olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mustangoff
|
Я все же добрался до инета и до Доброты. Выкладываю отчет. Итак передано в приют: Капли Барс (спрея не нашел) Таблетки Альбен С (для щенков и котят) Азинокс плюс Витамины Вака Консервы Дарлинг, Доктор Клаудерс (кошачий) Сухой корм Vivo (самый бюджетный и без красителей) Шампуни от блох Луговой Ошейники от блох ( по количеству сейчас не вспомню, есть записи на работе) ____________________________________________ итого на 171 700 бел. рублей. + передала Stella 13 000 Витамины 20 000 Бобик (но я его не завез, просто уже некуда было всунуть) + murkina пакет с едой (обрези, кости) Всем большое спасибо!!!!!!!! Вот письмо с благодарностью от Наташи: 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 02:24:38 от mustangoff »
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
mustangoff
|
|
|
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
mustangoff
|
вопрос об официальной регистрации пока остается открытым? я бы непрочь принять участие в общении с чиновниками. Думаю, что найдутся пути решения.
К тому же можно было бы заняться поисками подходящего помещения. Если давать объявления постоянно, то варианты будут. Нужно только знать - какие критерии для поиска. И спонсора для оплаты аренды найти тоже можно - для какой-нибудь организации это ж будут копейки. Я знаю, что помощь детским домам безвозмездная у нас разрешена. Значит можно сделать и для приюта для животных. Но видимо только после его официальной регистрации.
и ишшо, а можно ли попробовать сделать так - типа открыть в какой-нибудь хорошей вет. аптеке что-то вроде текущего счета для Доброты - и чтобы они сами на эти деньги брали нужные лекарства или лечили животных?
я бы с радостью помогала, но просто тупо забываю целенаправленно ходить по вет. аптекам, а так бы приходила время от времени, счет пополняла.
Вот кто сможет за это взяться? Где найти группу волонтеров? Jubi где-то мне давала номер телефона девушки-добровольца  С ветклиникой отличая идея, там бы и схемы лечения, дозировки могли бы подсказать. И почаще нужно отвозить помощь в приют. У меня это не получается (могу раза два в месяц). Необхоимо узнать как вернуть официальный статус и регистрацию приюту.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
mustangoff
что касается оф. статуса, то я могла бы для начала связаться с другими аналогичными организациями по РБ, расспросить как и что, и затем, отталкиваясь от этого, действовать дальше. думаю, что так и сделаю.
что касается аптеки - может быть аптека возле зоопарка бы согласилась? или лучше аптека+лечебница (как на Суворова, например)? Вот тут я не знаю - как было бы удобнее. К аптеке возле зоопарка я бы подрулила, но сперва надо бы узнать мнение людей, которые чаще контактируют с Добротой.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Stella
|
что касается официальной регистрации. 1. Нам потребуется юридический адрес. Туда питомник сразу же помещать не нужно, и вообще можно просто договорится с какой-нибудь организацией, у которой есть любое пустующее помещение, чтобы нам безвозмездно дали такой адрес "попользоваться" для официального статуса. Вот с этим сразу просьба спросить - может у кого работают где-то родители, где есть бесхозные зданьица, нам же много не нужно - главное - просто факт адреса. 2. Нужно 10 человек в соучередители. Всех желающих просьба писать в личку. для официальной регистрации нужны будут подписи, и, возможно присутствие 10 человек. Общественные объединения по защите животных в Беларуси:ОО «Доброта», Гродно Сайт: http://priut-dobrota.org/ООЖЗ "Эгида", Минск http://egida.ucoz.ru/news/2009-02-03-129 «Зоосвет» ООЗЖ, Минск. Сайт: http://zoosvet.clan.su/ГООООЖ «Зоомир»- Гомельское областное общественное объединение охраны животных «Зоомир». тел.8-0232-36-23-37 e-mail: animals@Тут ВБОО «Друзья животных» - Витебское благотворительное общественное объединение. т.8-0212-23-66-56. Сайт: http://animals-friend.iatp.by/ПГООО «Защита животных» – Пинское городское благотворительное общественное объединение. т.33-23-45, моб.159-87-45. ООЗЖ «Милосердие» – общественное объединение защиты животных. Барановичи т.8-0163-45-39-96.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 10:34:03 от Stella »
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
mustangoff, к вам в магазин можно привезти бобиков? дотащу уже как-нить, просто оч хочется освободить морозилку... 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Stella
|
Сколько хороших новостей  и от меня есть новости: я в Гродно и готова помогать  10 человек найдутся без проблем. p.s. вчера распечатывала плакатики - 10 из них уже развешили на Девятовке  отлично. сразу активное участие )) ну, в число 10 соучередителей, я думаю, автоматически будет входить Наташа, как главный человек в деле помощи животным. и, конечно, люди, которые так же активно начали действовать - здорово, что сделали баннер, он не дает забыть о проблеме. я выберусь на днях в управление юстиции, узнаю еще список документов, но пока главное - организовать юр. адрес, без него процесс регистрации невозможен. я буду искать, конечно, но может кто-то найдет быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Stella, неужели оформить юр. адрес так легко? нашел помещение - готово? mustangoff, могу помогать с акциями в магазине (следующие две недели свободна постоянно). могу по понедельникам сидеть в магазине и принимать помощь от людей. зато будет какая стабильность: например, каждый понедельник, или 2-3 понедельника в месяц я регулярно буду находится в магазине. форумчане уже точно будут знать, что в понедельник можно ехать и там кто-то будет именно по приюту. да я вообще где угодно могу сидеть, дайте только стул  + у меня есть подруга, у которой выходной тоже именно понедельник, да еще у нее есть машина  может получится с ней договорится и вместе будет отвозить собранное добро в приют. еще я предлагаю, после того, как оформимся, собирать деньги именно на постоянное помещение (аренду), сделать листовки именно по сбору денег на помещение. открыть благотворительный счет, если возможно. корма привозить - это, конечно, замечательно, но надо менять ситуацию в корне.
Дублируюсь:БАННЕР 1: ссылка на баннер: http://i007.radikal.ru/0805/b0/a5d37489c2af.gifчтобы поставить его в подпись на форуме (просто скопировать в профиль). КАРТИНКА БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ССЫЛКОЙ НА САЙТ ПРИЮТА. [url=http://priut-dobrota.org/][img]http://i007.radikal.ru/0805/b0/a5d37489c2af.gif[/img][/url] БАННЕР 2: ссылка на баннер: http://s47.radikal.ru/i117/0810/65/c8943b250d46.gifчтобы поставить его в подпись на форуме. КАРТИНКА БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ССЫЛКОЙ НА САЙТ ПРИЮТА. [url=http://priut-dobrota.org/][img]http://s47.radikal.ru/i117/0810/65/c8943b250d46.gif[/img][/url] ПЛАКАТ. кликаем, сохраняем, распечатываем и клеем, где только можно. подходит для более маленьких листовок. если кто-то хочет разместить следующую фразу: "Помоги приюту. Расечатай ЭТУ картинку и повесь ее в любом месте города."то копируем: Помоги приюту. Расечатай [u][url=http://s41.radikal.ru/i094/0810/75/7cbcd2b62841.jpg]ЭТУ[/url][/u] картинку и повесь ее в любом месте города. Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. ТЕПЕРЬ ПРИЮТУ МОЖНО ПОМОЧЬ ЧЕРЕЗ WEB-MONEY!B031559571653 - белорусские рубли R063556510608 - российские рубли Z487778724725 - доллары СШАNB! ПРИ ПЕРЕВОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ПОМЕТКУ "ДОБРОТА"
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
JuBi разумеется все не так просто, нужно составлять договор. Но без этого дальше не сдвинется, именно на этот момент сразу посоветовали обратить внимание организаторы приютов в Минске и Витебске, а они уже не один год этим занимаются. Образец договора нам передадут, так же как и готовый Устав для будущей организации.
очень хорошо, что у вас есть сейчас время. Нужно найти закон "Об общественных объединениях", т.к. зоозащитные организации действуют на его основе. Может у вас будет возможность его изучить.
Ну, и, относительно сбора денег на помещение и содержание животных - советуют опять таки делать приют муниципальный - т.е. за средства города, т.к. сбор пожертвований, как показала практика приютов Беларуси, в итоге особых средств не дает, а если уж приют будет муниципальным, то ежемесячно средства будут выделяться из казны города, ну и + уже благотворительные пожертвования.
именно муниципальные приюты сейчас пробуют организовать в Минске, Бобруйске, если не ошибаюсь, в Пинске, и будут делать в Могилеве.
Если есть желание - могу по телефону рассказать о том, что мы пока обсудили с Витебском и Минском.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 13:38:20 от Stella »
|
|
|
|
|
JuBi
|
ВОТ закон. судя по тому, что приют уже делал, можно сделать вывод, что от властей помощи не выбить. я смотрю, вы достаточно хорошо владеете информацией. я бумагами не готова заниматься, т.к. являюсь всего лишь студенткой и, думаю, толку от меня будет мало. возможно ли найти помещение и выкупить его, но взяв деньги у государства? или хотябы на аренду? или вы предлагаете именно вначале оформиться юридически, а потом уже нормально заниматься постоянным помещением?
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Открытое обращение ко всем! Собираем подписи в защиту бездомных животных!Мы, граждане Беларуси, обращаемся в органы власти, средства массовой информации, к работникам науки, культуры и образования, молодежи, общественным организациям и частным фирмам, к рабочим и служащим. Мы информируем всех о том, что в обществе чрезвычайно остро сложилась ситуация в связи с проблемой бездомных животных. С тревогой, болью и глубокой озабоченностью мы вынуждены признать, что эта проблема остается нерешенной и влечет очевидные негативные последствия для интересов, благополучия и здоровья наших граждан. Существующая практика отлова и уничтожения бездомных животных как единственный в нашей стране метод регулирования их численности является неэффективной, дорогостоящей и вредной эпидемиологически. Эта практика неприемлема с этических и педагогических позиций, неблагоприятно сказывается на репутации страны и доверии людей к властным структурам, травмирует психику множества людей, которые испытывают моральные и физические страдания (вплоть до сердечных приступов и инфарктов) от жестокого обращения с животными (методы уничтожения в нашей стране негуманны и сопровождаются предсмертными мучениями животных). «Конвейеры смерти» в системе отлова уродуют психику, формируют равнодушие ко злу и страданиям, жестокость, цинизм у исполнителей, регулярно и масштабно проводящих умерщвление и наблюдающих предсмертную мучительную агонию животных. Учитывая опасность бездомных собак и кошек в плане покусов, носительства и передачи ряда инфекций и эктопаразитов, а также страдания самих животных (от голода и жажды, болезней и инфекций, они замерзают, попадают под колеса, гибнут от рук садистов и малолетних извергов и т.д.), мы выступаем за минимизацию численности бездомных животных. Мы выступаем за цивилизованные методы, в основе которых – жесткий государственный контроль над воспроизводством владельческих и бездомных животных (лицензирование разведения племенных и неплеменных животных, мораторий на разведение непородных животных, стерилизация, прежде всего, владельческих собак и кошек). Механизмы разработаны, успешно применяются в развитых странах и неоднократно предлагались научной общественностью и зоозащитными организациями. Однако до сих пор не сделано ни шагу в этом направлении. Законопроект «Об обращении с животными» восьмой год лежит в Парламенте (наша страна – единственная в Европе, где нет закона в области защиты животных). В нашей стране – единственной в Европе – нет ни одного муниципального приюта для животных. До сих пор не принято ни одно цивилизованное решение. Напротив, Генеральная прокуратура предложила ввести меры по ужесточению отлова бездомных животных («регулярное патрулирование», «оперативное реагирование», отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара). Если предложения будут приняты, «конвейеры смерти» заработают на полную мощь. Уже сейчас поступают сообщения из регионов о массовых отстрелах собак. Мы с горечью осознаем, что под ударом «карающего меча правосудия» окажутся не только несчастные животные, но также люди. Нет сомнений в крайне негативных последствиях подобных мер, в усугублении страданий многих граждан. Не захотят ли некоторые дети и подростки с неокрепшей психикой «помогать» взрослым в умерщвлении животных? Задумывались ли те, кто разрабатывал данные предложения, об огромных материальных и моральных издержках этого? Предложенные меры мы квалифицируем как отказ от принципов гуманизма, как нежелание идти цивилизованным путем. Мы призываем всех неравнодушных граждан сделать все от них зависящее (прежде всего, обратиться в органы власти), чтобы в стране возобладал мудрый государственный подход в решении проблемы бездомных животных, чтобы усилия были направлены на конструктивные, а не разрушительные меры. Мы не хотим, чтобы в цивилизованном мире и Совете Европы на нашу страну смотрели как на использующую варварские методы в своей деятельности, как невосприимчивую к принципам гуманизма. Собираем подписи в защиту бездомных животных!Электронный сбор подписей идет по адресу: http://egida.ucoz.ru/news/2009-02-03-129Для того, чтобы подписаться, требуется написать свои фамилию, имя и отчество, а также телефон. Без этих данных подпись не смогут защитать. Дважды один человек подписываться не может.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 10:30:32 от Stella »
|
|
|
|
|
JuBi
|
если я не ошибаюсь, то письма с данным текстом рассылались в "верха"? и народ даже очень активно слал. но не слышат... Stella, там случайно нету адресов, которые можно выложить здесь, чтобы неравнодушные люди смогли разослать и от Гродно? не уверена, но где-то читала, что речь идет о 20 000 писем, т.е. если это количество поступит, то государство "задумается".
я уверена, что в Гродно найдутся люди, которые распечатают, подпишутся и от своего имени отошлют.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
есть такие адреса:
Адреса, куда вы можете направить свои письма. Текст может оставаться один. 1. 220030, Минск, Советская,9 Совет Министров РБ 2. 220030, Минск, ул.К.Маркса,39, Администрация Президента РБ. 3. 220030, Минск, Берсона,16, Министерство жилищного хозяйства РБ 4. 220010, Минск, Советская, 9, Палата Представителей Национального Собрания РБ, 5. 220030, Минск, Интернациональная, 22, Генеральная прокуратура РБ. 6. 220013, Минск, Б.Хмельницкого, 10-а, Редакция газеты “Советская Белоруссия”. 7. 220013, Минск, Б.Хмельницкого, 10 – а, Ред.газеты “Республика” 8. 220030, Минск, Энгельса, 30, ред.газ. “7 дней”. 9. 220013, Минск, пр.Независимости, 77, ред.газ.”Экспресс-Новости”. 10. 220002, Минск, пр.Машерова, 25-320, ред.газ. “Труд” 11. 220030, Минск, Энгельса, 34-а, ред.газ. “Народная воля” 12. 220013, Минск, Б.Хмельницкого,10-а, ред.газ.”Народная газета”. 13. 220014, Минск, Макенка,9, Белтелерадиокампания 14. 220029, Минск,Коммунистическая,6. ОНТ 15. 220029, Минск, Красная,4. Белрадио.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
и еще одно обращение:
К нам в объединение часто приходят обращения из разных городов и стран СНГ с жалобами на жестокий отлов и уничтожение домашних животных. В своих письмах люди спрашивают, что им делать. Отвечаем. Изменить ситуацию сможете только вы сами.
В первую очередь необходимо зарегистрировать общество защиты животных против жестокого обращения. Не стоит думать, что это сделать сложно и вы не знаете, с чего начать. Если вы живете в областном центре, подойдите к юристу облисполкома и получите информацию, какие документы нужно предоставить для регистрации общества. Если ваш городок, поселок маленький, поинтересуйтесь в райисполкоме, куда вам надо обратиться. Скорее всего собранные документы надо будет отвезти в обл. центр. Или отослать. Будет еще лучше, если среди ваших знакомых или друзей окажется человек с юрид. образованием, он сможет подсказать вам дельные советы. Но и без него вы тоже все сможете сделать. Есть две возможные регистрации: регистрация без образования юр. адреса и расчетного счета, более упрощенная, о которой наши чиновники, почему-то не вспоминают, и другая, для которой вам понадобится юрид. адрес. Но в этом случае, например, в Беларуси, вам придется ежеквартально сдавать отчеты в налоговую инспекцию даже если вы не ведете никакой коммер. деятельности, но это не хлопотно), а в Управление юстиции – ежегодные отчеты с перечнем членов общества, копии протоколов Совета и собраний. Последнее из перечисленного касается только Беларуси. В России действует схема более упрощенная.
А пока у вас нет общества, не бездействуйте.
Обращайтесь во все властные структуры, которые сами по себе никогда ничего не будут делать, их надо расшевелить. Ищите единомышленников. Обращайтесь в прокуратуру с просьбой рассмотреть действия службы отлова согласно действующему законодательству. Обращайтесь в различные издания прессы, не забывайте, что люди читают разные газеты, поэтому материалы на эту тему должны охватить как можно больше газет. Доказывайте журналистам, что эта тема интересует общественность. Собирайте подписи под обращением и не надейтесь, что ситуация изменится быстро. Но если вы будете достаточно активны и не бросать задуманное, вы непременно добьетесь успеха. Революции не произойдет, но шаг за шагом вы будете продвигаться вперед. Организуйте инициативную группу, которая смогла бы приходить на участок, где содержатся отловленные животные и контролировать условия содержания, как и чем их умертвляют и т.д. И занимайтесь регистрацией общества, потому что именно тогда вы сможете говорить и заявлять претензии не как группа из 5-7 человек, а представители общественности. Будьте готовы к тому, что активно работать в обществе станут единицы, пусть вас это не пугает, так везде(!), но эти люди смогут как-то вам помогать, например, собирать подписи, с кем-то знакомить. Не отбрасывайте сочувствующих, хотя они и покажутся вам инертными, иногда люди втягиваются и начинают активно работать. Пусть вас не пугают трудности и непонимание окружающих, маяков много не бывает, но именно они указывают путь, который ведет к гуманизму. Желаем успеха!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 10:31:36 от Stella »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
С радостью помогу..!! идеи можно создать группу на сате вконтакте(если её ещё там нету)..сайт в принципе весьма посещаемый..в общем рада буду как-нибудь посодействовать..!!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пока проводится там же просветительская работа с друзьями..)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
На форуме появился раздел "Приюты РБ, правовая информация" , начато сотрудничество с порталом http://animalportal.ru/
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
вчера были отнесены целая сумка Бобиков от uninvited и визитки Доброты, сделанные специально для них рекламным агенством ДонЗи, что на К.Маркса визитки они сами раздают людям+дают с собой с животным, чтоб если не понравится , то чтоб не выбрасывали, а просто вернули очень благодарили, так приятно было!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
спасибо, Maggie_!!! надеюсь зверушки не такие избалованные вкусняшкой и им понравится, а то кузьма сегодня подошел к миске с бобиком, понюхал и "покопал" пол рядом лапкой, прям как в ....  ну вы поняли 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
libelle
|
ой, и я хочу помогать более организованно! а то все в одиночку - толку видно мало  так что я могу сделать? временем располагаю достаточно свободно, когда в городе. Могу быть базой сбора "гуманитарки" для Доброты, благо живу недалеко от Наташи и транспортом обладаю... у меня мысль: раз люди даже из Одессы веб-денежку пересылают, может есть смысл перевести сайт доброты на английский-немецкий какой-нить еще язык? и попробовать договориться с подобными организациями за границей? могу перевод на себя взять... Добавлено: 15 Март 2009, 19:35:08
кстати, в ветаптеке на Суворова долго лежали бумаги для сбора подписей для инициирования законопроекта. Все ли вы там подписались?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Stella
|
Ella_lasso надо уже как-то встречаться начинать и обсуждать эти вопросы. действительно, все как-то больше в одиночку, и дело медленно продвигается
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
время и место встречи? что нужно знать до встречи?
предлагаю в любое время, начиная со следующей недели, можно у меня, у кого-нибудь еще, в кафе, парке...
так понимаю, что лучше вначале почитать постановления с правилами
и что слышно с юрадресом?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну ничего себе  какие молодцы! а кто с Донзи разговаривал? они просто пошли на встречу?  Дима ДонЗи мой хороший друг и муж мой там работал и еще там Таня Сулима работает, люди просто душевные, кроме этих визиток, они, если есть свободное место, абсолютно бесплатно размещают объявления о Доброте в Лифт-рекламе Ella_lasso, я даже и не в курсе, что за бумага по сбору подписей.. Думаю, что тебе надо связаться с Азариусом, он ведет сайт Доброты, продумать вопросы и определиться со встречей инициативной группы. При том о времени встречи, лучше сообшать в личку.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ella_lassoна счет подписей надо связываться со Stella (выше ее посты). это единственный человек, начавший заниматься регистрацией приюта. мы все тут потиху помогаем рекламой и небольшими порциями материальной помощи  толк разовый... мы переписываемся в личке, но я загрипповала и все еще лечу гадкие последствия  поэтому не отвечаю. если будет собрание, то я готова прийти и учавствовать. если я могу быть полезной  я ж просто студентка 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, а кому в личку писать? всем, кто в данной теме пару и более слов сказал?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
пишите Stella 
|
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Я думаю, что этот вопрос нужно задать им самим. Раньше они были зарегистрированы. Если я ничего не перепутала, конечно.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|