afankirt
|
во вторых подобных списков могу легко предоставить еже сколько угодно: Хыы. Попалили. Всех попалили.  Мало что невеста одинаковая на фотках так ещё оказалось что это даже и не невеста. зы. Для начинающих простительно ещё а вот ЛучшаЯ фотограф Беларуси могла бы и не тырить фотку у нашево Бонифация. 
|
|
|
|
|
|
|
se_komposter
Молодой Гродненец
Тихо офигеваю от происходящего...
|
А потом напечатают дома чужих фоток на своем принтере и показывают приходящим в гости... Ну нету после этого всего доверия к вашему брату... Все плоды "цивилизованного" общества... Никакого копирайта...  P.S. Представил себе картину. Где-то во дворике по улице Н. позирует пара моделей: он и она. А вокруг бегают, суетятся и дерутся за право следующим сделать шедевральный снимок шестеро рьяных гродненских фотографов  Умора!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Умора! умора - это то, что пишете вы, даже не разобравшись что к чему. Как по-вашему должен проходить мастер-класс по свадебной фотографии? Объяснять всё на пальцах?  Или по количеству участников пригласить столько же пар моделей? 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Умора! умора - это то, что пишете вы, даже не разобравшись что к чему. Как по-вашему должен проходить мастер-класс по свадебной фотографии? Объяснять всё на пальцах?  Или по количеству участников пригласить столько же пар моделей?  .... участие в мастер-классах , одно из условий творческого роста фотографа , а также живое объщение между коллегами и чаще с других регионов .мастер-класс это есть гут , но не всегда выходит на него попасть , иногда материальная сторона перевешивает. ..... но я как и прежде , останусь при своем мнении - работ с мастер класса не должны быть в портфолио у фотографа , это мое мнение . Лично я бы так поступил , а как правильно - каждый пусть решит сам .
|
|
|
|
|
|
|
se_komposter
Молодой Гродненец
|
Ладно, товарисчи... Спорить с целым форумом фотографов не стану, т.к. сам к этому ремеслу не имею отношения. Все равно смешают с г... и буду выглядеть глупо. Всего лишь хочется сказать, что в интернете в поисках информации ошивается достаточно много людей. И далеко не каждый станет выяснять для себя, украл ли кто-то что-то и у кого-то, или что так мастер-классы проходят. Он просто скажет, что все кАзлы и аццтой. Поэтому я полностью согласен с товарисчем Игорь Жданович, а именно работ с мастер класса не должны быть в портфолио у фотографа . Если они конечно не враги сами себе  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Все равно смешают с г... Никто вас ни с чем мешать не будет, вы же клиент потенциальный  Напротив Игорь Жданович вам все объяснил и теперь вы можете спокойно выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так тем и хорош интернет что можно как то и что то выяснить. Каждый тоже вправе показывать что ему захочетса. Хоть со свадьбы хоть с мастеркласса. Только вот да --может возникнуть непонимание и подозрения различные по поводу одной невесты у 7 фотографов.
Да и вообще то тут как раз почти тот случай когда фотографирует не фотограф -а фотоаппарат. Работы то как таковой и нет --учитель поставил --модель спозировала --ученик нажал на кнопку.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Но ведь резыльтаты отличаются и это о чем-то говорит. Условия теже, а результат разный - вот и выбирайте какой вам больше нравится)
|
|
|
|
|
|
|
se_komposter
Молодой Гродненец
|
Ну вот и ладненько, все выяснили, все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Efa, не знаю чем вам не угодила эта девушка. Есть разные фамилии - сложные и просты. У нашего фотографа как раз сложная и я чтобы написать правильно воспользовалась коробкой. afankirt я нигде не выкладывала фотографии, ни в одной из веток на форуме: тут слишком много негатива и грязи, а с самооценкой у меня все в порядке. Да может быть я полновата, может не гожусь в модели, но это я. se_komposter, я бы порекомендовала вам посмотреть работы нескольких фотографов, встретиться лично. Именно при личной встрече мы вычеркивали кандидатов .
|
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
Всех фотографов, видеооператоров и всех представителей свадебного бизнеса Гродненской области с наступающим праздником Пасхи!
Прочтите эти строки и вдумайтесь в смысл жизни, жизнь дана для добрых и светлых поступков. А зависть, ругань, клевета и оскорбление ближнего по форуму -это тоже грех. Всех православных и католиков с наступающим праздником Пасхи!
Христос воскресе!
Христос воскресе! Люди, братья, Друг друга в теплые объятия Спешите радостно принять! Забудем ссоры, оскорбленья, Да светлый праздник Воскресенья Ничто не будет омрачать! Христос воскресе! Ад трепещет, И Солнце правды вечной блещет Над обновленною землей; И вся вселенная согрета Лучом Божественного света, Вкушает радость и покой. Христос воскресе! День священный!.. Греми во всех концах вселенной Творцу немолчная хвала! Минули скорби и печали, Греха оковы с нас ниспали, Душа отпрянула от зла!..
(К.К.Роше. Поэма души - С-Петербург, 1906)
|
|
|
|
Ефимкин Сергей
|
А что тут разбираться, и так ясно что лучше фотографа чем Виктория Фрейнклах нету., её фотографии точно лучше ваших Рот на замке по поводу кто лучше, а кто хуже тут нет явных критериев, как писалось выше кому-то нравится задний размытый план, а кому и нет. Всё зависит от взгляда клиента на фотографию. Мне лично очень нравятся фотографии Анны Гедес.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Вообще на вкус и цвет... У нас к примеру выбор пал на Бузука сразу, потому что нам понравились его работы больше остальных) Но это не говорит, что другие не умеют фоткать  На каждый товар есть свой покупатель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Klubnichka а чё с вашим оператором случилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
поменять решили.. (точнее это мой каприз)  вот и думаем толи менять полностью, но тогда теряем залог, толи поискать просто кого-нибудь на после свадебную... Вы не потеряете залог, просто позвоните и скажите что Вы отказываетесь от его услуг. И попросите вернуть залог, лучше в вежливой форме. Намекните, что кое- кому будет очень интересно узнать, что расчет был произведен в долларах. Сам быстренько на следующий день принесёт, проверено (на других услугах).
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
lena87 как то подло так поступать...намекать там на чтото..... 
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
lena87 как то подло так поступать...намекать там на чтото.....  Это в случае, если не вернут залог. Ну передумала, нашла может более дешевого или наоборот- дароже. Жизнь, она меняется. И каждый новый день- новые проблемы, и по деньгам тоже. Может более детально изучили работу видеооператора, и еще важна сумма задатка 
|
|
|
|
|
|
|
Klubnichka
|
я бы с удовольствием так сделала,и даже пробывала забрат залог. дело в том что мы заказали в агенстве оператора,а агенства залога не возврасчают,и им всё равно что мы передумали,залог платили в беларуских зайчиках
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
я бы с удовольствием так сделала,и даже пробывала забрат залог. дело в том что мы заказали в агенстве оператора,а агенства залога не возврасчают,и им всё равно что мы передумали,залог платили в беларуских зайчиках
Да, с агенствами труднее, там договор. Вас выручит только что? Правильно. Очень качественная работа видеооператора на вашей свадьбе. Потому что у Вас все карты, и капризы Ваши будут исполнены. Между прочим, Вы платите не всю часть денег за работу. Мой Вам совет, заплатите оставшуюся сумму после того, как будет виден результат работы.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
lena87 как то подло так поступать...намекать там на чтото.....  Это в случае, если не вернут залог. Ну передумала, нашла может более дешевого или наоборот- дароже. Жизнь, она меняется. И каждый новый день- новые проблемы, и по деньгам тоже. Может более детально изучили работу видеооператора, и еще важна сумма задатка  Да ну вы чё народ. ЗАЛОГ и берут на случай если " найдут может более дешевого или наоборот- дароже" или жизнь вдруг изменитса. А иначе какой вообще смысл? Можно заказать на свою свадьбу за год кучу фотографов -операторов -музыкантов -столовых --а за неделю выбрать по одному а у остальных залоги позабирать. И ещё хорошо конкурентов так прибивать. Например посылает какой неудачный фотограф своих знакомых --и они всем гродненским фотографам задатки дают --типа заказывают. Потом когда этот фотограф возьмёт себе работу на тот день --можно и залоги позабирать. Выгодно. Поэтому залог забирать --несправедливо. Особенно вещи всякие плохие утворять. Так же и тот кому налоговой запугали может в день свадьбы пожарных или МЧс вызвать к вам в ресторан. Заминировано типо.  Вобщем жить надо честно.
|
|
|
|
|
|
|
Klubnichka
|
Мой Вам совет, заплатите оставшуюся сумму после того, как будет виден результат работы. наверное так и сделаем.. спасибо.... afankirt мне пришлось менять фотографа,отказываться от услуг, заплатили залог, через месяц оказалось что надо перенести свадьбу на неделю позже, фотограф оказался занят на эту дату и что делать?опять менять дату я не хотела, пришлось поменять фотографа, забрать залог, жалко конечно, может залог забирать --несправедливо. , но мне кажется именно такие ситуацыи имела в виду lena87 Жизнь, она меняется. И каждый новый день- новые проблемы,
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вас выручит только что? Правильно. Очень качественная работа видеооператора на вашей свадьбе. Потому что у Вас все карты, и капризы Ваши будут исполнены. Между прочим, Вы платите не всю часть денег за работу. Мой Вам совет, заплатите оставшуюся сумму после того, как будет виден результат работы. БРРРРрр. Ерунда ПОЛНАЯ. НИКАКИХ карт и никакие капризы НЕ ДОЛЖНЫ быть исполнены! Должно быть исполнено ТО что обещалось заранее. НЕ хуже но и НЕ лучше. Вот как видели ту видеосъёмку когда ВЫБИРАЛи и заказывали --вот примерно такую и сделать должны. То ж само и фото. А про капризы надо ДО выбора уведомлять. Всё остальное называется РАЗВОД. А разводчиков нужно наказывать. Любых! afankirt мне пришлось менять фотографа,отказываться от услуг, заплатили залог, через месяц оказалось что надо перенести свадьбу на неделю позже, фотограф оказался занят на эту дату и что делать?опять менять дату я не хотела, пришлось поменять фотографа, забрать залог, жалко конечно, может Ну так дело хозяйское конешно. Хорошо что так вышло. Вернул фотограф залог --хорошо. Но если бы и не вернул --то тоже поступил бы законно. ЗАКОН нужно соблюдать однако. Да. А так о чём это. Ну вот как и говорил. Если нечестными будут люди друг к другу --то и вещи всяки нехорошие будут между ними происходить. Вот обидит свадебщик клиента --клиент может управу искать не ево. И словом плохим помянуть и козни устроить. Но тогда что ж выходит? Тогда и свадебщика если обидят незаконно --то он жеш тоже может что нехорошее утворить. Например какую санстанцию в ресторан вызвать --сказать типа ртуть рассыпана показалось. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
lena87 как то подло так поступать...намекать там на чтото.....  Это в случае, если не вернут залог. Ну передумала, нашла может более дешевого или наоборот- дароже. Жизнь, она меняется. И каждый новый день- новые проблемы, и по деньгам тоже. Может более детально изучили работу видеооператора, и еще важна сумма задатка  угу.... оператор такой звонит за недельки две...даже меньше до свадьбы и говорит знаете я нашёл более дорогих клиентов, Жизнь, она меняется. И каждый новый день- новые проблемы, и по деньгам тоже.... класно да ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я тоже считаю, что залог на то и залог, чтобы быть или гарантией того, что у заказчиков серьёзные намерения, или компенсацией на случай отказа. Клубничка, Вы фотографа меняли наверно раньше, он прикинул, что ещё 20 раз найдёт клиентов на вашу дату и отдал залог, а тут, я так понимаю до вашей свадьбы месяц остался, все серьёзные пары уже давно определились с операторами и всеми остальными, так что он может остаться в этот день без работы, хотя зарезервировал этот день для вас за много месяцев и может многим парам отказал на этот день. Так что угрожать налоговой, как Вам тут советуют, очень некрасиво. И требовать чего-то другого весьма проблематично, так как состоявшиеся операторы работают в своём устоявшемся стиле и есть вещи, которые они полюбому у себя в видео делать не будут. Послесвадебка у другого оператора, я думаю, не проблема, если она будет в будний день или воскресенье например.
|
|
|
|
|
|
|
Klubnichka
|
не...так в том то и дело,что оператора я уже не поменяю, как я уже и писала я заказывала его через агентство, а они залога не отдают , я звонила вежливо спросила на что тётя, менее вежливо, сказала можете отказаться, но залога не вернём, да и как Вы правильно заметили Barbie до свадьбы месяц и бегать заново искать нового оператора нет ни желания, ни возможности , ни времени... я начала тему по другому вопросу... кто возмётся снять только после свадебный клип?и можно ли так?или всё действует по закону "снимаю после свадебный, если снимаю всю свадьбу"
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я начала тему по другому вопросу...
кто возмётся снять только после свадебный клип?и можно ли так?или всё действует по закону "снимаю после свадебный, если снимаю всю свадьбу" Да как Барби сказала --наверно все из операторов снимут и один клип. Если только не в субботу или если не заняты например будут. А свадебный можно и забесплатно заказать. А может и послесвадебный тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|