|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Oreol
|
Открыл несколько дат в разных окнах, не знал кого регистрировать, в итоге, просто их позакрывал!! Ребят, удачи Вам в регистрации)))) Oreol, это как несколько дат в разных окнах? правой кнопкой мыши? а если пока вводишь данные одного, наверно у 3-4 "уходит" время.... Хз, я не знаю, я же не знал кого писать, прошло там время, не прошло, этого я уже не знаю!!! Открыл в опере, в мозиле по пару вкладок, все нормально было, и картинки видны, и даты были!! Я на 15 число записался!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
поставили бы лучше ограничение по ip адресу,чтоб 1 человек мог 1 зарегистрировать(если не тормоз  ) а то 1 10 зарегистрирует,а 10 других не могут несколько регистраций подряд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
так все таки вчера была регистрация?
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Цитата: vishenka-81 от Сегодня в 11:28:19 Где-то видела мальчика, что за 26 руб. 30 коп. регистрирует на карту. МАЛЬЧИК ОТЗоВИСЬ, НАРОД НАПИШИТЕ
В ЛИЧКУ...ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ ЗА ДЕНЬГИ!!! ПЛИЗ кто прочитает сообщение.....а то брак термину уже в глазах
мелькает....ррррррррррррррррррррр!!!! ( не помню в какой теме но видела его) И меня!!!! ПЛИЗЗЗ!!! Полтора года звонков, потом беспонтовые "брак тэрминув" в печёнках уже всё.. только 15 марта смогу вам помочь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
поставили бы лучше ограничение по ip адресу,чтоб 1 человек мог 1 зарегистрировать(если не тормоз  ) а то 1 10 зарегистрирует,а 10 других не могут несколько регистраций подряд  согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
кто со мной на 1-ое марта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Цитата: DEXXYS от Сегодня в 13:12:44 поставили бы лучше ограничение по ip адресу,чтоб 1 человек мог 1 зарегистрировать(если не тормоз Улыбка ) а то 1 10 зарегистрирует,а 10 других не могут несколько регистраций подряд Грустный согласна Я например, зарегил 2-ух человек с форума... так что не надо ни на кого валить... Не судьба, как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
вообще-то у мен мда, у меня 7 мб/ 1сек а как вы это определяете? я вот не знаю, сколько у меня) но чувствую, что мой интернет ни на что негоден) я заявленная 20 мб, но на самом деле даже не 7, а всего лишь 1,2 мб, коллега по работе через какую-то програмку посмотрел, к сожалению, сейчас он на встрече, поэтому толком сказать как определили не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
я одна еще клацаю в надежде на даты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
я одна еще клацаю в надежде на даты? нету смысла, ты клацай так до 15 марта...  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Подскажите, какими путями кроме интернета можно попасть к консулу?
слышала что на некоторых курсах польского и через костел записывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
слышала что на некоторых курсах польского и через костел записывают. А где слышали? Читали? Или пойти в костел и попросить...проще навеное будет. Сегодня 2 часа не отводя глаз от монитора пыталась зарегистрировать и ни как, и интернет с хорошей скоростью. Невезуха(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
И я записал 3, потом ко мне зашел коллега, попробовали вместе и опять удача. Приехал домой в 11 записал 2 соседей, ну и в 11.30 напоследок записал себя! И вот как вам это удается? сказки... пусть покажет все подсумования...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
слышала что на некоторых курсах польского и через костел записывают. А где слышали? Читали? Или пойти в костел и попросить...проще навеное будет. Сегодня 2 часа не отводя глаз от монитора пыталась зарегистрировать и ни как, и интернет с хорошей скоростью. Невезуха( знакомые говорили,не знаю насколько достоверно.А я тоже записалась после 3 -х месяцев мучений,тут как удача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Предлагаю всем, кто больше 2 человек регистрирует и хвастается тут, прикреплять все подсумования для подтверждения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladan-89
|
Цитата: Olichka от Сегодня в 13:55:22И я записал 3, потом ко мне зашел коллега, попробовали вместе и опять удача. Приехал домой в 11 записал 2 соседей, ну и в 11.30 напоследок записал себя!И вот как вам это удается? сказки... пусть покажет все подсумования... epic fail
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Только что забрал карту и сдал на визу  , 22.02 буду обладателем визы....  поеду за коляской и одёжкой для доченьки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Только что забрал карту и сдал на визу Яху!, 22.02 буду обладателем визы.... Виктория! поеду за коляской и одёжкой для доченьки Пограничник мои поздравления!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
И я записал 3, потом ко мне зашел коллега, попробовали вместе и опять удача. Приехал домой в 11 записал 2 соседей, ну и в 11.30 напоследок записал себя! И вот как вам это удается? сказки... пусть покажет все подсумования... 100%сказка.Сначала соседей записал потом себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
Только что забрал карту и сдал на визу  , 22.02 буду обладателем визы....  поеду за коляской и одёжкой для доченьки  поздравляю и немножко завидую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
KRASOCHKA NATALKA молодец, поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Кстати моя карта была готова 28 декабря, интересно где она так долго гуляла... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
можно уточнить когда вы сдавали? 20 декабря
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shvedus
Молодой Гродненец
|
можно уточнить когда вы сдавали?20 декабря а я 14 декабря. ещё не звонили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Только что забрал карту и сдал на визу  , 22.02 буду обладателем визы....  поеду за коляской и одёжкой для доченьки  поздравляю и немножко завидую инЖЫРнер, мои поздравления! поедешь в Польшу - возьми на хвост, я сама покупаю в основном детское - совместный шоппинг приятнее!  и места хорошие знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JOHN DOE
|
ПОДСКАЖИТЕ. Если зарегистрировался но не смог сохранить PODSUMOVANE, Что делать? и можно ли идти на здачю КП без PODSUMOVANE ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ПОДСКАЖИТЕ. Если зарегистрировался но не смог сохранить PODSUMOVANE, Что делать? и можно ли идти на здачю КП без PODSUMOVANE ?
звони в консулят и спрашивай, есть ли ты в списках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
gulzar Спасибо за поздравления. Планирую ехать после 26, а там как получится, Чуть что сообщю. JOHN DOE А зачем им твоё подсумованне, главное чтоб твоя фамилия в списках была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|