afankirt
|
А! Так точно вот узнал --это вы были только имена другие там Наталия а не Лилия. А Морозов тот Сергей --это из местных фотограф --на форуме Бонифаций имя евоное. Известный. Там фотки он показывал http://banifacyj.livejournal.com/144070.html Молодцы и весёлые фотки и молодожёны. И фотограф. Только одна грустная немножко где на ступеньках. Поссорились наверно чуть чуть.
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
Хочу сказать огромное,огромное спасибо НИКОЛАЮ СЕРЕБРЯКОВУ, который участвовал в нашем празднике 4 сентября!!! С нетерпением ждем свадебных фотографий и еще раз спасибо за love story  Замечательный человек и превосходный фотограф! 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
ЕвГений
|
Посмотрел недавно фотки со свадьбы подруги жены... Ребята взяли 200 долларов. На выходе меньше 200 фоток. Реально смотреть не на что (мнение в первую очередь невесты). Такое впечатление, что люди всю жизнь в фотостудиях на паспорт фоткали - а в перестройку "перестроились" в свадебщиков. Никакого творческого начала в фотках, все бледное, страшное.... И вот вопрос возникает, неужели люди сами этого не хотят видеть? У меня иногда складывается такое впечатление, что в наш век высоких технологий, если бы например я купил хорошую камеру и тупо подсмотрел на многочисленных ЖЖ пару фотографий (по одному ракурсу от каждого именитого фотографа) - из меня бы вышел лучший фотограф )))) На первых порах можно было бы и за 100 баксов поснимать, а потом бы и клиент пошел 
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
single
Гость
|
Посмотрел недавно фотки со свадьбы подруги жены... Ребята взяли 526 руб. 00 коп.. На выходе меньше 200 фоток. Реально смотреть не на что (мнение в первую очередь невесты). Такое впечатление, что люди всю жизнь в фотостудиях на паспорт фоткали - а в перестройку "перестроились" в свадебщиков. Никакого творческого начала в фотках, все бледное, страшное.... И вот вопрос возникает, неужели люди сами этого не хотят видеть? У меня иногда складывается такое впечатление, что в наш век высоких технологий, если бы например я купил хорошую камеру и тупо подсмотрел на многочисленных ЖЖ пару фотографий (по одному ракурсу от каждого именитого фотографа) - из меня бы вышел лучший фотограф )))) На первых порах можно было бы и за 100 баксов поснимать, а потом бы и клиент пошел  Вспомнился старый монолог Жванецкого "Большие (раки)но по 5 маленькие но по 3."Маленькие,при этом,не перестали быть съедобными. Гродно город маленький и дело двух звонков узнать все обстаятельства.Так вот,ни каких притензий именно от невесты"ребятам" НЕ ПОСТУПАЛО.Так что бездоказательное бла.... бла.... бла... остаётся на вашей совести.  Глянул ваши любимые фотки.Боюсь вас разачаровать,но то что вы считаете супппер креативом было"придумано" без малого СТО лет назад.Вбейте фамилию Родченко в поисковике и ,я надеюсь,вы поймёте смысл слова РАКУРС. И ещё,прежде чем заняться чем то нужно изучить историю вопроса,в данном случае историю фотографии,а не тупо копировать чужие работы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 15:46:01 от single »
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
Реально смотреть не на что (мнение в первую очередь невесты). Реально ЕвГений только Ваши голословные заявления. Вы бы для порядка дату свадьбы назвали или имена молодожёнов. А так и правда бла...бла...бла! Или может сама невеста, что-нибудь напишет?
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А что разве было написано кто снимал?  Или всё про говнячие фотки некоторые почему-то (почему интересно?  ) воспринимают на свой счёт? Ну посмешили. Я бы вывесила эти фотки сюда, но слишком люблю свою подругу, чтобы так позорить её лицо в инете. Но композиции, где в ЗАГСе сидит тётя со скрипкой, рядом тётя с ямахой, а сбоку стоят жених с невестой и все они специально смотрят в кадр как будто это было принципиально важно запечатлеть их именно вчетвером после окончания росписи, или где из всей пустой стены в комнате невесты фотограф поставил невесту именно к позорному искусственному цветку над головой и отснял так кадров десять, или где жених с невестой искренне радуются и нежно смотрят друг на друга посреди грязной стоянки на Виленской, так остались мной не поняты. Ещё раз повторю, фото не выставлю принципиально, так как это моя подруга. И сама она очень растроена съемкой и я вместе с ней. Ей реально не из чего составить альбом. Да я впринципе всё об этом фотографе поняла когда во время свадьбы жених с невестой выходят из подъезда, начинают бросать конфеты, у фотографа звонит телефон, он берёт трубку и уходит разговаривать  . Я была в ажуе! Добавлено: 19 Октябрь 2009, 12:03:40
Забыла добавить, что фотографии с этой апрельской свадьбы им отдали только в конце сентября. Хотя обработки там реально никакой. Добавлено: 19 Октябрь 2009, 14:10:39
И чтобы вы не говорили про "придумано сто лет назад", но ИМХО лучше пусть человека обвиняют в отдалённом плагиате, чем в том, что у него руки из *опы. Пы.Сы. Отмечу, что никого не имею в виду, все мои высказывания абстрактны, любые совпадения случайны, и до сих пор не понимаю, почему сингл и алекстерекс приняли на свой счёт, хотя из-за этого поржала честно и от души:  Вы ж уже не воспринимайте так буквально собственную подпись под аватаром "кто если не я"  (блин, неприлично интеллигентной девушке так громко хохотать  , но не могу сдержаться)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:15:55 от Barbie »
|
|
|
|
|
андрик
|
5 месяцев обрабатывать свадебное фото - смешно.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
single
Гость
|
А что разве было написано кто снимал? Или всё про говнячие фотки некоторые почему-то (почему интересно? ) воспринимают на свой счёт? Ну посмешили. Действительно смешно.Фотки гомно,но их никто не видел и не увидит.Подругу вы любите,но это не помешало вам(вашему мужу)вытащить эту тему на обсуждение.Заказчики предъявляли претензии исполнителю?Я так понимаю нет. А ведь всегда можно найти выход. Вы меня извините ,но складвается впечатление ,что вы купив своих раков ПО 5 хотите унизить тех кто купил ПО 3. Без доказательств это выглядит именно так. Да и ещё Я НЕ ФОТОГРАФ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Заказчики предъявили, но свадьбу-то уже не переснимешь. Сказать своё впечатление и вывесить сами фотки - две разные вещи. Так что не придирайтесь. И мы не унижаем тех "кто по 3", просто высказали мнение, что некоторые и "по 3" снимать не могут.
И кстати я не говорю, что по 400 не без греха. У меня тоже есть мелкие претензии, пару фоток мы просили подредактировать. И в напечатанном альбоме из 190 фото 4 можно было бы заменить. Так что видите, я не идеализирую. Но работой очень довольна. Ни о едином еврике не жалею.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 17:08:18 от Barbie »
|
|
|
|
|
single
Гость
|
Barbie 1.Я и не пытался обвинить вашего фотографа в плагиате.Считаю что современная фотография это грамотное использование знаний в области изобразительного искуства накопленных человечеством за долгие годы.А М Родченко был основоположником ракурсной фотографии.Сечас практически каждый кто так или иначе держит в руках камеру пльзуется этими приёмами.Я всего лишь рассказал вам,а фотографам НАДЕЮСЬ напомнил,откуда"ноги растут".  2.Относительно вашей подруги.Остаюсь при своём мнении,без доказательств это всего лиш ваше мнение.  и еще,обсуждение фоток друзей на форуме без их присутствия (согласия) даже косьвенное (без имен и самих фоток)считаю неправильным что ли.Поэтому и "впрягся в базар". 3.Выход есть всегда.К примеру :Муж дарит любимой жене на годовщину свадьбы фотосесию у хорошего или лутшего  фотографа ну тд........ 4.Смех продлевает жизнь так что с вас пиво. 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Так вот,ни каких притензий именно от невесты"ребятам" НЕ ПОСТУПАЛО.Так что бездоказательное бла.... бла.... бла... остаётся на вашей совести.  Ну вы даёте ))))) А с каких пор все претензии стекаются к вам и вы считаете себя в курсе всех свадебных "разборок"  Претензий там выше крыши, поверьте, но это их дело. Главной здесь была не задача показать очередного бомбилу, а совсем другая: Глянул ваши любимые фотки.Боюсь вас разачаровать,но то что вы считаете супппер креативом было"придумано" без малого СТО лет назад....
И ещё,прежде чем заняться чем то нужно изучить историю вопроса,в данном случае историю фотографии,а не тупо копировать чужие работы.
Суть моего поста была в том, что есть много бездарных фотографов (не думаю, что вы станете утверждать, что все, кто взял в руки фотоаппарат - гении). И главная их проблема - в том, что они не хотят признать свои недостатки и пытаться развиваться. По поводу Жени Бузука - я ни в коем случае не утверждаю, что он сам "придумал" все свои фотографии. Все что можно было придумать (или почти все) уже давным давно придумано. Но почему-то не все могут "хотя бы" повторить то, что делает Женя и фотографы его уровня и выше, хотя многие из них начали свою деятельностть раньше. Реально смотреть не на что (мнение в первую очередь невесты). Реально ЕвГений только Ваши голословные заявления. Вы бы для порядка дату свадьбы назвали или имена молодожёнов. А так и правда бла...бла...бла! Или может сама невеста, что-нибудь напишет? Невеста ничего не напишет - потому что ее на форуме нет. Поэтому и фотки ее выкладывать некорректно. Да и смысл не в этом, как я уже написал выше. P.S. Видел раков... По 200... Но маленьких....Но по 200... но ОЧЕНЬ маленьких... А недано были по 150 (Элен), но большие )))) И тут мы с классиками расходимся )))
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
я б в таком случае устроила фотосессию после свадьбы
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Если позволите... До недавнего момента думал, что определился с видеооператором, вернее до момента личной беседы. Человек делает качественно, красиво (как я писал, без намека на "колхоз"), но всем одинаково, я в плане оформления,один в один. Моя свадьба (наверное так каждый думает) будет не похожа на все остальные (но я то знаю), и я не хочу, чтобы оператор ее подогнал под точную копию своей прошлой, позапрошлой, позапоза...и т.д. Наверно правду говорят: "хочеш сделать лучше - сделай сам"... Но... Я уверен, что и этот оператор может, но особых стремлений, увы, не заметил. К чему я это все, фильмов о Любви великое множество, и все разные, и как все, я не хочу что бы на 5-ой минуте просмотра у меня возникало желание выключить!!! Помните, уважаемые, фильм "Игра"? Вспомните свои ощущения после просмотра... Интрига до последнего кадра, так будет и у меня, но кто в этом поможет? Наверное хватит с меня Киндзмараули. - "официант счет"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 20:02:01 от a-m »
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
single
Гость
|
ЕвГений Ещё раз,для тех кто в танке.Нет доказательств----это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Или вы хотите чтоб вам поверили на слово? Лично я ваш пост понял так:Мы заплатили за фото НННую сумму и наши фотки классные а наши друзья ннную и они "страшные"( типа цитата)  мы крутые а они лохи.При этом вы не думали о чувствах друзей (а чё тут думать они не прочитают интернета ведь нету  ) Так просто взять самоутвердиться за счёт других. :'(На месте ваших друзей я бы задумался....... P.СЫ дальнейший спор считаю бесполезным,всё что хотел сказал выше ТОЧКА
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
single, думаю не стоит быть столь категоричным. Тема ведь не черный список, и люди тут просто так бездоказательно невинных грязью не поливают. Нет. Они всего лишь высказали свое мнение, поделились наблюдениями. Вывод: внимательно подходить к выбору фотографа!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugugushechka
|
это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А с каких пор на форуме нельзя уже высказывать личное мнение?  Почему-то все поняли, что хотел сказать ЕвГений и никаких доказательств не требуют. И только single, как всегда, ничего не понял, и требует пиво.  
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
ЕвГений Ещё раз,для тех кто в танке.Нет доказательств----это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Или вы хотите чтоб вам поверили на слово? Лично я ваш пост понял так:Мы заплатили за фото НННую сумму и наши фотки классные а наши друзья ннную и они "страшные"( типа цитата)  мы крутые а они лохи.При этом вы не думали о чувствах друзей (а чё тут думать они не прочитают интернета ведь нету  ) Так просто взять самоутвердиться за счёт других.  На месте ваших друзей я бы задумался....... P.СЫ дальнейший спор считаю бесполезным,всё что хотел сказал выше ТОЧКА НЕ ТОЧКА Вы не на месте наших друзей - и слава богу. То что "лично вы" поняли нужно значит и держать "лично при себе" либо на форуме, а не думать за нас "о чувствах наших друзей". Интересное совпадение. Вчера брату жены (который тоже недавно женился) позвонил их фотограф и пожаловался, что мы с женой на форуме всячески позорим их фотографии, музыку и вообще все на свете. Они на форуме не присутствуют, но по такому поводу конечно же заглянули. И убедились, что речь идет не об их свадьбе (из описания фотографий это очевидно). Вот так на пустом месте благодаря "бдению" замечательного фотографа состоялся серьезный семейный переполох. За это ему "большое спасибо". Если ему хватит совести лично объявиться (если нет - single попрошу ему передать) - скажу, что не стоит так "маниакально" занижать свою самооценку и в любой критике видеть себя. Фотографировать он умеет - в этом плане претензий никаких. Но у человека должно быть что-то еще. Будь ты хоть супер-пупер дорогой и популярный фотограф, но если позволяешь себе так бесцеремонно вмешиваться в чужую жизнь - грош тебе цена. И "ещё раз,для тех кто в танке" - это тема, про обсуждение ФОТОГРАФОВ, а не фотографий. Объясню как в детском саду - проще не получится: фотографы (видеооператоры, музыканты и т.д.) бывают глобально двух видов - хорошие и плохие. И те и другие бывают дорогие и недорогие. Бывает так, что хорошие и недорогие (пример - та же свадьба Элен) снимают (играют) лучше тех, которые хорошие и дорогие. Переводя на язык single - "крутые" молодожены это те, кому повезло найти как раз хороших и недорогих (если закрыть глаза на личные качества человека к ним можно отнести вышеописанного фотографа). Мы к "крутым" в этом смысле как раз не относимся, потому что за хорошего фотографа мы заплатили большие деньги (для этого много ума не надо). Так вот, выше по теме я обсуждал фотографов, относящихся к плохим и дорогим - тем фотографам, которые хотят сделать из молодых "лохов", не пытаясь развиваться и расти в профессиональном плане при этом сорвать побольше денег. Кто себя к каким относит - личное дело каждого ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧКА
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Интересное совпадение. Вчера брату жены (который тоже недавно женился) позвонил их фотограф и пожаловался, что мы с женой на форуме всячески позорим их фотографии, музыку и вообще все на свете. Они на форуме не присутствуют, но по такому поводу конечно же заглянули. И убедились, что речь идет не об их свадьбе (из описания фотографий это очевидно). Вот так на пустом месте благодаря "бдению" замечательного фотографа состоялся серьезный семейный переполох. За это ему "большое спасибо".
Да уж!!!Не заню какой это фотограф, может даже замечательный, но уровь культуры и такта....  бабки сплетницы у подъездов нервно курят в сторонке!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Fredy
|
так имя фотографа мы услышим или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
так имя фотографа мы услышим или нет?  Я его не знаю - после того, что он сделал, он мне совсем не интересен. Жена видела его фотографии, говорит, что ей понравились. Если хочет - пускай сам объявится (если он есть на форуме). Если нет - наверняка его может назвать либо single либо AlexTerex.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
это не серьезно. Ну да ладно .
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
это не серьезно. Ну да ладно .
Что именно? Тут как раз все очень серьёзно. Настолько серьёзно, что я не хочу лишний раз поднимать эту тему и выпытывать его имя у молодоженов. Но с другой стороны - это и правда не так важно (типа сор из избы).
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Чтобы его провести достаточно опросить пару свидетелей, которые куда-то вдруг исчезли...
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Некрасиво все получилось... Выходит. что обвинили людей бездоказательно 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Ерунда. В общем. Расследования --скандалы --интриги. Ну кроме случая что какой то фотограф звонил с упрёками оттого что вдруг возомнил собственную приниженность и оскорблённость. А ерунда тот факт что заказанный фотограф нафоткал чепухи -- Ребята взяли 526 руб. 00 коп.. На выходе меньше 200 фоток. Реально смотреть не на что (мнение в первую очередь невесты). Такое впечатление, что люди всю жизнь в фотостудиях на паспорт фоткали - а в перестройку "перестроились" в свадебщиков. Ну так и что? В Гродно уже наверно около сотни фотографов. И вот скажите мне --нельзя было ВЫбрать для себя бо-ме подходящее? Ну на самом деле я не понимаю. Ведь не обязательно заказывать фотографа за 2.367 руб. 00 коп. себе на свадьбу.(да и далеко не у всех найдутса такие деньги) . Но среди всех фотографов города ценник то РАЗНый. И работы тоже разные! Неужели за сумму мЕньшую нельзя найти что то достойное пусть и не шикарное. Уверен что можно! Тогда КАК же так выходит что люди тратят пускай и 526 руб. 00 коп. (а это тоже вроде деньги) и потом в ИТОГЕ получают то на что невозможно смотреть? А КАК и КУДА они смотрели ещё перед свадьбой во время Выбора? Смотрели на ерунду но надеялись что именно ИМ повезёт и ихние фотки будут красивые и прекрасные? Или вообще НЕ смотрели и доверились на удачу ? Или поленились пройти и посмотреть фото ещё у 5 --10 --20 фотографов? Ведь с развитием ИнтернЕта это не так уж и сложно. Ну вот правда возможен ещё тот вариант когда фотограф просто пообещал что мол всё будет супер-пупер. Но таких вариантов сейчас великое множество и рассчитаны они извините на лохов которые привыкли и даже любят получать по лбу разложенными на широком свадебном поле граблями.
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
А КАК и КУДА они смотрели ещё перед свадьбой во время Выбора? Смотрели на ерунду но надеялись что именно ИМ повезёт и ихние фотки будут красивые и прекрасные? Или вообще НЕ смотрели и доверились на удачу ? Или поленились пройти и посмотреть фото ещё у 5 --10 --20 фотографов? Ведь с развитием ИнтернЕта это не так уж и сложно. Тут причины разные бывают. Кому-то некогда, у кого-то свадьба внезапно назначается и выбора не остается особого, а есть люди (и немало) которым это вообще не важно и не нужно (а фото заказывают, например для родственников). Вот за счет таких клиентов и живут некоторые фотографы. Что касается достойной и недорогой съёмки - уверен, в Гродно есть из чего выбрать в этом плане, было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Тут причины разные бывают. Кому-то некогда, у кого-то свадьба внезапно назначается и выбора не остается особого, а есть люди (и немало) которым это вообще не важно и не нужно (а фото заказывают, например для родственников). Вот за счет таких клиентов и живут некоторые фотографы. Ну да. Так живут не только некоторые фотографы а вообще многие кто оказывает какие то услуги. И менталитет ещё наш белорусский. Ну на самом деле --зачем паритса и работать зарабатывать деньги на автомобиль или квартиру --если можно просто купить лотЫрейный билетик Пицёрачка или Нашелото. А зарабатывают пускай лохи и буржуи капиталисты.Так же и тут часто. Ну так тогда выходит что как бы никто и не виноват. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В Гродно уже наверно около сотни фотографов. И вот скажите мне --нельзя было ВЫбрать для себя бо-ме подходящее? Ну на самом деле я не понимаю. Ведь не обязательно заказывать фотографа за 900 долларов себе на свадьбу.(да и далеко не у всех найдутса такие деньги) . Но среди всех фотографов города ценник то РАЗНый. И работы тоже разные! Неужели за сумму мЕньшую нельзя найти что то достойное пусть и не шикарное. Уверен что можно! Тогда КАК же так выходит что люди тратят пускай и 200 долларов (а это тоже вроде деньги) и потом в ИТОГЕ получают то на что невозможно смотреть? А КАК и КУДА они смотрели ещё перед свадьбой во время Выбора? Смотрели на ерунду но надеялись что именно ИМ повезёт и ихние фотки будут красивые и прекрасные? Или вообще НЕ смотрели и доверились на удачу ? Или поленились пройти и посмотреть фото ещё у 5 --10 --20 фотографов? Ведь с развитием ИнтернЕта это не так уж и сложно. Ну вот правда возможен ещё тот вариант когда фотограф просто пообещал что мол всё будет супер-пупер. Но таких вариантов сейчас великое множество и рассчитаны они извините на лохов которые привыкли и даже любят получать по лбу разложенными на широком свадебном поле граблями.
С выбором у них было туго: в первые послепасхальные выходные обычно бум свадеб. Не занятого в такие выходные фотографа наверно не найти. Вот и они взяли оставшегося. И ещё раз объясню, что изначально имела в виду с этим примером. У нас в Гродно среднестатистическая цена на фото 200 USD. Там выбор велик. Есть мегаталантливые, но ещё не обзавёвшиеся крутыми камерами, есть с крутыми фотиками, но посредственного таланта, есть и золотая середина: профессиональные фотографии довольно хорошего качества и хорошей постановки. Но есть же и люди, у кого вообще ничего нет: ни фотика, ни таланта, но он называет себя фотографом и вместо красных ему 50-100 USD называет сумму в 200, ведь меньше непонтово как-то, "все берут по 200 и я возьму". Вот в чём пробема Гродно, что если с высокой планкой ещё как-то попонятней будет, то в средней ценовой категории намешано всяких. И хорошим фотографам должно быть обидно, что кто-то снимает шило, а зарабатывает так же как он. И тогда они поднимают свою цену вместо того, чтобы те, кто надо, опускал свою.
|
|
|
|
|
|
|
|