Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:45:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 139629 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
Damowoy
Гродненец
**

http://redsurf.ru/?r=39694

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1291 : 14 Март 2011, 16:39:11 »

Ну не скажите, что мышей полно в подвалах, сколько раз печенье клал, чтобы узнать есть ли мыши, печенье всегда на месте!!! И на улице тоже трудно что-нибудь найти котам, потому как мусорки уже все на замках, а вних баки с отходами!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 14 Март 2011, 17:07:54 »

Значит у вас подвал особенный, или клали печенье летом-весной, когда все мыши и крысы в поля, леса, парки перемещаются.
Если моя собака может за 15 минут найти себе чего пожрать на улице - то и бездомные коты-собаки тоже могут. Я не говорю про зиму, когда минус 25, и все калории на отопление организма идут сразу. Даже сейчас еды хватает.

Смелее, товарищи!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1293 : 14 Март 2011, 20:30:59 »

Мы с котами блюдём статус-кво и не ходим на помойку Смеющийся На завтрак у моих была колбаса ливерная, а у одной дамочки - у неё желудок нежный - куриная колбаска. А на ужин понесу курьи головы отварные (дамочке), а остальным сухой корм и молочко! Это те, кто у нас в подвале родился и вырос. Для них подвал- дом родной, и я стараюсь, чтобы они были толстыми и домашними с виду. Ну а тех, кто время от времени появляется, кормлю на помойке. И так, попроще, обрезки там, кости куриные. Предпочитаю покормить, чтобы гадости не наелись, целофана всякого и т.п.

Добавлено: 14 Март 2011, 20:35:34
А если честно, просто получаю удовольствие от того, что благодаря мне звери вкусно поели!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 14 Март 2011, 21:28:30 »

Вы бы их еще стерилизовали и от блох-глистов освободили, хорошо бы было. И так каждый в своем подъезде.

Смелее, товарищи!
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1295 : 15 Март 2011, 00:00:12 »

Вы бы их еще стерилизовали и от блох-глистов освободили, хорошо бы было. И так каждый в своем подъезде.
Я кастрировала 3 кота в своем подвале, остальных не могу потому как дикие не словить их. А кошка одна уже родила, но она их запрятала в трубу в которую невозможно залезть, чтобы достать пока слепые и утопить:( Вчера увидела в подвале голову котенка, коты съели одного (только не понимаю как они могут есть котов?) наверное они ревнуют кошку к котятам, потому как она постоянно с ним, а тут март надо гулять им с кошками. Так они уже залазят на кошечку, которой примерно 5 мясяцев и насилуют ее, но ее тоже невозможно споймать, чтобы стерилизовать. А своих подвальных я глистогоню через каждые 5 месяцев, засовываю пол таблетки в кусочки мяса и каждому кидаю.
А по поводу подвалов, так там действительно нет мышей, потому как тоже оставляла кусочки хлеба и они так и не съедены  В замешательстве

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1296 : 15 Март 2011, 00:25:58 »

Stelsi, Вы уже второй раз пишите, что топите котят. мне интересно, Вы после этого нормально спите?

в моем дворе две женщины постоянно подкармливают котов поздно вечером. коты когда их видят радостно к ним бегут. на них никто никогда не жалуется т.к. подкармливают они не около подъезда, а посреди двора.
по разговорам слышу, что против котов. в нашем дворе, никто ничего не имеет. больше не нравится, что оставленную у подъезда еду доедают бродячие собаки

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 15 Март 2011, 10:00:42 »

коты съели одного
может, это крыса?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 15 Март 2011, 10:20:36 »

Случаи каннибализма достаточно редки и наблюдаются тогда, когда потомство слишком многочисленно или среди новорожденных есть больные, слабые или уроды.

В дикой природе каннибализм со стороны матери обусловлен стремлением помочь выживанию здоровой части потомства: когда еды недостаточно, а количество голодных ртов велико, уменьшение числа едоков увеличивает шанс выжить самым здоровым. Поедание своих собственных котят уменьшает необходимость покидать гнездо для охоты. Уничтожение больных котят снижает вероятность болезни у других. Поедание котят с какими-либо дефектами до того, как они сами умрут, служит источником питания и предотвращает нападение животных, питающихся падалью.

Как ни странно, каннибализм существует и у домашних кошек, не испытывающих недостатка в еде. Около 12 процентов новорожденных котят, кормящихся молоком матери, погибают по этой причине. Чем кошка более нервная, тем больше вероятность проявления у нее каннибализма. Стресс, возникающий из-за большого скопления людей, чрезмерного шума, недоедания, частых посетителей, может испугать кошку, и она, пытаясь защитить котят, может их просто-напросто съесть. Ликвидация источника стресса, хорошее питание и транквилизаторы могут оказать на кошку полезное воздействие.

Смелее, товарищи!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1299 : 15 Март 2011, 16:29:49 »

Stelsi, Вы уже второй раз пишите, что топите котят. мне интересно, Вы после этого нормально спите?
а вы хотите предложить мне расплодить стаю котов, чтобы соседи заходя в подвал офигивали от количества котов? и вызвали отлов? тогда точно не останется ни одного кота, хотя придут новые "убежавшие" с квартир и выброшеных на улицу!
может, это крыса?
нет это был котенок, а не крыса, я сама лично клала голову в пакет и выбрасывала в мусорку  Грустный
Julinka спс за рассказ

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 15 Март 2011, 20:15:06 »

Это не обязательно сама кошка. Могли и коты. У меня на глазах кот впрыгнул в коробку к котятам и загрыз одного, а другого "начал". Причём настолько быстро, я мама не успела сказать. И да, это оттого, что кошки - матери не спариваются, рычат на котов и их гоняют. Ну а те типа ревнуют.
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1301 : 15 Март 2011, 20:17:46 »

а вы хотите предложить мне расплодить стаю котов, чтобы соседи заходя в подвал офигивали от количества котов? и вызвали отлов? тогда точно не останется ни одного кота, хотя придут новые "убежавшие" с квартир и выброшеных на улицу!
я Вам ничего не предлагаю. это Ваше личное дело как Вы "спасаете" котов. хотя я не совсем понимаю чем Вы отличаетесь от отлова убивая котят. ведь котенка легче пристроить кому-нибудь, чем взрослого кота.
я понимаю, что Вы стараетесь помочь, но Ваши методы меня озадачивают.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 15 Март 2011, 20:47:14 »

Я тоже подумала о том, что котят легче пристраивать в руки... И чем топление котят отличается от простого убийства котов сан станцией - не понимаю. Да и через пару месяцев на место этих котят придут такие же...

Смелее, товарищи!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1303 : 15 Март 2011, 20:57:27 »

daffka я тоже так подумала
хотя я не совсем понимаю чем Вы отличаетесь от отлова убивая котят. ведь котенка легче пристроить кому-нибудь, чем взрослого кота.
я не убиваю взрослых котов, которые намного чувствительней и все уже понимают, а тут котята еще не открыли глаза и не видели жизни. И когда котята братья-сестры спариваются потом, вот потом и происходит мутация и они умирают очень быстро (болеют от мутации). Конечно котят проще раздать, НО как их словить??? это очень сложно, практически невозможно. А ЖЭС котов убивают страшными методами: палки, капканы, отрава и иногда ядом, но и от яда коты очень долго в агонии примерно (20 минут) я лично видела это зрелище!!! А тонут котята минуту, вот и подумайте что лучше..

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #1304 : 15 Март 2011, 21:19:42 »

а тут котята еще не открыли глаза и не видели жизни.
но уже родились! и уже живут и чувствуют!
я не пытаюсь вас осуждать, каждый вправе делать так, как считает нужным...
у меня бы рука никогда не поднялась...это ничем не отличается от обычного убийства...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #1305 : 15 Март 2011, 21:47:14 »

у меня бы рука никогда не поднялась..
поверьте, я тоже это делала не с удовольствием, а через слезы, но иногда есть такое слово НАДО!!! губя жизни одних, я спасаю жизни остальных, а если этого не делать, то потом все под ЖЭС пойдут! И они не минуту будут мучаться, а гораздо дольше и страшней!

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 15 Март 2011, 22:53:53 »

Stelsi-я с вами полностью согласна.Как будто котенку легче жить будет,когда его пол города ногами будет пинать и кусочка поесть даже не даст.Я помню пожалела одних-рука не поднялась-так на моих глазах сосед свою собаку на них напустил.Думаете приятно было смотреть?Сердце кровью обливалось.И это лучше?
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1307 : 15 Март 2011, 22:54:53 »

лично я считаю, что это убийство в обоих случаях. отличие лишь в способе совершения.
и у меня возникло ощущение, что Вы этим хвастаетесь. наверно я не права. для меня убийство здорового животного не мыслимо.

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 15 Март 2011, 23:15:32 »

:oвы улавливаете разницу,что значит писать с сожалением и выражать это,а что с хвастаньем?Если не приходилось сталкиваться-не судите по себе.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 15 Март 2011, 23:18:07 »

Есть предложение помочь Стелси с отловом, приручением и раздачей котят. А также со стерилизацией кошки.
Маленьких  котят РЕАЛЬНО приручить, это я знаю сто пудов! Стелси, пишите мне!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 15 Март 2011, 23:22:48 »

лично я считаю, что это убийство в обоих случаях. отличие лишь в способе совершения.

И я с вами pushistik согласна. А убийство абсолютно беззащитного существа, которое уже ЖИВОЕ, но из-за беспомощности своей даже убежать от вас не сможет - по-моему вообще оправдать ничем нельзя. Блин, как можно вообще так рассуждать - лучше убить младенца, потому что он жизни еще не видел. ЖУТЬ!!! Да еще и в этой теме!

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1311 : 15 Март 2011, 23:24:56 »

В большом городе думаю реально-не у всех есть деньги на породистого.Я в маленьком городе живу-у нас с раздачей напряженка.Пришлось 3 кошек,которые приблудились кастрировать,сейчас у меня живут.А сейчас хочу давнюю мечту исполнить-взять щенка немецкой овчарки)))))Стелси Вам удачи!!!!!!! Улыбка Подмигивающий
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 15 Март 2011, 23:26:23 »

могу расклевать объявления о раздаче котят.

вы улавливаете разницу,что значит писать с сожалением и выражать это,а что с хвастаньем?Если не приходилось сталкиваться-не судите по себе.
слава Богу, мне никогда не приходилось топить котят. и я очень надеюсь, что никогда не придется.
а Вы читать внимательно умеете? я выразила свое мнение,  не претендую на то, что оно единственно правильное. и мнение одного человека никак не может быть объективным.

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 15 Март 2011, 23:29:45 »

t-svet по вашему пусть страдая выростет,поживет мучаясь и умрет в агониях? Шокирован
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 15 Март 2011, 23:35:06 »

и у меня возникло ощущение, что Вы этим хвастаетесь
А у меня возникло ощущение, что у человека патология... Прикармливать кошек, чтобы потом топить котят... Потом эти рассказы про голову котенка в пакете(((

Нет, я наверное все же чего-то не понимаю... Придти в тему, где обсуждается помощь бездомным животным, чтобы многократно повторяясь рассказывать как топишь котят... И еще подводить под это какую-то моральную базу!?

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1315 : 15 Март 2011, 23:36:36 »

t-svet по вашему пусть страдая выростет,поживет мучаясь и умрет в агониях?
нет. пусть мы приложим усилия и раздадим всех кого сможем в добрые руки. и они проживут сытую и счастливую кошачью жизнь

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1316 : 15 Март 2011, 23:39:23 »

У меня обратный вопрос созрел к обеим вы потом спокойно спите,когда увидите на улице котенка или щенка до полусмерти замученного такой

Добавлено: 15 Март 2011, 23:41:57
жизнью.А тех кого вы раздадите (даже если) 5 котов из 10 оказываются на улице.
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 15 Март 2011, 23:43:41 »

У меня обратный вопрос созрел к обеим вы потом спокойно спите,когда увидите на улице котенка или щенка до полусмерти замученного такой
да, спокойно сплю. ведь я их не убиваю. и не я их мучаю. прияно, что Вы так переживаете за мой сон.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
помогать по одной хорошо, но малоэффективно. поэтому мы тут и стараемся организоваться.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 15 Март 2011, 23:46:17 »

Со своей стороны я разговор на эту тему прекращаю, потому что бесполезно доказывать что-то человеку, ухитряющемуся под убийство подводить какую-то якобы моральную базу. НИКАКОЕ убийство не может быть оправдано.

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 15 Март 2011, 23:51:01 »

но людей помогать мало----ооооочень мало,по сравнению с теми кто вредит животным и помагает развитию бездомности)))
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1320 : 15 Март 2011, 23:53:39 »

я считаю так. у живого котенка есть шанс попасть в хорошие руки, есть шанс выжить. у мертвого котенка такого шанса нет.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: