olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Parazit
|
Ниче-ниче, 4-ое апреля не за горами, а там начнем ужрэпы пинать, смотришь и быстро отпинаем...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ох, что-то не нравится мне этот деревенский. Вот сердцем чую, что что-то тут не так... Не из любви к собакам он хочет псину приютить. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
t-svet
|
Прочитала статью. В самом конце фраза: "Если общественное объединение все же зарегистрируют..." Если бы не эти "если... все же..." - могла бы вполне оптимистическая статья быть...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вот полный вариант статьи. Её капитально урезали Помочь. Нельзя отвернуться! Недавно в социальной сети я наткнулась на одну группу, которая пытается изменить ситуацию с бездомными животными в нашем городе. Я читала название альбомов этой группы: "Нашли своих хозяев","Счастливые истории","Ищут свой дом"+К сожалению у нас довольно много безнадзорных животных+ животных ,которых мы сами берем в свой дом, а потом выкидываем, как игрушки. Это проблема также была поднята и на нашем Гродненском форуме. Есть люди, которые не согласны мириться с таким положением дел. Они то и кинули клич создать Гродненское общественное объединение защиты животных "Преданное сердце".Почему именно "Преданное"?Тут двойной смысл: "Преданнное " (от слово Преданность) и "Преданное" (от слово Предательство) Желающих помочь нашлось много. В итоге единомышленники подготовили документы, придумали свой устав и отдали их на регистрацию в Гродненский облисполком. "После регистрации мы будем не только активисты, но и юридическое лицо со всеми правами" -говорит Елена Витальевна Шиманица - номинальный председатель этой ,пока еще, не зарегистрированной организации.  ?Что сейчас?Сейчас эти люди забирают животных с улицы, лечат и стерилизуют их, находят им новую семью. Конечно, все это они делают за свой счет. У них разное образование, разное положение в обществе но всех объединяет одно: желание разрешить\решить эту проблему. Как ни странно, людей, которые готовы приютить животных с улицы, довольно много. Не важно для жителей нашего города, то что будущий член семьи -беспородный. Но все они хотят чтобы питомец был здоров. "Для этого и нужен приют" - подчеркивает Елена Витальевна. Что в планах? А в планах снять в аренду нежилое помещение для временного содержания животных. Вести их учет, помогать с регистрацией питомцев, у которых есть хозяева. Содействовать к привлечению ответственности владельцев, которые выбрасывают своих животных на улицу и граждан, жестоко обращающихся с "братьями нашими меньшими".Активисты также планируют создать базу данных потерянных и найденных животных. Оказывать помощь животным, которые попали в беду и организовывать выставки с целью поиска для них хозяев. Елена объясняет: Если хоть один человек ,который собирается выбросить домашнее животное, передумает- для нас это будет истинное счастье" Как им помочь? Сейчас пока нет никакого счета, на который можно было бы перечистить денежные средства. Но уже после регистрации все желающие смогут это сделать. Все это мы с вами узнаем через листовки и объявления. Пока это все в перспективе- ведь еще пока не дано разрешение наших властей. У этих людей большие планы. Им еще предстоит решить довольно много проблем. Но у них есть самое главное: желание. Хочется верить, что ситуация с бездомными животными в нашем городе изменится в лучшую сторону! И кто знает: может мы покажем хороший пример другим городам?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
И кто знает: может мы покажем хороший пример другим городам? гы-гы, это все другие города могут нам пример показать - в Мозыре два (!) общественных объединения защиты животных, хотя это только райцентр Добавлено: 01 Апрель 2011, 12:01:45
Помочь. Нельзя отвернуться! звучит намного лучше, чем "приютить мордашку", и отражает саму суть!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Ella_lasso, согласна. "Приютить мордашку" - как-то ну... а никак звучит... И вот это Пока это все в перспективе- ведь еще пока не дано разрешение наших властей. вместо "Если общественное объединение все же зарегистрируют..." - тоже было бы гораздо уместнее... Корректоры, блин... "еще пока не дано разрешение..." и " если все же зарегистрируют..." - две фразы, в первой - оптимистическое ожидание, во второй - уже обреченное на провал уныние... Кстати, а когда будет итог по регистрации известен?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Должны дать ответ до 04.04.2011
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дизайнер доработала вариант листовки, который я предлагала. Там два телефона: мой и Лены Шиманица.
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
листовка мне осень понравилась!!!! Вы все молодцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
И про совесть - ну оч.хорошо!...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и котиков побольше стало  Добавлено: [time]Fri Apr 1 18:18:57 2011[/time]
мне очень-очень нужен домик! у меня две кошки на очередь на стерилизациию (одна, по ходу, с абортом) - и некуда деть!! что за жизнь  Добавлено: [time]Fri Apr 1 19:32:05 2011[/time] http://www.sb.by/post/114694/ статья в "Советской Беларуси" на нашу тематику. С этой Светланой Харевич я еду в Вильнюс поразительно, сколько в Минске стерилизация стоит!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 20:44:51 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Цена заоблачная! Пять дней назад кастрировала кота на Тавлая - 20 тыс. (Как любит добавить Владимир Алексеевич - учитывая пролетарское происхождение). А вот мой кусучий герой! Сегодня совсем плох - даже от ливерной отказался. 
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
завтра с мужем поговорю...он до 15:00 работает..а там модем подъехать и попробовать покормить и словить....у меня есть говяденка...может от такой вкусняшки не откажется этот собакин...вот только в личку напишите как и с кем договориться и скоординировать нас с мужем....машина даже позволяет и в вет. отвезти посмотреть его и мот прививку от бешенства сделать...если все получится и муж согласится то я плачу....тфу-тьфу-тьфу....хоть быть бы все завтра получилось....так что жду писем и звонков...мой номер есть у многих кому не безразлична судьба бездомных и брошенных животных
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
ну так мы его отвезем к вету и проверим и прививки сделаем....а там можно и хозяев поискать....собаку проще пристроить чем кота.....а у вета и можно возраст примерный определить собакина  Добавлено: 02 Апрель 2011, 01:00:31
ошейник поводок и намордник у меня есть..так что проблем с приемом вета. у нас не будет....  ..главное словить и не озлобить (испугать) собакина...а не станет говяденку кушать так у меня есть и корм сухой (элитный) а от этого ну ооочень трудно собакам отказаться  ....для них это просто вкусняжжжка 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
извините, не совсем по теме. а не станет говяденку кушать так у меня есть и корм сухой (элитный) а от этого ну ооочень трудно собакам отказаться что это за корм такой, от которого не возможно отказаться? еще знаю, что собаки балдеют от тушеной печени - это как вариант приманки
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
а такой корм, что и кот мой пытается претендовать...на другие он не претендовал....вот я е решила что и этот собакин не откажется  ...а тушеной печени у меня НЕТ!!! а если у Вас есть, то добро пожаловать в наши ряды.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня ещё раз попробуем словить собаку, о которой писалось выше. Кто живёт в частном секторе и может приютить зверя на пару дней? Это срочно!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Niki i Klifi, я про название корма спрашивала. хочу свою собаку на сухой корм перевести. печени у меня тоже нет, у меня есть рубец, если надо могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
pushistik, свою собаку я раньше кормила Эконубой....но мне не понравился....а вот потом я перевела его на Hills...так все мои знакомые обратили внимание на то что собака стала просто суппперски выглядеть....и стул у него не такой вонючий стал.....а за рубец спасибо..правда словить нам сегодня собаку не удалось 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
ребята, нас столько человек и никто не может? придется тогда мне ехать, пч конференция очень важная, там и из Европарламента люди будут, и из многих зоозащитных организаций. Но у меня возникает вопрос - неужели такая пассивность и дальше будет? как вы работать собираетесь? как собираетесь решать такую глобальную проблему с бездомными животными? Ja mogla by poehat', no letet' nuzhno budet iz Germanii, govorju na nem. jazyke...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ja mogla by poehat', no letet' nuzhno budet iz Germanii, govorju na nem. jazyke... спасибо за инициативу! решать надо было быстро, поэтому в качестве докладчика уже зарегистрировали меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
zhora0804, мы не клуб любителей кошек. Мы создаем организацию, чтобы заняться массовой стерилизацией бездомных животных, их передержкой, лечением, вакцинацией и поиском хозяев. У вас есть желание, силы и время на это? кто вы по образованию, кем работаете?
Добавлено: 04 Апрель 2011, 12:23:08 мне на мыло пришло следующее письмо: "Подключайтесь к кампании о ветпрепаратах. Узнайте для достоверности, есть ли у вас в клиниказ ЗОЛЕТИЛ (это наркоз для живот). Нет его. Мы это знаем точно. Но можете поинтересоватьься, почему нет. Они будут ссылаться, что у них есть зооксилазин или называть его аналоги. Возражайте, что это не наркоз. .И, пожал., пишите обращение на имя министра, почему отсут кетамин и не примен ЗОЛЕТИЛ"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 12:23:08 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
мне на мыло пришло следующее письмо: "Подключайтесь к кампании о ветпрепаратах. Узнайте для достоверности, есть ли у вас в клиниказ ЗОЛЕТИЛ (это наркоз для живот). Нет его. Мы это знаем точно. Но можете поинтересоватьься, почему нет. Они будут ссылаться, что у них есть зооксилазин или называть его аналоги. Возражайте, что это не наркоз. .И, пожал., пишите обращение на имя министра, почему отсут кетамин и не примен ЗОЛЕТИЛ"  сегодня уже 4-е , девочки, что с регистрацией слышно? 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Parazit
|
Да ничего. В пятницу сказали звонить сегодня после обеда. Звонила - сказали позвонить завтра с утра..
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Во-первых, инфа от 28.07.2008. Во-вторых, к чему эта ссылка, и что мы можем сделать по этому поводу? Отстреливать китайцев? Тут и в своем городе дерьма хватает, с которым непонятно как бороться...
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Во-первых, инфа от 28.07.2008. Во-вторых, к чему эта ссылка, и что мы можем сделать по этому поводу? Отстреливать китайцев? была бы возможность этих критинов-китацев отстрелять - не задумывалась бы даже!!! Срок давности ничегоне значит, просто я в шоке что такое вообще возможно  они швыряют живых животных как мешки и ногами пинают, не говоря уже о снятии шкуры с живых... неужели у них нет приютов!!! или они не слышали даже про них??? 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
libelle
|
неужели у них нет приютов!!! или они не слышали даже про них??? как будто у нас такого нет... может, свои проблемы решать будем? зачем до последнего тянуть??? мы звоним уже на протяжении дней 10... вначале документы были "все еще на экспертизе", потом единственный спец по общественным объединениям был в разъездах, то ему некогда принять решение... а какие у нас есть средства давления? вот и приходится сидеть и ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|