|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
чудо пташка
|
Скажите может кто вчера или сегодня получал КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сайт открывается всегда и работает нормально. Но каждый третий вторник с 10.00 до 11.00 на него не возможно попасть,долго грузится и всё время спрыгивает со странички.Уже 2 раза пыталась и не я одна. Это наверно из-за "комерсантов",которые свои услуги предлагают,забивают места.Или интернет супер-быстрый нужен. Кто нибудь вообще сегодня зарегистрировался? Просто обидно уже!
Многие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
люди!!!три месяца подряд записывал друзей,без проблем это делал!скажу честно надо при этом только терпение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
люди!!!три месяца подряд записывал друзей,без проблем это делал!скажу честно надо при этом только терпение! И везение лишним не будет!!! 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Stelsi
|
Может кто слышал про то, что уже скоро не будут выдавать карту поляка? 
|
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. «И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
semiksem
|
Может кто слышал про то, что уже скоро не будут выдавать карту поляка? C завтрашнего дня перестают!!! Все! Кто не успел, тот... А если серьезно, то никто не мог такого слышать, т.к. инфы официальной от поляков не было. А если Вам будет кто-то говорить, что мол слышал, знает, или "знакомый соседа по лестничной клетке с соседнего дома" говорил, то можете посылать куда подальше... потому что это все бредятина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
На счёт прокси это спорный вопрос. Знакомый в Польше учиться, он от туда не мог заренгиться, а мне повезло, первый раз терминов небыло, со второго раза всё прошло. Я с декабря не одной регистрации не пропустил, а на эту проспал, (11.30 проснулся) решил попробовать, и вот тут мне повезло. Всем удачи и Ваш термин найдёться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Если государство наше "великое" такое и президент такой весь "блаженный" . ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НА ЕДУ??? Абсолютно согласен! Но у кого-то все равно пелена...  Добавлено: 20 Апрель 2011, 09:31:13
То что одного родителя (бабушки/ дедушки) достаточно, я знаю. Вопрос в другом: Достаточно ли из документов будет для получения мною КП свидетельства о рождении моей матери, где указано, что ее мать (моя бабушка) полька??? Этого будет достаточно - 100%. Не сомневайтесь. Пример: если в вашем свидетельстве о рождении написано, что мама полька, то вам не надо больше других документов (свидетельства о рождении матери), так как ваше свидетельство это уже подтверждает, также подтверждает и ваши польские корни. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
Я с декабря не одной регистрации не пропустил, а на эту проспал, (11.30 проснулся) решил попробовать, и вот тут мне повезло. интуиция 
|
|
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси:
|
|
|
|
OLENKA.888
|
Привет всем!Вот вчера зарегистрировалась на 30 мая,в спешке забыла указать город,может подскажете насколько это серьёзно?)))Слышала,что подтверждение это надо только при входе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
да норм все, если вы из Гродно
|
|
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси:
|
|
|
|
soft
|
А если не из Гродно, что тогда???(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Может кто слышал про то, что уже скоро не будут выдавать карту поляка? C завтрашнего дня перестают!!! Все! Кто не успел, тот... А если серьезно, то никто не мог такого слышать, т.к. инфы официальной от поляков не было. Когда я получала КП (недели 2 назад) , дядечка, что выдавал карты, посетовал на то, что с каждым днём им всё сложней, все эти разбирательства с белорусской стороны.... Но попросил не волноваться и сказал, что КП всё равно будут выдавать и в подтверждение зачитал несколько пунктов из какого-то официального документа.  В общем, суть слов была такова, а подробнее на последних рядах совсем плохо слышно было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA.888
|
Спасибо)Я из Гродно)Пойду зубритьконспекты)
Добавлено: 20 Апрель 2011, 13:16:20 А то уж думала,что за ранее обрадовалась)В прошлом месяце удалось зарегистрировать мужа,(идёт 28 апреля),а себя в этом... Одно только скажу,что это только везение,и никакие боаузеры тут нипричём)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
подскажите, плиз, телефон посольства - куда звонить, если документы сдал... а они уже 2 месяца не звонят(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
может кто кинет ссылку на толковый русско-польский переводчик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Цитата: honka от Сегодня в 14:41:50 подскажите, плиз, телефон посольства - куда звонить, если документы сдал... а они уже 2 месяца не звонят( В шапке темы есть... 751650... говорите на польском :-) спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
кто-нибудь получал КП? может кому звонили, приглашали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
тут как-то на этот ссылку давали, на сколько он хорош незнаю... может кто кинет ссылку на толковый русско-польский переводчик
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
RoGGeR
|
кста... сегодня после обеда словил 1 залётный термин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fada
|
есть кто на 30 мая? :-J
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Кто поможет зарегистрироваться на Карту поляка!!!!! Пишите в личку!!!!!!! Вознаграждение!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михариус
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела. © Хаджи Рахим
|
|
|
|
|
|
OLENKA.888
|
Так зарег-ся сегодня кто или это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fada
|
есть кто на 30 мая? :-J [/quot Я иду 30 мая)
e] кто ещё?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
памагите записаться! за вознагрождение!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|