|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НаИвная
|
В течении 1.5 часа он не увидел ни одной картинки , как и Эксплорер , Опера - через раз ( дважды даты увидел ) , а вот Мазила хоть и туповато но три раза показывала даты .... , но с#ка все заняты .... Соглашусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
Сегодня сдал на Карту Поляка! Пару человек не сдало. В основном все остальные получили. Задали несколько вопросов...всё остальное говорил сам поздравляю вас!!)) мой любимый тоже сегодня сдал))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Ребят, привет всем!) Кто зарегился-ПОздравляю!! Сидел сам с 9 часов! Брак и брак!! А потом увидел много дат, но не успел зарегистрироваться!! Потом опять несколько мин. брак терминув! Затем открыл несколько дат, только даты паленые какие то были! Зарегистрировался на 5 число!) По ходу, сегодня весь день еще выкидывать будут по несколько дат, хотя я последние три открывал, они уже были битые!!!! Но надежда умирает последней!! Всем удачи!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Соединение закрыто удалённым сервером - вот что уже пишет
а у меня так классно работает и главное быстро, но толку мало ....в конце брак
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
airpwnz
Новенький
|
В течении 1.5 часа он не увидел ни одной картинки , как и Эксплорер , Опера - через раз ( дважды даты увидел ) , а вот Мазила хоть и туповато но три раза показывала даты .... , но с#ка все заняты .... Соглашусь! google chrome лучше всего, все показывал... я специально его вчера скачал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mack_Simus
Господи, дай мне спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменитьто, что я могу и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Гродненец
Always look on the bright side of live
|
Всем желающим заработать !!!!!!!!! КУПЛЮ регистрацию!!!!! Все вопросы в личку. 
|
|
|
|
|
|
Изменения - это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
Avditoff
|
Саня, давно уже пробуешь?
Неа ...  , первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Звонила сестра из консульства - удачно прошла собеседование. Нас все больше  (P.S. сегодня только выбрал дату тож свет вырубили  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
Может кто подскажет. Зарегистрировался, но в спешке забыл город указать. Как быть? Прокатит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Сегодня сдал на Карту Поляка! Пару человек не сдало. В основном все остальные получили. Задали несколько вопросов...всё остальное говорил сам
ПОПОДРОБНЕЕ,ПОЖАЛУЙСТА!ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ НЕ СДАЛИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
google chrome лучше всего, все показывал...я специально его вчера скачал Да-да пользуйтесь  , нам больше картинок достанется  , шутка ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei 2009
|
В течении 1.5 часа он не увидел ни одной картинки , как и Эксплорер , Опера - через раз ( дважды даты увидел ) , а вот Мазила хоть и туповато но три раза показывала даты .... , но с#ка все заняты .... Соглашусь! google chrome лучше всего, все показывал... я специально его вчера скачал  а мне повезло с мозилы ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деффчонки Аня и Леся
|
Сегодня сдал на Карту Поляка! Пару человек не сдало. В основном все остальные получили. Задали несколько вопросов...всё остальное говорил сам
ПОПОДРОБНЕЕ,ПОЖАЛУЙСТА!ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ НЕ СДАЛИ? С документами и языком проблемы были! Спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Неа ... , первый раз а я уже 4-й месяц, и все никак Добавлено: 19 Апрель 2011, 12:55:59
ну вот уже и сайт повис
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
|
Vasilek
Молодой Гродненец
|
наверное пора дать спокуй панству
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
не, над дро*ть до последнего алеж где всё криво сделано блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
Не зарегистрировалась, но за 2 часа на полкило похудела - хоть какая-то польза! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chupakabra
|
куплю регистрацию пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zAvtrA
|
Нужно срочно прописываться в Бресте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasotev
|
У меня даже представительство не выскочило.Это уже всякие рамки переходит... А мазила и хром и вовме не открыли Шок! 
|
|
|
|
|
|
В жизни мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка!
|
|
|
|
Oreol
|
Ребят, подскажите плиз кто заполнял внёсек, можно его на компе заполнить, или только прописью от руки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Жизнь прекрасна, нада пакушать  (разочек 3 термина появились но были заняты уже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Нас все больше (P.S. сегодня только выбрал дату тож свет вырубили ) Может быть мы живем в одной общаге? 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
LizaBlack
|
А я зарегистрировала мужа, распечатала подсумованне, потом регистрировала свекра, анкету заполнила, а распечатать не получилось и дату не помню, надеюсь прошло. P.S/ Регилась через оперу, мазила и эксплорер висли конкретно!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ребят, подскажите плиз кто заполнял внёсек, можно его на компе заполнить, или только прописью от руки? Не можно, а нужно на компе, хотя некоторые и от руки заполняют и ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
НаИвная
|
(P.S. сегодня только выбрал дату тож свет вырубили ) Может быть мы живем в одной общаге? я не в общаге, но по-соседству с несколькими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Ребят, подскажите плиз кто заполнял внёсек, можно его на компе заполнить, или только прописью от руки? Не можно, а нужно на компе, хотя некоторые и от руки заполняют и ничего страшного. Олечка, спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|