Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:01:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

***НЕВИДИМЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ДРУГ 4!***

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ***НЕВИДИМЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ДРУГ 4!***  (Прочитано 47129 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« : 13 Январь 2014, 18:33:39 »

Акция Невидимый кулинарный друг 2014!
За плечами уже три удачно проведенных игры, от которых каждый год остаются только теплые и приятные воспоминания. Пусть и эта весна для нас не будет исключением!  Улыбка
Приглашаю всех начинающих и опытных кулинарок и кулинаров поучаствовать в акции ""Невидимый кулинарный друг - 2014"

В чем состоит игра?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Участники:

-получила

Прошлые игры:

« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 01:05:05 от Qvality » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 27 Январь 2014, 18:34:36 »

Не люблю посуду в горошек, советский цветочек (ну в общем как и большинство собравшихся в этой темке)
я в горошек люблю если что)) Обеспокоенный

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 27 Январь 2014, 18:43:08 »

Напишу и я свои предпочтения, хотя буду рада практически любому подарку. Кухонька у меня масенькая., поэтому прошу только кружек не дарить, их и так много (особенно в связи с численностью нашей семейки  Смеющийся), силиконовых форм (закупилась уже ими прилично) и не едим суши еще и не делаем их.
Из предпочтений, ищу себе сито небольшое или кружку, типа этой
Нравятся вырезалки разные для печенья (большие и маленькие), ложечка для морожка (а то мою муж сломал на днях  Плачущий), мисочки, тарелки небольшие, но не блюдца, баночки для сыпучестей, приправы, все мечтаю о такой баночке, что измельчает приправы, полотенца, прихватки. Обожаю чаи вкусные и разные, кофе не пью, хотя запах его люблю))). Подарочком может быть еще таймер на кухню, керамическая или стеклянная форма для запекания. Цвет может быть любой яркий или пастельный, белый, только не черный.
Ну и вообще, буду рада всему, я человек позитивный, всему найду применение.  Подмигивающий

Бесконечность не предел! ©
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Январь 2014, 21:59:25 »

Совсем недавно я пережила переезд. Теперь у меня СВОЯ кухня, в которой нет кухни Смеющийся точнее нет шкафчиков и мест для хранения. Поскольку я знала, что мне предстоит, то перед переездом сделала тотальную зачистку Смеющийся Выбросила наверное большую часть кухонной утвари, которая меня чем-то не устраивала. Как результат, теперь мне нужно все новое Веселый
Постараюсь обойтись без конкретики, дабы не превращать свой пост в стол заказов, ведь я, как и все, ожидаю от игры, что подарочек станет приятным сюрпризом Строит глазки
Очень люблю белый, молочный, бежевый цвет в посуде. Так же под мою будущую кухню подойдут  элементы в бирюзе и светлой зелени.
Не люблю сугубо декоративные вещи, я за сочетание полезного с красивым Обеспокоенный Т.е. статуэточки-пылесборники не для меня Обеспокоенный
Также в достатке силиконовых форм, а вот металическим или керамическим очень обрадуюсь.
Как и МихСаша, люблю красивые и фотогеничные кухонные принадлежности, и если вижу в магазине тридесятую красивую ложечку, обязательно приобретаю ее Смеющийся
Из пристрастий:
Я закоренелый кофеман, кофе пью крепкий, обожаю ароматный обжигающий эспрессо Строит глазки
Из чаев отдаю предпочтение зеленому и совсем не пью черный чай.
В еде я скорее сладкоежка, хоть и стараюсь максимально исключать выпечку, но все же иногда позволяю себе кусочек.
Практически не ем мясо, но если я попадусь Зе_Бестушке, то в ее исполнении даже тартар готова попробовать Смеющийся Целующий
Обожаю овощи, зелень, салаты с оригинальными заправками и даже без них.
Буду рада любому подарку, мне просто невозможно не угодить. Сам факт получения подарка от таинственной дарительницы каждый раз вызывает у меня восторг и доставляет невероятно мощные положительные эмоции Веселый

баракуда
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Январь 2014, 22:10:10 »

Молодцы девчулики, уже почти все отписались. Хочется подарок побыстрее выбирать адресованно))))
Смотрю у многих новая кухня) ах знакомо, знакомо...

Не нужно торопить женщину, когда
она собирается! Она не «крутится
перед зеркалом», она творит
настроение.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Январь 2014, 09:31:48 »

Смотрю у многих новая кухня
ага  Веселый теперь у меня СВОЯ территория для кулинарного творчества, только пока спартанские условия не позволяют воплощать многие задумки...

nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 28 Январь 2014, 09:35:35 »

а вот наш организатор куда-то пропал)))) Я кстати тоже не люблю чай, я пипец какой кофеман, вот давно хочу приобрести еще кружки для латте. А муж только чай и пьет...

Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 28 Январь 2014, 09:43:13 »

Я тута. Сегодня вечером всех добавлюю и сама отпишусь  Улыбка

Кстати, девчонки, присылаем мне в личку свои адреса, ФИО, и желательно номер мобильного Подмигивающий
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Январь 2014, 09:59:09 »

попытаюсь и я рассказать про мои желания.
бокалы, рюмки, стаканы есть в достаточном количестве. Силиконовые формы тоже есть, нету ни одной керамической, это моя давняя хотелка.
Хочу найти порционные, плоские.
Недавно разбила крышку от солонки и сахарницу умудрилась искупать в посудомойке, так с неё полез рисунок.
порадует красивый поднос, скатерть.
Нравятся парные чашки (это я их называю), т.е. две одинаковые на блюдечке, мы с мужем частенько пьём кофе вдвоём, но посуда имеет свойство биться Грустный
И ещё : я испортила свою скалку так, что уже шлифовать наждачкой просто бесполезно!!
Порадует меня и новая картофелемялка.
Насчёт выпечки всё очень просто - я ем всё!!!
Буду рада любому подарку, так что пусть моя дарительница не переживает, мне всё понравится - я знаю! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 09:22:57 от nusechka » Записан

Варидерм в наличии 80295828960
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Январь 2014, 17:16:41 »

Практически не ем мясо, но если я попадусь Зе_Бестушке, то в ее исполнении даже тартар готова попробовать  Смеющийся Целующий
Чертовски приятный комплимент  Строит глазки  Целующий Целующий

Добавлено: 28 Январь 2014, 16:30:03
От мяса тоже неоткажусь, особенно вспоминая вяленую курицу от _Ze best !
Ой, ещё одна приятность  Строит глазки  Целующий

Добавлено: 28 Январь 2014, 17:32:25
Кво, поступившие письма помощи дарительницам пополнила и закрепила за никами в списке.  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 17:32:25 от _Ze Best ! » Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Январь 2014, 18:40:15 »

простите,проглядывал и попал на это  Обеспокоенный
силикон имеется.

сразу подумал -круто Смеющийся а потом вспомнил ,что знакомы Смеющийся праститя за эту минутную слабость Смеющийся

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 28 Январь 2014, 22:09:24 »

Если позволяет время, то я попозже отпишусь о желаниях. Просто я устала болеть, и пока вообще ничего не хочется  Плачущий (ни тортом меня не соблазнить, ни красивой тарелочкой)
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Январь 2014, 00:51:51 »

а еещ можно присоединиться??

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 29 Январь 2014, 08:56:54 »

думаю да, жеребьевки то еще не было) Подмигивающий

Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 29 Январь 2014, 09:43:28 »

Кво, поступившие письма помощи дарительницам пополнила и закрепила за никами в списке.
спасибки Целующий

да, конечно Подмигивающий

Добавлено: [time]Срд 29 Янв 2014 06:55:52[/time]
Оххх....попробую собраться с мыслями, т.к. много чего есть и я даже не знаю что мне еще нужно Обеспокоенный
Не буду оригинальной, если скажу, что тоже не люблю посуду а-ля сделано в ссср)) Предпочтение отдаю белым, кремовым цветам, но можно бордо, коричневый, беж. Т.к. это лучше всего подойдет к моей кухне №2 Веселый
У меня полно раличных форм для выпечки, но от керамической, шестой или седьмой по счету,  наверное не отказалась бы Смеющийся  
Наверное  к новой кухне  мне нужна какая-нибудь милая сахарница или солонка, симпотишные салфеточки под горячее Обеспокоенный А вообще у меня в планах сменить ножикастрюлистоловыйичайныйсервизы Смеющийся
Стеклянные баночки под сыпучие продукты, стильняшные супницы и так же, как Саша, не отказалась бы от стильного подноса.
Ну это наверное самы-самые мои мини-хотелки.))
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 12:47:41 от Qvality » Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Январь 2014, 12:09:49 »

Короч запилите и меня, сил больше нет это просто читать  Обеспокоенный
Кулинар я так себе, на всякие штуки люблю )

olalala
Настоящий гродненец

ЛЮБЛЮ КОФЕ!!! НЕИЗЛЕЧИМЫЙ КОФЕМАН!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 29 Январь 2014, 15:58:40 »

и меня запишите? с удовольствием поучавствую! Улыбка
Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 30 Январь 2014, 08:35:02 »

Masini, olalala, пишите свои пожелания Подмигивающий
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Январь 2014, 08:46:12 »

Ага, вечером отпишусь

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Январь 2014, 10:13:27 »

отлично.добавьте меня.чуть попозже отпишусь так как за год от предыд игры многое изменилось

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Katrishek
Почетный гродненец

« Ответ #110 : 30 Январь 2014, 10:31:21 »

Итак, постараюсь помочь своей дарительнице.
1. я всегда рада подаркам, сюрпризам, знакам внимания. Можно даже губку для посуды, главное правильно преподнести  Смеющийся
2. у меня новая кухня в процессе (затянувшемся слишком  Злой), следовательно стремлюсь избавляться от старых вещей. Иногда это получается не запланировано. То со стиралки во время отжима улетела стопка мисочек, то во время спешки где нить споткнусь что нить уроню/разобью. Таким образом я распрощалась со всеми керамическими формами для запекания (по овальной форме бергоф до сих пор сердце болит  Плачущий), глубокими керамическими мисочками для супа, деревянные доски вообще где-то потеряла   Epic Fail. Так что со мной легко - мне постоянно все нужно  Смеющийся  Предпочтение в цветах - кофе, сливки, молоко, фисташки (да-да, это цвета такие, а не еда Обеспокоенный)
3. а еще у меня странность - я могу легко потратиться на крупный девайс (комбайн, блендер, сковородку), но мне жалко разбазаривать деньги на мелочи типа венчиков, лопаточек, формочек для жарки яиц и пр. , хотя нужны мне они не меньше!))
4. очень люблю изящные  скатерти-салфетки из натуральных тканей, с милыми принтами или ретрокружево. тарелочки/кружечки/ложечки необычной формы или с безуминкой)))  и у меня их практически нет, потому что в магазинах посуды практически не бываю, там где бываю ничего не нра, а в интернете не могу сделать выбор и остановиться на каком то одном варианте (потому что Весы по гороскопу, отмазка у меня такая Подмигивающий)
5. касаемо предпочтений в еде... если выбирать между десертом и мясом/рыбой, однозначно выберу второе! но не откажусь от сладкого, если это будет шоколадное, да с шоколадом, и им же политое  Смеющийся Шоколад люблю горький. Чай пью редко, зато кофе постоянно, и крепкий. Пытаюсь бросить, но пока не нашла вкусный чай ему на замену )))
Надеюсь была полезной и не запутала еще больше!  Улыбка
Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 30 Январь 2014, 12:50:45 »

Вот одно дело сам пошел и купил себе. А тут по-другому, достаешь подаренную вещь и с теплом вспоминаешь о том человеке, кто мне ее дарил  Обеспокоенный

Добавлено: 30 Январь 2014, 11:53:02
все мечтаю о такой баночке, что измельчает приправы, полотенца, прихватки.
Kimulechka™, а зачем так сурово с полотенцами, прихватками? В замешательстве Смеющийся
Katrishek
Почетный гродненец

« Ответ #112 : 30 Январь 2014, 13:00:29 »

Вот одно дело сам пошел и купил себе. А тут по-другому, достаешь подаренную вещь и с теплом вспоминаешь о том человеке, кто мне ее дарил
именно поэтому рыдаю, когда вспоминаю про разбитую форму - это был подарок  Плачущий
и до сих пор храню пустую мельничку от приправ для кофе, потому что систер привезла)))
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 30 Январь 2014, 13:37:42 »

Qvality, да я писала с перерывами.  Смеющийся Полдня тема была открыта, то работа, то смотрю что написать.
Смысл в том, если кто-то вообще не знает что подарить, то и прихваткам буду рада)))  Смеющийся

Бесконечность не предел! ©
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 30 Январь 2014, 14:07:04 »

Я бы еще от кулинарной книги была бы в восторге Веселый
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 30 Январь 2014, 15:43:39 »

и с теплом вспоминаешь о том человеке, кто мне ее дарил
Целующий Целующий Обеспокоенный

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Январь 2014, 18:10:40 »

Моей дарительнице очень-очень повезло, потому что думать и волноваться совсем не надо ) Собственной малюсенькой 6-ти метровой кухней я обзавелась совсем недавно, поэтому со мной будет просто: у меня почти ничего нет )))
     Переехали в квартиру, где всю жизнь жила бабулька-плюшкин, посему хрусталя разного калибра хватает (эт я про вазы, стаканы, рюмки, фужеры и прочие радости). Так же от нее достались прэлестные сервизы времен СССР. Хоть они мне оченно не нравятся, но если я их выкину, у бабули будет сердечный приступ. Так что кружечки-чашечки пока тоже не нужны.
     А тарелок красивых нет … Очень нравятся квадратные однотонные, без рисунка
Супниц и салатниц тоже нет, но могли бы быть )))
     Есть две сковородки: одна глубокая толстостенная 24см, вторая попроще, полегче, те же 24см. Хотела бы наверное блинницу, да.
     Есть 6 маленьких силиконовых формочек и несколько совдеповских разноразмерных железных форм для кексиков. Пока наверное мне их хватит. Хотя от рамекинов не отказалась бы )
И от формы для тартов… 
Или со съемным донышком  Строит глазки
И такую штуку хотеть
     Хотелось бы кружку-просеивалку для муки и для посыпки сахарной пудрой (как на фотке у Кумулечки), а то в наличии 2,5 сита, но как что-то нужно просеять – так они обязательно мокрые  Грустный
     Есть большая стеклянная емкость с крышкой на пару литров для тушения, плова и проч. Есть стеклянная форма 21х21х5см. Имеется большая разъемная форма для тортов и кексов. Хотя для кексов она большеватая…  Кекс получается огромный и высыхает быстрее, чем съедается. Хотелось бы что-нибудь поменьше. Но обязательно чтоб кекс получался с дырочкой ). А вот подставки под торт нет, кстати
     В наличии рецептурные кухонные весы, мельничка для приправ, керамический горшочек для запекания. Кастрюли есть. Красивые блестящие железные мисочки для вымешивания есть. С ножами туго, но их дарить низя. Прихваток нет, но если появятся, я буду очень рада )
     Нужна кофемолка. Использовать хочу не по назначению: молоть в муку отруби и сахарок в пудру. Еще я давно хочу книжечку для записи рецептов, но что-то все время нахожу что-нибудь более нужное для покупки.
     На кухне ремонта пока не было с момента постройки дома (брежневка, ха-ха: от пола до середки ядовитая зеленая краска, от середки и до потолка побелка, как в лучших подъездах города), так что у меня там какафония цветов, фактур, мебели и т.д. Посему определенных стиля и цвета придерживаться не нужно  Улыбка

В общем я буду рада абсолютно всему-всему, даже если это что-то у меня уже немножко есть, ибо надо всего и побольше  Веселый

баракуда
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Январь 2014, 18:19:45 »

Не поняла про кекс с дырочкой?? Шокирован это как? Непонимающий

настроение.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 30 Январь 2014, 18:22:47 »

вот так)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Январь 2014, 18:22:57 »

Ой, с меня такая объяснительница  Смеющийся
Вот в такой форме получается кекс с дырочкой )))

вот так)

Дя  Обеспокоенный

баракуда
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Январь 2014, 18:33:28 »

Ааа... теперь поняла)))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  как все просто, а у меня то уже фантазия разыгралась Смеющийся

настроение.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: