Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:50:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 139785 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 07 Март 2011, 00:13:06 »

То, что есть у нас, находится на свалке ТБО и выглядит так, что слабонервным лучше не смотреть. Живых туда редко довозят. Ну и по теме. Чем именно вы могли бы помочь?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 07 Март 2011, 12:59:27 »

стреляют дротиками с какой-то заразой, смерть наступает не моментально, животное какое-то время мучается и умирает от удушья
позвонить милиции-так сие в принципе почти законно. Ну не повезли в вольер на свалку-так собака была агрессивна или вызов от населения, что кидалась. У меня так с соседней стройки всех соб отстреляли. Пока нет нормальных вальеров в черте города, нет контроля за тем что творит спецавтохозяйство
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 08 Март 2011, 11:47:36 »

Я бы хотела предложить свою помощь. Если я могу что-то сделать я буду очень этому рада
спасибо за ваше желание участвовать! это нам оч важно!
у меня, если можно, пара вопросов: кто вы по образованию? кем работаете? имеете ли авто?

нам нужны люди, готовые распространять информацию о нас (как листовки, так и сарафанное радио),
готовые жертвовать деньги на наши цели (стерилизации, лечение),
готовые помогать в передержке или перевозке животных.

или каковы ваши возможности? я так поняла, что передержку вы предоставить не сможете

Добавлено: [time]Tue Mar  8 10:48:26 2011[/time]
Происходило это в часа 2 ночи.
это что - САХ ночью работает? или самодеятельный кто?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 08 Март 2011, 15:52:40 »

Я не работаю,пока учусь в университете. Имею личную машину,поэтому в перевозке могу помогать. По возможности готова жертвовать деньги на лечение и другие нужды, а в распространении информации помочь может любой человек,для этого нет необходимости в каких-либо условиях,поэтому это самое простое и возможное что я могу делать! В передержке,к сожалению, не могу помочь. Условия мне не позволяют.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 08 Март 2011, 16:19:39 »

учусь в университете
а на кого учитесь? и авто - эт оч хорошо, у нас с этим проблемы Подмигивающий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 08 Март 2011, 19:04:10 »

"28 Мая 2008, 12:45:24 » " 

--------------------------------------------------------------------------------

"Lanser
объяву я попросила сделать в разделе дизайна, пока молчат.
это-то не проблема, проблема в том, что государство забрало регисрацию у приюта, поэтому вешать рекламу - опасно, так как приют не имеет права собирать деньги с населения."
пы.сы. Нашла на стр.2 или 3 нашей темы. Очень мне интересно, правда ли это (пишут о "Доброте").[/size][/size]
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 08 Март 2011, 19:05:26 »

Улыбка Рада, что дело сдвинулось.. Молодцы девочки  Улыбка

Логотип хорош!!!  Мне очень нравится...  Улыбка

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 08 Март 2011, 20:02:44 »

приют не имеет права собирать деньги с населения
эээ, как же церкви тогда деньги собирают???
помню, Лена писала, что ящички для сбора денежки должны быть опечатаны и тд. Лен, проясни ситуацию... это же, на самом деле, нас напрямую касается

Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 08 Март 2011, 23:00:59 »

учусь на факультете математики, будующая профессию-учитель

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 09 Март 2011, 10:00:26 »

После официальной регистрации мы имеем право ставить ящики для благотворительных взносов. Ящики должны быть пронумерованы, опечатаны  печатью и с не менее тремя подписями членов совета. Изъятие денежных средств производится комиссионно (не менее трех членов совета). Оформляется актом вскрытия. Денежныве средства приходуются в кассу по приходным кассовым ордерам и далее либо ложаться на расчетный счет путем внесения наличных либо выдаются подотчет для покупки за наличный расчет с оформлением авансового отчета.

Добавлено: 09 Март 2011, 10:01:05
"объяву я попросила сделать в разделе дизайна, пока молчат.
это-то не проблема, проблема в том, что государство ЗАБРАЛО РЕГИСТРАЦИЮ у приюта, поэтому вешать рекламу - опасно, так как приют не имеет права собирать деньги с населения."
Без официальной регистрации этого делать нельзя.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 09 Март 2011, 12:11:12 »

Не стоит так сразу расстраиваться. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ питомник будет и далше висеть - ведь им надо заниматься, денег у государства нету как обычно. Чтобы содержать это дело надо платить зарплату людям, а все же хотят ее не маленькую находясь на госработе. В общем дело только за нами волонтерами.
Да и конюшня не самое хорошее местно - ее содержание обошлось бы очеень дорого, и поверьте мен не думаю чтобы она использовалась бы по назначению полностью. В общем не теряем надежды и будем пытаться сами решить то, что властьдержащие не могут.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 09 Март 2011, 13:44:54 »

Вопрос открытия в Гродно питомника для бездомных животных сегодня завис в воздухе

задайте этот вопрос - почему завис - завтра мэру

10 марта 2011 года с 10.00 до 12.00 состоится “прямая линия” телефонной связи председателя Гродненского горисполкома Козелкова Бориса Николаевича с жителями Гродно. Вопросы принимаются по телефону:  45 05 08

Добавлено: [time]Wed Mar  9 12:47:15 2011[/time]
"С января до середины февраля в Гродно усыпили 339 собак и 344 кошки. Их шансы на выживание увеличились бы в разы, будь в городе питомник." - цитата из статьи
вот наша цель и на что мы должны упирать, ведь "Гродненская правда" - официальная газета властей...

Добавлено: 10 Март 2011, 11:15:05
кто такая Карпова, с которой мы задали одинаковый вопрос мэру? и что ей ответили, кто-нить слышал или знает?

Добавлено: 10 Март 2011, 12:19:27
С 9 марта в горисполкоме работают «горячие линии» с населением

В управлениях и отделах звонки принимаются в рабочие дни с 08.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по телефонам:

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства жилья, приватизации и аренды земельных участков

Объединённое унитарное производственное предприятие «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство»
74 58 40,
74 58 16

Отдел жилищно-коммунального хозяйства
74 05 16
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 16:37:20 от Ella_lasso » Записан

Niki i Klifi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 11 Март 2011, 16:22:48 »

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Ну вот я снова с вами!!!! так что пишите, да и я буду писать и отвечать Улыбка

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 11 Март 2011, 16:36:11 »

Niki i Klifi, чем хоть кончилась борьба с той злой собакой?

Добавлено: 11 Март 2011, 16:37:48
господа, вернее, госпожи, мне нужна помощь! мой хороший знакомый зимовал на даче и выкормил там кошку, за что ему огромное спасибо! НО: стерилизовать он ее не хочет везти, говорит, это кошкины проблемы, что с котятам. Я ему пообещала кошку стерилизовать, но вот теперь у меня самой ситуация осложнилась: до этого мы подобрали другую уличную кошку, чтобы тоже стерилизовать, но она оказалась очень беременной, и теперь место занято на ближайшие пару месяцев... а за это время та, дачная, точно же забеременеет... в общем, кто сможет кошечку на недельку после операции приютить? едой и тп обеспечим

Niki i Klifi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 11 Март 2011, 19:19:22 »

Niki i Klifi, чем хоть кончилась борьба с той злой собакой?
Ждёмс суда...Письмо мне пришло, что дело передано в суд.....и на владельца наваяли протокол.....вот еще я буду писать заявление на возмещение морального и материального ущерба....а собака пошла на поправку.....правда я заболела эдак на 2 недели

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1276 : 12 Март 2011, 01:32:03 »

но она оказалась очень беременной
я бы конечно взяла.. но у самой две собаки и кошка, но эту кошку можно стерилизовать беременной, просто плод достанут и стерилизуют ее!

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 12 Март 2011, 10:09:59 »

просто плод достанут
это уже аборт! и котята уже живые - мне жалко... и я не за эту кошку просила, а за другую, еще не беременную Подмигивающий
а вам жилплощадь позволяет? не хочу никого стеснять  Обеспокоенный если на самом деле, не сложно, то киньте свой телефон в личку - поговорим (стерилизовать думаю числа 20 марта)

Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1278 : 12 Март 2011, 12:53:47 »

просто плод достанут
это уже аборт! и котята уже живые - мне жалко... и я не за эту кошку просила, а за другую, еще не беременную Подмигивающий
а вам жилплощадь позволяет? не хочу никого стеснять  Обеспокоенный если на самом деле, не сложно, то киньте свой телефон в личку - поговорим (стерилизовать думаю числа 20 марта)
конечно жаль котят, но не оставлять же всех родившихся бездомных? я в деревне и на даче топила котят, но только тех у которых еще не открылись глаза Грустный это лучше чем они умрут от голода и холода, и начнут размножаться, мутировать потом, такие долго не живут животные Грустный  
Жилплощадь позволяет, но вот только я живу не одна, вот они и не позволят Грустный
А вообще мне кажется мы губим животных, когда подкармливаем их на улицах, тем самым мы приучаем их к несамостоятельности, приносим им еду каждый день( это я про себя и своих питомцев бездомных), но если задуматься, то этим мы только усугубляем им жизнь, они будут сидеть и ждать, когда же Я снова приду и принесу поесть, а если допустим я заболела, или переехала в другой город, тогда что??? половина изголодавшихся умрет, так и не дождавшись, а вторая возможно выживет. Но я все-равно их кормлю Грустный ничего не могу с этим поделать Грустный т.к. они уже приучены и ждут  Грустный Не должны мы вмешиваться в природу  Грустный

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 12 Март 2011, 13:25:53 »

Не должны мы вмешиваться в природу
хм, категорически с вами не согласна! помимо подкармливания, всех кошек и сучек надо стерилизовать, а остальных периодически к ветеринарам возить на предмет обследования их на всякую заразу (чтоб не мутировали) - это путь к сокращению их числа. тогда не придется никого топить!
Параллельно надо вести работу по просвещению, образованию и воспитанию людей в отношении с животными.
но к сожалению, в нашем обществе это практически невыполнимая задача, так как народец, в основном, хамский, из деревень и средневековья недавно вылезший... не хочу никого обидеть, но в целой массе активных зоозащитников - мало, и над теми смеются...

Но я все-равно их кормлю
а вы им еще глистов и блох гоняйте, стерилизуйте всех особ женского пола - цены вам не будет. А корм они и на помойке найдут, и птиц с мышами - завались, так что не это главная проблема

Добавлено: 12 Март 2011, 13:27:55
не оставлять же всех родившихся бездомных
а кто сказал, что они бездомными будут? котяток пристроим Улыбка и связь с новыми родителями я поддерживаю, и знаю, в какой любви и заботе мои крестники уличные живут (до сих пор, по крайней мере)

Светик369
Гродненец
**

Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 12 Март 2011, 15:14:07 »

В городских джунглях бездомным сложно выжить без нашей поддержки. Мы ведь отбираем у них источник пропитания. Нет я за то чтобы помогать бездомным, подкармливать, лечить. Домой никого взять не могу т.к. у меня уже есть кошка(брать пыталась но кошка взрослая и не хочет принимать), но бездомных подкармливаю регулярно.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 12 Март 2011, 21:06:10 »

Естественно! Ведь речь не идёт о диких животных, которых мы немножечко приручим, покормим и опять в лес выкинем. Средняя кошачья жизнь  на улице - около 7 лет, хотя бывает и дольше. Что такое 7 лет для человека? Вот и получается, что уж если живёт зверь на улице, то мы вполне в состоянии ему жизнь облегчить и улучшить. А то, что вы описАли, больше похоже на ситуацию выбрасывания домашнего на улицу. Вот тот действительно беспомощен перед холодами и голодом. Где- то я читала, что в Англии, недалеко от их парламента? что ли, живёт много дворовых кошек, и все важные дяди, идя на свою службу, считают за честь отвалить котам кусочек того, что им жёны с собой положили:-))))). А мер города Лодзи, знакомая своими ушами слышала по радио, призывал зимой открыть подвалы, чтобы бездомные коты могли пережить морозы, а люди , благодаря этому, избавились  от крыс и мышей. А в Питере в Эрмитаже живёт около 50 дворовых котов. Там даже есть должность специальная у человека - уход за животными . А книга "Коты Эрмитажа" - на двух языках и очень дорогая!
Вывод: зверьё надо уважать и подпитывать!!!!!!!!

Добавлено: 12 Март 2011, 21:16:39
Я И ТЫ ПОД ПЕРСИКОВЫМИ ОБЛАКАМИ
     Это история одной любви, бесконечной любви, не требующей доказательств. И главное – любви неослабной, не тяготящейся однообразием дней, наоборот, стремящейся к тому, чтобы однообразие это длилось вечно.
     Он – прототип одного из героев моего романа.
     Собственно, он и есть герой моего романа, пожалуй, единственный, кому незачем менять имя, характер и общественный статус, которого я перенесла из жизни целиком на страницы, не смущаясь и не извиняясь за свою авторскую бесцеремонность. В этом нет ни капли пренебрежения, я вообще очень серьёзно к нему отношусь. Более серьёзно, чем ко многим людям. Потому что он – личность, как принято говорить в таких случаях.
     Да, он – собака. Небольшой мохнатый пёсик породы «тибетский терьер», как уверяет наш  ветеринар Эдик.
     …Когда, первостатейно обложив оглушительным лаем очередного гостя, то есть проявив положенное представительство, он смиряется с временным присутствием в доме чужого, он как бы снимает мундир, расслабляет галстук и облачается  в домашнюю куртку. Тем более что гости перешли в кухню и сидят за столом, над которым, как водоросли, колышутся густые запахи мяса, колбас, салатов, квашеной капустки, которой Кондрат тоже не прочь отдать дань уважения.
     …Тактика проста. Вначале он садится у ног приступившего к  трапезе голодного гостя и минуты три вообще не даёт о себе знать. Этюд под условным названием «А я тут по делу пробегал, дай, думаю, взгляну – что дают…». Когда гость заморил самого назойливого первого червячка и расселся поудобнее, Кондрат приподнимается, присаживается поближе, складывает физиономию в умильно – скромное любование и, склонив набок башку, несколько минут сидит довольно кротко с выражением скорее приглашающим – «Угостите собачку», - чем требовательным.
     Если гость не дурак и слабину не даёт, Кондрат, сидя на заднице, протягивает лапу и треплет гостя по коленке – дай, мол, дядя, не жадись… Как правило, этот пугающе человеческий жест приводит гостя в смятение.
     - Чего тебе, пёсик? – спрашивает он, опасливо косясь на Кондрата, настойчиво глядящего прямо в глаза нахалу, так вольно сидящему за семейным столом. – Дать ему кусочек? – неуверенно спрашивает меня гость.
     - Ни в коем случае! – говорю я. – Кондрат! А ну, отвали! Щас получишь раза! Немедленно отстань от Саши (Иры, Маши, Игоря)!
     Несколько секунд Кондрат молча пережидает, провожая тяжёлым взглядом каждый кусок, который гость отправляет в рот. На морде выражение сардоническое и высокомерное, что – то вроде: «А харя твоя не треснет?». Потом, словно нехотя, поднимается опять на задние лапы и на этот раз уже дотягивается передней лапой до руки с вилкой. И требовательно треплет эту руку. На этот раз подтекст: «Не зарывайся, дядя, не кусочничай. Угости честную собаку».
     …Вообще, поразительны его позы, в которых он копирует хозяев. В жестах, привычках и манерах очеловечился до безобразия. Например, полулежит на диване в совершенно человечьей позе, опершись спиной на подушки, передние лапы расслаблено покоятся на брюхе и кажется, будь на них пальцы, он бы ими почёсывал поросшую нежной белой шерстью грудку. Если б мне впервые показали такого где – нибудь в чужом доме, я бы испугалась.
     …Мой возлюбленный пёс! Когда вот так мы стоим с тобой, в молчаливой задумчивости, на высоком гребне нашего перевала, под персиковыми облаками нового утра, - что видишь ты там, на холмах Иерусалима? Чем ты заворожен? Что за собачий тебе интерес в этих колокольнях, и башнях, и куполах, в этих старых садах и дорогах? Или твоя преданность хозяйке достигает того высочайшего предела, когда возвышенные чувства сливаются в единой вибрации духа в тех горних краях, где нет уже ни эллина, ни иудея, ни пса, ни человека, а есть только сверкающая животная радость бытия, которую все Божьи твари – и я, и ты – чувствуют равно?
      Нет такой преданности в человечьем мире.
     Проклятая моя трусливая страсть заглядывать за толщу ещё не прочитанных страниц уже нашёптывает мне о том времени, когда тебя не будет рядом.
     Возлюбленный мой пёс, не оставляй меня, следуй за мной и дальше, дальше – за ту черту, где мы когда – нибудь снова будем любоваться на вечных холмах куполами и башнями другого уже, небесного Иерусалима…
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1282 : 12 Март 2011, 21:55:37 »

[quote А мер города Лодзи, знакомая своими ушами слышала по радио, призывал зимой открыть подвалы, чтобы бездомные коты могли пережить морозы, а люди , благодаря этому, избавились  от крыс и мышей. А в Питере в Эрмитаже живёт около 50 дворовых котов. Там даже есть должность специальная у человека - уход за животными . А книга "Коты Эрмитажа" - на двух языках и очень дорогая!
][/quote]

Вот это точно,а наши живодеры забивают подвалы и жалуются все время ,что там море блох и они нападают на них. Я всегда говорю,что когда нибудь будут крысы нападать ,вот будет весело тогда им. 
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1283 : 13 Март 2011, 09:54:50 »

При чем блохи не столько с котов, сколько с крыс и мышей в дома попадают.

Смелее, товарищи!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1284 : 13 Март 2011, 15:29:12 »

Я пыталась объяснить одной уборщице, что коты не рождаются с блохами, а блохи вылупляются из земли, пыли, грязи в определенные периоды их жизни (вроде весной и осенью), а коты тут ни при чем, они же на котов и нападают бедных  Грустный
Конечно проблема есть с бездомными животными, и тут одни зоозащитники не справятся, тут власть должна работать в правильном направлении, ну и конечно люди должны ответственно относиться к своим животным, потому как они сбегают с домов, вот потом и плодятся! А всех котят уличных не словишь и не раздашь (дикие) и плодятся они с неемоверной быстротой  Грустный тут главная проблема-люди, пока они будут такими безответственными ничего не изменится! А подкармливая котов в подвалах и ставя мисочкм всякие возле подвалов и в них, тем самым мы не помогаем, а только усугублем жизнь животных, потому как уборщицы и люди которые живут на первых этажах кричат и вызывают отлов, и котов травят и убивают  Грустный Лучше тогда с балкона скинуть какую-нибудь косточку или кусок колбасы. Ох, я уже и не знаю как им помочь бедным  Грустный

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 13 Март 2011, 17:54:06 »

Ага, мне такой косточкой как-то раз попали по голове. Смотря какие мисочки и как ставить. Я кормлю в подвале, два раза в день. А заодно меняю лампочки, если перегорят, вызываю сантехников и сама обрабатываю от блох подвал (два флакона Дихлофоса - и вперёд!). Бывает, пра-тройка соседей и скажет что-нить, но так, между делом. Все знают, что я не мусорю, всё убираю и где попало не раскладываю. Не съели - убрать, да и всё. А вообще на помойке кормить можно. Тут уж точно никто ничего не скажет. А так, безадресно, макароны и посиневшую картошку разбрасывать, вместе с тухлой рыбой - я с вами согласна, конечно, вызовут отлов! Не драматизируйте так! Я, к примеру, вечером поздно кормлю, ок.11  . Кроме котов во дворе уже и нет никого. Смеющийся
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1286 : 13 Март 2011, 19:01:16 »

Ну косточками я точно не бросаюсь в народ, и не сбрасываю макароны и тухлую рыбу, а кидаю им шейки куриные и ливерку, кровянку. Раньше тоже ставила в двух мисках в подвале, но уборщица подняла хай на весь подъезд, вот и не ставлю, хотя я тоже там убирала и коты в мисках ничего не оставляли тухнуть, но уборщице по-барабану, ей не объяснишь. И соседи с первого этажа жалуются типа у них в квартире плохо пахнет из-за подвала, точнее из-за котов. Хотя в подвале ничем таким не пахнет тухлым, просто запах как в подвале, конечно коты там метят территорию, но запаха резкого там нет. А возле мусоропровода (помойки) тоже страшно стало ставить миску, увидит уборщица и снова будет орать! Хотя я кладу там кровянку, а вот кашу которую они любят не могу там поставить.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1287 : 13 Март 2011, 19:25:48 »

Как мне надоели объедки под балконами, каши и кости! )))) Весь двор позади дома и под балконами загажен.

Смелее, товарищи!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 14 Март 2011, 00:53:48 »

Меня эти объедки по периметру дома тоже убивают!!! Как-то вышли гулять с собаком, не успели за угол дома свернуть, как вверху вроде как шум какой-то. Я машинально голову подняла, только и успела увидеть в форточке то ли 8-го, то ли 9-го этажа мелькнувшую кастрюлю, и вниз полетела вареная картошка! С пол-кастрюли, не меньше. Еле отпрыгнула. И что - это помощь бездомным животным? По-моему, это просто скотство...

Поэтому согласна с daffka Смотря какие мисочки и как ставить. И уж никак не с балкона!..
А уж как собаковладельцы радуются этому "богатству", валяющемуся  (и воняющему) под ногами!!! Можно не отходя от подъезда дрессироваться на предмет не хватать всякую дрянь с земли!!!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 14 Март 2011, 08:42:26 »

Уборщица - это , конечно, зверь. Ну а если попоробовать вечерком на пакет от молока (знакомая так раньше делала) кашу выложить. Где-нить в сторонке. К утру всё съедят, пакет - в мусор да и всё. Да и уборщицу можно приструнить. "Вы когда подъезд мыли в последний раз? А...... Вот и не орите!"
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 14 Март 2011, 11:46:33 »

В городе собакам и котам и так хватает еды, даже без подкормки. Найти себе еду не могут только больные животные, и по закону природы они и умирают. Я когда гуляю с собакой, он столько себе находит костей, мяса, рыбы, колбасы и прочего, что можно стаю догов прокормить. Естественно, я своей собаке это есть не позволяю, но факт на лицо - еды полно. А в подвалах у нас сколько мышей? Любой деревенский кот бы уже умер от ожирения, а городские - сидят и ждут, пока их кто-то покормит. По этому подкормка - это, конечно, хорошо, но зимой, когда сильные морозы, когда реально в ней кто-то нуждается. А весной, летом и осенью лучшая помощь - это лечение и стерилизация животных.

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?