|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
чудо пташка
|
Фу.....Я прочитала Вас с 98 страницы.....Теперь пошла конспект зубрить Ну ты молодец !Удачи тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
Еще раз убедилась, что ТВ у нас работает под заказ (как говорится СМИ - 4 власть в стране) это точно, причем уже давно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRO_100_@ndrey
Гродненец
|
Люди не знают о чем говорят... Согласен ещё по БТ шёл разговор о КП ,так там такой бред говорили типа польша не говорит когда открываются термина ,на бронирования срока. Я хотел бы задать им вопрос ,почеме не сделают тогда Карту белоруса для иностранцев ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Только что позвонили и пригласили завтра к 13.00 забирать карту.  Кто-нибудь еще идет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
БТ смотреть нельзя! Особенно новости. Если его смотришь, то заболеешь, будешь психом, будешь неадекватно оценивать ситуацию. Можно смотреть только погоду и часы настраивать, если время сбилось. Но не более 1 минуты. А то затянет. Наркотик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Только что позвонили и пригласили завтра к 13.00 забирать карту. Кто-нибудь еще идет? поздравляю! а когда сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
поздравляю! а когда сдавали? Спасибо! Сдавала 15 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Очень прошу, помогите зарегистрироваться, а то я уже всю надежду потеряла(((( Само собой разумеющееся, не за спасибо))))))) Жду звонка 2660899. Говорят, в ближайшее время откроют сайт!!!! Хелп ми)
а зачем тебе звонить... напиши в личку мне если получится- помогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
подскажите когда следующая регистрация на КП ? 12 или 19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
подскажите когда следующая регистрация на КП ? 12 или 19 19
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
я новости не смотрю, и если честно не понимала, почему мне вчера сказали о том, что КП больше не выдают) Сейчас стало понятно) что-то вы не понели их по прежнему выдают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
washa poklonnica
Гродненец
|
Уважаемые! Можно ли попросить у консула ускорения выдачи Карты Поляка,объяснив это тем,что нужно срочно выехать в июне в Польшу?Или к кому обратиться,чтобы ускорить этот процесс(получение Карты и получение в следствие визы) чисто по-человечески,чтобы поняли... честно думаю обратится можно, но врятли , что то даст!Но удачи! Карту Поляка не выдают в ускоренном режиме, так как после собеседования ваши документы направляются в Варшаву, затем только там печатают карту и присылают в Гродно. Многие студенты из-за учёбы в Польше пытались просить у консула, но он им отказал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Washa poklonnica, спасибо за ответ!понятно,что можно не пытаться...Еще вопрос,какая виза открывается на основании Карты Поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|
чудо пташка
|
какая виза открывается на основании Карты Поляка? национальная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Всем спасибо за ответы и участие в теме!!! Wniosek сами заполняли или в Полонийном центре?
Добавлено: 13 Апрель 2011, 13:42:47 Может,кто-нибудь еще идет в понедельник 18-го на собеседование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CCP
|
УУУУРРРРААААААА!!!! СДАЛ!! Все прошло супер с 24 человек 24 сдали все, вопросов 12 Пани спросила ответил гдето на 9 в основном про праздники кто такой Войтына почему меняются числа на вельканоц и. т. д. ВСЕМ большое спс )))) удачи Всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
ССР искренне рада за вас! а можно поподробнее-у кого сдавали,с чего начали разговор,сколько времени отвечали и т.д.!!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innochka783
Гродненец
|
УУУУРРРРААААААА!!!! СДАЛ!! Все прошло супер с 24 человек 24 сдали все, вопросов 12 Пани спросила ответил гдето на 9 в основном про праздники кто такой Войтына почему меняются числа на вельканоц и. т. д. ВСЕМ большое спс )))) удачи Всем! поздравляю!!! а к какой пани вы шли?? помоложе или постарше??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
Aston Martini
|
Кто знает, можно ли по КП официально работать в других странах шенгена кроме Польши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Аааааа сегодня звонили с консульства, завтра в 13.00 пойду забирать карту!!!! когда сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Аааааа сегодня звонили с консульства, завтра в 13.00 пойду забирать карту!!!! когда сдавали? 25 февраля
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
чудо пташка
|
Аааааа сегодня звонили с консульства, завтра в 13.00 пойду забирать карту!!!! когда сдавали? 25 февраля спасибо, значит скоро и мне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|