Qvality
|
 |
« : 13 Январь 2014, 18:33:39 » |
|
Акция Невидимый кулинарный друг 2014! За плечами уже три удачно проведенных игры, от которых каждый год остаются только теплые и приятные воспоминания. Пусть и эта весна для нас не будет исключением!  Приглашаю всех начинающих и опытных кулинарок и кулинаров поучаствовать в акции ""Невидимый кулинарный друг - 2014" В чем состоит игра? Участник получает подарок к 8 марта, но заранее не знает, от кого. В то же время участнику дают адрес другого участника, и он обязуется прислать подарок от себя.
Кто может участвовать? Только зарегистрированные пользователи, являющиеся активными участниками кулинарной ветки. НЕ обитателей кулинарной ветки не берем в игру. Не обижайтесь, здесь раздел тематический, а не обо всем, так что к участию будут приниматься только те, кто любит готовить, умеет это делать и не забывает нам регулярно рассказывать-показывать свои кулинарные творения.
Как участвовать? 1. Заявку на игру вы присылаете до ..... февраля. Чтобы по-возможности подарок пришел к 8 марта 2. Адрессатов раздам в каждому участни ку в ЛС ориентировочно ..... февраля. 3. После отправления посылки, сохраняем чек, пока не убедимся, что получатель подарок забрал.
Присылать заявку нужно мне в ЛС. В заявке просьба указать: • Имя и фамилия: • Полный почтовый адрес (улица, дом/квартира, город, почтовый индекс, страна):
3. Как только вы получите адрес вашего невидимого друга, вы готовите ему подарок и отправляете не позже, чем за 5 дней до праздника, учитывайте, как работает ваша почта, чтобы подарок пришел вовремя. И ждете свой! Он обязательно придет.
4. Вы должны похвастаться подарком, который вы получили, в теме. Фотография обязательна! Отправителя не обязательно раскрывать, можете оставить анонимным.
Выполнение всех условий обязательно!
Что должно быть в подарке? На ваш вкус и выбор, но связанное с кулинарией! Книги, журналы, разные гаджеты для готовки, всякие милые кухонные штучки, или то что, по вашему мнению, у адресата не найти (Уточните на почте какие продукты можно пересылать). Ориентировочная стоимость подарка 52 руб. 60 коп. и маленькое дополнение - в подарок необходимо будет положить вкусность, приготовленную своими руками (печенье, кексик, конфетки и прочее) Прошлая игра показала, что почти все участницы дополняли свой подарочек чем-то сладким, так вот давайте, уж поскольку мы тут все кулинары, сладость эту сделаем сами. Участники: - получилаПрошлые игры:
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 01:05:05 от Qvality »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Не люблю посуду в горошек, советский цветочек (ну в общем как и большинство собравшихся в этой темке) я в горошек люблю если что)) 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Напишу и я свои предпочтения, хотя буду рада практически любому подарку. Кухонька у меня масенькая., поэтому прошу только кружек не дарить, их и так много (особенно в связи с численностью нашей семейки  ), силиконовых форм (закупилась уже ими прилично) и не едим суши еще и не делаем их. Из предпочтений, ищу себе сито небольшое или кружку, типа этой Нравятся вырезалки разные для печенья (большие и маленькие), ложечка для морожка (а то мою муж сломал на днях  ), мисочки, тарелки небольшие, но не блюдца, баночки для сыпучестей, приправы, все мечтаю о такой баночке, что измельчает приправы, полотенца, прихватки. Обожаю чаи вкусные и разные, кофе не пью, хотя запах его люблю))). Подарочком может быть еще таймер на кухню, керамическая или стеклянная форма для запекания. Цвет может быть любой яркий или пастельный, белый, только не черный. Ну и вообще, буду рада всему, я человек позитивный, всему найду применение. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ugugushechka
|
Совсем недавно я пережила переезд. Теперь у меня СВОЯ кухня, в которой нет кухни  точнее нет шкафчиков и мест для хранения. Поскольку я знала, что мне предстоит, то перед переездом сделала тотальную зачистку  Выбросила наверное большую часть кухонной утвари, которая меня чем-то не устраивала. Как результат, теперь мне нужно все новое  Постараюсь обойтись без конкретики, дабы не превращать свой пост в стол заказов, ведь я, как и все, ожидаю от игры, что подарочек станет приятным сюрпризом  Очень люблю белый, молочный, бежевый цвет в посуде. Так же под мою будущую кухню подойдут элементы в бирюзе и светлой зелени. Не люблю сугубо декоративные вещи, я за сочетание полезного с красивым  Т.е. статуэточки-пылесборники не для меня  Также в достатке силиконовых форм, а вот металическим или керамическим очень обрадуюсь. Как и МихСаша, люблю красивые и фотогеничные кухонные принадлежности, и если вижу в магазине тридесятую красивую ложечку, обязательно приобретаю ее  Из пристрастий: Я закоренелый кофеман, кофе пью крепкий, обожаю ароматный обжигающий эспрессо  Из чаев отдаю предпочтение зеленому и совсем не пью черный чай. В еде я скорее сладкоежка, хоть и стараюсь максимально исключать выпечку, но все же иногда позволяю себе кусочек. Практически не ем мясо, но если я попадусь Зе_Бестушке, то в ее исполнении даже тартар готова попробовать  Обожаю овощи, зелень, салаты с оригинальными заправками и даже без них. Буду рада любому подарку, мне просто невозможно не угодить. Сам факт получения подарка от таинственной дарительницы каждый раз вызывает у меня восторг и доставляет невероятно мощные положительные эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Молодцы девчулики, уже почти все отписались. Хочется подарок побыстрее выбирать адресованно)))) Смотрю у многих новая кухня) ах знакомо, знакомо...
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Бусинка✿
|
Смотрю у многих новая кухня ага  теперь у меня СВОЯ территория для кулинарного творчества, только пока спартанские условия не позволяют воплощать многие задумки...
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
а вот наш организатор куда-то пропал)))) Я кстати тоже не люблю чай, я пипец какой кофеман, вот давно хочу приобрести еще кружки для латте. А муж только чай и пьет...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я тута. Сегодня вечером всех добавлюю и сама отпишусь  Кстати, девчонки, присылаем мне в личку свои адреса, ФИО, и желательно номер мобильного 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
попытаюсь и я рассказать про мои желания. бокалы, рюмки, стаканы есть в достаточном количестве. Силиконовые формы тоже есть, нету ни одной керамической, это моя давняя хотелка. Хочу найти порционные, плоские. Недавно разбила крышку от солонки и сахарницу умудрилась искупать в посудомойке, так с неё полез рисунок. порадует красивый поднос, скатерть. Нравятся парные чашки (это я их называю), т.е. две одинаковые на блюдечке, мы с мужем частенько пьём кофе вдвоём, но посуда имеет свойство биться  И ещё : я испортила свою скалку так, что уже шлифовать наждачкой просто бесполезно!! Порадует меня и новая картофелемялка. Насчёт выпечки всё очень просто - я ем всё!!! Буду рада любому подарку, так что пусть моя дарительница не переживает, мне всё понравится - я знаю! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 09:22:57 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 17:32:25 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
простите,проглядывал и попал на это  силикон имеется. сразу подумал -круто  а потом вспомнил ,что знакомы  праститя за эту минутную слабость 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Katrishek
|
Если позволяет время, то я попозже отпишусь о желаниях. Просто я устала болеть, и пока вообще ничего не хочется  (ни тортом меня не соблазнить, ни красивой тарелочкой)
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
а еещ можно присоединиться??
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
а еещ можно присоединиться?? думаю да, жеребьевки то еще не было) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кво, поступившие письма помощи дарительницам пополнила и закрепила за никами в списке. спасибки  а еещ можно присоединиться??
да, конечно  Добавлено: [time]Срд 29 Янв 2014 06:55:52[/time]
Оххх....попробую собраться с мыслями, т.к. много чего есть и я даже не знаю что мне еще нужно  Не буду оригинальной, если скажу, что тоже не люблю посуду а-ля сделано в ссср)) Предпочтение отдаю белым, кремовым цветам, но можно бордо, коричневый, беж. Т.к. это лучше всего подойдет к моей кухне №2  У меня полно раличных форм для выпечки, но от керамической, шестой или седьмой по счету, наверное не отказалась бы Наверное к новой кухне мне нужна какая-нибудь милая сахарница или солонка, симпотишные салфеточки под горячее  А вообще у меня в планах сменить ножикастрюлистоловыйичайныйсервизы  Стеклянные баночки под сыпучие продукты, стильняшные супницы и так же, как Саша, не отказалась бы от стильного подноса. Ну это наверное самы-самые мои мини-хотелки.))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 12:47:41 от Qvality »
|
|
|
|
|
Masini
|
Короч запилите и меня, сил больше нет это просто читать  Кулинар я так себе, на всякие штуки люблю )
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
и меня запишите? с удовольствием поучавствую! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Masini, olalala, пишите свои пожелания 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ага, вечером отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
отлично.добавьте меня.чуть попозже отпишусь так как за год от предыд игры многое изменилось
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Итак, постараюсь помочь своей дарительнице. 1. я всегда рада подаркам, сюрпризам, знакам внимания. Можно даже губку для посуды, главное правильно преподнести 2. у меня новая кухня в процессе (затянувшемся слишком  ), следовательно стремлюсь избавляться от старых вещей. Иногда это получается не запланировано. То со стиралки во время отжима улетела стопка мисочек, то во время спешки где нить споткнусь что нить уроню/разобью. Таким образом я распрощалась со всеми керамическими формами для запекания (по овальной форме бергоф до сих пор сердце болит  ), глубокими керамическими мисочками для супа, деревянные доски вообще где-то потеряла  . Так что со мной легко - мне постоянно все нужно  Предпочтение в цветах - кофе, сливки, молоко, фисташки (да-да, это цвета такие, а не еда  ) 3. а еще у меня странность - я могу легко потратиться на крупный девайс (комбайн, блендер, сковородку), но мне жалко разбазаривать деньги на мелочи типа венчиков, лопаточек, формочек для жарки яиц и пр. , хотя нужны мне они не меньше!)) 4. очень люблю изящные скатерти-салфетки из натуральных тканей, с милыми принтами или ретрокружево. тарелочки/кружечки/ложечки необычной формы или с безуминкой))) и у меня их практически нет, потому что в магазинах посуды практически не бываю, там где бываю ничего не нра, а в интернете не могу сделать выбор и остановиться на каком то одном варианте (потому что Весы по гороскопу, отмазка у меня такая  ) 5. касаемо предпочтений в еде... если выбирать между десертом и мясом/рыбой, однозначно выберу второе! но не откажусь от сладкого, если это будет шоколадное, да с шоколадом, и им же политое  Шоколад люблю горький. Чай пью редко, зато кофе постоянно, и крепкий. Пытаюсь бросить, но пока не нашла вкусный чай ему на замену ))) Надеюсь была полезной и не запутала еще больше! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот одно дело сам пошел и купил себе. А тут по-другому, достаешь подаренную вещь и с теплом вспоминаешь о том человеке, кто мне ее дарил  Добавлено: 30 Январь 2014, 11:53:02
все мечтаю о такой баночке, что измельчает приправы, полотенца, прихватки. Kimulechka™, а зачем так сурово с полотенцами, прихватками? 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Вот одно дело сам пошел и купил себе. А тут по-другому, достаешь подаренную вещь и с теплом вспоминаешь о том человеке, кто мне ее дарил именно поэтому рыдаю, когда вспоминаю про разбитую форму - это был подарок  и до сих пор храню пустую мельничку от приправ для кофе, потому что систер привезла)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Qvality, да я писала с перерывами.  Полдня тема была открыта, то работа, то смотрю что написать. Смысл в том, если кто-то вообще не знает что подарить, то и прихваткам буду рада)))
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*МЮВочка*
|
Я бы еще от кулинарной книги была бы в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Моей дарительнице очень-очень повезло, потому что думать и волноваться совсем не надо ) Собственной малюсенькой 6-ти метровой кухней я обзавелась совсем недавно, поэтому со мной будет просто: у меня почти ничего нет ))) Переехали в квартиру, где всю жизнь жила бабулька-плюшкин, посему хрусталя разного калибра хватает (эт я про вазы, стаканы, рюмки, фужеры и прочие радости). Так же от нее достались прэлестные сервизы времен СССР. Хоть они мне оченно не нравятся, но если я их выкину, у бабули будет сердечный приступ. Так что кружечки-чашечки пока тоже не нужны. А тарелок красивых нет … Очень нравятся квадратные однотонные, без рисунка Супниц и салатниц тоже нет, но могли бы быть ))) Есть две сковородки: одна глубокая толстостенная 24см, вторая попроще, полегче, те же 24см. Хотела бы наверное блинницу, да. Есть 6 маленьких силиконовых формочек и несколько совдеповских разноразмерных железных форм для кексиков. Пока наверное мне их хватит. Хотя от рамекинов не отказалась бы ) И от формы для тартов… Или со съемным донышком И такую штуку хотеть Хотелось бы кружку-просеивалку для муки и для посыпки сахарной пудрой (как на фотке у Кумулечки), а то в наличии 2,5 сита, но как что-то нужно просеять – так они обязательно мокрые  Есть большая стеклянная емкость с крышкой на пару литров для тушения, плова и проч. Есть стеклянная форма 21х21х5см. Имеется большая разъемная форма для тортов и кексов. Хотя для кексов она большеватая… Кекс получается огромный и высыхает быстрее, чем съедается. Хотелось бы что-нибудь поменьше. Но обязательно чтоб кекс получался с дырочкой ). А вот подставки под торт нет, кстати В наличии рецептурные кухонные весы, мельничка для приправ, керамический горшочек для запекания. Кастрюли есть. Красивые блестящие железные мисочки для вымешивания есть. С ножами туго, но их дарить низя. Прихваток нет, но если появятся, я буду очень рада ) Нужна кофемолка. Использовать хочу не по назначению: молоть в муку отруби и сахарок в пудру. Еще я давно хочу книжечку для записи рецептов, но что-то все время нахожу что-нибудь более нужное для покупки. На кухне ремонта пока не было с момента постройки дома (брежневка, ха-ха: от пола до середки ядовитая зеленая краска, от середки и до потолка побелка, как в лучших подъездах города), так что у меня там какафония цветов, фактур, мебели и т.д. Посему определенных стиля и цвета придерживаться не нужно  В общем я буду рада абсолютно всему-всему, даже если это что-то у меня уже немножко есть, ибо надо всего и побольше 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Не поняла про кекс с дырочкой??  это как? 
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
MixSasha
|
Не поняла про кекс с дырочкой??  это как?  вот так) 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Не поняла про кекс с дырочкой??  это как?  Ой, с меня такая объяснительница  Вот в такой форме получается кекс с дырочкой ))) вот так)
Дя 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|