olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NATA_sha
|
привет девченки! накопитесь терпением и мыслями и айда на встречу  ИМХО, не надо спешить и "лепить" абы развесить где-то... есть нюансы... соглашусь с тем, что нужно будет работать по направлениям-заданиям (собственно, сейчас те, кто был на прошлой неделе на встрече это и делают), но это должно быть планомерно и продуманно. Silence_666, по минску: - в каком здании находится приют (ведомственная принадлежность), как выделили/получили; - какие условия в здании/помещении (что в "плюс", что в "минус", что надо улучшить); - материальное обеспечение; - ветобслуживание; - "сотрудничество" в властями, коммунальщиками, физлицами и т.п.; - акции и любая другая инфо, которой хотели бы поделиться. ВНИМАНИЕ! на предстоящей встрече мы определяемся с 1м публичным "выходом", его датами, а также планируем следующие шаги. посему все предложенные здесь варианты/идеи, ЖЕЛАТЕЛЬНО, иметь на встрече проработанными с точки зрения реализуемости и условий такой реализации (к примеру, если запускаем Обращение на форуме, то нужно УЖЕ знать, ЕСТЬ ли такая ВОЗМОЖНОСТЬ, в каких объемах и на каких условиях; если речь о распечатках - какие предлагаются: количество, форматы, эскизы, бюджет и т.п.). мы должны быть с КОНКРЕТИКОЙ для плодотворного обсуждения. итак, повторюсь, пока обсуждается дата 2 МАЯ.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Silence_666
|
NATA_sha, Спасибо..) Обязательно передам и 2 мая будем..!!в любое время..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, форум пускай будет на мне. людей на самом деле уйму, кто готов распростронять листовки. половина ГРГУ уже знает, что они их ждут  на ДРФ подписи врядли соберем - там народу будет не до них. максимум - пораздавать листовки, повесить большой плакат. ПОЭТОМУ НАДО ДУМАТЬ НАД БОЛЬШИМ ПЛАКАТОМ (ждем FOXY с предложениями) возможно ли 9-го мая выйти нам всем в город и агетировать народ. имеем ли мы права поставить стол на каком людном месте, рассказывать народу что да как и при этом раздавать листовки?
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
вот что получилось по листовке-призыву в группу помощи
Добавлено: 20 Апрель 2009, 11:06:41 и такой же ч/б вариант... Телефоны и название организации могут быть неправильными))) Любой текст можно поменять,решаем в целом по концепции
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
у меня есть предложение, давайте встретимся или 25го вечером (сокращенный рабочий день) или 26го в выходной. тогда до 1 мая у нас будет готовность.
как мыслите?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
FOXY, расцеловать, не отпускать  1. мне котик из Шрека тут не нравится  2. цветной вариантик мне больше нравится. 3. вроде мы решили "Доброту" пока нигде не упоминать?  все отлично, только надо подкорректировать текст и исправить телефоны  я за 25-го! 
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Цветной вариант конечно лучше, вроде решили что ч/б будем делать... Ну кот из Шрека по моему опросу у кого как, у кого жалость вызывает и умеление, поэтому мы пока решили его оставить... Если кто-то один напишет все корректировки ,то дизер исправит... Ждем пока еще мнений  Добавлено: 20 Апрель 2009, 11:27:39
возможно ли 9-го мая выйти нам всем в город и агетировать народ. имеем ли мы права поставить стол на каком людном месте, рассказывать народу что да как и при этом раздавать листовки?
К сожалению это будет не санкционированно, т.к. управление горрода посчитает это за рекламную кампанию, а городу надо за все платить даже за пространство... Поэтому если никто не увидит, что мы будем раздавать, то гуд...Но вот стол ставить точно не советую...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
черно-белый вариант плакатика в первом сообещнии  а тут я как увидела цветной вариант уже друго плаката, так сердце защемило  тем более, я думаю, этот вариант пойдет на большие плакаты, а их надо делать цветными. и будем продумывать куда их вешать. я за то, чтобы Доброту не упоминать вообще. ЕЕ по сути НЕТ. тем более наша цель с новыми силами зарегистировать новый приют, другими действиями и принципами. на плакате надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать про отстрел ждивотных. потом написать, что есть волонтерская группа и чем она занимается. и что мы ждем всех в наши ряды. указать телефоны. и "обсуждение ведется на гродненском форуме" в разделе "Домашние животные". ребят, помогайте  Добавлено: 20 Апрель 2009, 11:49:54
Олеся, лови и-мэйл 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
вариант FOXY мне не подходит (именно не подходит, а не не нравится) по идейным соображениям готова объяснить все на встрече. и еще есть другие вопросы без отетов спрашиваю еще разок, как насчет встречи 25/26?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
FOXY
|
Юля ,вот что получилось по Вашей просьбе
|
|
|
|
Silence_666
|
Я не смогу 25,26..(а вот 2 мая 100%..  на предыдущем плакате слово обречённые смущает..  !! Сегодня по поводу Эгиды договорюсь..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Олеся  я тебе с ошибкой накалякала и на плакате ошибка осталась. .. приходите в нашУ волонтерскую группу.  сейчас еще я попытаюсь текст нанести.
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Олеся  я тебе с ошибкой накалякала и на плакате ошибка осталась. .. приходите в нашУ волонтерскую группу.  сейчас еще я попытаюсь текст нанести.  конечно осталась, я не проверяла, мы жее люди работающие все  По поводу встречи, то 25 может быть 90%, 26 нет точно, 2 мая- пока не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
biohAZard
Новенький
|
я бы смогла прийти 25 вечером (90%), и ещё одну девушку заинтересованную с собой привести (а вот как у неё со временем - не в курсе, но 2.05 она твёрдо намерена явиться:) ). у неё (подруги) есть небольшой опыт в сфере журналистики, организации массовых мероприятий и всякого такого:) (психология - первое образование и менеджмент туризма и гостепреимство - второе), и вообще она толковый да и просто замечательный человек:) NATA_sha - Вы говорили, что на предыдущей встрече (на которой меня к сожалению не было) договорились работать по заданиям-направлениям. мне по какому работать? 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Всем пивет..) вот что получилось.. во-первых,по поводу Эгиды..весьма доброжелательные люди и согласны встретиться,единственное,как я поняла,самый главный человек(который мог бы дать побольше инфо..)на данный момент к сожалению в больнице..и догориться удалось только после майских праздников встретиться..(вот..и ещё у них к сожалению тоже проблемы и с властями и вообще и животные в большинстве своём также 'по домам' живут..(( так что 2 мая прийдём точно,только вот получается без особой информации..(( Во-вторых,нашла молодого человека,который является представителем Юнеско..они были у Натальи дома и сняли видео-ролик про Доброту + взяли небольшое интервью у Овчинникова(благодаря которому Доброта и была создана..)..ну вот пока и всё..!)
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
всем привет! Silence_666, интересная инфа! будем ждать еще известий! biohAZard, Silence_666 и готовые помочь! думаю, что наши встречи будут более-менее в следующем русле обсуждения и действий: ШАГ 1 - АКЦИЯ 1 (формулировка проблемы перед жителями города) 1. Утвердить Обращение: текст, формат, вид, количество и исполнение. 2. Утвердить Подписной лист: -*-. 3. Утвердить дату начала сбора подписей (акция-1). 4. Утвердить места проведения акции-1. 5. Утвердить бюджет на акцию-1. 6. Назначить ответственных за проведение акции-1. ШАГ 2 (разработка единого стиля распространяемой информации) 1. Определить виды печатной продукции, которые волонтеры будут использовать в своей работе. 2. Утвердить идею/образ/концепцию художественного представления. 3. Утвердить тексты на каждый вид печатной продукции, телефоны, электронный адрес и веб-источник ПОСТОЯННОГО информирования заинтересованных. 4. Разработать собственную символику - узнаваемую, которая потенциально должна рассматриваться, как символика будущей организации. 5. Разработать порядок распространения, использования печатной продукции. 6. Утвердить бюджет Шага-2. 7. Назначить ответственных за мероприятия по Шагу-2. ШАГ 3 - СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ОБРАЩЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ г. ГРОДНО И ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. 1...?? Пунктов много. Итак, те, кто был на предыдущей встрече, работают над текстом обращения и формулировкой вопроса (смысл - нужен ли приют нашему городу) для размещения только на подписном листе. Вкратце скажу, что Обращение предполагает относительно небольшой по объему текст, прочитав который человек смог бы ответить на вопрос из подписного листа, соответственно, оставив подпись и сведения о себе. Пожалуйста, готовьте ваши варианты обращений или даже просто фразы, которые, на ваш взгляд, могут быть использованы в нем. на встречу приходите с распечатками, будем обсуждать и составлять общий вариант. Еще присутствовавшие ранее на встрече обсуждали вопросы печатной продукции: виды, тексты и т.п. Пожалуйста, готовьте ваши варианты и предложения или даже просто найденные где-то фото/плакаты и т.п., которые, на ваш взгляд, могут быть использованы нами. на встречу приходите с распечатками, будем обсуждать и составлять общий вариант. Поскольку вышеописанное уже имеет какие-то формы, назначаем встречу на 25 апреля, 18:30, центр, вход в Универмаг (сторона кафе). С собой иметь все, что предлагаете в распечатках  , бумагу и ручку  Следующая встреча - 2 мая ориентировочно. обсуждаем, но и не забываем отписываться, "могу"-"не могу". всем спасибо!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
NATA_shaНа 18.30 у меня точно не получится.. Если только на час позже.. Нам только на час вроде бы день рабочий сократят..  Ну чуть что, буду после работы лететь...
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
NATA_sha
|
На 18.30 у меня точно не получится.. время обсуждаемо. я тож не в развалку буду и на это время ехать  если раньше, то я не попадаю, потом мчаться - смысла не вижу  можно и раньше, можно и позже, как другие скажут 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
я могу в любой день, но только после 19. 18.30 не подходит... приведу с собой тоже еще заинтересованных  сегодня буду звонить организаторам ДРФ. договариваться на счет раздачи листовок во Флинте. большой плакат еще будем утверждать. с маленькими листовками уже определились и будем печатать. FOXYсмотри почту. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
приветики из Витебска! вчера была у председателя местного ОО, много чего интересного и полезного услышала. думаю, встреча 25-го лучше, до 2 мая далековато как-то. На ней рассскажу, что удалось узнать... По времени - гибка как балерина  по поводу сбора подписей: у школьников лучше подписи не собирать, они же по большому счету еще не дееспособные, а находятся под опекой своих родителей... Вот классных бы руководилок к этому делу приобщить, чтоб они на родительских собраниях (если такие еще проводятся) среди родителей агитацию провели...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
NATA_sha
|
большой плакат еще будем утверждать. с маленькими листовками уже определились и будем печатать. нет, не определились. пожалуйста, НЕ печатайте НИЧЕГО.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
организаторы ДРФ и Флинт дали добро на распространение листовок. времени у нас нет. что будем делать? надо туда идти лично и распространять их.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
JuBiНе.. ну так не пойдет.. Кто определился с маленькими листовками? Я даже не знаю, как оно выглядит, это утвержденное Мне кажется надо решать всем вместе.. На встрече надо рассматривать все предлагаемые варианты и выбирать лучшее.. Если все будет в такой спешке, то у нас ничего хорошего не получится, особенно если мы будем действовать разрозненно.. Надо все продумывать.. Спешка только при ловле блох нужна.. Ошибки потом сложнее исправлять, чем не допустить их в самом начале.. Давайте ка на встрече все решим, ладно?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
libelle
|
мне, как кошатнице, не нравится, что на плакате от FOXY только два кота, а остальные - собаки, они у меня как-то жалости меньше вызывают... Но это мое мнение только как кошатницы  может, вместо "спасем обреченным" напишем "поможем беззащитным"? и ООО - это общество с ограниченной ответственностью! а мы ОО - общественное объединение! и ссылку на Доброту уберите - не имеем права! и с телефонами что-то нахалтурили, вроде, оба мобильные, а число цифр в номере разное... переделанный плакат с помощи доброте на помощь в акции, кт на старом, известном уже фоне, - 5 баллов
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
большой плакат еще будем утверждать. с маленькими листовками уже определились и будем печатать. нет, не определились. пожалуйста, НЕ печатайте НИЧЕГО. Наташа, ДРФ в эти выходные. если мы распечатаем сотню листовок с текстом, с которым согласна не одна я (его составляла Элла, фон тоже всем нравится), и распечатаем за свои деньги, и сами пойдем их разносить - никто не умрет. зато, я уверена, в инициативную группу народ прибавиться. на встрече решим окончательные варианты листовок. но я считаю, что коль будет проходить такая большая вечеринка, то на нее надо попасть. когда еще мы сможем попасть на такое мероприятие, на которое дали добро? вот листовка: 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кто там у нас отвечает за листовки? предъявите, что вы печатать собрались? а то я уже запутываться начинаю от количества картинок и текстов  бюджет составлен? сколько с носа?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
за распечатку ч/б личтовок скидываемя я и Олеся (фокси).
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Наташа, ДРФ в эти выходные. если мы распечатаем сотню листовок с текстом, с которым согласна не одна я (его составляла Элла, фон тоже всем нравится), и распечатаем за свои деньги, и сами пойдем их разносить - никто не умрет. зато, я уверена, в инициативную группу народ прибавиться. юль, дело не в "никто не умрет".  забудь пока о "Флинте". остановись и отдышись. и сконцентрируйся на том, что нужно НАМ в ОБЩЕМ деле. я вообще-т "Флинт" предлагала тока для сбора подписей по обращению, а не распространению листовок. листовки потом могут кануть в лета, поскольку народ будет занят другим и врядли кто-то аккуратно их сохранит на завтра, ИМХО...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
Ella_lasso, JuBi
Куда вы спешите??!! Мое личное скромное мнение - мне НЕ нравится ни плакат с котом из Шрека, потому что просто вообще не нравится! А второй плакат ( переделанный Фокси).. он же с Добротой связан насколько я понимаю.. ЭТО НЕ ПОЙДЕТ!!!
Нам нужно что-то свое, новое.. По-моему об этом шла речь на предыдущем собрании..
НЕ ПЕЧАТАЙТЕ пока НИЧЕГО!!! Давайте сначало соберемся..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ааа, все ясно, как листовка выглядит. Мне нравится, и не потому что текст мой... Юль, ну зачем сдала как стеклотару?  вместе ж работали над формулировкой... как по мне, так их можно и распечатать скоко там и раздать. тем более, что повод и место - просто судьба подкидывает... И большой бы плакат там же развесить... ну что, забронируйте кто-нить столик во Флинте на сколько нас там соберется человек? 
|
|
|
|
|
|
|
|