teplo - 1
Новенький
|
Никогда не писала на форуме, но надо расставить точки. В каждом коллективе есть паршивая овца, видно одна паршивая овца решила сделать свое блеянье публичным. Какой надо быть идиоткой, чтобы назвать Фалеева хамом. Он снимал у нас новогодний утренник, пришли с женой до начала, снимали видео и фото как дети готовятся. Потом - сам утренник. Очень профессионально. Поскольку сам утренник шел меньше часа - в конце он дописал несколько мультфильмов МАША и МЕДВЕДЬ (мульт-бонус). Результат: у каждого родителя 2 диска: видео и диск с фото (более 200). В коробке с цветной обложкой. И все это за 85 тыс.с человека. Воспитательницам - подарил. Этот результат куда лучше того, что мы имели до сих пор. Какие дурацкие разговоры и требования предьявляли ваши местные "активистки" к нему - не знаю. Но наверно слишком дурацкие, раз он ушел. Уж не знаю, какие тут правила на форуме, но это как в басне : Ай Москька, знать, она сильна, коль лает на слона (Крылов). Долой Мосек.
Можете удалить и моё сообщение. Одно единственное на форуме, и больше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Какие страсти.
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
|
|
milaya
|
здесь есть пары,кто "пострадал" от фотографа Соломина? отзовитесь?!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А страдания какого плана --физические или душевные? Ну моральные в смысле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
вроде пострадавших не было , только довольные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
что вы смеетесь? может девушку бросил Соломин и она страдает
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
afankirt
|
что вы смеетесь? может девушку бросил Соломин и она страдает Возможно кстати. Но опять же если учитывать неофициальную статистику по которой в Гродно около 400 фотографов --то страдания напрасны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Кто-то тут по-моему утрирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaya
|
этот фотограф(Соломин) кинул очень много пар. Много свадеб отфоткал, а фотки и через полгода не вернул, трубки не берёт, на сообщения не отвечает. у некоторых пар успел взять только залог. Дело безнаказанным оставлять нельзя. Ищем пострадавшие пары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
кинул очень много пар. Много свадеб отфоткал, а фотки и через полгода не вернул, трубки не берёт, на сообщения не отвечает. у некоторых пар успел взять только залог. Дело безнаказанным оставлять нельзя. Ищем пострадавшие пары. Ну это не проблема. ДОГОВОР на оказание услуг фотосъёмки то у вас наверняка есть? (это такая обязательная бумажка где прописано и подписано что по чём) Вернёте и залог и суммы морального ущерба запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaya
|
надеюсь вернём,как найдём его.. а договор к счастью есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
надеюсь вернём,как найдём его.. а договор к счастью есть)
Ну это да. Хотя и сами внимательно посмотрите на записи в этом договоре. Там должно быть про сроки. Если прописано полгода --то и паниковать пока не стоит. Мало ли заболел человек или ещё чего случилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
вроде он и не скрывается, чего его искать? хотя может уже кинул пару пар на 131 руб. 50 коп. и имегрировал за эти деньги на какие острова в тмхом океане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
уой да смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
таки я о том же ,бред!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
этот фотограф(Соломин) кинул очень много пар. Много свадеб отфоткал, а фотки и через полгода не вернул, трубки не берёт, на сообщения не отвечает. у некоторых пар успел взять только залог. Дело безнаказанным оставлять нельзя. Ищем пострадавшие пары. хм, а зачем ищите пары? зачем вам компания? пишите заявление, договор у вас есть, по факту будет проведена проверка как минимум ну и официально его поищут а не через форум...
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
afankirt
|
этот фотограф(Соломин) кинул очень много пар. Много свадеб отфоткал, а фотки и через полгода не вернул, трубки не берёт, на сообщения не отвечает. у некоторых пар успел взять только залог. Дело безнаказанным оставлять нельзя. Ищем пострадавшие пары. хм, а зачем ищите пары? зачем вам компания? пишите заявление, договор у вас есть, по факту будет проведена проверка как минимум ну и официально его поищут а не через форум... Компанией веселее наверно. Дело ясное что дело тёмное. А вообще да. Вот опять же --очередной пример того что ВСЁ нужно делать только и исключительно с ДОГОВОРОМ. Причём с таким где конкретно указаны все суммы-числа-сроки и стоят подписи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Компанией веселее наверно. пока компанию искать будут, Соломин накидает еще невест и свалит. Так что как бы скучно не было, лучше раньше но без компании, чем позже и уже совсем поздно будет... ну договор да, нужен, еще раз убедились, а вот этот самый Соломин ИП хоть я надеюсь?
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
Да ип или не ип --это уже не суть дело. ну просто если он не ип, он тогда ваще мошенник в квадрате, и накостылять бы ему за то, что присваивает себе гордое звание гродненского фотографа...
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
fischer
|
ну просто если он не ип, он тогда ваще мошенник в квадрате, и накостылять бы ему за то, что присваивает себе гордое звание гродненского фотографа... фотограф таки не обязан быть ип, он может работать как физлицо.. причем тут мошенник.... Добавлено: 09 Март 2013, 13:18:04
тем более - договор есть.. а причины, почему человек не отдает..могут быть очень разными.. хотя, конечно, лучше быть с людьми на связи что бы ни случилось.. и если какие проблемы, то все же объясниться по-человечески. я думаю, все он отдаст, просто пока не сделал)))..
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
belajavorona
|
фотограф таки не обязан быть ип, он может работать как физлицо это вам так в налоговой сказали?  причем тут мошенник действительно, это ж наверное в порядке вещей взять деньги и прятаться не отдавая то, за что они заплачены, и никакое это не мошенничество
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
HiV
|
фотограф действительно может работать как физлицо но это не освобождает его от ответственности )
в данном случае зная ситуацию изнитри могу сказать что соломин подвёл не только молодоёжнов и фотографов которые его рекомендовали идите в милицию нечего тянуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
в данном случае зная ситуацию изнитри могу сказать что соломин подвёл не только молодоёжнов и фотографов которые его рекомендовали идите в милицию нечего тянуть жесть
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
Fredy
|
сколько читал договоров на фото услуги, ни в одном фотограф (составитель данного договора) себя не обидел, договор на то он и договор, что составляется двумя сторонами, а то что у нас фотографы подсовывают односторонне составленную бумажку , даже договором язык не поворачивается назвать. рекомендую молодоженам взять такие бумажки и дома внимательно почитать вечерком, позитив на целый вечер обеспечен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Те договора которые я встречал очень адекватные. Ничего лишнего и все по делу. Ни одна сторона не обижена. Расскажи Дима конкретные положения договоров которые тебе не понравились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да хотя бы при утрате всего материала максимум что фотограф готов сделать это отдать стоимость съемки, обычно отдают задаток, но видимо Михаил Хомяк готов заново организовать торжество , и выплатить компенсауию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
это вам так в налоговой сказали? сказали.. сколько читал договоров на фото услуги, ни в одном фотограф (составитель данного договора) себя не обидел, договор на то он и договор, что составляется двумя сторонами, а то что у нас фотографы подсовывают односторонне составленную бумажку , даже договором язык не поворачивается назвать. рекомендую молодоженам взять такие бумажки и дома внимательно почитать вечерком, позитив на целый вечер обеспечен почему фотограф должен себя, или кого-то обижать.. никто не запрещает читать договора перед подписанием, вообще-то . Те договора которые я встречал очень адекватные. Ничего лишнего и все по делу. да, согласна.
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
Антифон
Гость
|
при утрате всего материала Как такое возможно? Ситуация: по голове кирпичом, забрали кейс. Реально - реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|