Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:00:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Обсуждение фотографов и операторов

Голосование
Вопрос: Какова оптимальная продолжительность видеофильма о свадьбе?
0-20 минут
20-45минут
45-90 минут
90-120 минут
120-180 минут
более 180 минут
клип вначале и банкет полностью

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение фотографов и операторов  (Прочитано 311419 раз)
mahovlich
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3510 : 23 Январь 2016, 20:04:07 »

Должен заметить,Dark_Ligh ,что прибыль - это разница между полученными в итоге работы деньгами и затраченными на ее выполнение...Если стоимость свадебного фотографа,по вашим словам,при 100% прибыли должна составлять 5000 зелени-значит мастер затрачивает 2500 за одну свадьбу сам и 2500 чисто за работу берет.Короче, ВЫ - альтруисты...
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3511 : 23 Январь 2016, 20:35:29 »

можно долго считать чужие деньги и завидовать в слух. завидуйте молча, не можете завидовать? купите инструмент и идите работайте фотографом Подмигивающий

хотел написать приличный пост как скинуть цену у любого подрядчика(фотографа/видеографа) но не стану. потому как эта информация никоу не нужна... всем важнее сколько хапуга урвёт...

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3512 : 23 Январь 2016, 22:00:56 »

Вам и вашим коллегам не завидуют. Это классовая неприязнь...Предприниматель-это по сути бизнесмен,представитель класса буржуазии так сказать.итити..и  вольно или невольно ВАМ приходиться пить кровь рабочего класса,который зарабатывает свои деньги не так весело и не так много,как хотелось бы...Конечно,со своими проще найти консенсус - они готовы молча выложить по прейскуранту-придете к ним на Южный-они ответят тем же : за шмотку сдерут аналогично . Ну а с теми ,кто  "на коне" либеральничаете...Просто не надо на форуме плакаться то тут,то там какая тяжелая жизнь у свадебных фотографов.Не надо дразнить нормальных пацанов...Работайте спокойно и не высовывайтесь...Сами открыли кучу пустых тем ,где название темы не соответствует вкладываемому содержанию.Представьте тему,где доктора обсуждают кто как лечит,обсуждают тарифы на свои услуги,кто лучше режет селезенку...Сделайте себе закрытый сайт для фотопрофи и грызите там гранит своей науки,хвастайтесь успехами ,критикуйте коллег... А для клиентов ВЫ должны быть скромными,услужливыми ,доброжелательными и готовыми на любой их каприз.Клиент всегда прав.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3513 : 23 Январь 2016, 22:52:30 »

Правильно всё сказал товарищ mahovlich.  Нечего кровушку нашу сосать да ещё и хвалиться этим.

Тока про коня я не понял  Обеспокоенный

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3514 : 23 Январь 2016, 23:12:45 »

mahovlich, у вас всё так плохо? заходите поесть дам чтоле.
я хоть и не свадебщик(7 лет как) но всю эту кухню знаю изнутри очень хорошо.
и считаю весь этот гон на жадных классовых буржуев это тупо жадность от безделия!

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3515 : 23 Январь 2016, 23:36:07 »

Скажем так ,тот кто "на коне" может просто выкупить ВАШ бизнес или стать спонсором,или прикрыть ваше дело ,а то и на бабки кинуть ...вариантов море. Помните , что бизнес - это риск .Гарантий нет ,что так весело будет всегда.Есть взлеты,есть падения и к ним надо быть готовым....Предлагаю сосредоточить усилия на повышении качества фоток,т.с. художественной составляющей ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. И ОТНЕСТИСЬ  К  ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #3516 : 23 Январь 2016, 23:38:18 »

mahovlich, у вас всё так плохо? заходите поесть дам чтоле.
я хоть и не свадебщик(7 лет как) но всю эту кухню знаю изнутри очень хорошо.
и считаю весь этот гон на жадных классовых буржуев это тупо жадность от безделия!
Товарищ Dark_Light по диагонали прочитал и так же воспринял написанное.
Ну давайте дальше продолжайте рассказывать как классно фотографы снимают по 60 свадеб за сезон по 1000 долларов за каждую.
А потом удивляйтесь что половина населения города вас хочет раскулачить а вторая половина -тоже стать фотографами.

Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3517 : 24 Январь 2016, 00:10:51 »

afankirt,  Кто меня раскулачивает? я свадебщик? какая 1000 за свадьбу? Пьёте да? может лягте прокапайтесь, ато пишете какой то бред!

напомню! Я не зарабатываю на свадьбах! пишу тут эту уйню тупо потому что большинство свадебщиков боятся испортить мнение клиентов о себе. поэтому и молчат!

mahovlich и afankirt, ЗАпишите где нить маркером на обоях то что я не беру в год 60 свадеб по тыще и что упрекать етим меня бессмысленно!

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3518 : 24 Январь 2016, 00:38:23 »

просто Dark_Ligh вспомнил ,как вначале карьеры кормили и поили на свадьбах дикорастущего маестро,мечтающего опутать Гродно "паутиной"  местного масштаба с окупаемостью проекта в 5 лет И теперь готов предложить чашку чая первому встречному пролетарию,тем самым обидев неподдельную народную любовь к искусству фото и видео.Мы сначала поедим и выпьем как положено,а потом уже будем рассматривать и обсуждать проблемы детской болезни левезны в свадебной фото-видео-индустрии и что надо делать и кто виноват что фотографы не могут  снимать за меньше,а клиенты не хотят за больше.Что то в консерватории не так...наверное.
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3519 : 24 Январь 2016, 01:05:37 »

mahovlich, да!

анекдот на эту тему:

- вот лого для вашей компании, стоимость работы сто баксов.
- сто баксов? Вы сума сошли? Вы нарисовали его за 10 минут!!
- Я вас понимаю.. Но я 10 лет учился, чтобы выполнять эту работу за 10 минут!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 02:01:38 от Dark_Light » Записан

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #3520 : 24 Январь 2016, 02:27:24 »

afankirt,  Кто меня раскулачивает? я свадебщик? какая 1000 за свадьбу? Пьёте да? может лягте прокапайтесь, ато пишете какой то бред!

напомню! Я не зарабатываю на свадьбах! пишу тут эту уйню тупо потому что большинство свадебщиков боятся испортить мнение клиентов о себе. поэтому и молчат!

mahovlich и afankirt, ЗАпишите где нить маркером на обоях то что я не беру в год 60 свадеб по тыще и что упрекать етим меня бессмысленно!

Алиж ты товарищ Dark_Light бумбокс вообще. Вот призывают вас к культурному поведению и порядошности --а вы всё продолжаете почём зря сквернословить и обзываться.  Мыла вам надо хозяйственного и накормить им.

Это не была конкретика к конкретному человеку - а просто общее видение. Типа АЛЛЕГОРИЯ как в простонародии говорят. Не помню я уже кто и про кого тут на форуме писал что вот мол 60 свадеб за лето по тыще баксов берёт. Или по 800. Ну суть такая в общем.  Про фотографов разговор был.

А фотки то на самом деле не у всех и не всегда аховые.  Но народ то смотрит и читает -а потом думает : Вот жеш где империалистически-буржуазное гнездо. Надо его разорить.  Всё отобрать и поделить. Строит глазки

И уже не действуют отговорки что типа на половину заработанной суммы диски купили. Это ж сколько дисков то надо на 30 тысяч долларов. Много очень.

Написал бы лучше--
приличный пост как скинуть цену у любого подрядчика(фотографа/видеографа)
Явно ж наверно что-то из области психологического или физического воздействия да?

Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3521 : 24 Январь 2016, 12:11:39 »

Не помню я уже кто и про кого тут на форуме писал что вот мол 60 свадеб за лето по тыще баксов берёт. Или по 800. Ну суть такая в общем.  Про фотографов разговор был.
не помнишь - значит не было! ссылку давай на пруф иначе считай врешь!
И уже не действуют отговорки что типа на половину заработанной суммы диски купили.
Явно ж наверно что-то из области психологического или физического воздействия да?
Афоня ты сказочный фантазёр. не более.
вкури ситуацию! только внимательно!
телефонные разговоры с клиентами в 50% происходят так:
- здрасте! а сколька свадьба стоит?
- Здравствуйте, у нас много вариантов предложений. можем обсудить.
- нету ну сколько свадьба стоит?
- в среднем 500
- вы что ах.... пи пи пи

- 350
- значит делаете Г... и за 700 ничего хорошего не сделаете....  пи пи пи
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

АЙ ничего не буду объяснять! вам с этим жить! мне от этого разговора ни тепло не денежно! это не мой бизнес!

Получите готовые фотографии, отсортируете лучшие, отправите на сервис фотокниг и сделаете себе фотокнигу себе сами... но потом... когда она действительно понадобится и на неё будут деньги. ТО же самое и с видео! если оно вам так дорого то закажите себе индивидуальную упаковку на свой цвет и вкус и потом... когда деньги будут

вот что я бы хотел сказать молодоженам.

а афоня и прочие коммунисты желающие кровушки кулацкой - идите лесом!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 12:29:49 от Dark_Light » Записан

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3522 : 24 Январь 2016, 12:43:09 »

Забыл,что художника может обидеть каждый.Прошу прощения у всех,кто принял мои слова как обиду в свой адрес. Анекдот средний, просто цена должна соответствовать продукту. За хорошую работу не жалко платить хорошие деньги.Но где хорошие работы? Покажите примеры работ ,которые стоят месячного заработка простого работяги. ВЫ определитесь,кто ВЫ - художник или предприниматель.Давайте обсуждать работы наших фотографов честно и понятно,с разъяснением,анализом, профессионально т.с.  А то ,есть подозрение,что мастера фиксажа сами не знают что и как они наснимали,и почему их кадр надо считать шедевром , и платить соответственно.И товарищи по цеху молчат...Разъясните всем что такое хорошо и что такое плохо...И тогда не будет лишних вопросов.Где эталон !? Скиньте несколько примеров...
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3523 : 24 Январь 2016, 12:47:18 »

Я не фотограф! молчат потому как не хотят накалять обстановку. все боятся антипиара. кроме меня Подмигивающий

вспомнил кто я! Я ДАРМАЕД! бизнес мой не купить потому как нельзя купить то чего нет Подмигивающий

хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3524 : 24 Январь 2016, 14:46:09 »

пишу тут эту уйню тупо потому что большинство свадебщиков боятся испортить мнение клиентов о себе. поэтому и молчат!
ваще пох на мнение людей находящихся в неадеквате .  на тупых грех обижаться. основная часть клиентов - вполне умные  люди способные сами решить, что, кого, и за какую цену  они хотят получить . если  тут затесалось пару дибилов косящих под клиентов, либо просто решивших блеснуть умом , то как бы обращать на них внимание даже не стоит. пусть сидят скулят дальше.

… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
http://vk.com/khamiak_35    +375 297 811 820 (мтс)   +375 447 811 560(velcom)
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3525 : 24 Январь 2016, 21:31:57 »

Вот ,настоящий добрый ответ  истинного представителя творческой интелегенции ,от которого так становится на душе хорошо...Главное,видно что фотоиндустрия в надежных,сильных руках.А какой колоритный слоган, видно влияние  консерватории,а может и Гнесинки... культура одним словом.
solnce)))
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 25 Январь 2016, 20:07:41 »

Подскажите какого-нибудь фотографа, который снимает банкеты? (необходимо на юбилей!)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #3527 : 26 Январь 2016, 02:00:03 »

Афоня ты сказочный фантазёр. не более.
вкури ситуацию! только внимательно!
телефонные разговоры с клиентами в 50% происходят так:
- Здравствуйте, у нас много вариантов предложений. можем обсудить.
- нету ну сколько свадьба стоит?
- в среднем 500
- вы что ах.... пи пи пи

- 350
- значит делаете Г... и за 700 ничего хорошего не сделаете....  пи пи пи

Ну и как я должен это вкурить?  Три бутылки водки выпить чтоб понять суть написанного?  О чём весь этот бредовый анекдот?
Один звонит-другой звонит.

Я всегда говорил и говорю что реальная стоимость услуги напрямую зависит от рынка и экономики в определённый момент времени!
Всегда будут такие кто хочет за свою работу 52 руб. 60 коп. и всегда будут такие кто хочет 1000.  Но хотеть- это не значит получить.
Так же как и что-то получить --не значит получить желаемое.

Это же даже не азы а основы экономики. На первом курсе экономического факультета этому учат!

И не нужно тут приплетать политические и идейные убеждения. И обвинять инакомыслящего в приверженности к коммунизму тоже не надо.  Я вообще может лукашыст идейный и всецело переживаю лишь за всеобщее благополучие и процветание.

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3528 : 26 Январь 2016, 08:56:52 »

Вот,что требовалось доказать.Некоторые фотографы-случайные люди в искусстве ,просто в свое смутное время попали в струю и закрепились должным образом...теперь в штыки воспринимают любую критику в свой адрес и где то таят обиду за недостаточно уважительное к ним отношение.Они "кровь свою ведрами на свадьбах проливают" , а их подвиги не замечают,так еще и критикуют.Конечно,тяжело согласиться с чужим мнением,если оно задевает устоявшееся положение дел.  Давайте больше на эту тему не спорить.Все равно ничего не докажем ...Каждый останется при своем мнении. Просто ,есть  фотографы - художники , а есть просто хапуги.  Предлагаю бросить все силы на тему по обсуждению фотографий.Вот там,в честном обсуждении и определим истинную цену произведений наших уважаемых и неуважаемых мастеров градации серого.Пусть народ узнает своих героев. Думаю,что не все решаться на такой смотр-конкурс среди фотографов.Хотя ,есть возможность честно отпиариться накануне сезона.Давайте,определим лучших - будет к чему стремиться и на кого равняться  начинающим и отстающим. Может у кого есть более наваторское предложение ?Предлагайте!
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3529 : 26 Январь 2016, 13:03:46 »

mahovlich, вам с афоней нужно выдать транспаранты и устраивайте пикты центре города. так вы больше правды добьётесь и нагнёте хапуг имперских...
а тут вы уже надоели ныть....

p.s. если нет денег на транспаранты то помогу если что...

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3530 : 26 Январь 2016, 15:44:28 »

Что тут скажешь,явная попытка дать взятку,чтобы мы молчали и не будоражили устоявшееся мнение горожан на счет важности и необходимости самого сосуществования столь нужной фото видео индустрии и некоторых тонких моментов и деталей ее жизнедеятельности. Давайте аргументировано выдвигать обвинения, а не грубить в истерике. УЖЕ ДВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ  славного семейства фотографов показали свои познания в экономике и культуре общения с оппонентами ,тем самым бросили тень на все  семейство укротителей дисторсии и полутеней.Хочется надеяться,что это досадное исключение...и основная масса фотомаэстров -милые добрые культурные люди,понимающие  остроту момента и не опустятся до прямых оскорблений в чей бы то адрес .

Добавлено: 26 Январь 2016, 17:41:37
  Кстати,товарищи , у ВАС  появилась новенькая! Конкуренция увеличивается.И ее работы заслуживают внимания.Что то такое в них есть. Ну очень интересный взгляд...Желаю ей успехов.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 17:41:37 от mahovlich » Записан
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3531 : 26 Январь 2016, 17:47:54 »

Это не взятка а предложение к действиям. на просторах форума вы правды не добьетесь увы

вы всетаки запишите где нить что я не свадебщик! и тем более не фотограф!

kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3532 : 27 Январь 2016, 16:09:31 »

ваще пох на мнение людей находящихся в неадеквате.  на тупых грех обижаться.  пусть сидят скулят дальше.
Вот и высказал свадебный видеограф свое отношение к людям, считающим предложенные расценки в кризис (когда людям может скоро на питание хватать не будет) дорогими, и подчеркивающими, что эта свадебная фото-видео деятельность - всего лишь БИЗНЕС. На заметку молодоженам.  Улыбка
P.S. Не надо быть таким злобным - люди не поймут. Сейчас в стране многим тяжело, увы. Понятно, что вы хотите жить как раньше, с теми же расценками, что и в былые "сытые годы", или жить как на другой планете ("Я - программист, я-дальнобойщик, работаю на европейский рынок, и девальвация и кризисы меня вообще не касаются"), но - увы -в вашей ситуации такого быть не может. К сожалению. Вы работаете в Гродно на местных жителей. А ситуацию здесь вы и сами видите. И когда закончится этот кризис (1 год, 15 лет) - неизвестно.
И интересно - какой смысл молодоженам сейчас заранее договариваться на какую-то дату за несколько месяцев, при растущем ежедневно курсе? Чтобы попасть по полной программе? У нас же фотографы-видеографы почему-то (?!) из расчета по курсу до сих пор считают (выгодно же), хотя даже аренду квартир многие уже привязывают к рублям.
Предлагаю пойти навстречу людям и озвучивать цену исключительно В РУБЛЯХ, как сделали это многие арендодатели (а их вложения- это далеко не покупка фотоаппарата или видеокамеры!)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 22:23:18 от kurgi » Записан
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3533 : 27 Январь 2016, 18:56:42 »

да у нас даже среднюю зп считают в дорелах президент жэж сказал 500 баксов зряплата... он не сказал 4 миллиона Подмигивающий

вообще тут обострённые люди явно не пытались встретиться с видеографои или фотографом и договориться. всё так и закончилось на уровне узнавания средней цены. после чего просто бросили трубку или обложили неприятными словами в догонку

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3534 : 27 Январь 2016, 23:07:22 »

Предлагаю прекратить этот бесполезный спор.Все хотят подороже продать ,а другие подешевле  купить. Это нормально.Но есть одно но. Как определить ,что предлагаемый товар(фотки) соответствует указанной стоимости.Естественно,потенциальный клиент хочет знать и видеть что ему продают и почему такая цена за услугу. Если честно ,то фотографы ,которые  уже  давно бизнесе , окупили свои капиталовложения на развитие бизнеса(фотик+еще фотик+объективы+свет+комп+программы обработки типа фотошопа ну т.д.) и могут подойти к вопросу ценообразования более демократично,чем начинающие  фотографы.Тем более  ,по уму, у  стариков  качество  лучше и опыт т.с. Так что  мэтры  вполне могут  тряхнуть  стариной  и   все  будет  честно .  ЕЩЕ РАЗ предлагаю  определить лучших фотомастеров  по  внятным и понятным для всех критериям. Пусть лучшие  будут не просто лучшими,но и  будут иметь заслуженную славу и больше клиентов.ВСЕ будут стремиться к известным мастерам.Нормальная конкуренция.Народу надо не просто показать лучшие образцы ,ну и где то воспитывать хороший вкус ,объяснить что хорошо и что плохо на фотографиях. Есть классика, а есть попса...

Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3535 : 27 Январь 2016, 23:51:26 »

да вы уже ЗАКАЛУПАЛИ изюм обратно в булочки.
ВСЕ свадебные фотографы а видеографы Гродно скинули цены! но судя по последнему выпуску бородатого шоу вам теперь нужно сменить ветку форума и валить в ветку декораторов и администраторов и там парафинить людям моск

ЕЩЕ РАЗ предлагаю  определить лучших фотомастеров  по  внятным и понятным для всех критериям.
в атаке устанете и никто вас слушать не станет. некогда фотографам разговоры разговаривать. фотографии сидят обрабатывают днями и ночами на пролёт Подмигивающий

Добавлено: 27 Январь 2016, 20:55:18
отвечу на вопрос как оценить качество и цену фотографии

эта фотография продана за 4 338 тыс. долл.

а фотографию кортофелены продали недавно тоже не за 300 баксов.

задайте себе вопрос - почему они столько дорого стоят и где качество?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 00:36:22 от Dark_Light » Записан

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3536 : 28 Январь 2016, 11:52:39 »

Ну,первое -эта фотка продана там и за долары и является представителем модного направления  минимализм,  и больш ой художественной ценности не представляет. В странах развитого капитализма умеют и могут продать любой предмет "искусства"...есть много различных направлений и течений, не имеющих ни чего общего с классическим искусством ,как таковым.  Второе- не надо путать рыночную стоимость фото с ее художественной ценностью (а еще исторической и др.) Тем более,в нашем споре нет такого уровня. Черный квадрат не относится к классике, но по известным причинам признан шедевром. Упрощенно можно говорить о своеобразной рекламе и раскрутке в свое время многих "произведений" в ранг всемирного наследия,хоть в кино ,хоть в живописи или любом  другом . Третье- ВЫ не фотограф,но их кухню знаете-это я усвоил. Четвертое- зачем эта тема? Честно говорить мастера не хотят,правду о себе нехотят.Молчат,хотя не сезон.Вообще,эта тема как и многие другие-чисто пообщаться в узком кругу единомышленников-фотоманов.Чужим ,с другим мнением - тут не место. Есть еще тема где "беспощядно" якобы обсуждают фотографии друг друга без обид. Детский лепет,кукушка хвалит петуха...Критики нет и  не будет...Смысл тогда  всех этих тем? Все остались при своем  мнении.
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3537 : 28 Январь 2016, 12:05:13 »

эта тема для того чтоб народ мог сказать - вася пупкин плохо снял, а иван иванов снял круто - рекоммендую!

Добавлено: 28 Январь 2016, 12:07:16
ради критики фотографы собираются несколько раз в год и устраивают ревью своих фотографий и фотографий коллег. вот там они критикуют друг друга прямо в лицо и без всяких форумов Подмигивающий

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3538 : 28 Январь 2016, 14:09:51 »

Вася и Петя не специалисты и видят все интуитивно,пропорционально привитому и воспитанному в детстве вкусу.Как подумаю какой с меня инженер - страшно к доктору идти .Все таки надо разъяснять самое простое.Вот тут мы видим эмоции,а тут все наиграно и не естественно .Так мягко показать как смотреть и что должно быть видно,а чего вообще не хватает...Получается фотка та лучше , где много фотошопа,крутая резкость и стандартный ,чисто финансовый взгляд художника.И пипл это хавает,так сказать фотографическую попсу-это в лучшем случае. А потом идут охи ,что много бомбил развелось,сбивают цену...и будут  сбивать.Клиент просто считает -зачем за одни и те же фотки платить в два раза больше, и выбирает что дешевле.Вот если бы он знал , в чем разница ...тогда взял бы то что  на самом деле круто ,ну и цена услуги его не пугала бы...Вот как то так.
лена_90
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 28 Январь 2016, 21:53:53 »

,Иногда за 200 у.е.. фото лучше чем у. великого мега фотографа  за 500 у.е.. Многие рАСПИАРЕННЫЕ понятие не имеют что такое фотосъёмка.Прослушали мастер класс  такого же спеца. и я уже крутой свадебный  фотограф.красные штаны, селфи с молодыми и  сразу фото в интернет. А народ  ведётся. пофиг что фото лажа,зато снимал самый рАСПИАРЕННЫЙ из интернета. И не скажешь никому что фото так себе, потому что 500-600 у.е.. заплатили.
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт