|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
OLENKA.888
|
Постоянно заходить и набирать данные,если брак тэрминув,то обновлять и снова заполнять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanuha
Новенький
|
а я с первого зарегился,месяц почитал учебники польского,два дня даты,а сегодня сдал))) главное верить в себя и всё получится,не теряйте надежды!!!! Добавлено: 21 Апрель 2011, 13:33:08
ребят,кто знает по карте поляка можно шенген визу открывать или только польскую? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
а я с первого зарегился,месяц почитал учебники польского,два дня даты,а сегодня сдал))) главное верить в себя и всё получится,не теряйте надежды!!!! Добавлено: 21 Апрель 2011, 12:33:08
ребят,кто знает по карте поляка можно шенген визу открывать или только польскую?  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Расскажите поподробней о собеседовании, польский хорошо знаете? по карте поляка можно открывать только польскую национальную визу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ребят,кто знает по карте поляка можно шенген визу открывать или только польскую? Непонимающий только национальную... шенген вам по КП никто не даст а какая принципиальная разница между шенгеном и польской побытувкой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
ребят,кто знает по карте поляка можно шенген визу открывать или только польскую? Нац виза дает тебе право пребывание в шенген странах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanuha
Новенький
|
знакомые,говорят,что шенген открывали по КП а на собеседовании ничего сложного,нужна знать язык(с большего),и немного истории. лучше сдавать у женщины которая взрослее-щадит) а спрашивают теперь,как и всегда:1.откуда знаешь язык,2.чем занимаешься,3.какие родственники поляки,4.праздники,у меня пасху спросили,день независимости,день конституции,4.писателей Польши,знаменитых людей Польши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRO_100_@ndrey
Гродненец
|
может кто подскажет если у моего брата есть КП то я могу получить визу или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
знакомые,говорят,что шенген открывали по КП Бредятину говорят... Либо скрин в студию. Да и кстати в шенген визе нет цели выдачи по КП. Добавлено: 21 Апрель 2011, 20:21:22
может кто подскажет если у моего брата есть КП то я могу получить визу или нет ?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
Папе позвонили с консульства, во вторник забирать карту))) сдавал 11 марта)) тока он на радостях время прослушал и не переспросил... если кому звонили и приглашали во вторник, напишите время пожалуйста))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
Папе позвонили с консульства, во вторник забирать карту))) сдавал 11 марта)) тока он на радостях время прослушал и не переспросил... если кому звонили и приглашали во вторник, напишите время пожалуйста))
мне тоже сегодня позвонили и сказали забирать во вторник в 13:00 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
Поздравляем Вашего папу... KR. NATALKA, спасибо большое)) Очень приятно, он уже такой счастливый ходит...)) Надеюсь, что он успеет на 4-ое :-) Желаю удачи вашему папе!!! Его карта уже в пути и спешит к нему))) мы звонили, но там по одному номеру не берут трубку, а по другому занято, а когда перезваниваешь консулу - то автоответчик срабатывает... always the sun, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
апе позвонили с консульства, во вторник забирать карту))) сдавал 11 марта)) тока он на радостях время прослушал и не переспросил... поздравляю, а я первого сдавал и мне еще не звонили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
поздравляю, а я первого здавал и мне еще не звонили спасибо)) может вам самому в консульство позвонить?? если она готова, то в понедельник (но на след. неделе это выходной), среду и пятницу в 10:00 и в 12:00 выдают тем, кто не смог придти в назначенное время. Удачи вам, ваша карта к вам спешит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
подскажите пожалуйста если у моего отца есть КП то моя мама может получить визу или КП???через него как-небудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
подскажите пожалуйста если у моего отца есть КП то моя мама может получить визу или КП???через него как-небудь
через него - никак ни то ни другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Мне сегодня позвонили , во вторник забирать к 13,00 Здавала 3 марта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Dziękuję bardzo. Wszystkie Wesołych Świąt !!!!!
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Milanka
|
Wesolego jajka)) życze wszystkim zdrowia, sczęścia i dobrego humoru)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
я сдавала 1 марта но мне ещё не звонят.Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арикка
Гость
|
Всех с пасхой!!! Душевной чистоты и доброты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
Христос воскрес)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Prawdziwe zmartwychwstal!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CCP
|
по визе сделанной КП можно находится в др странах ес и въезд только с польши или...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
по визе сделанной КП можно находится в др странах ес и въезд только с польши или...?
первый въезд в польшу, кроме польши можно находиться по 90 дней каждые пол года в странах шенгена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Народ, может кто слышал последний слух о том что визы по КП больше открывать не будут. Я только что услышала. Это в связи с последними дебатами по поводу КП. Я в шоке и плачу, если это правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
Народ, может кто слышал последний слух о том что визы по КП больше открывать не будут. Я только что услышала. Это в связи с последними дебатами по поводу КП. Я в шоке и плачу, если это правда  да блин, сколько можно верить слухам??) дебаты свои пусть засунут себе в *опу и поглубже, уроды. ничего они не могут изменить касательно КП и польши. ведь КП не только в беларуси.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 22:11:18 от muahahahh »
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Я только что услышала. Ссылку можно, или источник в СМИ. Или может соседа дочки мужа напарник сказал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|