Fredy
|
молодец!, достойно объяснил! есть правда пару нестыковочек,на мой взгляд, т.к. я не читал полностью договора, если надо могу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
По кропам ничего криминального не увидел. Насчёт шумов - я вообще не заморачиваюсь. Исо 1600 - и в путь. Хотите картинку без шумов - ищите фотографа с 5d mk2. Я думаю, если заказчик знает что такое raw, его не затруднит узнать на какой аппарат снимает заказанный им фотограф и какой уровень шумов выдаёт его фотоаппарат к примеру, в тёмных помещениях. А если заказчик сможет снять на исо 100 и дырке 4 без вспышки в церкви - я с удовольствием посмотрю на это  Насчёт денег конечно лучше оговаривать всё заранее. И вообще пакеты я бы упростил  уж больно много букав и формул)) Кадрирование, цветокоррекция, подготовка к печати более чем реальна в DPP (насколько я знаю, Игорь в ней и работает). короче иск отклонён  з.ы. Ну а вообще лучше по телефону такие вещи не решать. А тем более по интернету.  Стирайте своё грязное бельё сами и будет вам счастие. з.з.ы. Всё же данный инцидент получился пиаром 
|
|
|
|
|
|
|
ПаЗиТиФфФчИК
|
У меня на прошлых выходных была одна из невест(макияж), свадьбу которой снимал Игорь Жданович и хочу написать свой отзыв о его работе - я успела просмотреть те сырые снимки на его фотокамере, с которых толк наверняка получится больше, чем у других с обработкой. Никого не хотела обидеть...
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
очень понравилась работа супругов Фалеевых (правда видео ещё не видела,сужу толко по фотографиям), сегодня просмотрела альбом подруги, фотографии шикарные,а самое главное живые..не натянутые...огромное Вам спасибо!!!
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Игорь Жданович
|
У меня на прошлых выходных была одна из невест(макияж), свадьбу которой снимал Игорь Жданович и хочу написать свой отзыв о его работе - я успела просмотреть те сырые снимки на его фотокамере, с которых толк наверняка получится больше, чем у других с обработкой. Никого не хотела обидеть...
.... спасибо за поддержку , вот ваша невеста . PS: часть предсвадебной фотосессии с Алексеем и Светланой можно посмотреть здесь: http://www.wedlife.ru/photosessions/view/?id=860
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
.... спасибо за поддержку , вот ваша невеста . на экранах мыльниц, фотографии еще лучше выглядят  как думаете почему?  (никого не хотел обидеть)
|
|
|
|
|
|
|
ФОТОГРАФ ГРОДНО
Гость
|
очень понравилась работа супругов Фалеевых (правда видео ещё не видела,сужу толко по фотографиям), сегодня просмотрела альбом подруги, фотографии шикарные,а самое главное живые..не натянутые...огромное Вам спасибо!!!
НЕ СРАЗУ НАДО ПОСМОТРЕТЬ,А ТО ТУТ УЖЕ ОДИН БЫЛ ПИСАТЕЛЬ ФРЕДИ ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА И ДРУГАЯ ВЕТКА.ДАВАЙ ПА ТЕМЕ
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я ж не против давай тему для обсуждения 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
НЕ СРАЗУ НАДО ПОСМОТРЕТЬ, А ТО ТУТ УЖЕ ОДИН БЫЛ ПИСАТЕЛЬ
ФРЕДИ ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА И ДРУГАЯ ВЕТКА.ДАВАЙ ПА ТЕМЕ ну не надо грести всех под одну гребенку...просто и в самом деле,то что я уже видела.мне понравилось, просто с точки зрения клиента,а не профессионала...ведь важнее ,что б нравилось тем,кто заказывает,а не тем,кто смотрит...да и я (заметьте говорю только за себя) не видела ни одной неинтересной и нехорошей работы Фалеевых...а видела я их ,по воле случае ,много..у всех почти знакомых они снимали..и сейчас очень приятно посмотреть и видео и фото...есть что вспомнить..и есть что посмотреть..просто,это как везде.на любителя.не вот нравятся их работы..а кому -то нет...но всегда есть выбор..
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
думаю даты свадьбы вполне достаточно! Фотки венчания - мы сняты на фоне страшненького ларька и мальчика инвалида + фотки шумные неслабо! А насчет что у него по чем... ну.. это уже его личные цифры, и мы их в эфир запускать не будем! Я считаю там все предельно понятно, хотя и условно!
попробую вступиться за Игоря (хотя и не видела результата) шум на фото в темном помещении неизбежен (если не направлять вспышку в сторону молодых) правда что ли?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
mbot
|
неправда!  canon 5d mk2 + canon 50mm f/1.2, iso 800 - не будет шума 
|
|
|
|
|
|
|
Gubanof
Молодой Гродненец
|
цитата <не видела ни одной неинтересной и нехорошей работы Фалеевых...а видела я их ,по воле случае ,много..у всех почти знакомых они снимали..и сейчас очень приятно посмотреть и видео и фото...>
Это значит,что вам очень сильно повезло. Нам также рекомендовали рассмотреть эти работы,но то что мы увидели больше похоже на издевательство и стеб чем на работу. Эти же работы есть и у друзей,свадьба у них была еще в начале лета: что-то может и есть для просмотра среди фотографий,но общая сумма за всю такую работу под 2.630 руб. 00 коп. это настоящее издевательство. Хоть и называлась в начале сумма намного меньшая за все! Но тоже согласен с вами,что на вкус и цвет товарищей нет. Кому нравиться пускай берут. Мы не сторонники когда на фото и видео молодых наряжают в трусы и потом во время свадьбы издеваются и показывают пьяные лица гостей. Фото и видео на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
неправда!  canon 5d mk2 + canon 50mm f/1.2, iso 800 - не будет шума  а поменьше исо хотя 400 и выдержку побольше никто не пробовал ставить. думал 5d mk2 на 2000 без шумов работает
|
|
|
|
6638599
|
|
|
FARG
Новенький
|
Ну… в том, что Игорь напишет красивый и четкий ответ и в поддержке его коллегами мы в этом не сомневались с самого начала, наш отзыв был посвящен не ему , и не его профессианализму в области свадебной фотографии, а именно методам его работы!) Наша цель - будущие молодожены …. Не хочется никому пожелать такой нервотрепки… поэтому, дорогие молодожены, выбирайте внимательно людей, которые будут запечатлевать столь важное событие и ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте с них ПИСЬМЕННЫЙ договор , а не слов, потому что слова – это ветер…. Фотки выложенные Игорем висят в инете уже очень давно! Это одни из самых лучших кадров, прошу кстати заметить что я в своем отзыве написал о том что много фоток хороших! Кто обвинит меня в том что я сказал что все фотки плохие? Никто. Пакет «Эксклив 2»  – ложь! При заказе нами услуг фотографа он был единственный в своем роде! Венчание было для нас значительно важнее ЗАГСа, поэтому можно сказать и основная часть негодования именно из-за того, что фотосессия в церкви вышла неудачной… А обвинять нас в том что мы венчались ради дани моде – тоже как-то несерьезно  … Хотя обвинение вполне понятное))) – ради того чтоб уколоть посильнее!
|
|
|
|
|
|
|
1 raz
Молодой Гродненец
|
2.630 руб. 00 коп.  хотелось бы у soul_of_orAnGE17 спросить, так сколько на самом деле стоит работа Фалеевых? Кстати, у Просто Така есть ссылка с номером их телефона. Мы позвонили 2 минуты назад: нам назвали 250 и 300 за фото и видео. Видимо, у меня плохо с арифметикой
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
1000 уе  хотелось бы у soul_of_orAnGE17 спросить, так сколько на самом деле стоит работа Фалеевых? Я так думаю --неважно кто какую цену берёт и за сколько денег делает свою работу. Главное чтоб без насилия.
А так больше к стоимости но хотя и к обсуждению подходит -- очень много в городе фотографов и операторов (музыкантов тоже) которые говорят сначала одну цену за свою работу --на самой свадьбе уже другую --а После свадьбы ещё другую. Вот это наверно не совсем хорошо. То есть --можно называть цену например от 100 до 1000 --но люди ещё в начале должны точно знать сколько им надо будет заплатить ПОТОМ. А то так выходит --договорились на одну цену -а после свадьбы начинается -- А вот ещё тут надбавочка а вот ещё вам обработка дополнительная --а вот ещё что нибудь. Это не про кого то конкретно я написал --а в общем. Такие случаи в городе часты.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
1000 уе  хотелось бы у soul_of_orAnGE17 спросить, так сколько на самом деле стоит работа Фалеевых? Кстати, у Просто Така есть ссылка с номером их телефона. Мы позвонили 2 минуты назад: нам назвали 250 и 300 за фото и видео. Видимо, у меня плохо с арифметикой 550 плюс работа 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Бонифаций
|
Лёнь,а 550 тады только за визит на свадьбу чтоль? Типа за массовку 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Лёнь,а 550 тады только за визит на свадьбу чтоль? Типа за массовку  за бренд
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
afankirt
|
Лёнь,а 550 тады только за визит на свадьбу чтоль? Типа за массовку  за бренд Ну не знаю --сомневаюсь я что б теперь во время кризиса к тому же просто за бренд платили хоть 263 руб. 00 коп. не говоря уже о 550. А вообще то в городе у нас уже сколько тех брендов --десятки. Бренд это по сути ведь заработанная репутация. Если бренд известен --значит какие то были наработки. (ну за исключением случаев когда просто ктото умело пропиаритса да рекламы водночасье понадаёт везде. Но тогда это липовый бренд) А так то если по справедливому --выбор у нас теперь огромный. И фотографов и операторов. Хочешь за 131 руб. 50 коп. бери --хочешь за 500. И это хорошо и так должно быть! Ну и в трусах и лифчиках ведь тоже никто не заставляет насильно фоткатса. Не хочешь так --иди туда где фоткают без трусов и без лифчиков. Выбор однако. Свободный и демократичный. А вот как написал FARG-- при таком то огромном выборе всё ж не мешает обязательно ТРЕБОВАТЬ ДОГОВОР. Наверно ни один нормальный фотограф или оператор не откажет в составлении этого ДОГОВОРА. А если откажет --то 99% что в итоге будет лохотрон или какой то хоть маленький разводик. И начинается потом то на форумах то в реале --ох! да ах! обманули мол и кинули. А уже и не поймёт никто --кто там что кому обещал и за сколько и когда.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
А уже и не поймёт никто --кто там что кому обещал и за сколько и когда.
Ну лично у меня цена фиксированная,т.е. за сколько изначально договаривались,за столько и снимаю,а вот сроки они не определённые,потому как у меня индивидуальный творчесский подход к каждой фотографии. А когда договор какой то в определённые сроки и при этом в кротчайшие,то это уже фигня полная! "Пакетная" обработка всей кучи фоток лиш бы на от__бись,это уже ширпотреб и ни какой бренд не катит!
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
1000 уе  хотелось бы у soul_of_orAnGE17 спросить, так сколько на самом деле стоит работа Фалеевых? Кстати, у Просто Така есть ссылка с номером их телефона. Мы позвонили 2 минуты назад: нам назвали 250 и 300 за фото и видео. Видимо, у меня плохо с арифметикой моя подруга, у которой свадьба была 29 августа, заплатила за фото и видео вместе с работой,обработкй,готовыми альбомами,в общем полностью за в се 600 уев, и альбомы у неё были уже в понедельник,а видео через день...наверное её действительно повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Efa
|
Ужжжастно хотелось бы попросить у soul_of_orAnGE17... ну или ее подруги продемонстрировать шедевры супруг Фалеевых  . Просто необычайно цикава, ... свадьба была 29 августа,
как можно отдать материал с ,обработкй,готовыми альбомами,в общем полностью в понедельник,а видео через день...
Это ж какая должна быть обработка,чтоб за такие сроки все зделать 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это ж какая должна быть обработка,чтоб за такие сроки все зделать Ой ну теперь то уже слышал есть такие программки современные для компа --что можно сразу много много фоток загнать туда и будет сразу обработано . И видео тоже так --в программку засунул и оттуда уже будет красивое выходить. Современные технические достижения. Да.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Это ж какая должна быть обработка,чтоб за такие сроки все зделать Ой ну теперь то уже слышал есть такие программки современные для компа --что можно сразу много много фоток загнать туда и будет сразу обработано . И видео тоже так --в программку засунул и оттуда уже будет красивое выходить. Современные технические достижения. Да. осталось приделать кнопку "шедевр" 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Nataniel
|
по поводу цены я вот какую фишку заметила у фотографов и операторов: приемчик хитрый такой. Скажем, договариваются изначально люди с фотографом на сумму 1.052 руб. 00 коп. (абсолютно абстрактную сумму для примера взяла), и оговаривается, что в эту сумму входит, скажем, 3 диска с видео и 150 фотографий. (Все абстрактно!) А еще говорится, что каждое фото сверх оговоренного-- 1 доллар. Ну и приносит фотограф/оператор обещанный результат за обещанные деньги по-честности, а еще впридачу-- говорит: "Ой, вы знаете, дорогие молодожены, у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий, все такие красивые, вы так хорошо позировали, не мог удержаться и не пофоткать, но вы не берите, если не хотите, это как-бы не оговорено было заранее..." Ну, как тут откажешься, когда еще целая куча своих таких красивых фоток... Или по-другому, дает полторы тысячи фот и предлагает выбрать наилучшие на вкус самих молодых ("Ну Вам же ведь лучше знать, какие фото для Вас лучшие!"  ) Молодые начинают смотреть и не могут ограничиться 150-тью, им все кажутся такими красивыми, такими красивыми, ну как ту выберешь... Ну и берут в результате гораздо больше, чем изначально было запланировано. Ну тут и не обвинишь никого-- все по-честному, все добровольно ведь 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
по поводу цены я вот какую фишку заметила у фотографов и операторов: приемчик хитрый такой. Скажем, договариваются изначально люди с фотографом на сумму 400 уе (абсолютно абстрактную сумму для примера взяла), и оговаривается, что в эту сумму входит, скажем, 3 диска с видео и 150 фотографий. (Все абстрактно!) А еще говорится, что каждое фото сверх оговоренного-- 1 доллар. Ну и приносит фотограф/оператор обещанный результат за обещанные деньги по-честности, а еще впридачу-- говорит: "Ой, вы знаете, дорогие молодожены, у меня тут вот совершенно случайно еще около 400 ваших фотографий, все такие красивые, вы так хорошо позировали, не мог удержаться и не пофоткать, но вы не берите, если не хотите, это как-бы не оговорено было заранее..." Ну, как тут откажешься, когда еще целая куча своих таких красивых фоток... Или по-другому, дает полторы тысячи фот и предлагает выбрать наилучшие на вкус самих молодых ("Ну Вам же ведь лучше знать, какие фото для Вас лучшие!"  ) Молодые начинают смотреть и не могут ограничиться 150-тью, им все кажутся такими красивыми, такими красивыми, ну как ту выберешь... Ну и берут в результате гораздо больше, чем изначально было запланировано. Ну тут и не обвинишь никого-- все по-честному, все добровольно ведь  ниразу такого не встречал 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
я может чёто не понимаю, :- всегда фотограф щелкает больше фото чем надо,но как бы договаривается с клиентом: 1.сколко он фото делает с обработкой 2.на диск пишет обычно все что снято,за время праздика с обработкой и без Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 03:52:06
а деньги только за труд,т е за работу,и напечатаные фото 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
с обработкой и без очень мало фотографов готовы показать материал без обработки.. Да и смысл в этом?
|
|
|
|
|
|
|
|