Таня Шумахер :)
|
 |
« : 18 Февраль 2010, 00:08:43 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТА 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://Dosaaf.gip.by6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 1а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 12. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86 13. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34. Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:40:09 от Админ »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
---
|
Если не секрет, учили с нуля? C абсолютного. Первый раз за руль сел на первом практическом занятии. До школы не имел понятия даже близко как переключать передачи
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
и половину времени обучения уходит на то, что бы запомнить где какая педаль и как передачи включать Ну это Вы загнули 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
вот было бы интересно посмотреть как знаток ПДД без практики вождения осуществит диагональную парковку в реальных условиях во дворе. когда всего две узких полосы - одна занята, а по краю второй - высокий бардюр. тут без практики вождения никак. потому что по тому, как учат на площадке, ты смотришь только за одним боком авто - с той стороны, где столбики. и вот когда едешь по дуге вывернув руль, смотришь допустим всё время вправо, твой левый-передний угол очень замечательно наезжает на бордюр. где об этом написано в ПДД? пожалуйста, с указанием конкретных пунктов.
У меня практика вождения 2 года а я ни в зуб ногой как эту парковку осуществлять. И отец мой лет 15-20 стажа и тоже так не паркуется. Практика вождения тут не при чем. Здесь нужно знание и практика парковки. Можно искусстно парковаться, по милиметрам, и при этом тупить на перекрестках. Не согласны? Если бы в автошколах учили всему необходимому, то обучени длилось бы год-полтора, и стоимость обучения была бы в разу выше  П.С. Нас в автошколе парковке не учили вообще. Никакой  я парковку привёл просто как пример знаний, как правильно надо поступать в определённых ситуациях. таких знаний, которые подсказали хорошие инструкторы или сам на своём опыте узнал. но не в книжке ПДД нашёл. так называемый опыт вождения.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Лилит
|
Я не буду рассказывать, что такое переучивать человека и отучить ВЫЖИМАТЬ (!) сцепление, чтобы всего-лишь притормозить! Эх... правду Татьяна пишет. Я сама жертва БОАМЛ, больше года отучивалась от такого способа притормаживания, и все равно иногда грешу  Хотя инструктор много чему полезному научил тоже, что позволило мне не раз избежать аварий и прочих неприятных ситуаций. За это я даже готова простить что он обзывал меня "гипсом", "поленом" и "одаренной"  Если не секрет, учили с нуля? C абсолютного. Первый раз за руль сел на первом практическом занятии. До школы не имел понятия даже близко как переключать передачи Это называется талант. Некоторые поют соловьем, хотя их никто никогда этому не учил, а мне что б только в ноты попасть надо потратить не один год жизни, и то не факт что получится  Люди разные, таланты и склонности у всех тоже разные - при затрате одних и тех же усилий добиваются абсолютно разных результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
искренне думала, что инструкторы в автошколе должны учить тому, как правильно передвигаться по дорогам, соблюдая ПДД. Но сегодня на ж/д переезде учебный автомобиль Автоэлиты с курсантом за рулём и инструктором сбоку, опроверг мою уверенность. Проигнорировав некоторые пункты правил, он встал в очередь для особо хитро спешащих - в третий ряд, который обычно образуется между очередью, едущей со стороны Девятовки и теми, кто стоит на боковой улочке от зоопарка. Добавлено: 19 Май 2010, 21:01:11  упс, Шумахерша обиделась за родную контору  обвинила во лжи  можно было бы, конечно, опуститься до её быдлоПТУшного не обезображенного интеллектом уровня и сказать"за базар отвечаю", ну да ладно... чего на дураков обижаться. Бог простит... для особо неверующих повторю - написала правду.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 21:01:11 от Smoke_eyes »
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
bethoven87
|
ЗАСТАВЛЯЛА перед каждым поворотом понижать скорость до 2 передачи и поворачивать на НОРМАЛЬНОЙ скорости. хм.... с каких пор 2-я передача является эталоном прохождения поворотов..... может многопутный ж\д переезд,что на озерском шоссе возле "горгаза", ты тогда учишь проезжать на первой.....
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
упс, Шумахерша обиделась за родную контору обвинила во лжи можно было бы, конечно, опуститься до её быдлоПТУшного не обезображенного интеллектом уровня и сказать"за базар отвечаю", ну да ладно... чего на дураков обижаться. Smoke_eyes получает Предупреждение за нурушение правил форума, а именно:3. Сообщения, содержащие явные оскорбления в адрес других участников, гpубость и неуважение к собеседнику
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
не хочу обидеть, но я прекрасно знаю, почему хороший процент сдачи в гос. школах при трети списанных занятий. Видела, как сдают курсанты. Все относительно и договорено. Кич процентом сдачи - не показатель, что молодые водители подготовлены хорошо. Ещё интересно, чем отличается методика обучения мастеров и преподавателей частных школ от государственных, кроме названия..... ведь хорошо известно, что многие преподаватели совмещают работу в государственных школах с частными (и кстати первоначальный состав той школы в которой ты работаешь состоит примерно на 70% из мастеров государственных школ).... Добавлено: 19 Май 2010, 21:54:45
типичный стандартный поворот на перекрестке. я не говорю о железной дороге Мне кажется на второй для курсанта это слишком к примеру на перекрёстке Кирова-Социалистическая, или мало второй передачи поворачивая по главной на лева от ехавши конечной "Азот" на Карского..... прежде всего человек должен понимать принцип работы автомобиля и той же коробки передач, и тогда у него сомнений не возникнет при совершении манёвра, о выборе передачи..... никаких определённых стандартов включения передач для прохождения поворотов не существует, ведь абсолютно одинаковых поворотов и дорог так же не существует....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
никаких определённых стандартов включения передач для прохождения поворотов не существует Я бы сказал, что для поворотов достаточно 1-й - 3-й передач
|
|
|
|
|
|
|
|
состав той школы в которой ты работаешь состоит примерно на 70% неверная информация. 1 человек из Досаафа, остальные мастера все новые.  Уже неоднократно обсуждались МОЛОДЫЕ мастера. Качество обучения у таких выше, чем у зажравшихся и уставших от многолетнего труда мастеров  многие преподаватели совмещают работу в государственных школах с частными преподаватели теории, но не мастера. прежде всего человек должен понимать принцип работы автомобиля и той же коробки передач, и тогда у него сомнений не возникнет при совершении манёвра, о выборе передачи..... не надо переживать, у меня все прекрасно переключаются и отлично понимают, когда надо повышать или понижать передачу, на это делается особый акцент, проблем с переключением не бывает, коробку знают как "Отче наш". Для растерянного курсанта - вторая передача (а иногда и первая, в зависимости от психомоторики ученика) - это "золотая" передача, ни разу не подкачала )) На что способны курсанты - поворот на выжатом сцеплении, на третьей передаче со скоростью пару км в час (потому что увы, у многих руки-ноги работают синхронно, и возможности успеть сообразить перед поворотом подготовить передачу, притормозить, выбрать правильный скоростной режим соответственно навыкам иногда и нет), так лучше пусть будет пониженная передача, уж между 1 или 2 ученик сможет выбрать без проблем. Мне не хочется вдаваться в подробности, но приятно видеть и осознавать плоды своей работы, понимать, что подготовлен ВОДИТЕЛЬ, а не ВОДЯТЕЛ, что ученик умеет пользоваться зеркалами заднего вида, понимает, почему нежелательно держать выжатым сцепление постоянно на длительных остановках (как делают это многие даже с ВУ), правильно подбирает передачу под скоростной режим, а не наоборот, умеет перестраиваться, правильно тормозить (не в последний момент), грамотно держать дистанцию, регулируя скорость педалью газа (без сцепления по поводу и без повода и тормоза в панике). Человек едет уверенно и спокойно, зная, что не будет 5 раз глохнуть на перекрестке. Еще раз повторю, мне есть с кем сравнить. Некий процент я накидываю на то, что люди, имеющие ВУ, не закрепили навыки, положив права на полку, но извините, ОШИБКИ, они и в Африке ошибки. И если человек едет просто как получится, то тут уже видна РАБОТА мастера. Обучать человека с нуля - идеально, с чистого листа подготовить легче, чем искоренять ошибки, закрепленные ранее. А свеженький курсант, откуда ему знать, где и как себя вести? вот задача мастера - научить ПРАВИЛЬНО с нуля! Мой инструктор НИЧЕГО мне не объяснял! У меня ушло несколько лет, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ от тех ошибок, что я по незнанию закрепила (а откуда я могла знать, я же была чайником, а мне никто не сказал...банальная ситуация), и весь мой опыт - это простое желание ездить ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО. Совершенству нет предела, но в целом я довольна тем, чего добилась Я бы сказал, что для поворотов достаточно 1-й - 3-й передач я на четвертой с Кирова на Советскую 40-65 км/ч (на большей скорости боюсь раззуться), 3-4 передача, тут все от навыков зависит. Каждый поступает в соответствии с уровнем мастерства. И поворот повороту рознь.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Цитата: Schumacher²º¹º от Вчера в 22:38:45 типичный стандартный поворот на перекрестке. я не говорю о железной дороге Мне кажется на второй для курсанта это слишком к примеру на перекрёстке Кирова-Социалистическая, или мало второй передачи поворачивая по главной на лева от ехавши конечной "Азот" на Карского..... прежде всего человек должен понимать принцип работы автомобиля и той же коробки передач, и тогда у него сомнений не возникнет при совершении манёвра, о выборе передачи..... никаких определённых стандартов включения передач для прохождения поворотов не существует, ведь абсолютно одинаковых поворотов и дорог так же не существует.... я думаю, Таня имела ввиду не просто вторую передачу, а то, что в поворот входили при 40 км/ч и больше. практически на всех перекрёстках города - это слишком много. сам жену отучивал от такой скорости.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
klim.69
|
Может кто под скажет, или она сама , какую автошколу представляет Schumaher2010 ?
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
объясните мне непутевой! учусь в УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (в договоре написано) но адрес там не Горького, а Космонавтов, записывалась по мобильному 86-86-094. где ж я тогда учусь то?
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-574. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-969. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Ожешко, 25, корп.3, к.314, т.74-01-46, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 1а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 12. "ЮкардАвто", Гродно, Лермонтова, 29. Тел: 77-35-86 13. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34. отбрати внимание, что есть 2 автошколы БОАМЛ - городская и областная. каждая из них по своему адресу 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
если скорости хватает то я включаю нитралку и вхожу в поворот, и потом включаю вторую - это нормально или я как болван поступаю?
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
если скорости хватает то я включаю нитралку и вхожу в поворот, и потом включаю вторую - это нормально или я как болван поступаю?
В поворот желательно всегда входить на передаче. Иначе поведение автомобиля на скользком покрытии вас сильно удивит. Обычно мастера в автошколах обращают на это внимание курсантов.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 16:38:48 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Valerik
|
В том то и дело, что школа называется: УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ, а записывалась я на Космонавтов, и учусь на Космонавтов, рядом с их офисом
мм, тогда не исключено что тут перепутаны адреса... 
|
|
|
|
|
|
|
2075
|
Никому НЕ СОВЕТУЮ идти в ДОСААФ по ул. Комарова 3. В плане обучения - по теории хорошо, а по вождению - могло быть и по-лучше. Вместо 2 часов ездили только час и за все время обучения научить толком ездить так и не смогли, в следствии чего приходилось брать дополнительные занятия за отдельную плату (кто в кассу, а кто мимо). При первой сдаче в ГАИ были все квитанции об оплате по теории и по практике. Теория была сдана со второго раза. Когда приходишь на практический экзамен, то требуют квитанцию за выписку автомобиля+бензин (хотя в первый раз за руль не садилась- а квитанция то осталась). Когда сдавали другие автошколы то машина предоставлялась бесплатно (даже если не сдавали со своей группой или пересдавали теорию). То есть первый раз за практику никто никаких денег не требовал. Для дальнейшей сдачи экзамена приходилось все время ходить в школу и выписывать автомобиль, звонишь инструктору- он не может подъехать, выписываешь машину платишь 20 тыс. в итоге приходит вообще другая машина, которую видишь первый раз и другой инструктор, который в свою очередь тоже требует деньги. Ему платишь, он даже не дает прокатиться и как потом сдавать? Машина приезжает на площадку, когда приезжает ГАИ и времени на "пробу" машины нет. Хотя с других автошкол машинки приезжают рано. В итоге: за обучение оплачено 1 165 000 руб., бензин-180000 руб, членский взнос-15000 руб., платные занятия (2 шт)-100 000 руб. Выписать машину 20 000 руб+10 000 руб. бензин. Одним словом выманивания денег и нервов!!!
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
неверная информация. 1 человек из Досаафа, остальные мастера все новые. Подмигивающий Уже неоднократно обсуждались МОЛОДЫЕ мастера. Качество обучения у таких выше, чем у зажравшихся и уставших от многолетнего труда мастеров Подмигивающий Вообщето я писал про первоначальный состав, а насчёт одного мастера - это Матук или Скерсь?..... на настоящий момент работают минимум двое.....
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
неверная информация. 1 человек из Досаафа, остальные мастера все новые. Подмигивающий Уже неоднократно обсуждались МОЛОДЫЕ мастера. Качество обучения у таких выше, чем у зажравшихся и уставших от многолетнего труда мастеров Подмигивающий Вообщето я писал про первоначальный состав, а насчёт одного мастера - это Матук или Скерсь?..... на настоящий момент работают минимум двое.....
и что это меняет? Скерсь очень хороший квалифицированный мастер, Досааф тут не показатель А значит Матук плохой? Об этом, я и говорил что принадлежность школы к качеству обучения определённым мастером, не влияет, будь то частная или государственная....
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
и что это меняет? Скерсь очень хороший квалифицированный мастер, Досааф тут не показатель На 10000000% согласна с Schumacher²º¹º Скерсь у меня был инструктором и у меня о нем только положительные отзывы  До сих пор в ушах иногда его слова в ушах звинят как правило.  Это человек который на самом деле способен обучать курсантов)
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
bethoven87
|
я на четвертой с Кирова на Советскую 40-65 км/ч (на большей скорости боюсь раззуться) Внимательнее нужно читать, я писал Кирова-Социалистическая..... Добавлено: 20 Май 2010, 20:54:01
На 10000000% согласна с Schumacher²º¹º Скерсь у меня был инструктором и у меня о нем только положительные отзывы Веселый До сих пор в ушах иногда его слова в ушах звинят как правило. Крутой Это человек который на самом деле способен обучать курсантов) Значит вы считаете, что когда он обучал в Досаафе качество было хуже.....
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
шумахер 2010 ваше ип не очём не говорит. если вы обучаете людей тогда скажите в какой организации вы это делаете а мы постараемся выяснить и рассказать всем как вы учите. а так же про вашу организацию
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
шумахер 2010 ваше ип не очём не говорит. если вы обучаете людей тогда скажите в какой организации вы это делаете а мы постараемся выяснить и рассказать всем как вы учите. а так же про вашу организацию В "автоэлите" она работает..... хотя фактически за инструкторским местом меньше года..... точнее чуть больше полу-года, если учесть время, пока сидела без работы, когда восстанавливали её разбитый учебный автомобиль....
|
|
|
|
|
|
|
|
шумахер 2010 ваше ип не очём не говорит. если вы обучаете людей тогда скажите в какой организации вы это делаете а мы постараемся выяснить и рассказать всем как вы учите. а так же про вашу организацию
мне как-то до ваших выяснений глубоко фиолетово.  В ваших услугах не нуждаюсь и в Вашей рекламе/антирекламе также. bethoven87 позвольте полюбопытствовать, из какой занюханной умирающей автошколы с государственным запашком Вы будете? и как это называется? Мелкие пакости изподтишка? http://forum.grodno.net/index.php?topic=303813.msg3623461#msg3623461И уж если очень хочется с три короба наговорить, то настоятельно рекомендую УТОЧНИТЬ информацию - а то дезинформация полная И по поводу Автоэлиты УТОЧНИТЕ ))) Вы уверены, что я работую именно там? То, что рассказывают бабульки под подъездом - это одно, а на самом деле - Вы ничего не знаете и пытаетесь дискредитировать меня. Довольно неудачно причем 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
bethoven87 либо очередной фейк либо ........ 
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
- После каждой несдачи НЕОБХОДИМО выписать автомобиль на следующий экзамен в автошколе и оплатить на ее счет необходимую сумму. Никакой отдельной оплаты бензина, все входит в стоимость аренды автомобиля на экзамене. Оплата пересдачи экзамена производится отдельно и отношения к выписке автомобиля на экзамен не имеет отношения. Не нужно исходить в выше сказанном имея лишь информацию об организации пересдач лишь в своей школе..... вразных автошколах происходит - своему...... в некоторых топливо входит в оплату,а в некоторых и нет, а имеются школы которые принимают оплату за пересдачи на месте...... "Оплата пересдачи экзамена производится отдельно и отношения к выписке автомобиля на экзамен не имеет отношения." оплачиваемая сумма около 3500 р. поступает на счёт ГАИ и к автошколам ни какого отношения не имеет....
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
На 10000000% согласна с Schumacher²º¹º Скерсь у меня был инструктором и у меня о нем только положительные отзывы Веселый До сих пор в ушах иногда его слова в ушах звинят как правило. Крутой Это человек который на самом деле способен обучать курсантов) Значит вы считаете, что когда он обучал в Досаафе качество было хуже..... Незнаю насколько он был котируемым инструктором в ДОСААФе, но, в АВТОЭЛИТЕ - это для меня лучший инструктор. ИМХО. 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
lina_ru
|
а имеются школы которые принимают оплату за пересдачи на месте...... Об этом можно поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
bethoven87 позвольте полюбопытствовать, из какой занюханной умирающей автошколы с государственным запашком Вы будете? Уж не в той самой ли умирающей автошколе с государственным запашком вы сами учились?....... впрочем как и все кто имеет опыт более 5-ти лет...... А насчёт достоверности моей информации это 100%...
|
|
|
|
|
|
|
bethoven87
|
Об этом можно поподробнее. Курсант сдающий квалификационные экзамены в ГАИ, обязан пересдавать экзамен в дежурный день пересдач, установленный в ГАИ для автошколы в которой он обучался...... но не обязан сдавать на автомобиле той же школы и имеет право сдавать экзамен на любом другом оборудованном автомобиле т.е. может воспользоваться услугами любой автошколы....
|
|
|
|
|
|
|
|