Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:04:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 140707 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Март 2009, 19:38:19 »

они были зарегистрированы, но государство забрало регистрацию из-за того, что они не нашли помещение.

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Март 2009, 16:36:30 »

насколько я успела разобраться, ситуация пока выглядит так:
раньше было официальное общество "Доброта", которое затем лишили юр. статуса. Причин было много, из разных источников слышала разные версии, но главное пока - такой вот результат.
сейчас за животными присматривают только по личной инициативе + идет сбор пожертвований на нескольких точках. Разумеется, что все это носит стихийный характер, и люди никак между собой свои действия не согласовывают.
Человек, который раньше занимался "Добротой" официально, сейчас не хочет к этому возвращаться. Люди, которые охотно помогают деньгами, также не хотят вникать в вопросы юр. порядка.

Я рыпалась примерно с месяц, но затем, также как и JuBi, засосали меня дела, и сейчас тяжело стало носиться по всем этим вопросам по причине 7 месяцев беременности.

Разумеется, что дальше мне будет еще труднее, поэтому я не льщу себе мыслями о том, что смогу полноценно заниматься организационными вопросами.
Хотела встретиться с минчанами, съездить в их приюты, но там у них пошла какая-то эпидемия, они сами своих детей не подпускали к котам и собакам, пока не вылечат всех, ну мне тем более не стоило туда переться.

Так что пока ситуация такая: я на недели 2-3 выпала из этого кручения, и пока не придумала, как смогу действовать далее ЭФФЕКТИВНО. Пока я недовольна тем результатом, который имею на текущий момент.

Могу выложить перечень законов, который нам необходимо знать.
затем конечно нужна инициативная группа людей, и, главное, действовать нужно не поодиночке, а в команде. Одному очень трудно, поверьте.

Самый лучший день - сегодня
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Март 2009, 18:39:42 »

мда, тяжело нам придется...

помимо постановления Совмина и закона об общественных объединениях, что еще нужно знать, по вашему мнению, Стелла? и что слышно с Уставом общественного объединения и договором аренды помещений, кт вам из Минска обещали передать? хотя без помещения, они бесполезны...

и кто входит в инициативную группу?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Март 2009, 14:21:56 »

Ella_lasso

С Уставом проблем не будет - его можно взять у любой дружественной зоозащитной белорусской организации. И витебчане, и минчане - охотно дадут свои бесплатно.
Нам только надо будет под себя его подкорректировать.

Форма договора аренды - ее нам тоже дадут, в Минске работает женщина юрист, она без проблем форму договора пришлет. Но пока что, на стадии До регистрации - нам просто потребуется гарантийное письмо от организации, согласной этот адрес предоставить. Такое письмо не требует специальных разработок - в свободной форме - главное, чтобы его приняли в нашем управлении юстиции в Гродно.
 А договор заключается уже от имени готовой организации.

Пока, на сколько я могу судить, в инициативную группу входят люди, которые хоть как-то пытаются поднять этот вопрос. Как таковая группа еще не сколочена, я встречалась с людьми в разных местах, и пока никто не горел желанием объединиться.
Думаю, что если мы, хотя бы по 2-3-4 человека начали бы сейчас встречаться и совместно решать возникающие вопросы, то далее быстро подтянутся и остальные.

У меня есть  надежда подключить еще двух очень скромных людей (собирают деньги уже не один год, сами стрелизуют животных, но пока никак не хотят светиться).

Списка законов сейчас под рукой нет. Вечером постараюсь выложить

mustangoff
Настоящий гродненец

Сфинксов много не бывает!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 25 Март 2009, 16:46:34 »

Так разговаривал кто с Наташей о регистрации? Как она на это смотрит?
Поступило предложение бесплатной помощи по стерилизации животных

У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Март 2009, 17:13:11 »

ребят, актуально! кто говорил с Добротой, лично у меня складывается ощущение, что им эти регистрации не нужны, которые ничего не изменят..
Это ИХ желание??
и судя по активности даже на этой ветке никто заниматься постоянно и организовано ничем не будет

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Март 2009, 18:51:33 »

я разговаривала. Она дала сразу телефон человека, который раньше этим занимался, и сказала, что ей это в общем самой неинтересно.

ребят, актуально! кто говорил с Добротой, лично у меня складывается ощущение, что им эти регистрации не нужны, которые ничего не изменят..
Это ИХ желание??
и судя по активности даже на этой ветке никто заниматься постоянно и организовано ничем не будет

Еще раз напишу - Наташа этим заниматься не хочет. Но без официальной регистрации все так и останется - как сейчас. т.е. время от времени будут подбираться несколько животных, и подкармливаться.
А десятки других животных?
Наташа и Юрий (бывший председатель Доброты) - по крайней мере в разговоре, только ЗА. НО, в этот раз без их участия.

А вообще переписка на форуме заходит в тупик.
Предлагаю встречу. например в эту пятницу или на выходных. Местом встречи предлагаю кафе в универмаге.
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 09:33:36 от Stella » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Март 2009, 18:45:05 »

предлагаю в пятницу в 18.30, место уже известно

и на самом деле, что за вопрос такой: а вы спрашивали у Наташи? мы для кого это делаем: для Наташи или для животных?

итак, ДО ЗАВТРА, если еще кто придет

какой опозновательный знак?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Март 2009, 10:58:42 »

Ella_lasso

розовая куртка и живот  Подмигивающий

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Март 2009, 09:03:42 »

Краткий отчет по пятнице:
пришло 2 человека на встречу.

Вывод - нужно дальше искать активных людей, действительно желающих принимать в этом участие.
Встречи сделаем видимо регулярными, возможно раз в 2 недели, для начала. Далее - по ситуации.

Добавлено: 30 Март 2009, 14:06:58

А можно поподробней? Очень хорошее предложение  Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 14:06:58 от Stella » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Март 2009, 14:51:19 »

сделала рассылку на форуме владельцев и любителей домашних животных. Может, кто откликнется... там даже как-то акция по сбору средств для бездомных животных проводилась и успешно прошла...

JuBi
Губернатор

« Ответ #162 : 01 Апрель 2009, 00:10:11 »

я в Четверг уехала и только вчера вечером приехала. а так бы пришла. заочно скажем, что я была Обеспокоенный

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 03 Апрель 2009, 14:32:13 »

Добрался Веселый
Итак, если ктото в ближайшее время едет в приют, просьба отписатся мне в личку, нужно передать денюжку Улыбка На данный момент получается 120 000.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #164 : 03 Апрель 2009, 17:15:54 »

и на самом деле, что за вопрос такой: а вы спрашивали у Наташи? мы для кого это делаем: для Наташи или для животных?
я просто реалист и знаю, что как они этим занимались, так и продолжат заниматься, а наша помощь будет стихийной..
никто на себя руководство не возьмет, а только ля-ля..

только сегодня увидела сообщение, что был сбор.. было бы неплохо, чтобы сообщения о сборе в личку кидали, если это не сложно

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Апрель 2009, 11:04:29 »

Maggie_
конечно, начало всегда дается туго, но, дорогу осилит идущий  Улыбка

пока мы думали о ближайшей встрече на эти выходные, т.е. на 11 или 12 апреля.
когда время согласуем - сообщим

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #166 : 06 Апрель 2009, 15:20:37 »

давайте встречаться в будние вечером, т.к. выходные хочется провести с семьей  Подмигивающий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Апрель 2009, 17:19:22 »

Maggie_ , дело в том, что другие заинтересованные лица просили встречаться или после 20.00 в будние дни, или на выходных. Кому-то после 20.00 будет сложно, лень или еще что-нибудь.

как всем угодить, ведь у нас каждый человек ценен? и если всем рассылку делать в личку о времени, а потом кто-то напишет "не могу" и предложит другое время - это ж скоко работы будет? надо искать компромиссы...

JuBi
Губернатор

« Ответ #168 : 07 Апрель 2009, 23:32:49 »

я вчера на такси ехала и разговорилась с шофером. он рассказал как бездомных животных растреливают прямо по среди белого дня во дворах Злой Грустный и как он пытался одному "охотнику" бить морду
в итоге мы договорились, что я ему позвоню и передам визиточки Доброты. у него еще брат работает в такси, и они будут всем клиентам раздавать визитки. мелочь, конечно, но хоть что-то Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный также визиточки будут лежать в магазине Биг Стар по ул. К.Маркса. мот даже будут вкладывать в пакет при покупке Улыбка

надо будет только сесть в фотошопе переделать слегка Наш плакатик, сделать приемлемым для визиток. и занести на распечатку Улыбка
плакатик вверху. может, кто-нибудь предложит другой текст? может, написать телефон не только самого приюта, а еще кого, чтобы если кто все-таки решит позвонить, то чтобы могли рассказать, что еще есть инициативная группа и т.п.? или еще дописать, что обсуждение проблем приюта ведется на гр. форуме? есть у кого идеи? Веселый

на встречу пока мне лично будет не проблема подстроится. Улыбка
а что для встречи надо? Обеспокоенный или тока присутствие?

скажите, а что это за новый сайт? http://animalportal.ru/
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 23:52:03 от JuBi » Записан

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Апрель 2009, 09:48:29 »

Если нужна помощь в дизайне и распечатке визиток и любой печатной продукции могу помочь- работаю в Центре печати.
Дизайн бесплатно ,а за печать с самыми высокими скидками...
И я готова помогать вместе с Вами и посещать встречи!
JuBi
Губернатор

« Ответ #170 : 09 Апрель 2009, 12:17:03 »

FOXY Веселый Веселый Веселый

у меня есть ПСДэшный файл черно-белого плакатика, который вверху. буду чуть изменять текст. он подойдет на визитку? (только думаю, что нужен не стандартный размер визитки, а раза в 2-3 больше).

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Апрель 2009, 12:43:59 »

по вопросу встреч: предлагаю вариант типа голосования: если большинству удобно не в выходные, то будем подстраиваться под большинство.
ну, например, мне кажется, что вечер четверга или пятницы вполне подходит. часиков на 18.30-19.

JuBi
про убийство животных во дворе - кошмар, конечно  Грустный
я ничего не имею против того, чтобы  в визитке был мой телефон - мобильный. хотя, скорей всего, лучше добавить еще 1 номер, для подстраховки - Эллы, например, если она не против.

На встречу, конечно, пока присутствие, а там - обсудим

FOXY добро пожаловать!

И еще нашлись люди с другого форума, кто хотел бы принять участие в наших встречах, и далее - помогать. за столиком в кафе универмага мы уже и не поместимся,  наверное, лучше где-то на улице, благо, погода теперь позволяет.

Я собиралсь на ближайшую встречу принести свои наброски нашей программы действий, общие задачи и тп., но на сегодня еще не сделала это в таком виде, чтобы можно представить на обсуждение. Может возьму себя в руки и сегодня вечером доведу начатое до конца. Завтра меня не будет в городе.

Какие у кого предложения по ближайшей встрече?
как вам эта суббота?

JuBi
Губернатор

« Ответ #172 : 09 Апрель 2009, 13:32:26 »

добавила голосование Улыбка голос можно менять.

Stella, скиньте мне, пожалуйста, в личку ваш мобильный номер.

я субботу вечер не могу. днем - можно.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Апрель 2009, 18:39:01 »

JuBi
по поводу плаката: для целей данной темы форума нам надо его хорошенько поменять. Ведь помимо непосредственной помощи Наташе, у нас стоит цель ОФИЦИАЛЬНОЙ регистрации. Для этого нам нужны активисты и юридический адрес - это тоже надо указать в визитках... в первую очередь - активные участники, судя по нашей недавней встречи, это и есть основная проблема... А руководителем я вижу на данный момент только Stella, у нее и желание, и сноровка, и знания...

по поводу номеров телефонов: у Stella - мобильный МТС, у меня - Велком. Надо бы разместить оба телефона, чтобы люди выбирали, кому удобнее и дешевле звонить. Я не против размещения своего мобильного Улыбка

по поводу встречи: мне все равно - когда, подстроюсь под большинство. Если будет плохая погода, можно у меня собраться. Единственное НО: я периодически в разъездах, например, 16-21 апреля меня не будет

Добавлено: 09 Апрель 2009, 17:59:09
http://news.Тут/133961.html - хорошая идея!

Добавлено: 09 Апрель 2009, 19:35:32
кстати, а ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ? http://egida.ucoz.ru/news/2009-04-07-137
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 19:35:32 от Ella_lasso » Записан

JuBi
Губернатор

« Ответ #174 : 09 Апрель 2009, 20:35:44 »

ребят, тогда давайте думать текст плаката Обеспокоенный

кстати, а ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ? http://egida.ucoz.ru/news/2009-04-07-137
даа Обеспокоенный 9 человек

Ella_lasso
скиньте тогда и мне свой мобильный Улыбка

FOXY Обеспокоенный а испрвьте вашу подпись... Обеспокоенный
у вас ссылка в ней на архив форума.
скопируйте просто следующее:

Код:
[url=http://forum.grodno.net/index.php?topic=24933.msg1530817#msg1530817][img]http://i007.radikal.ru/0805/b0/a5d37489c2af.gif[/img] <<<<- Установи этот банер у себя в подписи[/url]
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 22:23:26 от JuBi » Записан

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Апрель 2009, 09:51:56 »

FOXY Веселый Веселый Веселый

у меня есть ПСДэшный файл черно-белого плакатика, который вверху. буду чуть изменять текст. он подойдет на визитку? (только думаю, что нужен не стандартный размер визитки, а раза в 2-3 больше).

главное чтоб разрешение было не менее 300 dpi, а вообще если что-то не так будет, то переделаем и на визитки и на плакат.
мой е-mail, zelen@Тут, тел. 266 16 74 МТС.
Когда готов будет макет звоните и скидывайте на мыло Подмигивающий
Буду рада помочь!
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Апрель 2009, 12:28:01 »

На этой неделе, как видно из всего, не получается встречи.
давайте заранее планировать на следующую.

как вам четверг, 18.30?
центр города, например, все то же кафе универмага.

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Апрель 2009, 13:47:31 »

мне подходит  Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Апрель 2009, 13:56:08 »

меня в городе не будет, скорее всего, но зафиксирую свои мысли и что пробовала сделать на бумаге и скину Stella

а в среду часиков в 19.00-19.30 никак?

JuBi
Губернатор

« Ответ #179 : 10 Апрель 2009, 14:14:10 »

мне и Ср, и ЧТ подходят Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #180 : 10 Апрель 2009, 15:14:46 »

мне тоже и ср. и чт. подходят в 18.30 - отличное время Улыбка

Стелла, а вы сможете после родов заниматься организацией? Исходя из собственного опыта - первые 2-3 месяца отойти от ребенка не можешь  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт