|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
semiksem
|
Ушел из дома на учебу в 11:40, а через 10 минут даты были!!! Эх непруха! А с айтом интересная фигня получается: напрямую не открывается, а через немецкий прокси сервер работает, вот только дат нету...  Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:23:04
Вот кто не верит: Неужели Белтелеком канал блокирует???!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Неужели Белтелеком канал блокирует???!!! поясни для одаренных, я что-то непоняла... 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Aneczka
|
подскажите до каторого часу реально сидеть что-бы записаться ,или они не выбрасываю так часто даты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еленочка
Гродненец
|
Мои поздравления!!!! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
ребята подскажите пожалуйста!что делать?сегодня регистрировался и сохранил подсумоване на комп.Но файл этот поврежден,не открывается.где взять подтверждение регистрации?а может я не зарегистрировался.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Неужели Белтелеком канал блокирует???!!! поясни для одаренных, я что-то непоняла...  У нас в стране внешний интернет канал полностью контролирует Белтелеком, и не важно какой оператор интернета (МТС, Лайв, Гарант Буфлу). И Белтелеком может заблокировать доступ к любому адресу и никто не сможет зайти. А когда в настройки вписать прокси сервер, то сигнал сначала идет на него, а только потом на сайт консульства, т.е. обманываешь нашего монополиста. Так делали в день выборов - все оповские сайты напрямую не были доступны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
semiksem, ну есть же пару человек-счастливчиков  у меня не было картинок... а сейчас у вас сайт работает?
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Avditoff
|
А когда в настройки вписать прокси сервер, то сигнал сначала идет на него, а только потом на сайт консульства, А как это сделать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еленочка
Гродненец
|
а я записалась Яху! подскажите как? обновляли постоянно или как может я делаю что не так я не обновляла, а закрывала вкладку и заново на сайт заходила (браузер мазила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
semiksem, ну есть же пару человек-счастливчиков В замешательстве у меня не было картинок... а сейчас у вас сайт работает? В обед такого не было и доступ был, а сейчас сайт через прокси открывает... А когда в настройки вписать прокси сервер, то сигнал сначала идет на него, а только потом на сайт консульства, А как это сделать ? Какой у Вас браузер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Какой у Вас браузер? опера , Мозила и ещё три 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня опера
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
ТатьЯша
|
semiksem ааа спасибо, а как сделать чтоб зайти Добавлено: 19 Апрель 2011, 17:00:44
я не обновляла, а закрывала вкладку и заново на сайт заходила (браузер мазила) я тоже так делала, после брака терминув открывала новое окно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
В мозилле делается так: Инструменты-Настройки. Дальше Затем так Должно работать, только потом отключите, а то медленно работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Нифига Добавлено: 19 Апрель 2011, 17:17:12
Ваще ахтунг  ... , ничего не открывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Такой жести как сегодня не было никогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Нифига Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:17:12
Ваще ахтунг  ... , ничего не открывает  Значит что-то неправильно делаете... только что проверил сайт работает... Даже на визу можно зарегистрироваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
semiksem спасибо тебе, я только что зашла на сайт консулята, но пишет брак терминув....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
semiksem спасибо тебе, я только что зашла на сайт консулята, но пишет брак терминув....
Пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Значит что-то неправильно делаете... Каюсь  , одну циферку лишнюю добавил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ребята подскажите пожалуйста!что делать?сегодня регистрировался и сохранил подсумоване на комп.Но файл этот поврежден,не открывается.где взять подтверждение регистрации?а может я не зарегистрировался.?
99% что зарегистрировался, просто позже уточнить в консуляте списки и идти на собеседование с паспотртом на то число на которое регистрировались. а сайт работает ) но терминов нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
интересно, а они сегодня еще будут или нет.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Наврядли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
ВСЕ РАВНО ОТКРЫВАЙ С ПОМОЩЬЮ Adobe Reader!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Шаноўнага пана belparen поздравям з тым, што ён пайімеў КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KartaPolyaka
Гость
|
Программу для открытия файла подтверждения регистрации можно скачать здесь: (Название STDU Viewer). Регистрация была сегодня не столько сложной, сколько неожиданной (в плане времени). Зарегистрировал сегодня довольно-таки приличное количество людей, но все-равно далеко не всех кого планировал. Интернет кишит информацией о том, что Карту Поляка все же скоро прикроют. Верить этому или нет? Не знаю. Не хочу касаться этих вопросов. Поздравляю всех зарегистрировавшихся и желаю удачи на собеседовании!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Зарегистрировал сегодня довольно-таки приличное количество людей Саморекламой занимаетесь, или есть более хитрые способы регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
Дорогие форумчане, спасибо всем большое за ваши конспекты, за то, что рассказываете о своих ( и не только ) собеседованиях, о том, что и как нужно делать)) Благодаря этой теме мой папа и мой любимый ждут заветную карту)) Папа сдавал у той пани, что постарше - только рассказ о себе, а молодой человек у той, что помоложе - о себе + история. Еще раз всем спасибо!!! Отдельная благодарность 40a и AntonKornyak)) Добавлено: 19 Апрель 2011, 20:39:59
у меня ток так или у многих так? тока что пробывала, все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
тока что пробывала, все нормально... и у меня уже тож 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|