Dark_Light
|
играйте в суперлото! там в марте 5 миллиардов рублей разыгрывается. этого с лихвой хватит и на Мишу Хомяка и на Кулика Игоря. еще останется на ПОКУПКУ платья и лимузин с Советским шампанским 
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
играйте в суперлото! там в марте 5 миллиардов рублей разыгрывается. этого с лихвой хватит и на Мишу Хомяка и на Кулика Игоря. еще останется на ПОКУПКУ платья и лимузин с Советским шампанским  не , не играйте, не дай божи выиграть...назовут ж барыгами...... обобравшими бедных труженников села
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. http://vk.com/khamiak_35 +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
лена_90
Новенький
|
Во как обиженные городские звёзды заскулили
Добавлено: 02 Февраль 2016, 22:29:21
|
|
|
|
|
|
|
mahovlich
|
Что же,Вы, Женя так подводите...ругаться перестали а грубить продолжаете.Это не есть хорошо. Я не виноват, что Вы не тянете на "Ж" класс...И какое то предвзятое ,высокомерное отношение как к рабочему классу,так и к Вашим оппонентам,и даже к мастерам клавиатуры. Подозреваю,что где-то в глубине души ,Вы завидуете программистам и хакерам - они вообще бабки гребут ,не вставая с кресла. Хотите лично нахамить-пишите в личку, зачем так на весь форум открываться...на Вас смотрят не только ваши "враги",но и ваши будущие клиенты...что они подумают? А что подумают о ваших боевых товарищах...Вы уже в тренде и не ругаться должны...
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
Что же,Вы, Женя так подводите...ругаться перестали а грубить продолжаете.Это не есть хорошо. Я не виноват, что Вы не тянете на "Ж" класс...И какое то предвзятое ,высокомерное отношение как к рабочему классу,так и к Вашим оппонентам,и даже к мастерам клавиатуры. Подозреваю,что где-то в глубине души ,Вы завидуете программистам и хакерам - они вообще бабки гребут ,не вставая с кресла. Хотите лично нахамить-пишите в личку, зачем так на весь форум открываться...на Вас смотрят не только ваши "враги",но и ваши будущие клиенты...что они подумают? А что подумают о ваших боевых товарищах...Вы уже в тренде и не ругаться должны...
Лан. Попробую объяснить вам культурно то , что вы лицемерно лжёте . Вот смеха ради ответьте на вопрос. Вы занимаетесь предположим съёмкой свадеб . Соответственно я думаю вы хотите за свой труд опыт время и капиталовложения определённый гонорар. Теперь рассмотрим ситуацию. Вы предложили свои услуги ну скажем господину В за среднестатистическую сумму в 5 миллионов белорусских тугриков. Господина В устроили качество и цена вашей работы. Отлично. Теперь вариант два. Вы предложили тому же господину В свои услуги ну предположим за 10 миллионов. Господина В устроили качество и цена вашей работы. Что то мне подсказывает то, что вы как сознательный гражданин остановитесь на первой сумме  . На чём и порешим. У лицемеров как у пчёл… на устах мёд… а в попе жало!!! Всё достаточно просто. Если человек будет плохо работать его закажут ну раз, ну два. Ладно уговорили - даже три раза. И пойдёт он со своим МАРКОМ потом к вам в коллеги, тролить ценовую политику тех, кто его скушал и работает дальше. Всё неинтересны вы больше. За сим откланиваюсь и мило удаляюсь
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. http://vk.com/khamiak_35 +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
mahovlich
|
Все понял. Теперь,посмотрим кто есть кто. Про лицемеров. Привожу выдержку из ВАШЕГО высказывания в теме "Видеоклипы-свадебные и предсвадебные" 13 декабря 2011 года в 16:01:02 " Да не москали зажрались,а гродненские фотографы,со своими ценами...300 и выше ...." Да, Вы окраску сменили, Евгений ...Как можно с Вами иметь дело...за четыре года Вы резко поменяли свое отношение к делу. За базар надо отвечать, в натуре.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
mahovlich, пущщего бреда не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Ну заявление о том что я начинал с пьяных девочек в альфе - это просто смешно. Цена на 2016 год в белорусских рублях практически соответствует цене 2015. Свободных дат на летний сезон осталось мало. Суть претензий мне не понятна. Развели тут стандартный зимний дискуссионный клуб. Фэйки учат как жить надо ) лол
Про разницу цен - каждый выбирает по вкусу и доходу. Это всем понятно. В сентябре 2015 года минский фотограф снимал свадьбу в Гродно за 1500 ам.руб. В 2016 году будет 2 заказа когда другой иногородний фотограф будет работать за 1800 ам.руб. Гродненцам такое и не снилось. Так что дешево/дорого вопрос очень относительный.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
В сентябре 2015 года минский фотограф снимал свадьбу в Гродно за 1500 ам.руб. В 2016 году будет 2 заказа когда другой иногородний фотограф будет работать за 1800 ам.руб. Что такое АМ.РУБ ? Доллары американские что ли? Если 1500-1800 долларов за работу этих конкретных фотографов --то это ещё совсем не дорого для Гродно. Все кто видел фотографии с этих свадеб просто в шоке от восторга. Там такие фотки что упасти и не встать.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Всё правильно Миша!! Но мы то с тобой кто? Мы - ТОПы !!! И как ты правильно сказал во время интервью --не каждую невесту мы фоткать будем. Кто фигуру и красоту не соблюдает --пускай лесом идут. Или к нетопам. И молодожёны нам отвечают не только взаимностью. Как в народе говорят --запас карман не тянет. Но думаю пора уже начать помогать подрастающему поколению. Фонд помощи какой-нибудь организовать.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
"И как ты правильно сказал во время интервью --не каждую невесту мы фоткать будем" Можно подробнее голубок? )))  Адекватные культурные девушки, понимающие и уважающие работу фотографа всегда с радостью подпишут со мной договор ) Очень приятно что 99% девушек с которыми я роботал на свадьбах присылают слова благодарности )) Особенно приятны небольшие комплименты фотографу в виде небольшого тортика ) бонбоньерки или бутылочки вина  бонбоньерок подарочных у меня уже коллекция )) Зайка ) это я еще хвастаться не люблю и специально отзывы невест не коллекционирую. Поднял - что последнее за неделю писали девушки )) КсенияМиша, посмотрели фотографии. Спасибо огромное! Переживали,что нефотогиеничные,но всё получилось отлично! Рады,что воспользовались твоими услугами! МайяВсе здорово) семье тоже понравилось) спасибо ещё раз)) Аня А вот и наш свадебный клип)))) Спасибо ОГРОМНОЕ Михаилу https://vk.com/mihailkhamiak за такие потрясающие, позитивные, яркие суперские фото))) Михаил Хомяк!!!!!! Друзья мои с уверенностью скажу человек с большой буквы!!!! Это настоящий мастер,гуру, специалист в своем деле!!! Мы восхищены .....с ним легко, интересно,ВЕСЕЛО и очень приятно работать!!! Каждый раз пересматривая фото и клип... расплываемся в улыбке, счастью нет предела!!!!!! Супер фото)))) Благодарны ему безмерно!!!! Масса позитива было в этот день!!!!!!!! Все благодаря ему!!! Ребята только Михаил воплощает мечту в реальность!!!СПАСИБО ему за это)))!!!!! принскрины делать?? Так что не нагоняй волну сказочник 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Зайка ) это я еще хвастаться не люблю и спечиально отзывы невест не коллекционирую. Поднял что последнее за неделю две писали девушки )) Ксения Миша, посмотрели фотографии. Спасибо огромное! Переживали,что нефотогиеничные,но всё получилось отлично! Рады,что воспользовались твоими услугами! Майя Все здорово) семье тоже понравилось) спасибо ещё раз)) Аня А вот и наш свадебный клип)))) Спасибо ОГРОМНОЕ Михаилу https://vk.com/mihailkhamiak за такие потрясающие, позитивные, яркие суперские фото))) Михаил Хомяк!!!!!! Друзья мои с уверенностью скажу человек с большой буквы!!!! Это настоящий мастер,гуру, специалист в своем деле!!! Мы восхищены .....с ним легко, интересно,ВЕСЕЛО и очень приятно работать!!! Каждый раз пересматривая фото и клип... расплываемся в улыбке, счастью нет предела!!!!!! Супер фото)))) Благодарны ему безмерно!!!! Масса позитива было в этот день!!!!!!!! Все благодаря ему!!! Ребята только Михаил воплощает мечту в реальность!!!СПАСИБО ему за это)))!!!!! Так кто нагоняет! Со мной аналогичная ситуация. По городу когда иду -- то аж уши вянут от комплиментов со всех сторон. И краснею даже. Тоже подарками завалили по потолок. Несут всё что можно унести --от дорогих коньяков до элитной парфюмерии. Так благодарны. А уж что в письмах пишут так вообще хоть в музей фотоискусства передавай. Вот только за пару дней переписка -- ЛюбашаКогда мы ещё были школьниками -уже тогда знали кто будет на нашей свадьбе фотографом. Да да! Именно Вы Афонасий --тот человек и тот мастер о котором мечтал весь наш класс. И мальчики и девочки. Когда мы подросли и стали жениться-выходить замуж --то между нами даже возникали ссоры до драки за право быть отфотографированными таким Мастером как вы. АлишкаДорогой Афонасий!!! Прошло три года со дня нашей свадьбы а наша семья до сих пор не может отойти от ШОКА! Да! Именно приятный шок мы получили от вашей работы. Вы не просто талант --Вы Гений фотографии. В вашем лице мы увидели воплощение всех наших мечтаний и грёз. Только ради встречи с вами стоит жить на этой земле. Спасибо что вы есть. ЗояАфонасий здравствуйте. Пишу вам это письмо благодарности а слёзы заливают мою клавиатуру. Комок к горлу --когда вспоминаем тот день проведённый с вами. Мой муж очень хочет быть похожим на Вас. Купил себе красные штаны и восемь бабочек. Он хороший --но всё равно с Вами не сравнится никогда! Потому что все те трогательные и волнующие моменты которыя я испытала в своей девичьей жизни --я испытала с Вами!!! Спасибо Вам!!! Вот вспомнила всё да посмотрела фотографии --а слёзы всё текут и текут ручьём. Думаю может развестись и по новой выйти замуж --всё только ради встречи с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
О заоблачных ценах )))  Невеста которой моя работа стоила 1 000 000 руб ) Кстати я и бесплатно снимаю свадьбы, где выручка идет на благотворительность)  отзыв ОльгаХочу ещё раз сказать "Спасибо" за яркие, живые и очень нежные снимки!!! Пусть их не так много, но они все невероятно красивые! Получила кучу сообщений с текстом: "Фотографии хочется пересматривать вновь и вновь" Спасибо за память на долгие долгие годы!☝😊 МихаилСпасибо за отзыв Оля ))) было приятно познакомится и немного поработать с Вами ) 👍🏼 надеюсь не в последний раз ))) https://vk.com/id63414744https://vk.com/sas7811Афонька - я не мог плохого сказать о невесте и отказать ей в работе )) Не обманывай нас шалунишка!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кстати я и бесплатно снимаю свадьбы, где выручка идет на благотворительность) Чья выручка? И для кого тогда эта съёмка выходит бесплатной?  отзыв
Ольга Хочу ещё раз сказать "Спасибо" за яркие, живые и очень нежные снимки!!! Пусть их не так много, но они все невероятно красивые! Получила кучу сообщений с текстом: "Фотографии хочется пересматривать вновь и вновь" Спасибо за память на долгие долгие годы!☝ Михаил Спасибо за отзыв Оля ))) было приятно познакомится и немного поработать с Вами ) надеюсь не в последний раз ))) отзыв МаришкаАфонасий! Я повторяла и буду повторять --Вы лучший!!! Ваши снимки греют наши души сильнее любого огня! Подружки замучили вопросами как вас найти и заиметь на свою свадьбу. Но мы то знаем что вы тот человек -Имя которого принято называть шопотом! Спасибо вам за всё ещё и ещё раз! АфонасийДа не нужно благодарить Маришка. Да я такой. Гений и талант в фотографии. И этого не стесняюсь. Надеюсь увидимся ещё. Чао персик. https://twitter.com/svadbagrodno О кстати идея. Создать на форуме отдельную тему и туда все свадебщики будут писать отзывы о себе которые пишут о них клиенты  Я думаю популярная тема будет.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
О кстати идея. Создать на форуме отдельную тему и туда все свадебщики будут писать отзывы о себе которые пишут о них клиенты Веселый Я думаю популярная тема будет. ну так если ты чушь несешь что я невестам отказываю )) показываю тебе что все не так плохо у меня как ты тут пытаешься разрисовать )) мишка работает, а не языком по форумам мелет )) сам жэ буся в курсе
|
|
|
|
|
|
|
FarsMajor
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
О! Толик Незашифрованный появился  Тоже в шоке. Да -мы буськи. И что в этом плохого? Равно как и наша принадлежность к ТОПу. Но понятно -всегда завистники найдутся. И вообще эта тема не для выкладывания фоток с подписью а для Обсуждения. Вот мы с Мишей обсудили что про нас люди пишут. Если музыканты хотят --пускай про себя в музыкальной теме рассказывают.
|
|
|
|
|
|
|
mahovlich
|
Честно , жаба задавила...что на стишки пробило... Я памятник воздвиг не рукотворный К нему не зарастет невест веселая тропа Коллекция из сержев и милавицы Меня согреет в холода...
|
|
|
|
|
|
|
OLGIK
Молодой Гродненец
|
Так что смотрите в свои кошельки Это не у них дорого - это вы мало зарабатываете И это пишет человек с подписью видеосъемка и монтаж! Смешно! Если я работаю учителем то мне как попоросить ваших детей собраться на свадьбу или вы мне по блату сделаете ?
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
Все понял. Теперь,посмотрим кто есть кто. Про лицемеров. Привожу выдержку из ВАШЕГО высказывания в теме "Видеоклипы-свадебные и предсвадебные" 13 декабря 2011 года в 16:01:02 " Да не москали зажрались,а гродненские фотографы,со своими ценами...300 и выше ...." Да, Вы окраску сменили, Евгений ...Как можно с Вами иметь дело...за четыре года Вы резко поменяли свое отношение к делу. За базар надо отвечать, в натуре.
Честно , жаба задавила...что на стишки пробило... Я памятник воздвиг не рукотворный К нему не зарастет невест веселая тропа Коллекция из сержев и милавицы Меня согреет в холода...
чёт тож проняло)))))) аж наваял ответный стишок Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет mahovlichа тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Ведь помнит он одиннадцатый год — И славен буду я, доколь в подлунном мире На форуме строчит сей идиот. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И белой - нашей родненькой земле, Ну и mahovlich, в очередном стихотворении, Признает то, что я талантище. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, И тем ,что на его я нескладушку Таким стихотворением отвечал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца.  Добавлено: 05 Февраль 2016, 17:20:08
Ну заявление о том что я начинал с пьяных девочек в альфе - это просто смешно. Цена на 2016 год в белорусских рублях практически соответствует цене 2015. Свободных дат на летний сезон осталось мало. Суть претензий мне не понятна. Развели тут стандартный зимний дискуссионный клуб. Фэйки учат как жить надо ) лол Михаил. Да да не ведитесь Вы на провокации. Афоня веселуху поддерживает в ленте, часть народа хочет топов к себе на свадьбу, но по цене тех кого они не хотят. но основная масса недовольных из тех кто здесь строчит ( обращаю внимание .... НЕ ВСЕ. А ОСНОВНАЯ МАССА....) это те кому спать спокойно не получается при мысли о том, что кто то работает и имеет наглость зарабатывать больше чем они.... всё ведь просто
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Так что смотрите в свои кошельки Это не у них дорого - это вы мало зарабатываете И это пишет человек с подписью видеосъемка и монтаж! Смешно! Если я работаю учителем то мне как попоросить ваших детей собраться на свадьбу или вы мне по блату сделаете ? В чем вопрос? В том, что мало зарабатываете? Репетиторы-учителя берут по 5-26 руб. 30 коп. в час. Мне им сказать, что дорого? Или сказать, что учителя так учат, что без репетитора никак?
|
|
|
|
|
|
|
mahovlich
|
Евгений,снимаю шляпу. Очень круто,заменили пять слов и не забыли грубостью пройтись слегка,прикрываясь классиком. Вы следите за ходом пьесы ,пожалуйста. А то теряется главная линия сюжета "ленты". Стишки были ответом на приколы Афонасия и Михаила. А Вы все в свой адрес воспринимаете...С Вами я уже давно не спорю - Вы не готовы вести конструктивный диалог. А заочно облажить нехорошими словами большого ума не надо. Ну,а вообще приятно внимание к моей персоне со стороны известных,в узких кругах,людей.
|
|
|
|
|
|
|
kurgi
|
Понятно, что вы хотите жить как раньше, с теми же расценками, что и в былые "сытые годы", или жить как на другой планете ("Я - программист, я-дальнобойщик, работаю на европейский рынок, и девальвация и кризисы меня вообще не касаются"), но - увы -в вашей ситуации такого быть не может. К сожалению. Вы работаете в Гродно на местных жителей. А ситуацию здесь вы и сами видите. И когда закончится этот кризис (1 год, 15 лет) - неизвестно. И интересно - какой смысл молодоженам сейчас заранее договариваться на какую-то дату за несколько месяцев, при растущем ежедневно курсе? Чтобы попасть по полной программе? У нас же фотографы-видеографы почему-то (?!) из расчета по курсу до сих пор считают (выгодно же), хотя даже аренду квартир многие уже привязывают к рублям. Предлагаю пойти навстречу людям и озвучивать цену исключительно В РУБЛЯХ, как сделали это многие арендодатели (а их вложения- это далеко не покупка фотоаппарата или видеокамеры!)
Короче, вместо ответа на вопрос о фиксированной цене В РУБЛЯХ бизнесмены начинают себя нахваливать, да еще и приводить примеры по 1500. Молодцы! Как в басне: а Васька слушает да ест.  Спасибо хоть Афанасию за юмор, ловко пародирует  Добавлено: [time]Fri Feb 5 18:10:46 2016[/time]
Свободных дат на летний сезон осталось мало.
Создаете искусственный ажиотаж  . Охотно верю, что осталось мало свободных дат вплоть до 2020 года.  Недавно подруга созванивалась с фотографами с этого форума - у всех одна песня - "Сейчас посмотрю вашу дату в блокноте. 1-го и 2-го занят, 8-го и 9-го занят, а на вашу дату - опа! - свободен" - и так практически все (смешно, не правда ли? свободны на ее дату, но делают вид, ТИПА заняты на другие даты - хотя про ДРУГИЕ даты их никто не спрашивал  - но ажиотаж-то создать надо как-то) Верю, что вы тоже уже заняты на несколько лет вперед. Кстати - цены у ваших коллег (фотографов) - 150 - 200 за съемку свадьбы. В РУБЛЯХ когда озвучивать будут?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 19:29:36 от kurgi »
|
|
|
|
|
mahovlich
|
Если быть честным до конца,то 200 за свадьбу-это нормально,даже сейчас. Если это одна свадьба в месяц - то даже мало получается. Не факт ,что мастер все недели в месяце будет занят. Может еще где будет возможность поработать-неизвестно. Наверное,риск тоже закладывается в стоимость услуги. Учитель программу повышения уровня знания школяра по математике явно не за пять занятий проводит,т.е. на месяц минимум в планчик себе вбил. Вообще, ВСЕ отвлеклись от темы. Тут должны обсуждать фотографов и видеографов-их профессиональность ,их виденье предмета съемки,качество работ и т.д. Посмотрите на первые страницы темы, с чего все начиналось... А сейчас тут спорим много или мало стоит работа фотографа.Завышены цены или не завышены...Раз есть клиенты по500 - чего их не сфоткать? Надо фоткать! А тех, кто за 1000 - надо два раза сфоткать,раскрутить на всякие альбомчики ,коробочки,конвертики и другие фишечки.Чего жалеть капиталиста проклятого- он же эти денежки явно не совсем честно заработал ,раз так легко расстается . А с простым человеком надо по людски ,может и скидочку сделать какую на радостях,что барыгу раскрутил на 1000. Давайте обсуждать работу мастеров , а не стоимость их услуг. С таким успехом можно обсудить цены у любого предпринимателя и тоже будут вопросы. Давайте хвалить и ругать произведения , ну и наверное, сам процесс фото и видео и их авторов ,конечно. Кто же все таки самый самый ?! из мастеров объектива.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Кстати - цены у ваших коллег (фотографов) - 150 - 200 за съемку свадьбы. В РУБЛЯХ когда озвучивать будут? когда ставка налогов и аренды будет в рублях, когда президент зарплату будет прогнозировать в рублях, а не "па500", когда растаможка будет в рублях, когда слитки золота банк будет продавать/принимать в рублях, когда ВВП будут мерять в рублях... короче, когда государство и правительство будет верить в свои денежные единицы - тогда и народец поверит... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну да. Если уж по справедливости --то тут фотографы правы. Тем более что никто ж наверно не заставляет в долларах рассчитываться. Давайте в качестве предоплаты всю сумму сейчас --и потом никакой курс валют не страшен будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Если быть честным до конца,то 200 за свадьбу-это нормально,даже сейчас я думаю что с любым видеографом можно договориться за 200. например выкуп, стол, загс, прогула и до застолья. с лёгким монтажем незамысловатого клипа на пару минут. думаю большинство видеографов не откажут в такой услуге на свободную дату. поверьте, видеть в свадебном фильме косых гостей, конкурс с перекатыванием яичка и сказку с лицом жениха в простыне не очень весёлое зрелище. это достаточно 1 раз увидеть на застолье и забыть как страшный сон. мало того, монтаж короткого метра займёт меньше времени и не нужно будет ожидать видео со свадьбы по пол года! все в плюсе!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
В МУТНОЙ ВОДЕ ЛЕГЧЕ ЛОВИТЬ ЛОХОВ, ВЫДАВАЯ ШИРПОТРЕБ ЗА ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Ну не знаю. Я например уверен что делая сейчас свадьбу искал бы фотографа в первую очередь среди новичков от фотоискусства. Если не быть лохом и просто внимательно присмотреться --то легко можно найти талантливых работников и за 100 и за 200 . И даже дешевле. Но это конечно моё мнение. Как человека относящегося к категории нищебродов с доходом до 8 млн в месяц. Естественно есть у нас люди у которых змесячная зарплата(доход) превышает 60-80 млн рублей. Там проще конечно. И тратить день времени на поиск например фотографа уже не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ой хлопцы. честно говорючи прытомили эти беседы про учителей. Есть же специализированный учительский раздел на форуме.
Давайте лучше по теме поговорим. Судя по сложившейся ситуации --уже пора найти новых мэтров и ТОПов среди многочисленной армии гродненских фотовидеоработников. Ведь на самом деле последнее время появилось множество талантливых мастеров в этой сфере. Но они годами будут сами себя считать новичками и без посторонней общественной помощи бесконечно будут стесняться заявить о себе.
|
|
|
|
|
|
|
|