olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stelsi
|
о каком хваставстве речь идет? неужели непонятно, что одна кошка рожает от4-7 котят, далее эти 4-7 из них в лучшем случае 3 кошки, им исполняется чуть ли не 5 месяцев и их ние же братики и остальные взрослые коты насилуют их, а в подвале кошка не одна, а их 4 , далее они также рожают, умножайте 4 кошки = 20 котят и это еще умножайте, что кошки плодятся через 3-4 месяца! А еще и котята потом плодятся. И если всех оставлять, то их будет больше чем людей в доме и с этого итог-убьют всех в мучениях долгих. А споймать ираздать не так уж легко, да и нет гарантии что у новых хозяев они будут счастливы и не выброшены на улицу!!! И хвастовства тут никакого нет!!! В деревнях тоже хотите сказать не топят котят и щенков? Это не человек, который рожает по 4-7. А жаль мне очень их, просто другого выхода я не вижу!!! Пусть хоть немногие выживут, чем всех убьют и потравят!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
estelka
|
А кто сказал,что я их убивала?Я защищаю,так как считаю,что с какой стороны не посмотри все поступки не блещут своей положительной моральностью))))))
Добавлено: 15 Март 2011, 23:57:26 Тем более если сравнить с человеком.Каждая женщина(почти)все равно сделает абборт(это тоже убийство),но ведь делает же.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
о каком хваставстве речь идет? неужели непонятно, что одна кошка рожает от4-7 котят, далее эти 4-7 из них в лучшем случае 3 кошки, им исполняется чуть ли не 5 месяцев и их ние же братики и остальные взрослые коты насилуют их, а в подвале кошка не одна, а их 4 , далее они также рожают, умножайте 4 кошки = 20 котят и это еще умножайте, что кошки плодятся через 3-4 месяца! А еще и котята потом плодятся. И если всех оставлять, то их будет больше чем людей в доме и с этого итог-убьют всех в мучениях долгих. А споймать ираздать не так уж легко, да и нет гарантии что у новых хозяев они будут счастливы и не выброшены на улицу!!! И хвастовства тут никакого нет!!! В деревнях тоже хотите сказать не топят котят и щенков? Это не человек, который рожает по 4-7. А жаль мне очень их, просто другого выхода я не вижу!!! Пусть хоть немногие выживут, чем всех убьют и потравят!
Сорри, не удержалась, хоть и собиралась молчать. По вашей логике и вашим поступкам получается так: Лучше убью я, чем кто-то другой Добавлено: 16 Март 2011, 00:13:00
А споймать ираздать не так уж легко Естественно. Убить гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Как-то стремно читать...Не могу адекватно воспринимать описание, как топят котят, как нашли голову котенка и рассматривали ее, как коты насилуют своих маленьких сестричек... Есть в этом что-то ненормальное, так обычно маньяки любят смаковать подробности своих изнасилований и убийств... Простите великодушно...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Stelsi
|
Лучше убью я, чем кто-то другой вы не понимает е я смотрю разницу в убийстве, поверьте есть разница - умереть за минуту и умереть за 20 минут. Естественно. Убить гораздо проще. нет не проще, но лучше для них же!!! такое количество котят не приручишь и не раздашь!!! и еще раз повторяю что половина которую разам (половина из них не проживет и пол жизни и непонятно в каких условиях) Недавно знакомая купила котенка и выбросила на улицу!!! потому что он ободрал ей обои, а сколько таких??? а еще пока приучишь в туалет, не все сразу приучаются и со временем тоже многие начинают писать на ковры и т.д. и тоже выбрасывают котят!!! Не все будут терпеть!!! и пытаться приучать!!! Вы думаете сердцем, а не головой!!!! Можно оставить одного котенка, чтобы кошка была им занята, а не повторно пошла гулять, но не оставлять их 4-7 !!! Julinka ага именно маньячка, хожу и жду пока кошка родит и тооопить !!! думайте что пишете!!! просто жутко все это , но это гуманней чем смотреть на многочисленное страдание котят вшивых и больных и жестоких детишек издевающих над ними!!! Заканчиваем разговор, потому как нам друг друга не понять!!!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
t-svet
|
Julinka, так и я об этом же... Там явная клиника. Здоровый человек не скажет что "Убить лучше для них же..." Мне уже дурно от всего этого... Волосы дыбом... Кстати, аватарка и подпись под ником тоже много говорят о человеке...
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
t-svet А на аваторке суть того, что делается с бездомными животными по вашей доброте!!! и милости к ним!!! И всего лишь, а ваша фантазия бредово-бурная! А в подписи ничего удивительного нет! Просто вам видимо не понять многих вещей! "Убить лучше для них же..." я не буду повторять все минусы бездомных животных. Лучше раз быстро умереть, чем мучаться всю жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
я сейчас напишу много букв. тем кому лень, не читайте, я все равно остаюсь при своем мнении. и на этом закончу свое участие в этом споре. Тем более если сравнить с человеком.Каждая женщина(почти)все равно сделает абборт(это тоже убийство),но ведь делает же. интересно откуда такая статистика. аборты рьяно защищают, те кто их делает. и давайте про аборты говорить в соответствующей теме. если переводить ситуацию на людей, то тут можно дойти до абсурда. получается, что детей-отказников проще убить сразу, ведь большинство никто никогда не усыновит. а если усыновит, то нет гарантии, что они будут счастливы в новых семьях и от них не откажутся. (написала и самой жутко читать этот бред. логика, мать ее). вот поэтому сравнивать с людьми не надо. исполняется чуть ли не 5 месяцев и их ние же братики и остальные взрослые коты насилуют их а я как-то думала, что принцип такой- сучка не захочет, кобель не вскочит. у котов какие-то другие правила? Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна и правда ничего такого Просто вам видимо не понять многих вещей! ну, куда уж нам. несколько человек и не до кого не доходит. заявление в духе- все тупые, одна я умная. (без обид, но я это так воспринимаю) Лучше раз быстро умереть, чем мучаться всю жизнь! а где гарантии, что это будут мучения? их нет. я остаюсь при своем мнении. У ЖИВОГО КОТЕНКА ЕСТЬ ШАНС ПОПАСТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ, ЕСТЬ ШАНС ВЫЖИТЬ. У МЕРТВОГО КОТЕНКА ЭТОГО ШАНСА НЕТ ! я выше написала, какую помощь могу предложить.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а я как-то думала, что принцип такой- сучка не захочет, кобель не вскочит. у котов какие-то другие правила? Вы неосведомлены в этом вопросе. Самка кричит и затем поворачивается, чтобы укусить самца. Кричит она от боли, которую вызывают зубчики на пенисе самца, напоминающие рыболовные крючки. Они имеют биологический смысл. то есть со стороны кошки времяпрепровождение с самцом никак нельзя назвать приятным: во-первых, ей причиняет боль шипастый пенис самца, и, во-вторых, он кусает её за загривок, весьма и весьма сильно (потому, что иначе она от боли может покусать его). все тупые, одна я умная. заметьте, я не писала этих слов! а где гарантии, что это будут мучения? их нет. если вы не видите их мучений, то этоне значит ЧТО ИХ НЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
поясню по своему предыдущему ответу, для тех кому не понятно или хочется придраться а где гарантии, что это будут мучения? их нет. нет ГАРАНТИЙ. если бы не было мучений, не было бы этой темы. если бы я не видела мучения, я бы не зашла в эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
вот и я говорю, что нет гарантии!!! и численность нужно присекать, а не плодить стаи! И думать головой, а не эмоциями! У нас нет многочисленных приютов, и думаю в ближайшем времени не предвидется! Многие защитники прав животных против убийства, но если смотреть на проблему бездомных кошек со всех сторон, то это единственно верный метод стабилизации роста бездомных котов и кошек. Вы еще не видели что на дачах творится!! Это хозяева вывозят своих питомцев, точнее ваших раздавших в хороши руки подвальных по многим причинам. Так что не спорьте с правдой! И жалость ваша в вас не меньше моей!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Стелси, ещё раз предлагаю свою помощь ПО РАЗДАЧЕ КОТЯТ И СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШКИ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Стелси, действительно - предложение дафки достойное. Согласны помочь со стерелизацией кошек и кастрацией котов , находящихся в Вашем ведении. Тогда и Вам спокойнее, и кошкам легче.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
"Самка кричит и затем поворачивается, чтобы укусить самца. Кричит она от боли, которую вызывают зубчики на пенисе самца, напоминающие рыболовные крючки. Они имеют биологический смысл. то есть со стороны кошки времяпрепровождение с самцом никак нельзя назвать приятным: во-первых, ей причиняет боль шипастый пенис самца, и, во-вторых, он кусает её за загривок, весьма и весьма сильно (потому, что иначе она от боли может покусать его)" -
интересно, почему тогда кошки, которых к котам не пускают, чуть ли не с ума сходят от желания спариться???.
Да, пенис кота имеет наросты, царапающие стенки влагалища. Но! Данный "шок" вызывает овуляцию. Животные вскоре привыкают к неприятным ощущениям, поскольку спаривания бывают неоднократными.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Damowoy
|
Коты и кошки не испытывают никакого удовольствия от спаривания! А кошки кричат потому что ей природой это заложено, и коты так же не испытывают удовольствия, это всего лишь инстинкт. А Stelsi я считаю правилтьно делает, потому как они размножаются очень быстро и у них не жизнь, а мучения, а сколько издевательств над ними! И чем вы поможете Stelsi??? Бесплатно стерилизуете? Она же писала, что может их отвезти стерилизовать, но не может словить. Я как-то сам однажды пытался словить котенка дикого, так он мне все руки исцарапал и покусал, и ег невозможно было удержать в руках.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 слов просто нет...лучше безразличие, чем такая жалость! А жаль мне очень их, просто другого выхода я не вижу!!! жаль, что другого выхода не видите... Она же писала, что может их отвезти стерилизовать, но не может словить неувязочка у вас тут получается... дикая кошка что б родить своих котят в такое место зашкерится, что никогда в жизни не найдёш, а если и найдёш, то не достанешь, что бы утопить!!! интересно откуда такая статистика. аборты рьяно защищают, те кто их делает. и давайте про аборты говорить в соответствующей теме. если переводить ситуацию на людей, то тут можно дойти до абсурда. получается, что детей-отказников проще убить сразу, ведь большинство никто никогда не усыновит. а если усыновит, то нет гарантии, что они будут счастливы в новых семьях и от них не откажутся. (написала и самой жутко читать этот бред. логика, мать ее). вот поэтому сравнивать с людьми не надо. просто с языка сорвали... а причём тут удовольствие от спаривания??? с удовольствием это делают только люди и дельфины...у остальных без удовольствия, но это совсем не значит ,что кого-то насилуют... люди привыкли вмешиваться во всё в этом мире и подстраивать всё под себя...  захотел-убил котёнка или щенка-чтоб "помочь"... лучше плохая ЖИЗНЬ, чем хорошая СМЕРТЬ!!! не нужно брать на себя обязанности ПРИРОДЫ!!! мы не имеем права отнимать чью-то жизнь-не мы её давали!!!! так - же и с сельскохозяйственными животными-убивают люди своей логикой- "ну да, я ем мясо, но ведь эти коровы и свинки вырощены для этого! и мех ношу, да, потому что есть зверофермы на которых убивают специально для этого вырощенных норок, лис, соболей и т.д."-сори, отклонилась от темы- просто бесят такие понятия..."человек венец природы", БЛИН!!!
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
;Dменя поражает человеческая логика.Где и как не копнешь-одно говно(простите)  Добавлено: 16 Март 2011, 19:19:26
Сколько людей столько и мнений и главно,что каждый прав.Главное вдуматься только надо,хоть чуть-чуть мозги пошевелить 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Очень долго читал эту тему...и не смог промолчать... По поводу изнасилования кошек - в это, извините, верится с трудом... Я вот своих кошек наблюдаю каждый день и их поведение...у меня кот под 8 кг живого веса, а самая мелкая кошка едва дотягивает до 3 кг...когда у неё течка, это она скорее кота насилует, а не он её...на 4-ый день кот от неё прячется уже...теперь, после течки, он пытается её повязать, но так смачно получает по морде, что несмотря на свой перевес просто убегает...тоже самое происходит и с другими моими кошками... Очень сомнительно, что в дикой природе (подвале или еще где) происходит по-другому...
Мое личное мнение...путем пристройства котят в "хорошие" руки никто и никогда не решит проблему бездомных животных...т.к., как я понимаю, котят раздают в раннем возрасте не кастрированными, затем многие новые хозяева выпускают их на самовыгул и в результате мы снова получаем еще большее количество новых подобрашек...и в чем тогда суть??? Я понимаю, что вы делаете благое дело и спасибо вам за это... Но, до тех пор, пока в обществе не будет понимания и осознания проблемы численности бездомных животных, пока все обладатели домашних кошек сами их не понесут на кастрацию- стерилизацию...все ваши усилия - это капля в море...природа сама регулирует численность животных...это мор от болезней, несчастных случаев, морозов и т.д....а человек в это все вмешивается, и часто совсем это не приносит пользы, а иногда - только вред. Когда я в темах о вязках и раздаче котят пытаюсь донести информацию о необходимости кастрации любимого безродного пушистика, меня только что гнилыми помидорами не забрасывают и обвиняют в алчности и корысти...
И еще одно...можете кидать в меня тапки...мне самому пришлось несколько раз усыплять больных котят от своих кошек...я честно говорю, что сделал это, опять же только по моему мнению, из сострадания к ним и из жалости к себе, так как не смог наблюдать длительную агонию от болезни...После чего кошки, от которых были эти котята, незамедлительно были стерилизованы, дабы не пополнять своими котятами ряды больных и не нужных животных. Сомневаюсь, что многие поступили бы также. Исходя из того, что подвальные котята потенциально все могут быть больны и несут генетические мутации от бесконтрольного инбридинга, лично я не могу осуждать того, кто избавляет их от будущей ужасной действительности, пусть и такими странными и дикими, на чей-то взгляд, методами.
Так может, стоить посвятить чуть больше времени не вылавливанию кошаков по подвалам подкормкам возле мусорок, а просвещению народа о необходимости стерилизации и её пользе? P.S. Иногда чувствую себя Дон Кихотом в борьбе с ветряными мельницами, когда получаю ушат помоев на свою голову...Спасибо огромное тем пользователям этого форума, которые тоже не молчат, как и я.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Stelsi
|
куда кошка в подвале может зашкериться? в пустые кладовки , вот там они и рожают, ас ейчас кошка родила в трубе канализации, вот от туда и не достать их. лучше безразличие, чем такая жалость! ага конечно лучше! особенно когда видишь трупов кошек и котят кучами, которых травит и убивает ЖЭС! И с балконов бросают в котов бутылками, потому что их стало много и они кричат по ночам!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я как-то сам однажды пытался словить котенка дикого, так он мне все руки исцарапал и покусал, и ег невозможно было удержать в руках. А его всё равно надо держать и не пущать!!! "Как-то" и "однажды" - это похвально. А я вот, представьте, всю жизнь их ловлю. Даже на дерево лезть пришлось как-то за совершенно диким котёнком. Поймала! Не гарантирую, что могу поймать всё, что движется  , но хочу помочь Стелси ПОПРОБОВАТЬ словить котят, когда они подрастут, чтобы их потом РАЗДАТЬ, а не топить. А ещё я хочу помочь словить кошку, чтобы не пришлось потом ВООБЩЕ НИКОГО ТОПИТЬ. Вроде неплохая идея, как вы считаете? Добавлено: 16 Март 2011, 19:50:42
Так может, стоить посвятить чуть больше времени не вылавливанию кошаков по подвалам подкормкам возле мусорок, а просвещению народа о необходимости стерилизации и её пользе? А это как раз и прописано как одна из основных задач общества защиты животных в его уставе. А кормить или нет - вопрос личный. Вы можете пройти мимо голодного и больного? Я - нет! Это не только вопрос "масштаба" деятельности, мол, капля в море, но и доброты и сострадания, если хотите. Кормила, кормлю и буду кормить , лечить, устраивать в хорошие руки.И пропогандировать стерилизацию, само собой.
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
путем пристройства котят в "хорошие" руки никто и никогда не решит проблему бездомных животных..
согласна.Этого мало.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
А кормить или нет - вопрос личный. Вы можете пройти мимо голодного и больного? Я - нет! Это не только вопрос "масштаба" деятельности, мол, капля в море, но и доброты и сострадания, если хотите. Кормила, кормлю и буду кормить Так и я кормлю, хоть и не целенаправленно, и , конечно, не протухшей картошкой...мои прынцессы часто привередничают, особенно по поводу мяса 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
когда они подрастут, чтобы их потом РАЗДАТЬ, а не топить так я никогда бы осмелилась топить подросших котят, я говорила про только родившихся! конечно я и сама буду пытаться словить их, а кошка там не одна, а их 5 и все дикие. Вот поэтому и приходиться топить! путем пристройства котят в "хорошие" руки никто и никогда не решит проблему бездомных животных.. вот это я и пытаюсь доказать!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А если им контрацептивы в еду подкладывать? Есть же какие-то...
Добавлено: 16 Март 2011, 20:19:44 Или кошакам антисекс?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
EXOMANIA
|
А если им контрацептивы в еду подкладывать? Есть же какие-то... Это вообще бессмысленно, т.к. в период охоты течки идут у кошек очень часто...ну дадите 1 раз-2-3 и все равно наступит беременность, не сейчас, так через месяц. И еще - это бомба замедленного действия. После применения этих высокогормональных препаратов и рождается самое большое количество котят с уродствами и мутациями. Лично я никогда не буду никого подбирать и потом пристраивать...по причине 2 случаев... Случай первый...моя знакомая подобрала маленького котика...казалось бы, поступила хорошо...но вот котик, не смотря на все попытки приучить его к опрятности, гадил куда ни попадя...в кровать, детский портфель, ботинки, на ковер, лишь изредка заглядывая в свой туалет. Терпела она это долго, уж и не знаю, на что надеялась...в результате в месяцев 5 обметил всю квартиру так, что пришлось делать незапланированный ремонт, после чего благополучно был отправлен туда, откуда взят...то бишь на мусорку. Случай второй...моя подруга нашла колорпойнтного котенка (в Гродно это называется сиамский) месяцев 2 от роду на улице...Он явно был домашний, т.к. ни блох, ни глистов не имел, людей не боялся...т.к. было уже холодно, то навряд ли вывалился из открытого балкона, следовательно выкинули... Меня она попросила пристроить мелкого...Т.к. себе взять не мог, то попросил взять знакомую, у которой свои кошки имели котят на тот момент того же возраста. Перед передачей котенок был обследован в лечебнице, просвечен. Были куплены капли от насморка и мазь для глаз, т.к. был немного простужен и с этим приданным отправлен в новый дом. Котята все переехали в новые дома в скором времени...и что в итоге?! У подобрашки началась микроспория, от него заразились все котята, кошки...Всех котят вернули, пришлось лечить долго и упорно...И еще куча негативных эмоций от новых хозяев всех котят...Мне ужасно неприятно и неудобно перед хорошим человеком...А ей - так и подавно  После этого я такой "благотворительностью" заниматься зарекся.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 20:52:13 от mrbruno »
|
|
|
|
|
daffka
|
благополучно был отправлен туда, откуда взят...то бишь на мусорку. говно поступок! Это всё равно что ребёнка из детдома брать, а потом возвращать. Ещё одним бездомным стало больше. Если нет медицинской проблемы, всегда есть способ исправить ситуацию. ЕСТЬ! И не спорьте!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
говно поступок! Это всё равно что ребёнка из детдома брать, а потом возвращать. Ещё одним бездомным стало больше. Если нет медицинской проблемы, всегда есть способ исправить ситуацию. ЕСТЬ! И не спорьте! Полностью согласен, что поступок отвратный. Но так поступило бы большинство в таком случае. Я про то и говорю, что сначала берут, а потом выкидывают, если что не заладится или просто наигрались и надоел.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лично я никогда не буду никого подбирать и потом пристраивать... Быстро же вы сдались!Хотя, конечно, дело личное, не спорю... А зимой, в мороз? Оставите помирать? Хоть мне скажите, я приеду и подберу  Пы.Сы. Я проходила и микроспорию, и неизлечимые внутренние повреждения, и многое другое. И усыплять приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Исходя из того, что подвальные котята потенциально все могут быть больны и несут генетические мутации от бесконтрольного инбридинга, лично я не могу осуждать того, кто избавляет их от будущей ужасной действительности, пусть и такими странными и дикими, на чей-то взгляд, методами. Вот хоть кто-то понимает меня. Я полностью с вами согласна. И еще - это бомба замедленного Да, контрацептивы это химия! И потом кошки очень болеют от них, матка вся в кистах ну и опухоли и т.д. говно поступок! Это всё равно что ребёнка из детдома брать, а потом возвращать. Ещё одним бездомным стало больше. Если нет медицинской проблемы, всегда есть способ исправить ситуацию. ЕСТЬ! И не спорьте! всегда можно найти способ, главное терпение и чуток знаний.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Быстро же вы сдались!Хотя, конечно, дело личное, не спорю... А зимой, в мороз? Оставите помирать? Хоть мне скажите, я приеду и подберу Смеющийся Я как бы и не собирался пристраивать всех и вся. Это был единичный случай и таковым он и останется. У меня другие способы борьбы с этим беспределом. Мне уже удалось уговорить многих знакомых на кастрацию, многие - на "подходе". По статистике 1 кот на свободном выгуле производит до 100 котят в год, 1 кошка- 4 помета...Соответственно кастрация 1 пары животных - это минус 130 потенциальных бездомных. От этого в глобальном масштабе пользы больше, чем от 10-ки пристроенных.. Для питомника длинношерстных кошек хуже, чем микроспория, может быть только цунами или ураган Катрина...так что взять с улицы к себе домой - это даже не обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
|