит, и держит около 15 кошек. я, честно говоря, была в шоке от увиденного потому подробности в этот раз не выяснила. я не представляю, куда они все помещаются, где их содержать и чем вообще кормить? однако Наташа как-то справляется. ОДНА. на мой вопрос о том, помогает ли кто, приносят ли еду и медикаменты для животных - говорит, что редко. говорила, что да, ребята приходили (с форума?) и приносили корма и проч. представляете, каково за свой счёт содержать животных? их же и лечить, и кормить надо... НАРОД! ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! я принесла 3 замороженных колбасы "Бобик" (просто больше не смогла утащить), по 4 пачки ампициллина (антибиотики общего действия) и аскорутина (то, что смогла найти в "человеческой" аптеке) замороження колбаса для животных "Бобик" = 2500-3000 тр ампициллин = 1780 тр аскорутин = 2000 тр
подумайте - "Бобик" стоит 3 000. 3 проезда на маршрутке = шоколадка = бутылка пива = и т.д. это совсем небольшие деньги - если КАЖДЫЙ принесёт по колбаске в неделю - для животных это будет ОЧЕНЬ ОЩУТИМАЯ ПОМОЩЬ. я буду помогать регулярно по возможности. КТО СО МНОЙ?  неплохо было бы и к бабуле той наведаться, и в другие места. и вообще можно было бы организовать "попечительство" - по очереди подвозить необходимое - чем больше будет народу - тем менее напряжно это станет для каждого:) не знаю, какое впечатление на Вас произвел мой рассказ, но мой совет. не поленитесь:ПОЗВОНИТЕ. ЗАЙДИТЕ в магазин. НАВЕСТИТЕ животных. посмотрите на это СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
не останьтесь равнодушными.
вот мобильный Натальи: 6877423. http://priut-dobrota.org/ - там список необходимого.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
biohAZardдобро пожаловать!  у людей этой темы чуть-чуть другие цели  мы хотим поменять отношение людей к сложившейся ситуации, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ приют и продолжать улучшать, улучшать, улучшать и улучшать ситуацию. если вы хотите действительно помочь, то приходите в наши ряды  разовая помощь - это отлично. и огромное спасибо вам за вашу искреннесть и доброе сердце, но надо действовать в более крупных масштабах. 2 мая у нас встреча  не хотите к нам? 
|
|
|
|
|
|
|
biohAZard
Новенький
|
biohAZardдобро пожаловать!  у людей этой темы чуть-чуть другие цели  мы хотим поменять отношение людей к сложившейся ситуации, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ приют и продолжать улучшать, улучшать, улучшать и улучшать ситуацию. угу, я уже потом поняла что тут немного о другом  но думаю если народ будет заходить и видеть реальный расклад дел - многие захотят присоединиться. естественно, за это надо браться в крупных масштабах, но приносить колбаску в процессе - тоже неплохо, верно?  если вы хотите действительно помочь, то приходите в наши ряды  2 мая у нас встреча  не хотите к нам?  очень буду стараться прийти (обещать не буду, тк работаю до 20:35, но попробую вырваться пораньше)  и возможно, не одна:)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
но приносить колбаску в процессе - тоже неплохо, верно? верно  но у Наташи одна тысячная часть страдающих животных. чтобы спасти большенство, колбасу мало носить  очень буду стараться прийти будем ждать.  наши телефоны вверху. в первом баннере  чуть что - звоните. p.s. я думаю, что если помещать баннер в подпись, то надо раскручить эту тему, а не сайт доброты. туда зайти, посмотреть, что тихо, и уйти. если же привлекать в эту тему, то пройти мимо уже трудно. Добавлено: 18 Апрель 2009, 12:25:18
Наташа - не единственная, кто содержит мини-приют. она упоминал ещё о какой-то бабуле, которая сама с трудом ходит, и держит около 15 кошек живет где-то возле Октября. там еще ей весь подъезд ей нервы истрепал  милицию вызывают. она дверь не открывает.. 
|
|
|
|
|
|
|
biohAZard
Новенький
|
привет всем ещё раз:) пообщалась немного с Ella_lasso, немного "въезжаю" в суть дела. написала в минскую "Эгиду" с просьбой поделиться опытом получения юридического адреса. я так понимаю. наша основная цель на данный момент - обращение внимания общественности и сбор подписей (как средство получение юр. адреса), так? после встречи, как я поняла, ведётся подготовка текстов обращения к населению и бланков подписей. пока это всё в процессе, может неплохо было бы параллельно заниматься поиском людей, которые готовы помочь в сборе подписей? как насчёт того, чтобы обратиться в школы, университеты, лицеи - там по определению должно быть больше неравнодушных молодых людей, готовых помочь + у кого нет особого напряга со временем - студентов:) возможно есть какие-то зоокружки\юные натуралисты при учебных заведениях, да и просто активисты? думаю, можно попросить их помочь. + как уже говорилось Nata_sha попросить помощи у Администраторов форума разместить объявления о поиске желающих помочь в сборе подписей, опять же, у форума 26 числа ДР во Флинте - может стоит эту тему (обращение к желающим помочь собрать подписи) там пропиарить (по возможности конечно)? это, скорее обращение к JuBi, тк она является модератором и у неё чуть больше "подвязок" на форуме:) ( JuBi, возьмётесь за это?) да и просто привлечь своих знакомых:) имхо, неплохо было бы организоваться к 9 мая - праздник всё-таки, куча народу в городе. м? а вообще шоколоадно было бы ещё и в СМИ сделать объявку об этом мероприятии чтоб народ готов был? чем больше найдём народу готовых собирать подписи = тем больше подписей, верно? как уважаемая инициативная группа на это смотрит?  кстати, как думаете, может нам стоит составить список (с именами и телефонами) тех, кто готов помогать? и кто за что отвечает? + быть может, стоит тут вывесить (прикрепленное) небольшое пояснение для тех, кто желал бы присоединиться? (тк мне пришлось выяснять у Эллы что вообще сделано и делается, и чего следует добиваться и к чему мы стремимся). тк я (и многие из нас, думаю) обращаются к своим знакомым, дают ссылку - так чтоб люди вновь пришедшие смогли войти в курс дела. м?  небольшой вопрос-предложение по листовке формата А5 - может неплохо было бы её немного модифицировать - для расклейки объявлений в подъездах, остановках и прочих общественных местах? модифицировать - значит добавить "отрывные" телефоны - думаю, об удобстве такой вещи рассказывать будет лишним:) и опять же - по телефонам на листовке - может стоит добавит "организаторские"? тк там всего 2 - один из которых - Наташин, а второй - я не в курсе - не дозвонилась тогда. те разделить как-то - помощь непосредственно мини-приюту и помощь в организации? ещё вопрос-предложение по сайту, а конкретно - "каталогу" животных, которые ищут хозяина. вроде как-то давно в этой теме кто-то соглашался фоткать зверушек и заносить АКТУАЛЬНУЮ инфу. как с этим? всё-таки организация в городских масштабах это хорошо, но вот котятки растут и им просто нужен дом. УЖЕ ТЕПЕРЬ - надо найти человека, который смог бы заниматься именно этим. вот мои предложения:) инициативная группа, отпишитесь плз:) а то я как-то даже не знаю, сколько нас и кто есть кто:) (а на собрании, кажись, было 7 человек, да?)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Всем привет..) у меня подруга в Минске учится..она смогла бы на этой неделе в Эгиду сходить и узнать всё..как раз на выходных больших приедет и надеюсь придёт вместе со мной на встречу..только вот вопрос..?что именно надо там узнать..??может кто-нить напишет пару конкретных вопросов..а то я на недавней встрече не смогла побывать..( заранее пасиба..)
|
|
|
|
|
|
|
|