afankirt
|
по поводу цены я вот какую фишку заметила у фотографов и операторов: приемчик хитрый такой.
ниразу такого не встречал  Да ну правда что ли? Не встречал в смысле.  Ну приёмчик то этот старый уже и очень часто используемый. Вот если уж по справедливости --то тут по крайне мере без обмана и кидалова. Приёмчик просто. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
по поводу цены я вот какую фишку заметила у фотографов и операторов: приемчик хитрый такой.
ниразу такого не встречал  Да ну правда что ли? Не встречал в смысле.  Ну приёмчик то этот старый уже и очень часто используемый. Вот если уж по справедливости --то тут по крайне мере без обмана и кидалова. Приёмчик просто.  Ну... тогда как в рекламе - читайте то что написано самым мелким шрифтом в договоре 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
с обработкой и без очень мало фотографов готовы показать материал без обработки.. Да и смысл в этом? не знаю в чем смысл,но когда у нас была свадьба то на первом диске были все фото за всй торжество на другом только фото с обработкой меньше чем половина но те и другие были хорошие даже где и были касяки,но они же наши я думаю в этом смысле
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
metelka, может вы и в какой-то мере правы, но я считаю что на выходе должен быть продукт, за который заплатили деньги, и под каждой карточкой фотограф может подписатся.. А подобных необработанных фото и с моей свадьбы с мыльниц друзей собралось пару тысяч 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
свадьба-это дело тонкое
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий у меня всего штук 10 классных выходит, остальные просто обыкновенные
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Бонифаций
|
у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий у меня всего штук 10 классных выходит, остальные просто обыкновенные А у меня всего штук 10 не выходит,а остальные просто не обыкновенные 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий у меня всего штук 10 классных выходит, остальные просто обыкновенные ага, это они для Вас обыкновенные-- а для молодых каждая фоточка-- момент того чудесного дня... Nataniel,спасибо за совет! ага-ага, я так и подумала, как об этом написала, что кто еще не в теме-- учитесь, типа
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Nataniel, что-то ты загнула))))) А еще бывают невнимательные клиенты Одна моя красавица, которая на форуме давно не появляется - ремонт, при разговоре по телефону в конце уточнила - Так ты нам сразу и альбом оформленный отдашь? И прайс лист смотрели и читали долго (дважды причем), и договор подписали, в котором есть даже отдельная гарафа, где я помечаю кол-во фотографий для печати (там пусто)...... всё это есть перед глазами...... но почему-то многие НЕВНИМАТЕЛЬНО слушают/читают... я не ленюсь объяснять по несколько раз, это моя работа..... я всех прекрасно понимаю, ведь сама при заказе видео несколько раз уточняла разницу в пакетах и сейчас, спустя 9месяцев половины не помню 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ritta21
|
Ой да фотографы разные бывают и такие как Наташа написала тоже...сама с таким сталкивалась. Пришли к одному, показал свои рабты, припевая при этом, что он самы лучший при лучший!!!(кто бы сомневался). Ну стали мы спрашивать про условия...И тут поехало. На диск 100 фотографий, которые вы сами выберете из всех имеющихся, ну мы спрасили, а что если больше понравиться, тогда за отдельную плату. Про оформления альбома,я вообще была в шоке. Мы сказали, что хотим, что все фотографии были только наши, ни мам , ни пап, ни бабушек. Он удивился, сказал, так, мне что только Вас фоткать?!  Никто так не едлает, и Вам делать не станет. Это ж сколько постановочных кадров сделать надо и возиться с Вами! Ну естественно мы ушли. Перед уходом в дверях он еще и с задатком так торопил. Хотя мы ни да, ни нет не сказли, так сказать мы в поиске пока....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ПаЗиТиФфФчИК
|
по поводу цены я вот какую фишку заметила у фотографов и операторов: приемчик хитрый такой. Скажем, договариваются изначально люди с фотографом на сумму 400 уе (абсолютно абстрактную сумму для примера взяла), и оговаривается, что в эту сумму входит, скажем, 3 диска с видео и 150 фотографий. (Все абстрактно!) А еще говорится, что каждое фото сверх оговоренного-- 1 доллар. Ну и приносит фотограф/оператор обещанный результат за обещанные деньги по-честности, а еще впридачу-- говорит: "Ой, вы знаете, дорогие молодожены, у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий, все такие красивые, вы так хорошо позировали, не мог удержаться и не пофоткать, но вы не берите, если не хотите, это как-бы не оговорено было заранее..." Ну, как тут откажешься, когда еще целая куча своих таких красивых фоток... Или по-другому, дает полторы тысячи фот и предлагает выбрать наилучшие на вкус самих молодых ("Ну Вам же ведь лучше знать, какие фото для Вас лучшие!"  ) Молодые начинают смотреть и не могут ограничиться 150-тью, им все кажутся такими красивыми, такими красивыми, ну как ту выберешь... Ну и берут в результате гораздо больше, чем изначально было запланировано. Ну тут и не обвинишь никого-- все по-честному, все добровольно ведь  Да,случается и такое. У моей знакомой с альбомом и предсвадебной фотосъёмкой получилось 1200 или 1300 у.е, вернее не с альбомом, а с 3-мя, он ещё и родителям сделал, хотя его об этом не просили. -Мне, мол, родители молодой и молодого понравились, но если не хотите не берите! Ну и как тут не взять...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да,случается и такое. У моей знакомой с альбомом и предсвадебной фотосъёмкой получилось 1200 или 1300 у.е, вернее не с альбомом, а с 3-мя, он ещё и родителям сделал, хотя его об этом не просили. -Мне, мол, родители молодой и молодого понравились, но если не хотите не берите! Ну и как тут не взять... Ну так может альбомчики из крокодильей кожи или змеиной.  А так --тот же самый приёмчик. Типа-- Вот смотрите красотища какая. Не возьмёте ну и не берите --никто и не заставляет. А люди то молодожёны --и сентиментальные бывают. Подумают --мало ли выкинет где на мусорку или ножницами покромсает  Лучше уж забрать.  А вообще --позвоните по рекламке или по объявлениям. Почти везде будет так супер-супер и качественно и ДЁшево. Типа --РАБОта --120 у.е. Ну а потом начинаютса подсчёты --каждый кадр --300рублей а каждая обработка --1000рублей а каждая фотка ещё по 2000рублей и ещё куча фишек. Вот и выходит в ИТОге не 120 у.е а все 500 или ещё больше. Ну а что --вроде как и честно всё --РАбота то так и осталась 120.  Вот поэтому очень НЕМНОГИЕ из фотографов назовут сразу ПЕРЕД свадьбой ту цену которая будет ПОТОМ.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Читаю и диву даюсь. Неужели такое вообще имеет место?...  Да и вообще все эти доп. услуги... Может пусть фотограф всё же фотографирует, а не фотографии в альбом вставляет? Зашёл как-то на бывшую работу(фотостудия). Пришли две девушки и спрашивают на кассе, дескать, оформляют ли они альбомы. Альбом они купили сами, диск с фотографиями есть, а вот "оформить" альбом они не могут сами. Ищут специалиста.  Свободная рыночная ниша - "офигительное оформление альбома!" 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Читаю и диву даюсь. Неужели такое вообще имеет место?...  Да и вообще все эти доп. услуги... Может пусть фотограф всё же фотографирует, а не фотографии в альбом вставляет? Класс  Ага. Фотограф- фотографирует обработчик--обрабатывает записыватель --на диск записывает печатник--печатает оформитель--в альбом вставляет. Даааа.Уж.. Честно сказать --не знал что в Гродно есть СВАДЕБНЫЕ фотографы которые оформление СВАДЕБНОГО альбома из СВОИХ же фотографий --считают не своим делом. Мда. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
буду первым  Одно - оформление фотокниги, когда придётся посидеть пару дней чтобы составить толковые коллажи. А распечатать фотографии и вставить их в альбом? Да бред, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
буду первым  А распечатать фотографии и вставить их в альбом? Да бред, чесслово. Наверно и единственным  Вроде ВСЕ боле-менее нормальные фотографы оказывают услугу по оформлению свадебного альбома. Вот иначе --точно Бред.Ну ясно что проще навалить на диски 2000 кадров и отдать пускай разгребают и думают как там из них альбом сделать чтоб людям показать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, что-то ты загнула)))))
хочу заметить, что я не написала, что считаю, что это-- плохо так делать. Написала, что бывает и вот так вот. Это я к вопросу о том написла, откуда берется окончательная цена, превышающая предыдущую. Ну вот, простой пример: оператор наделал еще и фотографий на предсвадебке. Фотограф на свадьбу приглашен отдельно. Оператор, отдавая видео, говорит: вот еще фотки могу предложить, хотите? Будет стоить Х денег. Ну конечно, хотим, епта! 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Афонасий, объясни мне.
У молодых есть диск с фотографиями. Они выбирают оттуда 100шт для печати в альбом. Идут к фотографу. Он эти 100 шт печатает и вставляет в целлофановые конвертики в альбом. Молодые приходят, забирают альбом.
Теперь вопрос. Не проще ли сэкономить время и себе и людям - распечатать фотки и вставить в альбом самому?
Или я чего-то не понимаю? Я задолго до того как начал снимать свадьбы - смотрел объявления о свадебной съемке и думал, что "оформление альбома" - галимый пункт, который делают для галочки, чтобы яко бы расширить ассортимент услуг.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
У молодых есть диск с фотографиями. Они выбирают оттуда 100шт для печати в альбом. Идут к фотографу. Он эти 100 шт печатает и вставляет в целлофановые конвертики в альбом. Молодые приходят, забирают альбом.
Логично. Некоторые так и делают. Ясно что можно взять диск и отобрать те же 100 кадров а потом даже и не идти никуда а купить в Польше(или на короне) альбом и распечатав вставить в него эти фотки. НО есть очень много людей которые не хотят парить себе мозги с этими распечатками и альбомами --а СРАЗУ забрать у фотографа ГОТОВЫЙ свадебный альбом. С фотками --которые сам МАстер считает наиболее удачными или отобраны молодожёнами. И таких людей ведь много даже тут на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мы тоже заказывали с альбомом, хотя бы даже потому, что в альбоме не все фоты под гребёнку будут 10 х 15 или там другого формата. Сама иногда неправильно подгадаешь, как будет смотреться та или другая фотка в разном размере, а профессионал знает как лучше. Даже ни капельки не закрадывается, что альбом некрасивый будет.
Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 17:42:47 Да и действительно, правильно написал афанкирт, просто не хочется парить себе мозги.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Всё чаще встречаюсь с мнением наоборот. То есть фотограф отдаёт альбом (фотокнигу) а диск с фотками как опция.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а СРАЗУ забрать у фотографа ГОТОВЫЙ свадебный альбом. Что ж, тоже мнение. Надо будет подумать. Всё чаще встречаюсь с мнением наоборот. То есть фотограф отдаёт альбом (фотокнигу) а диск с фотками как опция. в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну а мы, наоборот, брали диски, и я самолично отбирала те фоты, которые казались наиболее удачными именно мне и печатала и оформляла в том порядке и в том размере, как хотела я, а не чужой дядя.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
в Гродно? и в Гродно тоже. Но это мнение а не практика 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Диски или готовый альбом или просто обработанные или распечатанные фотки --это всего лишь варианты. Но в том то и дело что в большинстве случаев все эти варианты вылазят только после свадьбы. Всё чаще встречаюсь с мнением наоборот. То есть фотограф отдаёт альбом (фотокнигу) а диск с фотками как опция.
А вот так работает в Гродно наверно только несколько фотографов. Ибо! Очень это "невыгодно". А невыгодно потому --что придётся ИЗНАЧАЛЬНО озвучить полную стоимость ВСЕЙ работы. И стоимость эта будет не такая уж манящщщая 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ну а мы, наоборот, брали диски, и я самолично отбирала те фоты, которые казались наиболее удачными именно мне и печатала и оформляла в том порядке и в том размере, как хотела я, а не чужой дядя.
Я тоже сама выбирала фотографии, сама располагала их в альбоме, не знаю как кому, мне это не было как то напряжно, очень даже увлекательно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Ужжжастно хотелось бы попросить у soul_of_orAnGE17... ну или ее подруги продемонстрировать шедевры супруг Фалеевых  . Просто необычайно цикава, ... свадьба была 29 августа,
как можно отдать материал с ,обработкй,готовыми альбомами,в общем полностью в понедельник,а видео через день...
Это ж какая должна быть обработка,чтоб за такие сроки все зделать  работы я уже выставляла,и вроде оценили нормально,разве за 3 дня нельзя сделать работу???если заниматься фотографиями ,а не трепом... господа поменьше критики в чужой адрес.может тогд а у вас будет время на обработку, и в ы альбомы молодым будете не к годовщине отдавать.... возможно пордруге и повезло,но в конкретной ситуации лично НАМ работа понравилась...и это НАШЕ мнение...а
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ужжжастно хотелось бы попросить у soul_of_orAnGE17... ну или ее подруги продемонстрировать шедевры супруг Фалеевых  . Просто необычайно цикава, ... свадьба была 29 августа,
как можно отдать материал с ,обработкй,готовыми альбомами,в общем полностью в понедельник,а видео через день...
Это ж какая должна быть обработка,чтоб за такие сроки все зделать  работы я уже выставляла,и вроде оценили нормально,разве за 3 дня нельзя сделать работу???если заниматься фотографиями ,а не трепом... господа поменьше критики в чужой адрес.может тогд а у вас будет время на обработку, и в ы альбомы молодым будете не к годовщине отдавать.... возможно пордруге и повезло,но в конкретной ситуации лично НАМ работа понравилась...и это НАШЕ мнение...а Согласна.... работу об обработке фото можно сделать и за 1 день, если посвятить этому целый день...и не сидеть на всяких форумах)))
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
разве за 3 дня нельзя сделать работу Можно!!!  Я уже где то писал, не знаю как там фотографии, а на монтаж среднестатистической свадьбы уходит 8-12 монтажных часов. Подготовка и запись ДВД ещё часа полтора. Итого... В общем из 72 двух часов всего 15 на работу. Тем более Евгений и Александра работают вдвоём!!!
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
|