Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 15:23:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1413

Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3106468 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ира)))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9271 : 07 Апрель 2011, 18:16:38 »

Кто сегодня получил КП?Когда сдавали?
БелоПоляк
Гродненец
**

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9272 : 07 Апрель 2011, 19:21:10 »

Сегодня был на собеседовании, прошел его, и в течении двух месяцев получу ее. Сначала я считал унизительным доказывать свою польскость. Но беседа велась в очень доброжелательной атмосфере. На вопрос, зачем мне Карта Поляка, я ответил, что  хочу официального подтверждения своего Польского происхождения Польским Государством, и чтобы уже никто никогда не назвал меня ополяченым белорусом. Так что, с нетерпением жду свою Карту Поляка

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #9273 : 07 Апрель 2011, 19:30:09 »

может кто получил КП за 17 02 11 .Заранее пасибки
Я сдавала 15.02. На прошлой неделе звонила - в списках еще не было.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
-=_Alex_=-
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9274 : 07 Апрель 2011, 19:59:00 »

ЛЕНТЯИ прочитайте ПЕРВОЕ сообщение (скрытый текст) и все вопросы отпадут...
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9275 : 07 Апрель 2011, 21:04:35 »

Сегодня был на собеседовании, прошел его, и в течении двух месяцев получу свою Карту Поляка
Сардэчна віншую Вас! Яху! Браво! Браво!
Жадаю далейшых посьпехаў ! не забывайце што вашы і нашы карані ў Гродна))
Няхай жыве наша беларуска-польскаe сяброўства! Друзья

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
БелоПоляк
Гродненец
**

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9276 : 07 Апрель 2011, 22:31:01 »

Сардэчна віншую Вас!
Дзякую!

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Жасмин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9277 : 08 Апрель 2011, 11:28:46 »

Предлагаю просмотреть сайты, сравнить и задуматься:
кто же для Польши ближе и дороже, этнические поляки или беженцы с арабских стран?

ПРОГРАММА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ
ЗАКОН О РЕПАТРИАЦИИ
На этом сайте  предлагается информация  о разных странах мира
http://www.vip-service.spb.ru/nationalityalt/poland/

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ ИНОСТРАНЦАХ
http://wiza.polska.ru/repatriacja/bezen.htm
ИММИГРАЦИЯ В ПОЛЬШУ, Польша социальные условия для запросивших убежище
http://whp057.narod.ru/o-pol1she.htm

Карта поляка - официальная информация
Внимание! Получение Карты поляка не означает получения польского гражданства, постоянного вида на жительство на территории Республики Польша или права безвизового пересечения границ Республики Польша.
http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm

lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #9278 : 08 Апрель 2011, 11:57:21 »

МИД Польши опасается проблем при предоставлении "карты поляка"  1
9:33, — Политика

Правовые оценки Беларуси не повлияют на содержание польского закона "О карте поляка".

Польше пока не известно обоснование решения Конституционного суда Беларуси о том, что нормы польского закона "О карте поляка" не соответствуют некоторым нормам международного права, однако правовые оценки Беларуси не повлияют на содержание польского закона. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки.

Он подчеркнул, что ранее Польша представила закон на рассмотрение ОБСЕ, и эта организация представила свою позицию, согласно которой "в законе нет ничего такого, что противоречило бы принципам, которыми руководствуется ОБСЕ". Босацки напомнил, что обращение "палатки" в КС было мотивировано в том числе и несоответствием закона принципам ОБСЕ. Представитель МИД Польши также отметил, что Беларусь добилась закрытия представительства ОБСЕ в Минске, запрещая этой организации критиковать власти.

В то же время пресс-секретарь предупредил о возможных репрессиях в отношении польского меньшинства в Беларуси. "Мы опасаемся, что оценка белорусского КС может привести к очередным трудностям при предоставлении "карты поляка", - сказал представитель МИД. Он также предупредил белорусских поляков о возможном развязывании репрессий со стороны властей.

Босацки подчеркнул, что закон "О карте поляка" не направлен против какого-либо государства. "Обладание картой не подрывает гражданской лояльности поляков в отношении Беларуси", - заявил он, передает ИА "Регнум" со ссылкой на Polskie Radio.

пару комментов оттуда же:
саламандра , 9:46, 8.04
Белорусы тоже опасаются чтобы не повторилась Катынь. И надеются что польская сторона не ''сдаст'' в руки возможных палачей списки получивших карты поляка.

Granny, 9:50, 8.04
Не вижу пока связи в возможности предоставления карты и началом репрессий, так называемый КС Беларуси не может что-то запретить Польше. Владельцам карты нужна тоже виза в Польшу, какие тут льготы по отношению к другим гражданам? Просто нагадить охота и психопату угодить - вот цель холуев АГЛы. Продажные эти конторы, называемые себя "судами".

САЛАМАНДРА, 9:57, 8.04
Ну не знаю ..не знаю что там с чем связано, но вчера Польша отменила заявленные бесплатные визы для белорусов. Возможно под давлением Европы. И вообще до сих пор не понятно почему визы для белорусов самые дорогие. Причем доход гражданина открывающего визу очень сильно волнует ту сторону.. Почему вот так просто нас сделали человеками второго сорта? Причем со всех сторон? Не фашизм ли это , а братцы светлые русы?

-$-, 10:03, 8.04
УЖЕ запретили архивам выдавать справки о предках-поляках.
павал, 10:03, 8.04
Наступная задача для канстытуцыйнага суда : вызначыць усе артыкулы канстытуцыі Рэспублікі Беларусь якія супярэчаць утварэнню "Саюзнай дзяржавы" з Расеяй
і законнасць "свята яднання народаў" які "бурна адзначаецца" на наступны дзень пасля сусветнага Дня Дурня.
Далучэнне Беларусі да Расеі і Карта Паляка - гэта як %оіоЁ? з пальцам

данил из бреста, 10:14, 8.04
а если сдал экзамен на карту поляка 2 месяца назад и до сих пор не получил,я еще могу получить?

Добавлено: 08 Апрель 2011, 12:02:53
Стваральнік карты паляка: Канстытуцыйны суд не мае рацыі  1
10:49, — Политика
Згодна з рашэннем суда, дакумент не адпавядае Статуту ААН, Венскай канвенцыі, беларуска-польскім пагадненням ды «іншым асноўным міжнародным прававым актам».

«Меркаванне Канстытуцыйнага суда – гэта меркаванне для ўнутранага спажывання», – пракаментаваў дакумент кіраўнік юрыдычнай камісіі Беларускага Хельсінкскага камітэту Гары Паганяйла. Праваабаронца тлумачыць, што Польшча прымала закон «Аб Карце паляка» як суверэнная дзяржава, і паўплываць на яго ў беларускіх заканадаўцаў не атрымаецца, паведамляе Белсат.

Адзін са стваральнікаў Закону аб карце паляка Міхал Дворчык тлумачыць, што ініцыятыва паўстала дзеля таго, каб хаця б у маральным плане кампенсаваць людзям страту польскага грамадзянства. Паводле яго, рашэнне Канстытуцыйнага суда вельмі нязначна паўплывае на выдачу карты паляка. Міхал Дворчык нагадаў, што ўлады Беларусі з самага пачатку спрабавалі перашкодзіць функцыянаванню закону: ціснулі на людзей, якія хацелі атрымаць дакумент, перашкаджалі прыезду польскіх консулаў, якія мелі яго выдаваць.

У святле ж міжнароднага права рашэнне Канстытуцыйнага суда не мае ніякага значэння. «Працуючы над законам, мы кансультаваліся з нашымі суседзямі. Ён таксама аналізаваўся на прадмет адпаведнасці еўрапейскаму праву», – падкрэсліў Дворчык.
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9279 : 08 Апрель 2011, 12:55:53 »

С 01.04.2011 стала платной национальная виза РП!И для обладателей КП тоже?
Что за шутки? 6 числа носил документы бабушкины, ничего не платил. Сказали за визой приходить 13 числа. Какие деньги?

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9280 : 08 Апрель 2011, 15:25:11 »

А нам обещали перед Новым годом совсем другие перспективы .....
Ага верить больше надо!!!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
VladStels
Гость
« Ответ #9281 : 08 Апрель 2011, 16:02:38 »

Ах как хочется по-больше побыть у власти! Уже и уйти нельзя! И детей еще надо пристроить... "Наши люди" не создают проблем. А кто их создает? Почему проблем все больше и больше? А как вы смотрите в будущее? Дальше будет только лучше? А вообще мы жили когда-нибудь нормально?
А карту поляка надо прикрыть! Это одни граждане Беларуси против того, чтобы другие граждане КП получали. Льготы "нашим людям" только Один выдает, а тут какие-то поляки решили "нашим белорусам" льготы дать. И архивы мы вам прикроем. И денег (не белорусских) у вас не будет.  У нас все свое есть. У нас все для людей. У нас социально ориентированная страна. У нас белорусское ЧУДО!
Вот такой вот каламбур...
пс. А еще совсем недавно: обмен водительских удостоверений, сахар в магазинах, растаможки, обменники и т.д. Полный психоз!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 17:08:57 от VladStels » Записан
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9282 : 08 Апрель 2011, 16:04:48 »

С 01.04.2011 стала платной национальная виза РП!
на сайте ничего про это нет, как висело что виза бесплатная так и висит.
Генеральное Консульство Республики Польша в Гродно
сообщает, что согласно
решению Министра Иностранных Дел Республики Польша
с 1 января 2011 г. отменяется плата
за польские национальные визы
для граждан Республики Беларусь!
http://www.grodnokg.polemb.net/
Ира)))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9283 : 08 Апрель 2011, 16:50:03 »

значит кто то пошутил насчёт платной визы на другом сайте!!!!!

Добавлено: 08 Апрель 2011, 16:52:25
Может сегодня кто нибудь получал КП?Когда сдавали?
NasteNbka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9284 : 08 Апрель 2011, 16:58:04 »

Сегодня сдала на карту поляка  :)Спросили только про праздники)
innochka783
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9285 : 08 Апрель 2011, 17:14:11 »

Сегодня сдала на карту поляка  Спросили только про праздники)
Поздравляю вас!!! Скажите а уровень владения польским у вас какой??? и к какой пани вы попали??

Alenyshka
Гость
« Ответ #9286 : 08 Апрель 2011, 18:00:48 »

Сегодня сдала на визу,все бесплатно и никаких разговоров об введении платных виз.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9287 : 08 Апрель 2011, 18:49:53 »

На странице консульства написано
Szanowni Państwo,

Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż     z dniem 01.04.2011 r. opłat za czynności konsularne należy dokonywać w oddziałach banku „Biełarusbank". Opłaty w oddziałach banku będą przyjmowane na podstawie zlecenia opłaty wystawionego przez Konsulat Generalny RP w Grodnie oraz kopii paszportu (str. 31 i 33).
Opłatę należy wnieść bezpośrednio po złożeniu dokumentów w konsulacie.
Что бы это значило?

Alenyshka
Гость
« Ответ #9288 : 08 Апрель 2011, 20:43:19 »

Просто сегодня вроде говорили,что за шенген платить не в консульстве,а в банке.
NasteNbka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9289 : 08 Апрель 2011, 22:20:01 »

Сегодня сдала на карту поляка  Спросили только про праздники)
Поздравляю вас!!! Скажите а уровень владения польским у вас какой??? и к какой пани вы попали??
Спасибо. Уровень владения доволи хороший)
Женщина лет 55, в очках, тёмные волосы, короткая стрижка. Очень хорошая. Всё время улыбалась)))
-=_Alex_=-
Настоящий гродненец

« Ответ #9290 : 08 Апрель 2011, 22:29:22 »

ага, со мной тоже одна девушка сдавала и тоже сказала, что ничего у нее не спрашивали, только так по вольной теме.. .только потом оказалось, что девушка эта, препод по польскому языку...
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9291 : 08 Апрель 2011, 22:51:17 »

Уважаемые! Можно ли попросить у консула ускорения выдачи Карты Поляка,объяснив это тем,что нужно срочно выехать в июне в Польшу?Или к кому обратиться,чтобы ускорить этот процесс(получение Карты и получение в следствие визы) чисто по-человечески,чтобы поняли...

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9292 : 09 Апрель 2011, 13:33:37 »

Уважаемые! Можно ли попросить у консула ускорения выдачи Карты Поляка,объяснив это тем,что нужно срочно выехать в июне в Польшу?Или к кому обратиться,чтобы ускорить этот процесс(получение Карты и получение в следствие визы) чисто по-человечески,чтобы поняли...
честно думаю обратится можно, но врятли , что то даст!Но удачи!

Ира)))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9293 : 09 Апрель 2011, 16:05:15 »

неужели никто в последнее время не получал КП?
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9294 : 09 Апрель 2011, 16:30:15 »

неужели никто в последнее время не получал КП?
такое чувство что нет Злой

slawa1177
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9295 : 09 Апрель 2011, 17:20:58 »

Всем спасибо за очень полезную информацию. Я с Украины, но очень этот форум помог готовиться к экзамену на КП.
Вчера сам был на экзамене. Атмосфера очень доброжелательная. Только результат почему то не говорили никому (было человек десять). Точнее тех у кого доки были не в порядке или с языком проблемы отправляли учить язык и документы собирать. А вот остальным, в том числе мне результат не сказали. Сам спросить почему-то постеснялся (как и все с кем я сдавал)  Обеспокоенный.
Говорили с консулом о моей жизни и о родителях, еще спросила о художниках и писателях, где язык учил, был ли в Польше, для чего нужна Карта. Еще спросила католик ли я. Ответил, что нет (хоть в костел хожу, но крестили в православной церкви, т.к. костела тогда не было даже и не предвиделось). Спросила почему не католик, ведь поляки католики. Снова объяснил, что в то время костелов не было поэтому крестили меня в церкви. Еще спросила который час.  
Может еще что-то и спрашивала, но не помню. Все таки нервничал  Шокирован. Или точне не нервничал  Смеющийся, а волновался, хоть, повторюсь, атмосфера была замечательная  Палец вверх. Беседовала консул с каждым где-то по 30 минут. Сколько со мной длился экзамен не знаю. Показалось что быстрее, но сколько не заметил. Время просто пролетело незаметно.
Пани консул (очень милая и приятная пани) приняла документы и внесек, дала подписать два заявления и конверт. А вот результата не знаю.
Теперь не дает покоя вопрос - сдал или нет.Головой об стену Может кто-то знает  Строит глазки.
Всем спасибо за материалы!  Пиво
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 19:02:39 от slawa1177 » Записан
media1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9296 : 09 Апрель 2011, 18:35:32 »

Вчера сдавал!Очень приятная обстановка и милая женщина!
Спрашивали про себя,про праздники.про знаменитых людей,про королей!
Спасибо всем кто меня потдержал и кто составлял конспекты Подмигивающий
-=_Alex_=-
Настоящий гродненец

« Ответ #9297 : 09 Апрель 2011, 19:23:04 »

Всем спасибо за очень полезную информацию.
Теперь не дает покоя вопрос - сдал или нет.Головой об стену Может кто-то знает  Строит глазки.
Всем спасибо за материалы!  Пиво

раз забрали все документы , то видимо сдал... когда не сдаешь, то внесек и все документы отдают назад
slawa1177
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9298 : 09 Апрель 2011, 21:32:06 »

раз забрали все документы , то видимо сдал... когда не сдаешь, то внесек и все документы отдают назад

Значит шансы есть Улыбка. Буду ждать  Строит глазки.
polzovatel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9299 : 09 Апрель 2011, 22:48:52 »

Помогите с регистрацией. Сразу скажу для нервных - скрытый текст я читал. Наверное, подвисает сайт от наплыва желающих - я не успел зарегистрироваться на прием. Есть кто порасторопнее меня - пишите.
[Котопёс]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9300 : 09 Апрель 2011, 23:41:23 »

Я когда регался - у меня было открыто 5 браузеров и я из по очереди щёлкал и обновлял.... Только в этом случае сумел зарегаться, ещё зарегал подругу и ещё одного человека мог спокойно успеть зарегистрировать.... В первый раз тоже не зарегался из-за глюков, но ко второму уже был готов)))

ЗЫ: В пятницу сдал "экзамен"))) Уровень польского не плохой, так как прошлый семестр провёл в польше, плюсь готовился по конспекту и ссылам с первой страницы. Спросила только про праздники, про Шопена (типа" "был у нас очень знаменитый классический музыкант.. Как его зовут?"), про горы самые высокие в Польше спросила: Татры. И зачем ставят na Wigilję лишнюю тарелку на стол.... Вроде всё. В остальном я про себя рассказывал и о том что в Польше делал.. А, ещё спросила что поляки делают в День Всех Умерших (Dzień Wszystkich Świętych/Dzień Wszystkich Umarłych. Odp: chodzą na cmentarz)

Всем спасибо за инфу на форуме! И удачи тем, у кого собеседование ещё впереди;)

Powodzenia
Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?